![]() |
выбор стереопары к над - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: выбор стереопары к над (/thread-2937.html) |
Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 25-12-2007 17:07 (25-12-2007 16:51)Snark link писал(а):тут лучше все-таки послушать где-то и чтобы понравилось и тогда сориентировать советчиков в каком направлении советовать.никто ни в коем случае не отговаривает слушать, наоборот - идти и всё слушать! хоть какое-то представление будет. хотя все мы понимаем, что самое лучшее только дома и не меньше недельки... Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:07 Ну для меня роком все однозначно - плотный быстрый низ, атакующая экспрессивная середина, легкая яркость на верхней середине, т.к. эта область как ни странно ответственна за панчевость и скорость барабанов, высокие уж какие-нибудь, не самое важное. А если все это прозвучит еще и чисто, то это уже крайне хорошо. Так, я бы сказал, хорошо отыграет классический рок. Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:08 (25-12-2007 17:07)Vitos link писал(а):Ну для меня роком все однозначно - плотный быстрый низ, атакующая экспрессивная середина, легкая яркость на верхней середине, т.к. эта область как ни странно ответственна за панчевость и скорость барабанов, высокие уж какие-нибудь, не самое важное. А если все при это прозвучит еще и чисто, то это уже крайне хорошо. Так, я бы сказал, хорошо отыграет классический рок.ага. но на действительно высококлассной акустике рок станет... скучным ![]() Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:10 (25-12-2007 17:07)Vitos link писал(а):Ну для меня роком все однозначновот-вот а для кого-то однозначно другое ВСЕ ![]() в этом и проблема Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:10 dateline= писал(а):ага. но на действительно высококлассной акустике рок станет... скучнымНовая для меня мысль. Для меня, скорее всего, такая высококлассная акустика будет полной какашкой. Если насыщенную до краев энергией музыкe акустика умудряется воспроизводит скучно - к алаху такую кривую акустику и предать анафеме тех, кто назвал его высококлассной ![]() Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:12 [quote]вот-вот а для кого-то однозначно другое ВСЕ[/quote ![]() Это просто означает, что этот кто-то неправильно понимает смысл определенной музыки. Не относительно меня неправильно, а относительно того, что есть эта музыка вообще ![]() Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:12 мда...я вот уже давно не прусь от хард энд хэви... но вот помню, что в школе когда перся..как раз и нравилось, когда плотно, чистенько и драйвово но тогда мозги другие были ![]() Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:13 (25-12-2007 17:12)Vitos link писал(а):Это просто означает, что этот кто-то неправильно понимает смысл определенной музыки. Не относительно меня неправильно, а относительно того, что есть эта музыка вообщеа это разве важно? правильно не правильно я вот тоже не правильно понимаю, наверное ![]() но мне пофиг....я сейчас когда дома музыку не выключаю до 3 ночи ![]() Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:15 (25-12-2007 17:10)Vitos link писал(а):хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашиваетЦитата:ага. но на действительно высококлассной акустике рок станет... скучнымНовая для меня мысль. Для меня, скорее всего, такая высококлассная акустика будет полной какашкой. ![]() Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:17 dateline= писал(а):хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашиваетХороший рок записан энергично, драйвово, экспрессивно, и если акустика играет его скучно и плоско она как минимум не точна и приукрашивает. ![]() Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 25-12-2007 17:22 (25-12-2007 17:07)Vitos link писал(а):Ну для меня роком все однозначно - плотный быстрый низ, атакующая экспрессивная середина, легкая яркость на верхней середине, т.к. эта область как ни странно ответственна за панчевость и скорость барабанов, высокие уж какие-нибудь, не самое важное. А если все это прозвучит еще и чисто, то это уже крайне хорошо. Так, я бы сказал, хорошо отыграет классический рок.ну для кого как : ![]() Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:24 (25-12-2007 17:17)Vitos link писал(а):ну да, ну да, энергично, драйвово... экспрессивноЦитата:хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашиваетХороший рок записан энергично, драйвово, экспрессивно, и если акустика играет его скучно и плоско она как минимум не точна и приукрашивает. ![]() ![]() ![]() Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:24 dateline= писал(а):ну для кого какО чем и речь ![]() Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:25 (25-12-2007 17:24)Vitos link писал(а):на рок-концерты?Цитата:ну для кого какО чем и речь ![]() Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:25 (25-12-2007 17:15)Михайло link писал(а):хм, неожиданно... практически весь рок записан плоско, грязно и скучно. если акустика этого не показывает - она как минимум не точна и приукрашиваетну и флаг ей в руки пусть приукрашивает, но играет классно и приносит удовольствие ![]() Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 25-12-2007 17:26 (25-12-2007 17:17)Vitos link писал(а):Хороший рок записан энергично, драйвово, экспрессивноа вот это, к глубокому сожалению, далеко не всегда так каждый спорит о своём... роке ![]() давайте ещё обсудим кто как понимает электронную музыку ![]() Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:27 (25-12-2007 17:25)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3971.msg78644#msg78644 date=1198592147]ну и флаг ей в руки пусть приукрашивает, но играет классно и приносит удовольствие ![]() [/quote] это другое дело ![]() ![]() Re: выбор стереопары к над - Vitos - 25-12-2007 17:28 dateline= писал(а):ну да, ну да, энергично, драйвово... экспрессивно в одном случае из ста. во всех остальных - источником этих \"драйва, энергии и экспрессии\" являются примочки и обработки, что очень хорошо слышно в высококлассных системах поэтому, повторюсь - на высококлассных системах 99% рока слушать неинтересно. не цепляет и не заводит - потому как лажа не может цеплять и заводитьЭкспрессия и энергетика, которые присутствуют в роке, есть эмоциональные категории. Любая настоящая музыка ценна прежде всего их наполнением. Если выскококлассная система не способна передать эту эмоцинальную составляющую это значит, что она кастрирует, уродует самое главное в музыке и высококлассной такая система называться никак не может. Это шлак и мусор сколько бы он ни стоил и что бы кто о нем не говорил. Если рассуждать здраво. ![]() Re: выбор стереопары к над - Михайло - 25-12-2007 17:29 кстати, на Альтеках 15" очинно неплохой эффект присутствия на живом рок-концерте ![]() ![]() Re: выбор стереопары к над - Snark - 25-12-2007 17:29 Виталя, тут такое дело... кому-то будет нравится и классика и рок на дорогой системе, а кому-то нет ты ж не забывай историю с сагденом и магнатами ![]() |