К вопросу о мойке грампластинок... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: К вопросу о мойке грампластинок... (/thread-29177.html) |
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - VictorV - 30-03-2011 22:27 а как этот Амвэй борется с окаменевшим жиром, окаменевшими отпечатками пальцев, впрессовавшейся в винил целлюлозной пылью? RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Yuri S - 30-03-2011 22:28 (30-03-2011 22:27)VictorV писал(а): а как этот Амвэй борется с окаменевшим жиром, окаменевшими отпечатками пальцев, впрессовавшейся в винил целлюлозной пылью?Может в раствор лимонной кислоты добавить? Соль убирает хорошо. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - f1a5h84ck - 30-03-2011 22:30 Виктор, а вам никогда не доводилось мыть пластинку чем-то иным кроме фирменных моющих жидкостей? Расскажите о своем опыте. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Dr.Hi-End - 30-03-2011 22:31 (30-03-2011 22:27)VictorV писал(а): а как этот Амвэй борется с окаменевшим жиром, окаменевшими отпечатками пальцев, впрессовавшейся в винил целлюлозной пылью?Он со всем борется ,есть для детских манаток,так тот борется вдвойне со всеми подобными субстанциями Пользуюсь всеми этими веществами 5 год и ничего лучшего не встречал RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Valery_Dnepr - 30-03-2011 22:38 Любые жиры элементарно отмывает Fairy, а всё остальное - любой высококачественный порошок для машин-автоматов. Попробуйте и убедитесь сами, что можно обойтись и без вышеупоминаемой специальной жидкости стоимостью 200 грн за флакончик. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - VictorV - 30-03-2011 22:43 я бы вам всем поверил, но практика показывает обратное. более того, я не знаю, как влияет на винил добавление лимана, амвэй или другие порошки. а вы знаете? и я не хочу рисковать пластинкой, которую долго искал, выжидал и выиграл в тяжелой борьбе на аукционе за пару сотен долларов. я понимаю Валерия, он моет копеечные мелодии, не жалко. тут уж каждому свое... RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Dr.Hi-End - 30-03-2011 22:45 (30-03-2011 22:38)Valery_Dnepr писал(а): Любые жиры элементарно отмывает Fairy, а всё остальное - любой высококачественный порошок для машин-автоматов.Fairy -сверхтоксичный...и то,что я указал не жидкость,а порошок,которого Вам для грампластинок хватит на очень продолжительное время....без вреда для своего тела и грампластинок Да впрочем я предложил попробовать. а Вы решайте сами... (30-03-2011 22:43)VictorV писал(а): я бы вам всем поверил, но практика показывает обратное. более того, я не знаю, как влияет на винил добавление лимана, амвэй или другие порошки. а вы знаете? и я не хочу рисковать пластинкой, которую долго искал, выжидал и выиграл в тяжелой борьбе на аукционе за пару сотен долларов. я понимаю Валерия, он моет копеечные мелодии, не жалко. тут уж каждому свое...Позже могу выслать если есть интерес,попробуйте на барахле...думаю,что если станет хуже,Вы это сразу же заметите...аналогично и с положительным эффектом RE: К вопросу о мойке грампластинок... - veterok - 31-03-2011 00:32 Такое впечатление, что тема делится на противников и сторонников вакуумных моек и фирменных средств. Наверное каждый предпочел бы не париться и мыть лёгким движением руки. Но жизнь частенько расставляет свои акценты. Моё мнение, если человеку не хватает средств на замену иглы, или покупку пластинок, о фирменной мойке нужно только мечтать (до тех пор, пока мечта реальностью не станет). А грамотно! подобранная бытовая химия и пылесос в разы лучше, чем грязь на виниле. И постыдного тут ничего нет. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - VictorV - 31-03-2011 03:32 (30-03-2011 22:45)Dr.Hi-End писал(а): Позже могу выслать если есть интерес,попробуйте на барахле...думаю,что если станет хуже,Вы это сразу же заметите...аналогично и с положительным эффектомдоговорились! у меня есть несколько пластинок для всяких экспериментов. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - PAlex - 31-03-2011 10:49 Вот чего не надо пробовать, так это жидкого Амвэя. Отмывает он все просто супер. Я им всегда мою старую технику. Всегда остается ощущение какого то остатка на руках. Пластинка после него не играет вообще!!! Но легко удаляется спиртом. Но зачем нам это! К вопросу об использовании пылесоса: - Если кто-то пользуется таким преспособлением, просьба выложить фото конструкции. Я так полагаю, что люди с руками такое повторить смогут, а возможно и смогут улучшить и поделиться своими улучшениями! RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Dr.Hi-End - 31-03-2011 11:35 (31-03-2011 10:49)PAlex писал(а): Вот чего не надо пробовать, так это жидкого Амвэя. Отмывает он все просто супер. Я им всегда мою старую технику. Всегда остается ощущение какого то остатка на руках. Пластинка после него не играет вообще!!! Но легко удаляется спиртом. Но зачем нам это!Уважаемый я конечно извиняюсь,но у Вас что,проблемы с чтением? ...То,о чём Вы пишите(жидкость) - это средство для мытья посуды!!!Оно после себя оставляет плёнку. Вы выше где нибудь в моих постах в этой ветке встречали слово ''жидкий'',...насколько мне известно,я писал о порошке,который разводится в воде.Да, есть ещё жидкий порошок,но он ничего(плёнки) не оставляет после себя. