Hi-Fi Forum
Эксклюзивная рупорная акустика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Эксклюзивная рупорная акустика (/thread-34100.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 16-11-2011 00:41

я не обижаюсь . на людей,выносящих вердикт,не ознакомившись с продуктом,обижаться грешно. я не позиционирую себя великим Гетсби,но могу сказать точно,что если постараться,можно получить звук и из 4а-32. и не только. я горд дружбой с людьми,которые всю жизнь отдали акустике и не из коммерческих соображений. их опыт учит не вешать огульно ярлыки. а искать пути. вот я и ищу. а по поводу визуальной оценки размера камеры-типа слишком большая-просто улыбаюсь. там дин еле втиснулся... а в общем,всем,кто потратил на меня время,поклон и благодарность.

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 16-11-2011 00:41

и еще-не понимаю,почему многие огульно вычеркивают небрендовые динамики из списка достойных? если тот-же кинап доработан или полностью пересыпан мастером,вряд-ли он уступит зарубежным собратьям. но только на слепом тесте. к сожалению,снобизм косит ряды меломанов. а что касается различий,различимых только приборами-стоит ли платить за их отсутствие бешенные деньги? ведь слушать-то не приборами... я не умаляю достоинства брендов,но призываю не возводить их в ранг кумиров,не лениться и искать свои пути.
(16-11-2011 00:22)Artmaster писал(а):  ТС - молодец. дезигн -очень даже интересный. я не понял что имел ввиду madagaskar -ИМХО оригинально., ну а вот КИНАП и похоже полное непонимание акустических загогулин вызвало мою наверно неуместную наезд. тут еще популярна такая отмазка " сделано по чертежам Нормана, за что ему спасибо большое"
я не знаю кто такой Нормана, наверно это собирательный образ, потому что во всех чертежах ошибки и во всех в разные стороны. один человек придерживался какой нибудь концепсии что ли....
так вот от ТС и этого не слыхать.
прошу бросать помидоры только в меня-никаких Норманов я не знаю. и им не благодарен. все что ваяю-до мм-все мое личное. плагиата ни под каким видом не преемлю.

RE: эксклюзивная рупорная акустика - groove - 16-11-2011 02:02

(16-11-2011 00:22)Artmaster писал(а):  ТС - молодец. дезигн -очень даже интересный. я не понял что имел ввиду madagaskar -ИМХО оригинально., ну а вот КИНАП и похоже полное непонимание акустических загогулин вызвало мою наверно неуместную наезд. тут еще популярна такая отмазка " сделано по чертежам Нормана, за что ему спасибо большое"
я не знаю кто такой Нормана, наверно это собирательный образ, потому что во всех чертежах ошибки и во всех в разные стороны. один человек придерживался какой нибудь концепсии что ли....
так вот от ТС и этого не слыхать.
Юрий, Вы жжете Biggrin
не знаете кто такой Нормана? Это как Крупская, только по рупорам Happy0196

кстати, ТС не обижайтесь на Юрия, а лучше пообщайтесь с ним за кулисами... очень правильный человек и спец! Кстати, Юрий, было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу "чертежей Нормана". Biggrin

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 16-11-2011 07:53

я конечно дико извиняюсь,я Вам не мешаю? если нет,пожалуйста для крестьян поясните- шо такое ТС? и кто такой Юрий? а еще очень занимательно-что есть ДЕЗИГН ? я ж человек простой,только вчера от сохи...заранее благодарен.

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Artmaster - 16-11-2011 09:14

(16-11-2011 07:53)alec_1961 писал(а):  я конечно дико извиняюсь,я Вам не мешаю? если нет,пожалуйста для крестьян поясните- шо такое ТС? и кто такой Юрий? а еще очень занимательно-что есть ДЕЗИГН ? я ж человек простой,только вчера от сохи...заранее благодарен.
Улыбка
ТС - Топик Стратер - это вы, Юрий - это я. Дезигн побуквенное написание английского слова design - дизайн. мы же говорим "район" и другие слова, корявя их таким же образом. вот Виталий и позволил себе... т.е. ему ваши шедевры нравяться, мне - как всегда профанация - нет.

