![]() |
Студенческая система. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Студенческая система. (/thread-30574.html) |
RE: Студенческая система. - Splinter - 19-09-2011 20:15 Доброе время суток, уважаемые Форумчане-Аудиофилы. В очередной раз я делал что-то очень важное =) что бы улучшить звучание своей системы. Начну с малого. Купил перемычки 47 Labs, у форумчанина (ci-ti). Теперь прогреваю. Далее решил в тот же день взять послушать у себя цап ARCAM DELTA BLACK BOX 1 тут , спасибо Артему ( Artem_M). Пришел домой и начал слушать: В данный момент имеются три межблока: Klotz LaGrange GY107 ( взял послушать у Евгения (gorgzic), и мои Atlas Quadstar и Wireworld Oasis5. Начал подключать от худшего ( от клоца) к лучшему, до Wireworld, к звуковой карте Infrasonic Quartet по аналогу через качественный переходник с 6.3 Jack на 2 RCA. Первый, Клоц, звучал лучше китайского обычного шнурка, но бас какой-то гулковатый, серединка не очень детальна показалась, и сцена простовата. Далее поставил Atlas Quadstar - по басу разницы почти не было, но сцена стала лучше, середина детальнее, и верх чуть другой. Потом Wireworld - тут он мне по басу понравился больше всех. Низ стал мягче, приятнее, не такой бубнящий и не такой гулкий. И серединка (особенно гитара) стала приятнее, детальнее и немного подалась вперед. После чего я подключил через "Косички" по коаксиалу сам ЦАП по Профиголдовскому кабелю. В результате звук стал детальнее, сильно поменялась сцена, каждый инструмент заиграл более отдельно, музыкальнее. ( на звуковухе все было плосковато с выпирающим вокалом. ) В общем разборчивости и музыкальности стало больше. А вот теперь интересное: Начал подключать с ЦАПом в той же последовательности межблоки. ( к выходу CD Level 2V) Подключил Клоц - все почти так же как и от звуковухи. А вот разницы между Атласом и Wireworld-ом почти не было. Да и както разницы такой между межблоками не замечали с папой когда подключали к ЦАПу. Потом решили подключить ЦАП к папиному DVD Denon 1940 и все так же сравнили. И снова разница между межблоками после подключения цапа к dvd была менее заметна, чем когда просто подключали dvd к усилителю и к ресиверу Onkyo 606. Теперь вопрос. В чем прикол. Неужели Аркам такого уровня уже источник (улучшайзер источника), что для него мои межблоки это фуфло, и надо подключать кабелюки более солидные ? И еще планирую на этой неделе взять послушать Цап Audio Alchemy, и послушать, и из этих двух возможно один оставлю себе. RE: Студенческая система. - Сергей Юрич - 19-09-2011 20:26 Если есть возможность, то послушайте ЦАП Black Box 50 или 500 (естессно от Arcam), соедините с НАДом, хотя бы Кинг Коброй от Аудиоквеста, и Вы все поймете. Все будет с первой ноты ![]() RE: Студенческая система. - Splinter - 19-09-2011 20:38 (19-09-2011 20:26)Сергей Юрич писал(а): Если есть возможность, то послушайте ЦАП Black Box 50 или 500 (естессно от Arcam), соедините с НАДом, хотя бы Кинг Коброй от Аудиоквеста, и Вы все поймете. Все будет с первой нотыСпасибо. И постараюсь у кого то взять межблок по-солиднее. RE: Студенческая система. - serguru - 19-09-2011 20:46 ЦАП 1541 сам по себе очень музыкальный, врядли более дорогой кабель даст значительно улучшение, одна беда на нем HiRes не послушаешь..... RE: Студенческая система. - Splinter - 19-09-2011 20:57 (19-09-2011 20:46)serguru писал(а): ЦАП 1541 сам по себе очень музыкальный, врядли более дорогой кабель даст значительно улучшение, одна беда на нем HiRes не послушаешь.....