Hi-Fi Forum
выбор стереопары к над - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: выбор стереопары к над (/thread-2937.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 25-12-2007 17:07

(25-12-2007 16:51)Snark link писал(а):тут лучше все-таки послушать где-то и чтобы понравилось и тогда сориентировать советчиков в каком направлении советовать.
никто ни в коем случае не отговаривает слушать, наоборот - идти и всё слушать! хоть какое-то представление будет. хотя все мы понимаем, что самое лучшее только дома и не меньше недельки...

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:07

Ну для меня роком все однозначно - плотный быстрый низ, атакующая экспрессивная середина, легкая яркость на верхней середине, т.к. эта область как ни странно ответственна за панчевость и скорость барабанов, высокие уж какие-нибудь, не самое важное. А если все это прозвучит еще и чисто, то это уже крайне хорошо. Так, я бы сказал, хорошо отыграет классический рок.

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:08

(25-12-2007 17:07)Vitos link писал(а):Ну для меня роком все однозначно - плотный быстрый низ, атакующая экспрессивная середина, легкая яркость на верхней середине, т.к. эта область как ни странно ответственна за панчевость и скорость барабанов, высокие уж какие-нибудь, не самое важное. А если все при это прозвучит еще и чисто, то это уже крайне хорошо. Так, я бы сказал, хорошо отыграет классический рок.
ага. но на действительно высококлассной акустике рок станет... скучным Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:10

(25-12-2007 17:07)Vitos link писал(а):Ну для меня роком все однозначно
вот-вот
а для кого-то однозначно другое ВСЕ

Biggrin
в этом и проблема

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:10

dateline= писал(а):ага. но на действительно высококлассной акустике рок станет... скучным
Новая для меня мысль. Для меня, скорее всего, такая высококлассная акустика будет полной какашкой. Если насыщенную до краев энергией музыкe акустика умудряется воспроизводит скучно - к алаху такую кривую акустику и предать анафеме тех, кто назвал его высококлассной Nowink

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:12

[quote]вот-вот
а для кого-то однозначно другое ВСЕ[/quote Embarrassed]

Это просто означает, что этот кто-то неправильно понимает смысл определенной музыки. Не относительно меня неправильно, а относительно того, что есть эта музыка вообще Улыбка Самоуверенно да? Ну я такой.

Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:12

мда...я вот уже давно не прусь от хард энд хэви...
но вот помню, что в школе когда перся..как раз и нравилось, когда плотно, чистенько и драйвово

но тогда мозги другие были

Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:13

(25-12-2007 17:12)Vitos link писал(а):Это просто означает, что этот кто-то неправильно понимает смысл определенной музыки. Не относительно меня неправильно, а относительно того, что есть эта музыка вообще Улыбка Самоуверенно да? Ну я такой.
а это разве важно?
правильно не правильно
я вот тоже не правильно понимаю, наверное

Biggrin
но мне пофиг....я сейчас когда дома музыку не выключаю до 3 ночи

Happy0144

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:15

(25-12-2007 17:10)Vitos link писал(а):
Цитата:ага. но на действительно высококлассной акустике рок станет... скучным
Новая для меня мысль. Для меня, скорее всего, такая высококлассная акустика будет полной какашкой.
хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашивает Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:17

dateline= писал(а):хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашивает
Хороший рок записан энергично, драйвово, экспрессивно, и если акустика играет его скучно и плоско она как минимум не точна и приукрашивает. Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 25-12-2007 17:22

(25-12-2007 17:07)Vitos link писал(а):Ну для меня роком все однозначно - плотный быстрый низ, атакующая экспрессивная середина, легкая яркость на верхней середине, т.к. эта область как ни странно ответственна за панчевость и скорость барабанов, высокие уж какие-нибудь, не самое важное. А если все это прозвучит еще и чисто, то это уже крайне хорошо. Так, я бы сказал, хорошо отыграет классический рок.
ну для кого как :Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:24

(25-12-2007 17:17)Vitos link писал(а):
Цитата:хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашивает
Хороший рок записан энергично, драйвово, экспрессивно, и если акустика играет его скучно и плоско она как минимум не точна и приукрашивает. Улыбка
ну да, ну да, энергично, драйвово... экспрессивно Улыбка в одном случае из ста. во всех остальных - источником этих "драйва, энергии и экспрессии" являются примочки и обработки, что очень хорошо слышно в высококлассных системах Улыбка поэтому, повторюсь - на высококлассных системах 99% рока слушать неинтересно. не цепляет и не заводит - потому как лажа не может цеплять и заводить Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:24

dateline= писал(а):ну для кого как
О чем и речь Улыбка Потому и говорю, бросайте умничать на форумах, ходите на концерты живой музыки!

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:25

(25-12-2007 17:24)Vitos link писал(а):
Цитата:ну для кого как
О чем и речь Улыбка Потому и говорю, бросайте умничать на форумах, ходите на концерты живой музыки!
на рок-концерты? Wink

Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:25

(25-12-2007 17:15)Михайло link писал(а):хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашивает Улыбка
ну и флаг ей в руки
пусть приукрашивает, но играет классно и приносит удовольствие
Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 25-12-2007 17:26

(25-12-2007 17:17)Vitos link писал(а):Хороший рок записан энергично, драйвово, экспрессивно
а вот это, к глубокому сожалению, далеко не всегда так
каждый спорит о своём... роке Biggrin
давайте ещё обсудим кто как понимает электронную музыку Shocked

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:27

(25-12-2007 17:25)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3971.msg78644#msg78644 date=1198592147]

хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашивает Улыбка
ну и флаг ей в руки
пусть приукрашивает, но играет классно и приносит удовольствие
Улыбка
[/quote]

это другое дело Улыбка но это палка о двух концах - либо классика, либо рокWink

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:28

dateline= писал(а):ну да, ну да, энергично, драйвово... экспрессивно в одном случае из ста. во всех остальных - источником этих \"драйва, энергии и экспрессии\" являются примочки и обработки, что очень хорошо слышно в высококлассных системах поэтому, повторюсь - на высококлассных системах 99% рока слушать неинтересно. не цепляет и не заводит - потому как лажа не может цеплять и заводить
Экспрессия и энергетика, которые присутствуют в роке, есть эмоциональные категории. Любая настоящая музыка ценна прежде всего их наполнением. Если выскококлассная система не способна передать эту эмоцинальную составляющую это значит, что она кастрирует, уродует самое главное в музыке и высококлассной такая система называться никак не может. Это шлак и мусор сколько бы он ни стоил и что бы кто о нем не говорил. Если рассуждать здраво. Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:29

кстати, на Альтеках 15" очинно неплохой эффект присутствия на живом рок-концерте Улыбка это по динамике и давлению, но все равно - скучно. правда, мне и на рок-концертах давно уже скучноWink

Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:29

Виталя, тут такое дело...
кому-то будет нравится и классика и рок на дорогой системе, а кому-то нет
ты ж не забывай историю с сагденом и магнатами

Biggrin