![]() |
Ламповый буфер в транзисторной системе. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый буфер в транзисторной системе. (/thread-34442.html) |
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Eugene. - 18-01-2012 22:16 (18-01-2012 20:08)arcam писал(а): Ну а по теме... Очевидно же, что в этом вопросе нет универсальных решений - систем, для прослушивания музыки разных жанров, должно быть две, что, в принципе, и подтвердил ТС (п.№90), а сравнивать "в лоб" лампу и транзистор - некорректно. ИМХО.Хороший усилитель, что ламповый, что транзисторный, и с подходящей акустикой – отлично отыграет любой музыкальный материал. Разница в тонких нюансах и личных предпочтениях слушателя. Сказки про несколько систем придумали в оправдание недостатков сетапа. С уважением RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - arcam - 18-01-2012 22:28 (18-01-2012 22:16)Eugene. писал(а): Хороший усилитель, что ламповый, что транзисторный, и с подходящей акустикойПредполагаю, что две специализированные, по жанрам, системы будут стоить дешевле, чем одна универсальная, при сопоставимом качестве звучания. ИМХО. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Нейтрон - 18-01-2012 22:31 Хорошее дешёвым быть не может. ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - turner - 18-01-2012 22:37 Я думаю скорее от недостатка средств - ведь от определённой суммы уже даже не сильно важно лампа или камень - и то и то звучит ну очень... Ведь легче иметь две не дорогие чем одну в 10 раз дороже обоих. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Eugene. - 18-01-2012 23:44 Это как, вроде стоящих часов показывающих точное время раз в сутки? Недостатки посредственного устройства обязательно вылезут на любом жанре в том или ином виде. Имейте их хоть 10, количество не перейдет в качество. Надо получать удовольствие от того что имеешь. С уважением RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Александр Карелин - 19-01-2012 00:18 (18-01-2012 22:28)arcam писал(а):вы просто забываете о том что если речь идет именно о высоком качестве, то универсальная либо вообще невозможна на том-же уровне качества что узкожанровые, либо универсальная стоить будет дороже нескольких жанровых вместе. А на посредтвенном уровне качества вы правы...(18-01-2012 22:16)Eugene. писал(а): Хороший усилитель, что ламповый, что транзисторный, и с подходящей акустикойПредполагаю, что две специализированные, по жанрам, системы будут стоить дешевле, чем одна универсальная, при сопоставимом качестве звучания. ИМХО. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - LionArt - 19-01-2012 00:37 (18-01-2012 23:44)Eugene. писал(а): ...Золотые слова, именно это я и стараюсь делать ![]() Друзья, мы несколько отклонились от темы ветки, напомню речь шла "Ламповый буфер в транзисторной системе.". А вовсе не о стравнении транзистора и лампы и специализации систем... При всей моей любви в основной домашней системе, она слишком громоздка, чтобы каждый день носить ее с собой на работу. Отсюда и берет начало вторая система. Желающим обсудить достоинства и недостатки моих систем, а также дать дельные советы по их улучшению - вот ссылки на ветки их обсуждения. Я с радостью восприму конструктивную критику и пожелания в соответствующих ветках. Главное - гармония с самим собой! Нарушитель гармонии или лампо-винтаж на работе Давайте пожалуйста придерживаться обсуждения в рамках темы. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Кулибин - 19-01-2012 01:19 (18-01-2012 20:08)arcam писал(а): Ну допустим шли как раз наоборот - от лампы к транзистору, потому как менялась музыка, к которой нужен был другой подход - это касалось также и акустики.Я имел в виду нечто другое. Уже больше 10 лет существует клуб любителей аудиотехники нашего производства. Я занимаюсь и производством и клубом. Тут что называется перед глазами пути многих аудиофилов. Я почти всех помню. С чего они начинали, какая техника была у них в середине пути и чем они пользуются на данный момент. Все идут (во всяком случае шли) от транзистора к лампе. Я никого не знаю чтобы наоборот. Правда системы в этих людей далеко не рядовые. Вот у меня много разных систем. И мне даже в голову никогда не приходило сортировать их по жанрам. Любой мой усилитель с любой моей акустикой и с любым моим источником подключен любыми моими кабелями играет любой жанр так как я хочу. Оно так было не всегда. И я его переделывал до тех пор пока не стало как сейчас. Понимаю, что вам трудно в это поверить. Могу сослаться на свой авторитет и известность в узких кругах. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Slaveg - 19-01-2012 01:24 если бы все было так просто....... ![]() самый крутой усилок у вас скорее всего ламповый Прибой..... вы же по совку - "круче" вроде ничего не выпускалось или в СССР были моноблоки? ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Нейтрон - 19-01-2012 09:33 Slaveg не пишите пожалуйста абсолютную глупость о том,что вообще не знаете. И остальную вашу деятельность люди знающие Кулибина лично и использующие в своих системах его изделия будут воспринимать точно так же. ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - quadrokot - 19-01-2012 10:01 "Я никого не знаю чтобы наоборот." Это я,теперь знаете. Ничего личного ![]() Slaveg,я не являюсь поклонником изделий Кулибина,но те аппараты,кот. я видел и слушал-это далеко не Прибой. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Юрий11 - 19-01-2012 18:49 (19-01-2012 01:24)Slaveg писал(а): если бы все было так просто.......Купите два Прибоя, будут вам моноблоки. Кстати знаю людей, которые пройдя немалый путь в аудио и имея дорогую технику, возвращались к Прибою, включая их моноблоками. Так шо вы не очень то!.. До 1000 $ он заткнёт почти всё невзирая на явные нелостатки. Не забывайте так же о том, что будучи ламповиком он качает любую акустику. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Кулибин - 20-01-2012 14:01 (19-01-2012 10:01)quadrokot писал(а): Это я,теперь знаете. Ничего личногоТак я Вас не знаю. ![]() ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Юрий11 - 20-01-2012 18:53 Вы иснользуете лампу или гибридную конструкцию? RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Кулибин - 20-01-2012 19:43 Использую и то и другое. А какая разница? ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - K.V.V. - 20-01-2012 19:50 (20-01-2012 14:01)Кулибин писал(а): .....Последний раз это было приблизительно так: посетитель привез свой любимый, хвирменный и дорогущий усилитель, подключили, где-то через минуту он все понял, снял, вынес в другую комнату и сразу запаковал.....Дык, для этого не надо было привозить свой "хвирменный и дорогущий"......надо было ему Вас к себе позвать и все было бы с точностью до наоборот.....тоже мне, новость.... ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Нейтрон - 20-01-2012 19:56 K.V.V, и здесь пальцем в небо в который раз попали ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - K.V.V. - 20-01-2012 20:02 (20-01-2012 19:56)Нейтрон писал(а): K.V.V, и здесь пальцем в небо в который раз попали Просто заметил, что это совсем НЕ показатель, когда в твою отстроенную систему кто-то со своим усилителем припрется.... Хотя, возможно, я несколько не о том, что Вы имеете в виду....разные у нас понятия о "хвирменном и дорогущем".... ![]() да....забыл, что у нас на форуме не принято системы строить....тока на карусЭлах кататься....ра-а-а-а-мантик-э-э-э-э! RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Нейтрон - 20-01-2012 20:16 Так без рамантикэ-э-э тоже ведь не получится. Пока не послушал как у других ребят играет тоже свою старую системку классной считал,сейчас сам с того "классно" ![]() Хотя ветеран тут прав, не хотите возмущений личного спокойствия - никого не пускайте припереться со своими компонентами и сами никуда не ходите. Времени и нервов экономится! ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - quadrokot - 20-01-2012 20:22 "Так я Вас не знаю. Во всяком случае пока. Хотите со мной системами помериться? Это похвально." Спасибо за похвалу.Обидно,не смогу приехать из Закарпатья с системой,а та,которая будет в Киеве великовата для ездить. Только из фирменного и дорогого ничего не осталось,только Динаудио полочники. Но они-недорогие ![]() Перешёл на Авторское. Не жалею-звук,как для меня специально ![]() Вот 18го был во Львове,слушал авторские колоночки. Понравились,и цена-смешная за поющие трёхполоски. Да вот беда-лейбы нет ![]() Так что Авторов я люблю и ценю ![]() |