А более дорогой коаксиал? Насчет HiRes. Пробовал слушать через ASIO и foobar винил рипы, и все что большн 44,1/16 - по асио хрипит. А если просто DS в фубаре ставишь - то ехает все. RE: Студенческая система. - serguru - 19-09-2011 21:08 Попробуйте лучше цАП поддерживающий хотябы 96/24, прозреете от качества! Правда цены на такие устройства немного повыше но зато будет к чему стремиться RE: Студенческая система. - Splinter - 19-09-2011 21:21 (19-09-2011 21:08)serguru писал(а): Попробуйте лучше цАП поддерживающий хотябы 96/24, прозреете от качества! Правда цены на такие устройства немного повыше но зато будет к чему стремитьсяУвы студенческий бюджет не резиновый. Так что маємо шо маємо. RE: Студенческая система. - serguru - 19-09-2011 23:32 А на WireWorld грешить не стоит это хороший кабель ![]() Очень достойный звук может давать! ![]() RE: Студенческая система. - Rumex - 19-09-2011 23:34 (19-09-2011 21:08)serguru писал(а): Попробуйте лучше цАП поддерживающий хотябы 96/24, прозреете от качества! Правда цены на такие устройства немного повыше но зато будет к чему стремитьсяОй да ладно... 95% музыки в 44.1 записаны. А те цапы на ближайшие 5 лет(если не 10) - тупо выкинутые деньги. (19-09-2011 20:57)Splinter писал(а): Пробовал слушать через ASIO и foobar винил рипы, и все что большн 44,1/16 - по асио хрипит.На моем аля-треморе ничего не хрипело.. фиксированная опорная 44.1 и все под нее "округлялось". Splinter Если хочешь могу дать послушать свой тремор с коксем прошитый в М-Аудио 192 и Кокс кабель Fadel.... RE: Студенческая система. - serguru - 19-09-2011 23:42 (19-09-2011 23:34)Rumex писал(а):Слова истинного меломана!(19-09-2011 21:08)serguru писал(а): Попробуйте лучше цАП поддерживающий хотябы 96/24, прозреете от качества! Правда цены на такие устройства немного повыше но зато будет к чему стремитьсяОй да ладно... 95% музыки в 44.1 записаны. А те цапы на ближайшие 5 лет(если не 10) - тупо выкинутые деньги. Но просто нужно стремиться к лучшему, согласен что пока брать ЦАП такого уровня смысла нет... RE: Студенческая система. - Rumex - 19-09-2011 23:50 (19-09-2011 23:42)serguru писал(а): Слова истинного меломана!Какое там стремление с средними зарплатами по Украине в 1600грн. Я согласен купить цап Hi-Res за 1000у.е. но только зачем мне угрохать деньги в функции которые не используются? В этом плане тот Же Аркам на своей 1541 просто отличный Цап при чем за каких то 300 баксов ![]() P.S. Покупка первого цапа даже за 300-400у.е. уже является большим шагом в строящейся системе. RE: Студенческая система. - serguru - 19-09-2011 23:59 Вот вот и я могу привести несколько примеров: слушал у знакомого PS Audio Ultralink III, а у другого какой забыл, незапомнил название но стоит чтото 1.4 k$, да классно звучит детально, на HiRes даже теплота какаято появляется, но душевности нет! Вот в чем дело! А сам сейчас слушаю филипс старенький в котором 14bit( даже не 16), а он звучит и не слышно этих недостающих бит, просто играет музыка которую приятно слушать! И спрашивается зачем тратить кучу денег на коробку с названием из трех букв ![]() ps Цитата:P.S. Покупка первого цапа даже за 300-400у.е. уже является большим шагом в строящейся системе.ну это если нет цифрового источника кроме компа А если есть CD то за такие деньги ничего путнего не купить в дополнение и даже в замен RE: Студенческая система. - Splinter - 20-09-2011 00:05 Цитата:Если хочешь могу дать послушать свой тремор с коксем прошитый в М-Аудио 192 и Кокс кабель Fadel....Спасибо, но не охота с Одессы заморачиваться пересылками. Постараюсь на днях взять Audioquest старый межблок послушать. Отпишу о впечатлениях. И когда Alchemy послушаю, то скажу что ухо выбрало) Цитата:сам сейчас слушаю филипс старенький в котором 14bit( даже не 16), а он звучит и не слышно этих недостающих бит, просто играет музыка которую приятно слушать!