Hi-Fi Forum
"многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) (/thread-31349.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - Nikitis - 07-06-2011 23:09

вот же как бывает....

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - Valico - 07-06-2011 23:54

Здорово придумано Улыбка
+

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - mummy - 08-06-2011 02:54

А сколько открытий чудных готовит МузПК + хороший ЦАП -- у-у-у-у...

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - minoltist - 15-06-2011 23:58

(07-06-2011 21:45)janikol писал(а):  пару месяцев слушал Zero на дровах по умолчанию и особо не заморачивался
сегодня форумчанин под ником maxbor корректно установил и настроил АSIO,
я прозрелHuh
а жизнь то налаживаетсяHappy0144
А можно этот момент описать подробне??
И собственно зачем Asio в данном случае?

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - janikol - 16-06-2011 08:46

стоял Реалтек (по умолчанию).... за два месяца к звуку и подаче привыкWink
установили рекомендованные к Зеро дрова Асио - ушла резкость.. звук мягкий, объемный

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - VictorV - 16-06-2011 18:10

(16-06-2011 08:46)janikol писал(а):  установили рекомендованные к Зеро дрова Асио - ушла резкость.. звук мягкий, объемный
это все плацебо! как дрова могут влиять на звук? там же после них еще мегабайты кода операционки? даже больше, чем после акустического провода в катушке динамика. Shocked (с) janikol

Ян, напишите точно исполнителя, альбом, номер трека и минуты с секундами, где можно услышать эту разницу? (с) ДядяСтас Happy0196

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - janikol - 16-06-2011 22:04

ну не только дрова....
увеличен объем буфера, установлена постоянная тактовая частота процесора, .. все по инструкцииУлыбка
звук действительно стал совсем другой, сам не ожидал

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - VictorV - 16-06-2011 22:25

да я это знаю. давно пройдено - еще в 90-х годах. Улыбка
просто пытался показать себя с Вашей позиции в ветках о проводах. там точно так же его замена на звук очень сильно влияет, хоть после акустического кабеля в катушке совсем другой провод.

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - janikol - 17-06-2011 08:12

а, у Вас сорказм по проводахWink
позиций не сдаюNowink
в прогрев проводов не верю, сетевики не слышу Cry даже не знаю как с этим дальше жить
акустические слышу Улыбка дают различный окрас, не нравится, предпочитаю добротную классическую медь

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - cka3o4nuk - 17-06-2011 09:31

(17-06-2011 08:12)janikol писал(а):  а, у Вас сорказм по проводахWink
позиций не сдаюNowink
в прогрев проводов не верю, сетевики не слышу Cry даже не знаю как с этим дальше жить
акустические слышу Улыбка дают различный окрас, не нравится, предпочитаю добротную классическую медь
Поддержу несдаваемый фронт Улыбка
с оговоркой, как акустический пользую только моножилу , а вот на "бренд" с большой высоты

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - VictorV - 17-06-2011 09:44

позиций не сдаюNowink
не-не, какой сарказм? только добрый юмор! Party0012 Biggrin
так все-таки акустический услышали? значит позиции уже сдали! ранее, Ян, Вы говорили, что акустический никак не влияет, т.к. после него идут фильтры и катушки динамиков. значит уже прогресс! Улыбка
теперь надо найти время и приехать к Вам с нормальным межблочником, чтобы Вы и его услышали. глядишь, поменяете лагерь. Happy0158

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - Sound-YP - 17-06-2011 10:09

(17-06-2011 09:44)VictorV писал(а):  
позиций не сдаюNowink
не-не, какой сарказм? только добрый юмор! Party0012 Biggrin
так все-таки акустический услышали? значит позиции уже сдали! ранее, Ян, Вы говорили, что акустический никак не влияет, т.к. после него идут фильтры и катушки динамиков. значит уже прогресс! Улыбка
теперь надо найти время и приехать к Вам с нормальным межблочником, чтобы Вы и его услышали. глядишь, поменяете лагерь. Happy0158
Извините за ЗЫ
Когда увидел Вашу систему Ян, стало понятней Ваша позиция по вопросу кабелей. Когда компоненты системы часто тасуются, не мудрено, что дело до тонких составляющих Звука не доходит, поскольку не успевает наступить адаптивность слухового восприятия к макро изменениям и до тонких дело не доходит, ну и в самой системе не успевает развиться стабилизация...
Хотя конечно, и это не имеет значение, достаточно раз услышать эти изменения, чтобы потом их постоянно замечать.
Но все мы конечно имеем право на собственное мнение Party0012
Улыбка

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - minoltist - 17-06-2011 13:58

(16-06-2011 08:46)janikol писал(а):  стоял Реалтек (по умолчанию).... за два месяца к звуку и подаче привыкWink
установили рекомендованные к Зеро дрова Асио - ушла резкость.. звук мягкий, объемный
Просьба все-таки поподробнее - о каком Зеро идет речь?
Это звуковая карта?

