![]() |
Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft (/thread-33303.html) |
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Moroz59 - 08-12-2011 03:31 ну так не внутренний же обьем уменьшили-увеличили ... [/quote] Толщину боковых стенок изменили ,материал изменили ... Это мелочь , но все же ... PS Начинать теоретический диспут не предлагаю , сомнения высказал неуверенно -может и не влияет . Есть тюнинх просчитанный , а есть на свой вкус ... RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - VladimirNB - 08-12-2011 08:19 Изменение внешнего вида это дело вторичное. А вот применение для разводки кабеля неспособного пропускать самый низ, и сильно выпячивающего верхнюю серединку, это конечно явное вмешательство в звучание. Динамики конечно очень хорошие, и их звучание трудно испортить, но тональный баланс акустики уже мало теперь напоминает о первоначально задуманном производителем. RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - cosmos - 08-12-2011 10:50 (08-12-2011 08:19)VladimirNB писал(а): А вот применение для разводки кабеля неспособного пропускать самый низ, и сильно выпячивающего верхнюю серединку, это конечно явное вмешательство в звучание.Владимир, Вы меня явно игнорируете ... ![]() Вы сами то акустический планар где слушали? Нет у этого кабеля таких недостатков, нет. То что он не всем может понравится - вполне вероятно; но то что он урезает бас и выпячивает середину - нет. У любого бренда, есть свой фирменный подчерк, и он прослеживается от нижней модели к верхней. И если характер привносимый в звучание системы при смене проводов или после апгрейда Ас человеку по-нраву, то зачем постоянно постить о каком-то невероятно-плохом подчерке кабеля, которого не слушал ..? А то что изменяется тональный баланс Ас, так это и ежу понятно, он меняется в любом случае от любого провода "не похожего" на заводской. RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - VladimirNB - 08-12-2011 11:27 (08-12-2011 10:50)cosmos писал(а):Я не пойму в чем смысл вашего повествования. Я написал так как услышал. Вы можете написать как лично услышали вы сами. И все.(08-12-2011 08:19)VladimirNB писал(а): А вот применение для разводки кабеля неспособного пропускать самый низ, и сильно выпячивающего верхнюю серединку, это конечно явное вмешательство в звучание.Владимир, Вы меня явно игнорируете ... RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - cosmos - 08-12-2011 13:19 (08-12-2011 11:27)VladimirNB писал(а): Я не пойму в чем смысл вашего повествования. Я написал так как услышал. Вы можете написать как лично услышали вы сами. И все.Владимир, я к Вам обращаюсь на Вы, только потому, что Вы старше меня , так сказать, соблюдаю субординацию. Мне можно тыкать, если что. И я все-таки не мог прочесть в Вашем сообщении, где же Вы всё-таки слушали акустический планар? RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Александр Карелин - 08-12-2011 13:33 нездоровый шум по поводу проводов ленточной конструкции от одного производителя мне несколько удивителен как-будто никто до этого не юзал провода от американской Гоерц и других , которые те выпускают уже добрый десяток лет и возили их к нам еще до 2000-х годов Ленточные акустические провода всегда подрезают инфраниз и провода столь популяризируемой тут конторы в этом не могут быть исключением. То что при таком подрезе звук кому-то нравится большн - тоже такое проходили, ведь отсутствие инфраниза маскирует косяки в системе и особенно в плане взаимодействия АС с помещением RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Гаруспик - 08-12-2011 13:41 Откуда инфраниз в крафтах-которые-не-крафты? RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Александр Карелин - 08-12-2011 14:27 (08-12-2011 13:41)Гаруспик писал(а): Откуда инфраниз в крафтах-которые-не-крафты?