Главное что бы самому нравилось, и не муляло желание сменить. RE: Студенческая система. - Rumex - 20-09-2011 00:09 (20-09-2011 00:05)Splinter писал(а): Спасибо, но не охота с Одессы заморачиваться пересылками.С нашей "Новой почтой" никакой мороки нет, едет 1 ночь... 21 отправил, 22 получил. Веса 200грамм, гривен 20-30 потратишь на туда и обратно. Все равно у меня это пока все лежит без дела. Если что пиши - отправлю, сравнил бы со своей картой и ее "косичкой")) Знал бы "паять или нет") RE: Студенческая система. - serguru - 20-09-2011 00:10 Цитата:сам сейчас слушаю филипс старенький в котором 14bit( даже не 16), а он звучит и не слышно этих недостающих бит, просто играет музыка которую приятно слушать!Главное что бы самому нравилось, и не муляло желание сменить. [/quote] Не стоит с пренебрежением относиться к моим словам, я Вам так скажу, запомните как звучит аркам что у Вас на прослушке, возможно когда нибудь захочется вернуться именно к такому звуку. Я раньше тоже не верил что старые аппараты не барахло. В моем аппарате ЦАП 1540 у Вас 1541, это одни из первых и самых музыкальных RE: Студенческая система. - Rumex - 20-09-2011 00:13 (20-09-2011 00:10)serguru писал(а): ЦАП 1540 у Вас 1541, это одни из первых и самых музыкальныхЧто есть то есть ![]() А Аркам это первый в мире цап выпущенный на массовый рынок как отдельное устройство ![]() Может сбрешу но вроде 88 год. RE: Студенческая система. - Splinter - 20-09-2011 00:15 (20-09-2011 00:09)Rumex писал(а):Понял, спасибо. Пока по определяюсь с цапом. А то крутиться на одних звуковых картах как-то надоело. Разве что после приобретения цапа можно играться с выводом на нее цифры с разных карт.(20-09-2011 00:05)Splinter писал(а): Спасибо, но не охота с Одессы заморачиваться пересылками.С нашей "Новой почтой" никакой мороки нет, едет 1 ночь... 21 отправил, 22 получил. Веса 200грамм, гривен 20-30 потратишь на туда и обратно. Все равно у меня это пока все лежит без дела. Если что пиши - отправлю, сравнил бы со своей картой и ее "косичкой")) Знал бы "паять или нет") RE: Студенческая система. - Rumex - 20-09-2011 00:24 (20-09-2011 00:15)Splinter писал(а): Разве что после приобретения цапа можно играться с выводом на нее цифры с разных карт.так для того то и предложил.. у меня аналоговая часть на ней вообще "отключена" работает только цифра. RE: Студенческая система. - Mr.Blackadder - 20-09-2011 16:03 Splinter, шикарная система, для меня как "только 3 месяца как не студента" и пока ещё бездельника так просто мечта. Отдельно зацепило оформление комнаты, хотя я слегка шокирован таким применением винила, хоть пластинки кажеться и не шибко ценные, но тем не менее. Нужто он так плох (винил), что другого применеия и не нашлось? =) RE: Студенческая система. - Splinter - 20-09-2011 17:41 (20-09-2011 16:03)Mr.Blackadder писал(а): Splinter, шикарная система, для меня как "только 3 месяца как не студента" и пока ещё бездельника так просто мечта. Отдельно зацепило оформление комнаты, хотя я слегка шокирован таким применением винила, хоть пластинки кажеться и не шибко ценные, но тем не менее. Нужто он так плох (винил), что другого применеия и не нашлось? =)Спасибо! А насчет винила, то в основном это "Мелодия" и исполнители типу Глызин, Черный кофе, Наутиус, Галактика, и т.д. Все что я не стал бы слушать.. Ну разве что несколько песен Наутиуса, но у меня вторая пластика их есть такая же. А эти забрал с дачи..заюзаные временем. Пока винилом не болею чтоб слушать и часто докупать новые плиты. Надо дорости. |