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 16-11-2011 10:53

спасибо за пояснение. не понял-почему я топик стратер-что это значит. думаю,что-то нелестное. ну да ладно. а на предмет профанации-профанации чего? того,что Вы не слышали? кто придумал правила? человек. кому их нарушать? человеку. или давайте все дружно будем бегать хороводом по проторенной дорожке-как-бы чего не вышло... я проверяю свои разработки на практике-это авторские работы,я имею право на поиск и ошибки. так,что если не угодил-не обессудьте. ветка такая... а вот заказчики,вы их уж извините за дилетантизм-довольны и очень. мне важно их мнение,они заказчики. им должно быть хорошо. важно и Ваше мнение-но пока кроме априорного обгаживания-малоконструктивно... в любом случае-черный пиар-лучше чем забвение. милости просим! и заранее благодарю!

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Eugene Balakin - 16-11-2011 11:06

Вы - персона, кто начал эту тему. По английски - Topic Starter. Никакого эмоционального окраса здесь нет.
Мне интересны и несколько смущают технологические секреты/моменты в ваших рупорах. (расчета и внешнего вида не касаясь).
Т.е. берем две доски, с кромками 90 Град. Закрепляем их под нужным углом. Потом замазываем сам шов/соединение? Чем? Надежно ли это? Очень хршо, что это дает возможность уйти от запила кромок под произвольными углами, но решает ли задачу?

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 16-11-2011 11:19

огромное спасибо,я с каждым днем все ученей... только непонятно-неужели русский язык так беден,что нужно применять слэнг? ну да ладно,теперь-по теме. это соединение применяю где-то 15лет. обломов не было. кроме пва там учавствуют нагеля-деревянные гвозди и в особо тревожных местах-металлические уголки. склейка-под давлением. нагеля,в отличие от шурупов,не вырывает. щели-пва и тырса. получается монолит. изделия даже падали не раз с высоты 1м. один раз за все время ниточкой разошелся при падении шов на краю устья. и все. а при изготовлении закруглений вообще выручает-только нельзя спешить-заполнять щели тырсой с пва нужно порционно и ждать до полного задубения. это единственное тонкое место-потеря времени. у ребят,что делали толстый слой потом и цвело внутри и распадалось-влаге не куда было испарятся. я просто сам художник и скульптор и широко применяю навыки в этой области.

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Eugene Balakin - 16-11-2011 11:37

Спасибо большое.
В контексте сленга/русского языка. С одной стороны - это не сленг, а буквальная транслитерация англоязычных терминов, которые стали общепринятыми ввиду катастрофического технологического отставания русскоязычного ( кирилического) мира в сфере компьютерных технологий. Иными словами - не мы придумали компы/интернет/чаты/форумы, не нам диктовать терминологию.
А эти двое - тут политкорректно заменено тональным сигналом - Кирилл и Мефодий - столько крови лично выпили - и не только мне - со своими "крокозябрами" вместо осмысленного текста....

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 16-11-2011 12:02

понял. доступно. спасибо. да я все равно рад,что хоть ругают,правда непонятно за что. конечно,если позвонить владельцам моих неправильных изделий и рассказать,что их видение звука-дерьмо,можно нарваться и серьезно. не только на ненорматив... просто люди спустя годы говорят спасибо и не меняют мои системы-те,что делались под них. это приятно. а еще я приглашаю слушать своих авторитетов. они не елозят по ушам на форумах,но с нуля делают все-начиная с подвеса и диффузора и кончая корпусами и усилителями. причем лет 50-60 подряд. их мнение очень важно для меня. а идти проторенной дорожкой скучно. а кому не нравится-я ж не заставляю. сам-же приветствую любого,кто пытается что-то сделать сам и никогда не обгаживаю,даже если вижу промахи. надеюсь видеть это в людях.

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Ananerbi - 17-11-2011 01:17

Evilgrin0041 Мдаа! Почитал... просто жуть... сколько громких и пустых от умности слов. А какие рассуждения... Я есть хозяин этих АС и ими очень доволен! С чем сравнить всегда имел возможность! Мой товарищ владелец магазина Hi Fi, то что на витрине- это хлам для народа, а "беднота" не редко заказывает и достойные вещи. Доводилось послушать этот хай энд, для лохов которым некуда бабки девать... Для ЛОХОВ! А рассуждать то что не слушали просто не корректно... С таким успехом можно и цветы нюхать в противогазе. Такое впечатление что у каждого Нобелевская премия за спиной и каждый второй гений а все остальные глупые люди. Это напоминает соревнования у кого длиннее... (нога)... С таким отношением можно оборать любой компонент, у любого в системе, пределов нет... Пусть самый гениальный сделает лучше и покажет... Только я не имел ввиду понты и расценки! А то накинулись на мужика...