разговор пошел уже несколько "в общем"... Ну и кста если на АС не подавать то что они воспроизвести по низу не могут, то может гг от этого полегче/почище? ... типа диффузор ничто ""лишнее" не болтает ![]() RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - maxbor - 08-12-2011 15:00 Александр Карелин Мне кажется, что тот - кто придумает как с помощью одного лишь медного кабеля фильтровать определенные спектры частот - получит Нобелевскую премию. ![]() RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - VictorV - 08-12-2011 16:42 весьма показательная веточка. а самое в ней показательное то, что оба критика описывают звучание того, чего сами не слышали. а почему? так ответы на поверхности - один таким образом пытается хоть как-то защитить свой разваливающийся на глазах авторитет в глазах клиентов и восстановить статус монополиста (тем самым окончательно закапывает себя, вместо того, чтобы перестроиться в новой реальности), а второй это делает потому, что очень уж хочется хоть как-то мне насолить (а ведь сам всегда был противником таких манипуляций против него самого на других форумах). так что продолжайте в том же духе. вступать в дискуссию с вами не вижу смысла, так как вы предмета спора не слышали, поэтому позорьтесь дальше, а я удаляюсь. ![]() p.s. Омега Микро в отличии от других на рынке кабельной продукции уже более 20 лет, и именно у них многие производители копировали идеи. и среди всех ленточных кабелей их изделия имеют кардинальные отличия, поэтому так сильно не похожи по звуку. RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Александр Карелин - 08-12-2011 16:42 (08-12-2011 15:00)maxbor писал(а): Александр Карелинпонимая ваш сарказм, категорически несогласен с следующим из него утверждением - "фсе одинакофффо" Сам абсолютно не фанат кабельной темы, но тем не менее совсем не готов сказать что все провода одинаковые. RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - cosmos - 08-12-2011 16:46 (08-12-2011 16:42)VictorV писал(а): оба критика описывают звучание того, чего сами не слышали.Не читал, но осуждаю! ![]() ![]() RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - maxbor - 08-12-2011 16:49 Александр Карелин Ну почему-же я верю что добавив какие-то примеси в кабель (хотя в этом случае получается что производитель врет о составе) - можно в теории придать звуку "окрас" - но в "кабель-эквалайзер", как и в Санта-клауса уже давно не верю ![]() RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Александр Карелин - 08-12-2011 17:14 (08-12-2011 16:49)maxbor писал(а): Александр Карелинвообще не вопрос веры.... тут с тзр физики скорее играет факт , что АС, а точнее ГГ, "питаются" током, а не напряжением... а зависимость от геометрии проводника пропускать определенное(разное) кол-во тока даже при равном сечении - вещь вполне объективная Впрочем докпаться до истины не цель, а потому провода конечно по разному влияют на звук, но не в той степени о котором часто тут пишут... просто разница между ними довольно частно различима на слух RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Александр Карелин - 08-12-2011 18:31 (08-12-2011 16:46)cosmos писал(а):Если кое-кто только дорвался до ленточных проводников, то это ваши трудности и не надо думать что в обожаемых вами ленточках есть хоть какая-то никому кроме вас неизвестная новизна... а ведь этими(с ленточным проводником) проводами переболели в начале 2000-х многие российские и украинские аудиофилы на примере продукции компании Goertz Audio которая делает провода этой кострукции с 1994г(08-12-2011 16:42)VictorV писал(а): оба критика описывают звучание того, чего сами не слышали.Не читал, но осуждаю! !! - cosmos - 08-12-2011 18:37 (08-12-2011 18:31)Александр Карелин писал(а): Если кое-кто только дорвался до ленточных проводников, то это ваши трудности и не надо думать что в обожаемых вами ленточках есть хоть какая-то никому кроме вас неизвестная новизна... а ведь этими(с ленточным проводником) проводами переболели в начале 2000-х многие российские и украинские аудиофилы на примере продукции компании Goertz Audio которая делает провода этой кострукции с 1994гАлександр! В первую очередь речь идет о конкретном кабеле - акустический Планар Омега Микро. И если есть что сказать по существу пожалуйста! А доводы, какой звук может быть у этой конструкции, давайте оставим делать слышавшим этот интерконнект. Это раз! А два, это то, что кое-кто ... его поливает грязью, не слушав его и возможно не видев даже на картинках! RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Sheridan - 08-12-2011 18:53 (08-12-2011 08:19)VladimirNB писал(а): Изменение внешнего вида это дело вторичное. А вот применение для разводки кабеля неспособного пропускать самый низ, и сильно выпячивающего верхнюю серединку, это конечно явное вмешательство в звучание. Динамики конечно очень хорошие, и их звучание трудно испортить, но тональный баланс акустики уже мало теперь напоминает о первоначально задуманном производителем.