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - PAlex - 31-03-2011 12:50 (31-03-2011 11:35)Dr.Hi-End писал(а):Уважаемый, я в общем- то как раз и акцентировал на том, что жидкий Амвэй (хотя другие марки кухонных жидкостей люди применяют) использовать не надо. Может быть надо было выделить жирным шрифтом. но я не додумался. А к Вашим советам я как раз прислушивался и брал к сведению. За что и спасибо.(31-03-2011 10:49)PAlex писал(а): Вот чего не надо пробовать, так это жидкого Амвэя. Отмывает он все просто супер. Я им всегда мою старую технику. Всегда остается ощущение какого то остатка на руках. Пластинка после него не играет вообще!!! Но легко удаляется спиртом. Но зачем нам это!Уважаемый,у Вас что,проблемы с чтением?...То,о чём Вы пишите(жидкость) - это средство для мытья посуды!!!Оно после себя оставляет плёнку. Вы А вообще,.... если есть фото пылесосной вытяжки, просьба поделиться. Не просто же конец трубки обмотать губкой! RE: К вопросу о мойке грампластинок... - element - 31-03-2011 12:53 Абсолютно согласен с veterok,по большому счёту дорогая автоматичнская мойка-вещь хорошая,но нужна только при наличии большого количества винила непонятного происхождения по мере же поступления единичных экземпляров,достаточно приложить умелые руки,тем более-это тоже своего рода ритуал.На противников и сторонников авт.машин могут делиться лишь те ,кто не разу не пользовался услугами авт.мойки и кто сам не научился эфективно мыть вручную(способов существует много и средств для мойки-тоже)Загрязнения на пластинках тоже бывают разные и проверенные способы для одних пластинок не срабатывают на других.Машины же в большинстве своём предназначены для мытья просто запылённых пластинок.Отмыть же винил 40-летней давности,который прошёл через многие руки(и страны)и в канавках которого уже не пыль а бетон,да ещё если пластинку вложили в конверт после влажного проигрывания не высушив её,поверьте,дорогово стоит! С уважением, Юрий. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Dr.Hi-End - 31-03-2011 12:54 (31-03-2011 12:50)PAlex писал(а): Уважаемый, я в общем- то как раз и акцентировал на том, что жидкий Амвэй (хотя другие марки кухонных жидкостей люди применяют) использовать не надо. Может быть надо было выделить жирным шрифтом. но я не додумался. А к Вашим советам я как раз прислушивался и брал к сведению. За что и спасибо.Сори,К сожалению фото пылесосной вытяжки нет,и конец трубки не обмотать губкой,с чем полностью согласен RE: К вопросу о мойке грампластинок... - vitaly - 31-03-2011 13:02 Обычная ветка, где в финале все переругаются между собой ! Как все предсказуемо и знакомо! А ведь банальная мойка пластинок-а мы мечтаем об едином фронте )))) RE: К вопросу о мойке грампластинок... - vasyakuk - 31-03-2011 13:26 (31-03-2011 13:02)vitaly писал(а): Обычная ветка, где в финале все переругаются между собой ! Как все предсказуемо и знакомо! А ведь банальная мойка пластинок-а мы мечтаем об едином фронте ))))А может, надо проще - каждый расскажет, как, чем и за сколько времени/денег моет. И на этом завершить - без оценок и комментариев других постов. А автор темы пусть и выберет, что ему ближе. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Norma - 31-03-2011 15:08 Рассказываю. Пластинки покупаю не так часто как хотелось. 1.Грязные везу в аудиосалон помыть,стоимость помывки на VPI автомате доллар/пластинка.После помывки новый внутренний антистатический конверт обязательно, новый внешний желательно. 2.Если визуально и/или при проигрывании видно-слышно пластинка не требует обязательной помывки - не мою. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - vitaly - 31-03-2011 15:34 когда все началось -изготовил нехитрое приспособление из двух дисков ,на них были наклеены водопроводные резинки ,диски закрывали яблоко с двух сторон ,на одном диске был болт и оставалось только барашком их скрутить . пластинку можно было ложить в тазик с моющим активным порошком типа ариель и потом смыть или капал фэйри и растирал очень удобной щеткой от B&W,затем сильной распыленной струей смывал и сушил пылесосом с веллюровой насадкой -шла в комплекте . После 20-30 штук -понял ,что начинают ехать мозги и купил галимую клираудио,переделал ее и пользуюсь по сей день. Перепробовал несколько моющих фирменных жидкостей -все фуфло . пользуюсь одной ,случайно попавшей и совершенно фантастической и никому не говорю )))) RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Yuri S - 31-03-2011 16:40 (31-03-2011 15:34)vitaly писал(а): Перепробовал несколько моющих фирменных жидкостей -все фуфло . пользуюсь одной ,случайно попавшей и совершенно фантастической и никому не говорю ))))Может хотя бы в личку секрет расскажете, или патентовать собираетесь? Продавайте её уже наконец на форуме, а то заинтриговали совсем. RE: К вопросу о мойке грампластинок... - sugden - 31-03-2011 21:43 (31-03-2011 15:34)vitaly писал(а): когда все началось -изготовил нехитрое приспособление из двух дисков ,на них были наклеены водопроводные резинки ,диски закрывали яблоко с двух сторон ,на одном диске был болт и оставалось только барашком их скрутить . пластинку можно было ложить в тазик с моющим активным порошком типа ариель и потом смыть или капал фэйри и растирал очень удобной щеткой от B&W,затем сильной распыленной струей смывал и сушил пылесосом с веллюровой насадкой -шла в комплекте . После 20-30 штук -понял ,что начинают ехать мозги и купил галимую клираудио,переделал ее и пользуюсь по сей день. Перепробовал несколько моющих фирменных жидкостей -все фуфло . пользуюсь одной ,случайно попавшей и совершенно фантастической и никому не говорю ))))Вот это по нашему!Пора пригласить Мальчиша-Кибальчиша что бы узнать этот страшный секрет |