Hi-Fi Forum
Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? (/thread-27440.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - ZeusUA - 02-03-2011 21:35

(02-03-2011 21:31)many70 писал(а):  Нужна лицензия семерка 32битная, есть ХР SP2, и vista 32,и 64bit.
Барыга изыди Улыбка

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - many70 - 02-03-2011 21:37

Каждый обращается со своей машиной как ему хочется, кто то чистит кто то разгоняет, а кто вообще только печатает.

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Soviet Union - 02-03-2011 21:40

(02-03-2011 21:34)ZeusUA писал(а):  ...я с полной уверенностью сказать что... простого юзера не спасет ничего кроме развития ума.
Всё в наших руках! Happy0144

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Оби Ван Кеноби - 02-03-2011 21:41

(02-03-2011 21:34)ZeusUA писал(а):  Людей может быть немерянно и столько же мнений, но я работаю в компании которая продает и обслуживает офисную технику, я с полной уверенностью сказать что засырание системы как и своп на вин7 практически не возможен, можно наставить всякой левой хрени со скрытой рекламой и т.д. но от этого простого юзера не спасет ничего кроме развития ума.
Я как раз из тех, кто регулярно инсталлирует что попало на комп, а потом, наигравшись, сносит... потому мне толковая чистилка (всякие там Wise Cleaner, CCleaner - не в счёт, максимум - браузеры и скайп очищать от кукисов) просто необходима.
И раз уж мне это нравится - зачем себе отказывать?
Party0012

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - kleonn - 02-03-2011 21:42

(02-03-2011 21:20)Valery_Dnepr писал(а):  А 35 гигов HDD для семёрки хватит ?
Ничего тяжёлого из ПО ставить не планируется.
Как максимум - Office 2003 или 2010.
Только что полностью освободил диск 40 ГБ.
Со временем будет в притык.Можно ,чтоб потренироваться.Потом однозначно придется увеличивать.

[/quote]

(02-03-2011 21:41)Дарт Обер писал(а):  Я как раз из тех, кто регулярно инсталлирует что попало на комп, а потом, наигравшись, сносит... потому мне толковая чистилка (всякие там Wise Cleaner, CCleaner - не в счёт, максимум - браузеры и скайп очищать от кукисов) просто необходима.
Party0012
А я так ешё и систему переставляюParty0012

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - many70 - 02-03-2011 21:44

(02-03-2011 21:35)ZeusUA писал(а):  
(02-03-2011 21:31)many70 писал(а):  Нужна лицензия семерка 32битная, есть ХР SP2, и vista 32,и 64bit.
Барыга изыди Улыбка
Ну если это мне, то ошибаешься, я пользователь и не более, есть 3 лицензии хочу обменять. При чем здесь барыга? Посмотри определение этого слова для начала, а потом умничай!

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Soviet Union - 02-03-2011 22:07

При первом инсталле был ХДД 80ГБ. "...Коротка кольчужка..." (с) (Х/ф "Александр Невский").
Был свободный ХДД на 250ГБ, поставил его. На сегодня больше половины свободно.

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Fisha - 02-03-2011 23:33

(02-03-2011 21:41)Дарт Обер писал(а):  Я как раз из тех, кто регулярно инсталлирует что попало на комп, а потом, наигравшись, сносит... потому мне толковая чистилка (всякие там Wise Cleaner, CCleaner - не в счёт, максимум - браузеры и скайп очищать от кукисов) просто необходима.
Party0012
может лучше виртуалку поставить для тестов?

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Оби Ван Кеноби - 03-03-2011 00:49

(02-03-2011 23:33)Fisha писал(а):  может лучше виртуалку поставить для тестов?
За год на Se7en мне всего лишь единожды удалось довести систему до падения, когда пытался при помощи подозрительных библиотек и командной строки русифицировать винду, после чего компьютер перезагрузился и откатился к последнему сохранению. Так что смысла в виртуалке не вижу, только голову себе забивать...
А вот тем кто создал такую классную операционную систему - моё уважение. Полностью реабилитировались за Висту.
Happy0158

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - victorr - 03-03-2011 01:21

Пользую дома 7-ку меньше месяца. Поставил, т.к. на работе пришлось ставить лицензионные ОСи, а нынче только 7-ки продаются.

Что сказать. Сильно зауважал Гейтса, теперь это уже похоже на нормальную ОСь

Кстати о дисках, у меня так:
Первый физ. диск
С:\ системный (но без свопа)
D:\все программы (ну кроме тех, которые устанавливаются только в папку по-умолчанию C:\Program Files)
E:\мои документы, почта, инсталяхи
F:\Фотографии
.. ну и еще один для работы
след. физ. диск
H:\своп файл (заданный пост. размер) и системная темповая директория (H:\Temp).
далее два логических диска для скачивания с торрентов кины и музыки.

