![]() |
В гостях у VD-TWO - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: В гостях у VD-TWO (/thread-33651.html) |
RE: В гостях у VD-TWO - Black_Jack - 06-12-2016 20:51 Я думаю, что термин DF применяется только к связке УМ и АС (наушники), где нагрузка имеет реактивность. Для активных нагрузок (напр., Пред--> УМ) не имеет смысла никакого. P.S. А учитывая, что в многополосных АС есть еще и кроссоверы, то влияние DF может быть не таким сильно выраженным. Наверное, для ШП и наушников влияние более значимо. Вот тут есть про наушники. _http://nwavguy.blogspot.com/2011/02/headphone-amp-impedance.html А вообще сам термин смешной, как и некоторые другие (например, площадь усиления ![]() ... И пардон за оффтоп. RE: В гостях у VD-TWO - O V K - 06-12-2016 20:53 (06-12-2016 18:40)PnL писал(а): Маркетологи не придумали, а убили ценность этого показателя. Значение имеет ДФ только на выходных клеммах усилителя.Нет в нем ценности. Подумайте , если акустика выступает в роли генератора , а выходное сопротивление усилителя это закорачивает , то как-бы чем ближе к кз тем лучше. НО почему-то забываем о выходном сопротивлении генератора (а это в данном случае наша акустика) и там уже на восьми/четырех омах 0,1 или 0,001 Ом вых. сопротивления усилителя сущие блохи ![]() RE: В гостях у VD-TWO - Black_Jack - 06-12-2016 21:14 Есть правило 1/8. Насколько оно справедливо - хез. RE: В гостях у VD-TWO - O V K - 06-12-2016 21:16 Скажу более, на ШП в бекхорне выходное сопротивление усилителя даже увеличивал! навешивая "колбасу" из резистора порядка 0,5Ом RE: В гостях у VD-TWO - Serpens - 06-12-2016 22:07 Пассовский усилитель First Watt, модель не помню, "самый ламповый по звуку транзисторный усилитель", по оценке Пасса, имеет Rвых 15 Ом. RE: В гостях у VD-TWO - oleg2566 - 06-12-2016 22:21 (06-12-2016 22:07)serpens писал(а): имеет Rвых 15 Ом.Того він і самий ламповий ![]() RE: В гостях у VD-TWO - Black_Jack - 06-12-2016 22:29 Так это у моделей F1 (15 Ом). А у F2 - 80 Ом! "The F1 and F2 are both current source (as opposed to voltage source) amplifiers with no feedback." А для ИТ чем больше выходное, тем лучше... Пруф: _http://www.firstwatt.com/prod.html P.S. Счас нас VD-Two из гостей гнать будет за оффтоп... ![]() RE: В гостях у VD-TWO - Serpens - 06-12-2016 22:36 Не, не будет. Это ж не его ветка ![]() RE: В гостях у VD-TWO - PnL - 06-12-2016 23:30 Берем резистор на 15 Ом подходящей мощности и делаем из любого транзисторного почти самый ламповый ![]() RE: В гостях у VD-TWO - Serpens - 07-12-2016 00:04 О, великий конструктор заглянул на огонек! ![]() RE: В гостях у VD-TWO - vd-two - 07-12-2016 00:38 Та пожалуйста, общайтесь. Только без бреда, пожалуйста, так и буду писать - бред. (06-12-2016 23:30)PnL писал(а): Берем резистор на 15 Ом подходящей мощности и делаем из любого транзисторного почти самый ламповыйСмайликов что-то маловато... RE: В гостях у VD-TWO - PnL - 07-12-2016 11:19 Так не смешно же, на самом деле так некоторые делают. Скорее всего те, у кого низ при любых раскладах не звучит как надо, зато верху может получшать. Если помните, то этот разговор я начинал с того, что при би-ампинге можно поиметь обе хорошие стороны - на НЧ сделать выходное 0 или минимальное (но не отрицательное!) - это тем более актуально, поскольку на НЧ у Вас подается до верхнего баса или нижней середины (примерно, не помню точно), а на СЧ-ВЧ - либо оставить как есть, либо поиграться с ИТУН, в т.