Hi-Fi Forum
Особенности применения золотых и родиевых разъемов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Особенности применения золотых и родиевых разъемов (/thread-34819.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 23-11-2018 13:50

Ты на Лайн хоть Acoustic Revive RUR-1 поставь,за 300$ за пару.Всеравно он хуже будет чем ПА.Чего интерестно они сами так недогадались на фабрике,на него такие разъемы ставить,наверно насчитают нужным...

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - Эстет Звука - 23-11-2018 13:56

Добрый день ,хочу поставить ,что-то из рца.. на фонокорректор.

https://www.ebay.com/itm/Gold-plated-RCA-Female-Socket-Card-Board-Lotus-Female-Head-KZ/183446351281?hash=item2ab6412db1:g:KXsAAOSwx5hbpRBT

https://www.ebay.com/itm/2pcs-Panel-Mount-Gold-Plated-RCA-Female-plug-Jack-Audio-Phono-Socket-ConnectorEN/332882096574?hash=item4d8151b1be:g:i1YAAOSwFbla5RtD

~0AAOSw8RJXCfpW" target="_blank">https://www.ebay.com/itm/2pair-RCA-Jack-Female-Socket-Audio-grade-Gold-plated-Color-Red-Black-1002/141036554942?epid=28008293286&hash=item20d66f0abe:gBiggrin~0AAOSw8RJXCfpW

https://www.ebay.com/itm/4x-CMC-Gold-plated-RCA-Socket-Connector-female-chassis-HIFI-AMP/162326339449?hash=item25cb675f79:g:-ZEAAOSw241YV56F

https://www.ebay.com/itm/1Pair-OFC-24K-Gold-Plated-RCA-Female-Socket-Amplifier-Chassis-Connector-HiFi/261756218149?hash=item3cf1e2eb25:g:9xkAAOSwmrlUzvSN

https://www.ebay.com/itm/4pcs-Red-copper-Gold-Plated-RCA-Mount-Female-Socket-Adapter/173317910599?hash=item285a8d7047:g:g2cAAOSwirFa-YZX

https://www.ebay.com/itm/4pcs-CMC-816-U-Gold-Plated-RCA-Terminals-Female-RCA-Jack-Socket-Connector/131797572315?epid=859848994&hash=item1eafbf5adb:g:cRsAAOSw9~RXJMDi
ИЛИ ТОЛЬКО КАРДАС?? И все это не стоит внимания??

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 23-11-2018 13:56

Так никто и не утверждает ,что новый Лайн лучше нового РА. Biggrin А про косяки старого РА я написал вполне доходчиво. Ваня,вот что забавно, у меня есть и старый балансный РА и новый балансный Лайн на Фокусах,а у тебя нет ни того ни другого ,и тракт у тебя не балансный,но ты продолжаешь спорить. Biggrin

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 23-11-2018 13:59

(23-11-2018 13:56)petr.solo1223 писал(а):  Так никто и не утверждает ,что новый Лайн лучше нового РА. Biggrin А про косяки старого РА я написал вполне доходчиво. Ваня,вот что забавно, у меня есть и старый балансный РА и новый балансный Лайн на Фокусах,а у тебя нет ни того ни другого ,и тракт у тебя не балансный,но ты продолжаешь спорить. Biggrin
Такой кабель у тебя есть?
https://www.google.com/search?q=acoustic+revive+pa+xlr&client=ms-opera-mobile&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiXl5m2rureAhXDkywKHfgbDpIQ_AUIEigB&biw=360&bih=512#imgrc=lq-9y_Hmk9RIVM

У меня Лайн был а ПА есть,да,небалансные кабели.Там и сравнивать нечего,причем здесь баланс или нет,если один начальный,а другой верхний,чудес не бывает.Или ты волшебник? Улыбка

П.С.
Надоело спорить,пусть каждый берет и сам сравнивает и делает свои выводы.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 23-11-2018 14:14

Точно такой же. Метровой длины, надо ?

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 23-11-2018 14:17

(23-11-2018 14:14)petr.solo1223 писал(а):  Точно такой же. Метровой длины, надо ?
Спасибо,у меня чуть получше есть Audioquest Amazon XLR

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - VOVA-76 - 23-11-2018 15:44

У меня на протяжении года были старый ПА и новый Лайн с ВБТ 0114
и я их многократно сравнивал..
Также у меня был старый Лайн с оригинальными разьемами и его с ПА вообще сравнивать не корректно, действительно разный уровень , не в пользу старого Лайн.
Новый Лайн ( с ВБТ) звучит очень собранно по НЧ, быстро, детально, звонко немного выдвигая звук вперед и совсем слегка ярко в середине (по хорошему )
У старого ПА бас конечно поглубже , но он ,как на мой ,слух слегка размыт
и из за этого скорость немного теряется, также его звук более спокойный по всему диапазону , для ярких систем с ослабленными НЧ очень хорошо должен подходить . Средние частоты все таки более красивые у ПА ( на мой слух)
Но все же когда их сравниваешь слышно что у ПА диапазон частот шире,
при всей моей любви к новому Лайн ТриплС , он все таки подрезает инфраниз , может именно эта его особенность мне и понравилась , меньше комнатных резонансов и в итоге быстрее и детальней звук.
В целом все зависит от конкретной системы и каждый в итоге будет прав Party0012

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 23-11-2018 16:01

Вова,когда у Станиславовича встык сравнили старый РА с XLO Signature , то мне даже стыдно стало что его принёс. Такой мути я даже у себя на цифре не слышу. А ведь и там и там медь. Wink

