Hi-Fi Forum
Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Защита Hi-Fi аппаратуры ? (/thread-324.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - DEM G. - 10-11-2003 13:39

А почём обогреватель то? :)) Ато у меня дома сталоктиты скоро начнут рости :)

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Vitos - 10-11-2003 14:07

> А почём обогреватель то? :)) Ато у меня дома
> сталоктиты скоро начнут рости :)

Давно бы так!

600/800/1500 Вт +встроенный измеритель влажности воздуха+защита от перегрева ROWENTA260 ?81,0

маслянный обогреватель 2000/1100/900 Вт, 8 секций, термостат, регулировка температуры, DE'LONGHI 82063 $101,0
Тепловентилятор, Мощность 1000 - 2000Вт, DE'LONGHI HVE 130$20,0
маслянный обогреватель 2000/1100/900 Вт, 9 секций, термостат DE'LONGHI H 190920 $57,0

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Макс - 10-11-2003 14:15

Дороговато....

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Vitos - 10-11-2003 16:38

> Дороговато....

Иди гуляй, папаша! Не мешай удовлетворять возросшие потребности покупателей!

Кому обогреватели, с термостатом...Не проходите мимо!

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Макс - 10-11-2003 16:53

Сынуля...
Спекулянт!

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Инкогнито) - Guest - 10-11-2003 17:28

По чем опиум для народа,...тьху для аудиофила ?

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Михаил) - Guest - 10-11-2003 18:55

А по-моему, audioCD лучше всего копировать чем-нибудь типа CloneCD, тогда разницы в качестве звука точно не будет.

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - DEM G. - 10-11-2003 20:49

Миша, а причём тут это? :)))

Витос.. Я бы с ионизатором модель купил... Ато без ионизатора уже немодно :)
(серьёзно)

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( lkl) - Guest - 11-11-2003 06:22

> >А как, народ, подключаете аппаратуру к
> АPC-ам, у них же все рразьемы компьютнрные? Какие
> используете переходники? У меня все включено
> через удлинитель SVEN с соответствующим
> компьютерным штекером вместо вилки . С ув. Сергей
>
То есть он (удлиннитель) уже шел с таким разьемом, и ничего не пришлось перепаивать? Спрашиваю потому, что мне такие фильтры еще ни разу не попадались...

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( OSV) - Guest - 11-11-2003 10:33

Добрый день !

>То есть он (удлиннитель) уже шел с таким разьемом, и ничего не пришлось перепаивать? Спрашиваю потому, что мне такие фильтры еще ни разу не попадались...

Да ! Вы меня правильно поняли ! Указанные фильтры продаются в большинстве компьютерных фирм .

С ув. Сергей

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Макс - 11-11-2003 10:56

Не форум а барахолка))))
Один радиаторы предлагает второй фильтры)))
Скоро автозапчасти пойдут

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Инкогнито) - Guest - 11-11-2003 11:14

Мне кажется просто народ не совсем тот предмет обсуждает.
А что господа аудиофилы могут сказать о сетевых фильтров не для компьютеров и холодильников и телевизоров, а для аудио, например об американской фирме LightSpeed Audio, которая специализируется на подобного рода продукции?
С ув.

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - DEM G. - 11-11-2003 20:28

... угу.... я недавно цену увидел на такой фильтер :))))))

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Инкогнито) - Guest - 12-11-2003 10:30

> ... угу.... я недавно цену увидел на такой
> фильтер :))))))

Понимаю, но ведь если следовать концепции аудиофилов, то ведь ессть разница между кабелями за 10 и 50 баксов за метр.Та же картина и здесь.
Видимо цена добротного сетевого фильтра что-то под собой подразумевает.И если обладатель хай-энд аппаратуры продешевит с тем же фильтром то я его не понимаю.
Впрочем судить можно только обладая упомянутым фильтров.А так, это просто мои рассуждения.
с ув.

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - DEM G. - 12-11-2003 11:41

Не, всё правильно! НО... помоему логично только для high-end. Для hi-fi можно использовать и АРС - они достаточно качественны тоже.
Кстате LightSpeed делает ещё помоему и стабилизаторы тоже. В наших условиях - стабилизатор более нужный чем фильтр :)

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Ю.) - Guest - 12-11-2003 20:17

В интернете где то на олд-хай-фай-ру, или что-то в єтом роде (страница черная такая) в меню - сделай сам - схема сетевого фильтра, который не зажмет горло аудиосистеме - 4 проходных конденсатора, 2 дросселя очень толстым проводом десятикратный запас по мощности - 50Гц по пему проскочат в 5кВт и не заметят.
Вот беда. Не то, чтобы руки не оттуда росли, но просто негде мастерить - занимаю комнату в 9кв.м. и нечем.
Кто в состоянии будет сваять более-менее элегантный экранированный корпус под это чудо за приемлемые деньги, окажет мне большую услугу....
Юрий

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Beafeater - 12-11-2003 20:32

Тем, у кого есть такая возможность, советую пошастать по большим, существующим с советских времен, ВЦ. Возможно, где-то еще пыляться немецкие или болгарские накопители на магнитной ленте. В них отдельным блоком стояли сетевые фильтры (именно "проходные конденсаторы и дросселя очень толстым проводом") в толстенном экране-корпусе. Готовая конструкция.

а по поводу ПОЛНОЙ ЗАЩИТЫ цитирую себя любимого из поста в соседней ветке:
"ЗЫ: если же кто-то хочет действительно ПОЛНОСТЬЮ устранить влияние питающей сети, то делается это так:
от сети через УПС-стабилизатор крутится электродвигатель, который через хороший маховик крутит генератор. И весь этот механиз управляется системой стабилизации напряжения и частоты
;))))))))))))))))))))))))))))))))))
между прочим, не бред, а конструкция из жизни (только не хай-фаевской)"

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? ( Ю.) - Guest - 12-11-2003 21:43

Можно проще.
Видел в магазине бензиновые портативные генераторы. Никаких нводок по сети!!!
Разве только радиопомехи.
:-)))))))))))))
Юрий.

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - Beafeater - 12-11-2003 21:56

Если взять дизель, помех не должно быть. А вот "стерео" от него такое! Настоящий Хайфай с театром вместе :)))

Re: Защита Hi-Fi аппаратуры ? - DEM G. - 13-11-2003 01:15

Этот эрогениратор можно использовать в качестве сабвуфера :))))) Не, никаких генераторов :)))

Самый нормальный выход - купить квартиру в новом элитном доме и всё :)))))))))) Там проводка отличнейшая :)