ч. искусственным введением сопротивления в цепь. Это же не сложно попробовать. Как говорится: "Наше дело - предложить"... Исключительно из добрых побуждений основываясь только на собственном опыте подключения и настройки компенсатора сопротивления акустических проводов. Кстати, интересно было бы узнать о Ваших впечатлениях о звучании этой АС, особенно в области НЧ - не помню, чтобы доводилось слушать приличный ЗЯ. Как в сравнении с ФИ и прочими? RE: В гостях у VD-TWO - vd-two - 14-12-2016 01:23 Тут нужно внести некоторую ясность ![]() Ева - не совсем обычная трехполоска, а скорее двухполоска с дополнительным басовым звеном. Верхняя часть - это двухполосный закрытый ящик, в котором бас обрезан акустически. за счет маленького объема корпуса (что то литров 15). Это хорошо, потому что нет части фильтра, ограничивающего рабочий диапазон снизу. Спад там где-то со 150Гц (если правильно помню). Так что ИТУНы и прочие штуки там противопоказаны. Ниже работает басовая часть, это тоже ЗЯ, посчитанный с небольшой добротностью. Объем корпуса около 50л, получается окло 35Гц по -3дб (тоже могу чуть ошибиться, давно это было). Интересно то, что авторы (Edgar Beers и Tony Gee) сначала спроектировали Еву и как фазоинвертор, но потом от этого отказались. Я понимаю почему, с ФИ оно нужно наверно только для кино... а так есть абсолютно не гудящий и абсолютно достаточно низкий бас. Ну разве что для таких немаленьких АС басом не сдувает с дивана ![]() Мне Евы нравятся, а о впечатлениях лучше пусть напишут слушавшие ![]() RE: В гостях у VD-TWO - petr.solo1223 - 14-12-2016 01:36 (14-12-2016 01:23)vd-two писал(а): Ну разве что для таких немаленьких АС басом не сдувает с диванаЛадно фазика нет,значит дуть неоткуда. Тогда должно прямой волной с дивана ..........сбрасывать. ![]() RE: В гостях у VD-TWO - A-TITO-A - 16-12-2016 00:20 (14-12-2016 01:23)vd-two писал(а): Мне Евы нравятся, а о впечатлениях лучше пусть напишут слушавшиеЯ слушавший и я напишу, что играют они замечательно и Металлику и Осень в Сиэтле. RE: В гостях у VD-TWO - vd-two - 05-02-2017 13:54 Много лет усилителями в системе были Алефы Нельсона Пасса. За эти годы дома побывало много чего интересного, но полной альтернативы Алефам для моей музыки и моих ушей так и не нашлось. Жил бы я с ними и сейчас, но волей случая (и не только его ![]() RE: В гостях у VD-TWO - Nekrozov - 05-02-2017 13:59 Красота, умеют же люди! RE: В гостях у VD-TWO - urdos - 05-02-2017 14:16 такие РОБОТЫ ,достойны восхищения!!! БРАВО !!! МАСТЕРУ! RE: В гостях у VD-TWO - Made in USSR - 05-02-2017 14:20 от созерцания такого уровня исполнения очень сильно хочется его отнять ![]() RE: В гостях у VD-TWO - AntonZP - 05-02-2017 14:34 ссори за офтоп ![]() (06-12-2016 22:21)oleg2566 писал(а): Того він і самий ламповий ![]() выходное сопротивление триодного однотакта ~= Rn/альфу, где альфа = Ra/Ri, у для двухтакта делим еще на два, для ООС-а дополнительно делим на глубину ООС. реально, при классической альфе равной 4, для без ООС-ого однотакта расчитанного на 4 Ома, выходное сопротивление будет 1...2 Ома. с неглубокой ООС 0,2...0,5 Ом. для пентода (тетрода) все несколько иначе, но в подавляющем большинстве случаев пентодники глубоко ООС-ые. |