То что Вы делаете с акустикой заставляет задуматься о Вашем ушном тональном балансе. Александр RE: !! - Александр Карелин - 08-12-2011 18:54 (08-12-2011 18:37)cosmos писал(а):где поливы грязью? конкретные цитаты с грязью и поливом приведите(08-12-2011 18:31)Александр Карелин писал(а): Если кое-кто только дорвался до ленточных проводников, то это ваши трудности и не надо думать что в обожаемых вами ленточках есть хоть какая-то никому кроме вас неизвестная новизна... а ведь этими(с ленточным проводником) проводами переболели в начале 2000-х многие российские и украинские аудиофилы на примере продукции компании Goertz Audio которая делает провода этой кострукции с 1994гАлександр! В первую очередь речь идет о конкретном кабеле - акустический Планар Омега Микро. И если есть что сказать по существу пожалуйста! А доводы, какой звук может быть у этой конструкции, давайте оставим делать слышавшим этот интерконнект. Это раз! А два, это то, что кое-кто ... его поливает грязью, не слушав его и возможно не видев даже на картинках! конкретного в этой конструкции ленточного проводника что ? - шаманские танцы производителя? ![]() ![]() RE: !! - cosmos - 08-12-2011 19:05 (08-12-2011 18:54)Александр Карелин писал(а):1. https://hi-fi-forum.net/thread-33303-post-872788.html#pid872788(08-12-2011 18:37)cosmos писал(а): [quote='Александр Карелин' pid='873723' dateline='1323358280']Александр! В первую очередь речь идет о конкретном кабеле - акустический Планар Омега Микро. И если есть что сказать по существу пожалуйста! А доводы, какой звук может быть у этой конструкции, давайте оставим делать слышавшим этот интерконнект. Это раз! А два, это то, что кое-кто ... его поливает грязью, не слушав его и возможно не видев даже на картинках! если это в мск называется по другому, тогда извините. 2. металлургия - раз. обработка - два. толщина-ширина-изоляция - три. 3. Саш, ты сначала послушай, а потом делай выводы. мне иногда кажется, что ты действуешь по принципу: враг моего врага - мой друг. это образно говоря конечно, но мне не понятно чего ты впрягаешься, тем более не слушав ни кабеля ни конусов ? RE: !! - Александр Карелин - 08-12-2011 19:22 (08-12-2011 19:05)cosmos писал(а):1. Какое отношение это имеет ко мне? Ну и поливание грязью это слово "изгадить"?(08-12-2011 18:54)Александр Карелин писал(а):1. https://hi-fi-forum.net/thread-33303-post-872788.html#pid872788(08-12-2011 18:37)cosmos писал(а): [quote='Александр Карелин' pid='873723' dateline='1323358280']Александр! В первую очередь речь идет о конкретном кабеле - акустический Планар Омега Микро. И если есть что сказать по существу пожалуйста! А доводы, какой звук может быть у этой конструкции, давайте оставим делать слышавшим этот интерконнект. Это раз! А два, это то, что кое-кто ... его поливает грязью, не слушав его и возможно не видев даже на картинках! ![]() 2. Чепуха! провода примерно одинаковой конструкции имеют схожий х-р влияния на звук - все остальные фантазии производителя на тему техпроцессов это величины третьего порядка. имхо 3. Не выдумывай себе врагов там где их нет. есть разные мнения. У вас оно там сейчас настолько восторженное что явно необъективное вот и все. Все во всех системах улучшается. Е-мое мировое открытие! Весь мир заблуждался и заблуждается покупая всякие разные неленточные провода , а правда истинная открылась только у вас.... Ну не смешно-ли? То, что вы не слышите во влиянии этих проводов недостатков - это само по себе показательно, не считаешь? Ну а то, что многое(очень многое) в происходящем завязано на конкретную тусовку - это ваш "колорит", а не ко мне... Я в этих играх не участвую, мне ваши рынки сбыта, в отличии от ваших продаваторов делить нафиг неинтересно... |