К чему я это. Давно читал, что разработчики винды советовали сов-файл размещать на другой физ. диск. Ускоряет мол работу системы.
Все документы и прогhаммы не на системном диске, потому всегда модно сделать format C:/
Кстати, в таком случае для С:\ 20 ГБ за глаза хватит.

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - kui - 03-03-2011 01:32

Цитата:К чему я это. Давно читал, что разработчики винды советовали сов-файл размещать на другой физ. диск.
вот именно, давно, зачем сейчас своп при нынешних размерах ОЗУ ?
у меня хоть не виндовс, так что хз, может быть в виндовсе до сих пор он нужен..
у меня даже /tmp в памяти храниться, зачем диски лишний раз грузить Cool

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - victorr - 03-03-2011 02:14

(03-03-2011 01:32)kui писал(а):  вот именно, давно, зачем сейчас своп при нынешних размерах ОЗУ ?
у меня хоть не виндовс, так что хз, может быть в виндовсе до сих пор он нужен..
у меня даже /tmp в памяти храниться, зачем диски лишний раз грузить Cool
Ну, это к Майкрософту вопрос, зачем им своп. Но без него система стабильно работать не будет если меньше 2 ГБ памяти, а у мну пока 1 Sad

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Fisha - 03-03-2011 10:32

(03-03-2011 00:49)Дарт Обер писал(а):  
(02-03-2011 23:33)Fisha писал(а):  может лучше виртуалку поставить для тестов?
За год на Se7en мне всего лишь единожды удалось довести систему до падения, когда пытался при помощи подозрительных библиотек и командной строки русифицировать винду, после чего компьютер перезагрузился и откатился к последнему сохранению. Так что смысла в виртуалке не вижу, только голову себе забивать...
А вот тем кто создал такую классную операционную систему - моё уважение. Полностью реабилитировались за Висту.
Happy0158
для меня смысл в виртуалке не в защите от падений, а в инсталляции кучи софта который я потом буду сносить либо протестирую и поставлю на комп для работы
опять же для защиты компа - лазить по всяким сайтам с кряками лучше из виртуалки

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - many70 - 03-03-2011 11:48

Да семерка рулит, после ХР. Я тоже пол года пользуюсь семеркой да двух компах. Не разу не пожалел, вначале немного парился, но это и понятно другая ОСЬ. И на ноуте почему то семерка работает быстрее ХР

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Fisha - 03-03-2011 13:06

(03-03-2011 11:48)many70 писал(а):  Да семерка рулит, после ХР. Я тоже пол года пользуюсь семеркой да двух компах. Не разу не пожалел, вначале немного парился, но это и понятно другая ОСЬ. И на ноуте почему то семерка работает быстрее ХР
тока в 7 некоторые вещи через жо.. (по сравнению с ХР) сделаны а так в принципе ничего системка

жаль что принципиально нового для пользователя мало очень

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Artmaster - 03-03-2011 13:46

стоит оценить программы и устройства не работающие с 7 и сравнить с таким же списком у ХР прежде чем делать выбор. относительно 64 бит вижу оным применение для рендеринга только, но во первых ХР64 ничем не менее доступна, а во вторых тому, кто знает что это такое рендеринг и зачем, такие вопросы не задает и имеет технику совсем другого уровня.

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - АндрейКа - 03-03-2011 14:01

(03-03-2011 01:32)kui писал(а):  от именно, давно, зачем сейчас своп при нынешних размерах ОЗУ ?
К сожалению "нынешние размеры ОЗУ" в некоторых железках нечестивыми Улыбка маркетологами урезаны до 4х или даже 2х Гб Sad

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Valery_Dnepr - 03-03-2011 14:48

Докладываю.
Вчера "поставил".... слетело всё что могло слететь. Слава Богу Live CD есть и собственные мозги ещё не высохли, с помощью всяких манипуляций (в том числе и с редактированием boot.ini) хрюшу удалось запустить. Новую. Старая приказала долго жить.
Теперь попытаюсь таки "добить" семёрку. Железо сильно мешает сделать это корректно. Нужно менять местами системы на HDD. Не хочет семёрка работать с HDD подключенный через adapter IDE-SATA.
Если опять пропаду, значит опять семёрка поломала хатки хрюши.

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - kleonn - 03-03-2011 16:22

Странно,у меня такого ни разу не было.А материнка случайно не древняя?Если железо не поддерживает 7-ку,то я и не заморачивался бы.Не смотря на преимущества 7-ой,при несовместимости железа с системой ,даже если установиться возможны траблы в будущем.
http://windows.microsoft.com/upgradeadvisor

RE: Windows ХР, Vista или Windows Seven ? - Valery_Dnepr - 03-03-2011 17:17

Да кто его знает, может и не очень подходит для семёрки.
Главная проблема в том, что один винт подключен на IDE , а второй через адаптер на SATA
Через адаптер семёрка может и не хочет.