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 17-11-2011 01:37

благодарю,Николай ,за моральную поддержку. жаль только,что Вы лицо как-бы предвзятое. это я знаю,что Вы имеете опыт в этом вопросе. и все. но все равно спасибо!

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Ananerbi - 17-11-2011 13:37

Конечно и однозначно я лицо заинтересованное! Ведь ваша работа- мой выбор! Год на зад я бы сам не поверил бы что буду пользоваться техникой ручной работы, тяжело переступить грань и уйти от брендов навязанных рекламой. Все нужно слушать а после делать выводы. Оно конечно теория вещь хорошая... Но только практика расставляет точки! Если посмотреть на труды уважаемого мастера звука ( Барбариса) то творения его страшны, но звук очень хорош! А что у многих мастеров внешний вид техники своеобразный... так за ваши деньги будет выполнена любая прихоть, кто платит деньги тот и танцует девушку. Для своих АС я планирую доделывать внешность в авто малярной мастерской ( шпаклевка и покраска). А пока был эконом заказ, поскольку имею финансовые сложности и после прослушивания вижу смысл в эти АС вливать деньги! Динамики это мой выбор, я их хорошо знал и по тому мастеру их заказал. Себе ставьте какие хотите, дело каждого... А я эти дины люблю!Врать не стану, при заказе тоже мучили сомнения, как зазвучат? Звук оказался на высоте! АС стоят в комнате сорок квадратов и прокачивают комнату на ура. Звук очень красивый, четкий, очень живой, отыгрывают любой жанр! Звуковая сцена красивейшая, что ширина, что глубина... По басу- мягкий и честный, саб к этим АС не требуется.
Еще раз хочу поблагодарить Александра за работу и рассчитанную АС под мою комнату! Очень честная работа, качество звука на 100%! Спасибо вам! И совет, не реагируйте на глупые высказывания. Happy0144

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 17-11-2011 14:35

Ashamed0002

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Ananerbi - 17-11-2011 16:26

Есть хорошая статья по поводу продаж и покупателей. Я ее скопировал у одного продавца винтажа на его сайте. Человек поделился своим опытом. Надеюсь коллегам продавцам это будет полезно хотя и не в новь. А некоторые себя узнают в этой статье.
Я статью не редактировал... Как она есть так и есть! Не имею права редактировать автора.
Внимание!!!! В статье встречается не нормативная лексика!!!!

RE: эксклюзивная рупорная акустика - maxbor - 18-11-2011 00:17

Ananerbi
А фото сетапа есть? И с чем слушаете? Правда интересно - тем более в одном городе живем.

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Ananerbi - 18-11-2011 01:00

(18-11-2011 00:17)maxbor писал(а):  Ananerbi
А фото сетапа есть? И с чем слушаете? Правда интересно - тем более в одном городе живем.
А что есть сетап? Ели речь идет о системе, то фото могу сделать, нет проблем, даже думал это сделать в системах участников. Если это интересно то на выходные сделаю. А на чем слушаю... Сидюк-Philips CD650 , вертушка виниловая MITSUBISHI LT 5-V, за предварительный усилитель работает усилитель Denon PMA-500V(есть желание поменять Дэнон на предвак от Митсубиши/Диатон, но пока стеснен в средствах, это в перспективе, уж больно по душе Митсубиши/Диатон ) который подключен к ламповому оконечному усилителю, который мне делал Александр (Ales). Все без коммерческих понтов, но звучит пристойно. Улыбка

RE: эксклюзивная рупорная акустика - maxbor - 18-11-2011 09:37

Ananerbi
Надо будет напроситься на послушать!Wink

RE: эксклюзивная рупорная акустика - Ananerbi - 18-11-2011 16:00

(18-11-2011 09:37)maxbor писал(а):  Ananerbi
Надо будет напроситься на послушать!Wink
Приветствую вас. Если у вас есть по настоящему желание стать клиентом мастера Alesa, я изыщу время для прослушки. Если нет, то ВРЕМЕННО откажу, в связи с отсутствием пока свободного времени и состояния РЕМОНТА в доме[/b][/u]. Надеюсь вы отнесетесь с пониманием к данному вопросу. Это временная мера, конец года на работе... и ремонт... сами понимаете... С уважением Николай. Улыбка

RE: эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 18-11-2011 16:05

вы,Николай,меня смущаете-к чему такая избирательность и лишения? мне кажется,стоит закончить ремонт,а потом и прослушку народу устраивать без напрягов... но благодарю за доброжелательность.