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 23-11-2018 16:43

А как по мне,звук лайна триплЦ,это кривейший эквалайзер.Середина выпирает,и какая-то упрощённая,басс подрезанный,но быстрый.и как то плоско,нет масштаба как у ПА.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 23-11-2018 17:07

(23-11-2018 16:43)BOSS.INC писал(а):  Середина выпирает,и какая-то упрощённая,басс подрезанный,но быстрый.и как то плоско,нет масштаба как у ПА.
Happy0196 Какая нижняя частота в твой акустике ? А в точке прослушивания свип-тон прогонял ? И что показали измерения ? Не фантазируй. Всё с кабелем в порядке. Biggrin

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 23-11-2018 17:20

(23-11-2018 17:07)petr.solo1223 писал(а):  Happy0196 Какая нижняя частота в твой акустике ? А в точке прослушивания свип-тон прогонял ? И что показали измерения ? Не фантазируй. Всё с кабелем в порядке. Biggrin
Нижняя частота 32,ты меня терминами негрузи,я что слышу то и говорю,на абсолютную верность не претендую.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - artshop - 23-11-2018 17:20

Ну Вы жжете, хопцы...
Да нет плохих кабелюк у AR. Tongue0011
...просто нельзя их сравнивать в лоб, не подвигав АС и не перетасовав сетевые...
А это уже другой уровень сравнения будет....!!!!!

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 23-11-2018 22:30

Я скажу так.Я нашел свой звук в етих топовых моножилах Acoustic Revive PA,сетевых,межблочных,аккустических,я долго искал,и перебирал.Для меня это лучшее,по соотношению цена-качество,это мой уровень,меня более чем устраивает.То что лучше стоит очень дорого.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 23-11-2018 23:43

Ваня, это был топ пять лет назад, а сейчас это самый что ни на есть средний уровень и ты сам это прекрасно знаешь. Просто новый РА ,не говоря уже про Абсолют не по нашему карману . Справедливости ради скажу ,что сетевые на фурукавовской меди мне самому нравятся больше ,но не сигнальные, я не готов терять часть информации. Просто ТриплС медь проявляет гораздо больше искажений системы,но люди не готовы в это поверить,им проще замылить ,чем найти и устранить причину. А основная причина искажений это наша убитая сеть - запитай систему через регенератор и фильтр и ты удивишься насколько певучим станет звук.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 23-11-2018 23:56

(23-11-2018 23:43)petr.solo1223 писал(а):  Ваня, это был топ пять лет назад, а сейчас это самый что ни на есть средний уровень и ты сам это прекрасно знаешь. Просто новый РА ,не говоря уже про Абсолют не по нашему карману . Справедливости ради скажу ,что сетевые на фурукавовской меди мне самому нравятся больше ,но не сигнальные, я не готов терять часть информации. Просто ТриплС медь проявляет гораздо больше искажений системы,но люди не готовы в это поверить,им проще замылить ,чем найти и устранить причину. А основная причина искажений это наша убитая сеть - запитай систему через регенератор и фильтр и ты удивишься насколько певучим станет звук.
Ты у себя слушал Повер Референс?Или Топовый акустический РА с моножилы 2,2×2,6 какой нах это средний уровень?Ето реальный топ.А то что лучше стоит заоблачных денег.У меня сеть организованна дай бог так каждому,хрен пожалуешся,и регенератор для источников есть.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 24-11-2018 00:06

Старый -да,новый - нет. Я рад ,что ты "организовал" сеть , теперь ещё отфильтровать осталось , для сведения регенератор сам генерит помеху в сеть ,так что без фильтра это тоже не панацея. И мощник свой запитанный через даже самый простой Фильтрты не узнаешь.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 24-11-2018 00:18

Ну и что,старый повер референс средний уровень?Я тогда испанский летчик.У меня фильтрация идёт начиная с основной розетки,такая как в AR RTP ultimate,карбоновая рамка AR CFRP-1F,и подкладка под розетку AR CB-1HB,далее кабель AR Power Max 3 запитывает AR RTP 4 Ultimate,вот от него запитанн усилитель кабелем AR Power Reference с продублироваными жилами,по две на контакт.Больше никакой фильтрации и ненадо для мощника,етого более чем достаточно идеальный вариант щитаю.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 24-11-2018 00:27

(24-11-2018 00:18)BOSS.INC писал(а):  Больше никакой фильтрации и ненадо для мощника,етого более чем достаточно.
Сколько раз я уже это слышал. Happy0196 Тебе не надо,другим надо. Спроси у артшопа,у него был такой же как у тебя дистрибютор.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - BOSS.INC - 24-11-2018 00:34

(24-11-2018 00:27)petr.solo1223 писал(а):  Сколько раз я уже это слышал. Happy0196 Тебе не надо,другим надо. Спроси у артшопа,у него был такой же как у тебя дистрибютор.
Ты говори за себя,а не за других.Нах мне у него спрашивать,я сам всем владею?У Андрея не был,а есть,и не такой а RTP2 Ultimate,он у него совсем недавно появился несколько недель.И это лучшее решение как я щитаю,на свои деньги,фильтрация минералами,без подрезания динамики.

Если тему прочитает Владимир с Киева он подробнее напишет как он у себя сравнил гидру и етот RTP2 Ultimate УлыбкаОн сразу и неуспел купить RTP 2 Ultimate,его забрал Андрей.

RE: Особенности применения золотых и родиевых разъемов - petr.solo1223 - 24-11-2018 00:39

(24-11-2018 00:34)BOSS.INC писал(а):  фильтрация минералами,без подрезания динамики.
Это правильно,но этого недостаточно. Это работает не на все виды помех.