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - janikol - 17-06-2011 15:11

нет, это не звуковая....
легендарный Zero Dac 09 version OPA627 USB его пол инета обсуждают

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:48160

http://www.head-fi.org/forum/thread/269458/review-zero-24-bit-192khz-dac-headphone-amp-pre-amp

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - minoltist - 17-06-2011 21:25

(17-06-2011 15:11)janikol писал(а):  нет, это не звуковая....
легендарный Zero Dac 09 version OPA627 USB его пол инета обсуждают

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:48160

http://www.head-fi.org/forum/thread/269458/review-zero-24-bit-192khz-dac-headphone-amp-pre-amp
Теперь понятно. Сам юзаю такой, по-этому заинтересовался.
Теперь прошу подробностей, после которых он "заиграл".
1. Через что выводите из компа? (USB, Coax, Optic)?
2. В каком месте работает АЗИО ? И какой именно АЗИО?

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - maxbor - 18-06-2011 00:27

minoltist
Видно Janikol занят - я отвечу. Стоит ASIO4ALL + FOOBAR. Подключен к ноуту через USB. Ничего военного в настройке нет - лишь несколько нюансов. Будут вопросы - стучитесь в личку.

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - janikol - 21-06-2011 16:40

(17-06-2011 10:09)Sound-YP писал(а):  Когда увидел Вашу систему Ян, стало понятней Ваша позиция по вопросу кабелей. Когда компоненты системы часто тасуются, не мудрено, что дело до тонких составляющих Звука не доходит, поскольку не успевает наступить адаптивность слухового восприятия к макро изменениям и до тонких дело не доходит, ну и в самой системе не успевает развиться стабилизация...
Хотя конечно, и это не имеет значение, достаточно раз услышать эти изменения, чтобы потом их постоянно замечать.
Но все мы конечно имеем право на собственное мнение Party0012
Улыбка
Улыбка дабы не нервничать.. я больше не читаю веток о проводах..
как вижу это действие многих сильно затягивает и.... запросто можно скатиться на бесконечную перетасовку и отслушку окраски проводов, где сама музыка уже дело десятое..
так не хочуNowink
класическая медь для меня это эталонHappy0144
а усилия и финансы лучше направить в новый ЦАП, усилок.... или купить на медисаунде очередную порцию динамиков... так что еще есть к чему стремиться и .. слушать не переслушать Party0012

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - Sound-YP - 21-06-2011 21:55

(21-06-2011 16:40)janikol писал(а):  Улыбка дабы не нервничать.. я больше не читаю веток о проводах..
как вижу это действие многих сильно затягивает и.... запросто можно скатиться на бесконечную перетасовку и отслушку окраски проводов, где сама музыка уже дело десятое..
так не хочуNowink
класическая медь для меня это эталонHappy0144
а усилия и финансы лучше направить в новый ЦАП, усилок.... или купить на медисаунде очередную порцию динамиков... так что еще есть к чему стремиться и .. слушать не переслушать Party0012
Так какая разница, какие пасочки мы перестраиваем Wink
Как бы мы себя не успокаивали, что вот это последний эксперимент и дальше только музыка... Улыбка
Но стремление к познанию через самовыражение неистребимо, это часть нашей природы и с этим не нужно бороться, этому необходимо радоваться Улыбка
Главное найти свою "страсть" и не изменять ей, тогда и результат гарантирован Happy0144 У Вас страсть строить АС, у меня кабеля, чем нас и поздравляю Party0012
P.S. Я к стати, потому и откликнулся в Вашей ветке более чем обычно, только лишь увидев в Вас страстного колонкостроителя, но при этом не выпячивающего грудь Улыбка

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - janikol - 14-08-2011 12:54

... вот немного прибрался

RE: многоликая система моего домашнего спортзала - Sound-YP - 14-08-2011 14:13

(14-08-2011 12:54)janikol писал(а):  ... вот немного прибрался
Да, 4шт 15" это адекватно вашему помещению Happy0144
Как я понял, секции НЧ раздельны и их угол можно регулировать, и как это сказывается на качестве НЧ?