Hi-Fi Forum
"прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники (/thread-4012.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - Valery_Dnepr - 15-08-2008 23:53

Так обидно же. Нет, чтобы помочь баклану двумя фразами ... Так посылают куда-то.
А ещё "зубры" от аудио ... :`(

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - Михайло - 16-08-2008 00:47

кстати, насчет коннекторов - в музторге отличные американские свтитчкрафты продаются, вроде бы по 15 гривен или типа того. и пара метров микрофонного клотца (не знаю, сколько он счас стоит) - вот и уложили в 20-25 у.е. великолепный кабель Улыбка

как вариант - в аттрейде продаются кабели "whirlwind" - можно купить какой нибудь ХЛР метров на 10 - не сильно дешево, но кабель - просто супер, из профи мой любимый. и свитчкрафтов к нему же.

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - Valery_Dnepr - 16-08-2008 01:11

Миша,
Мне сейчас Серёга за ту же сумму ~ $ 20 за каблю делает 4 кабли.
А насчёт "whirlwind" ловлю тебя на слове. В будущем поможешь мне с ним и с коннекторами. Спаять я и сам смогу. Потому что два межблочника те что мне Серёга сделает мне явно будет мало.
ОК ? Wink

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - EAV - 16-08-2008 18:56

Судя по постам о кабелях за 20 баксов - мои предложения:

Покупается кабель Supra EFF-I 2 куска по метру по цене $27 за метр и четыре разъема.
Например RealCable или Profigold, кому что по вкусу.
И паяется правильным припоем.

Тонкости:
1 - кабель представляет из себя витую балансную пару в тефлоновой изоляции с экранированием каждого проводника.
2 - Общий экран пары соединять с землей только на разъеме источника, чтобы небыло токовой петли по земле.
3 - Центральная жила проводника содержит в себе диэлектрик по внешнему виду похожий на леску, его нужно аккуратно вырезать из паяемого кончика до пайки. Ниточки проводников при этом в кабеле образуют форму трубочки с диэлектриком внутри.

Еслидружба с паяльником не ваш козырь - готовый спаянный серебрянным безсвинцовым припоем и термообжатый кабель, с разъемами Real Cable и длинной 1м можно приобрести за $79

В диапзоне до 200$ за интерконнект ничего лучше Вы не найдете.

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - Эстет Звука - 16-08-2008 20:31

ребя та .. есть какойто кабель или 2 кабеля о котором все могут сказать что он.. действительно очень..ХОРОШ.. у меня аппаратура бюджетная..сейчас за 70 дол кабель cd marantz 6002/ pm 6002

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - EAV - 16-08-2008 20:56

Возьми попробуй, не понравится - вернешь.
И приведи список аппаратуры.
Дешевые кабели выслушивать дело неблагодарное, поэтому "мэтры" молчат.... ;-)

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - Snark - 17-08-2008 09:29

(16-08-2008 20:31)gorgzic link писал(а):ребя та .. есть какойто кабель или 2 кабеля о котором все могут сказать что он.. действительно очень..ХОРОШ.. у меня аппаратура бюджетная..сейчас за 70 дол кабель cd marantz 6002/ pm 6002
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=3655.50

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - tagawa99 - 02-09-2008 12:01

(16-08-2008 18:56)EAV link писал(а):Судя по постам о кабелях за 20 баксов - мои предложения:

Покупается кабель Supra EFF-I 2 куска по метру по цене $27 за метр и четыре разъема.

Что-то я не нашел на Украине Supra EFF-I. Никто не подскажет где купить?

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - VictorV - 02-09-2008 12:05

у того же EAV и купите.

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - veterok - 02-09-2008 23:32

Знакомый гдето в Днепре брал, извините точнее не знаю.

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - EAV - 03-09-2008 04:04

Что-то я не нашел на Украине Supra EFF-I. Никто не подскажет где купить?

Ну так я их и продаю на Украине.
Есть с фирменными разъемами 2 типов - есть с тайваньскими. Кому какой больше по душе.

8 050 341 9008 Алексей.

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - VladimirNB - 03-09-2008 08:22

(16-08-2008 18:56)EAV link писал(а):Судя по постам о кабелях за 20 баксов - мои предложения:

И паяется правильным припоем.

Тонкости:
1 - кабель представляет из себя витую балансную пару в тефлоновой изоляции с экранированием каждого проводника.
2 - Общий экран пары соединять с землей только на разъеме источника, чтобы небыло токовой петли по земле.
3 - Центральная жила проводника содержит в себе диэлектрик по внешнему виду похожий на леску, его нужно аккуратно вырезать из паяемого кончика до пайки. Ниточки проводников при этом в кабеле образуют форму трубочки с диэлектриком внутри.

Еслидружба с паяльником не ваш козырь - готовый спаянный серебрянным безсвинцовым припоем и термообжатый кабель, с разъемами Real Cable и длинной 1м можно приобрести за $79

В диапзоне до 200$ за интерконнект ничего лучше Вы не найдете.
А вы попробуйте сравнить с AudioQuest King Cobra!

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - ivan ivanov - 03-09-2008 11:37

Супра EFF 1-воздушная середина,слегка приукрашенный верх,бас,как бы это сказать..."ламповый"
В плохом смысле слова Улыбка Интересный кабель,но не нейтральный вовсе.
Аудиоквест-"плотнее" ,басовитее,более цельный.Тут нужно брать и и пробовать,в какую систему что подойдет.

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - VladimirNB - 03-09-2008 22:50

(03-09-2008 11:37)ivan_ivanov link писал(а):Супра EFF 1-воздушная середина,слегка приукрашенный верх,бас,как бы это сказать...\"ламповый\"
В плохом смысле слова Улыбка Интересный кабель,но не нейтральный вовсе.
Аудиоквест-\"плотнее\" ,басовитее,более цельный.Тут нужно брать и и пробовать,в какую систему что подойдет.
AudioQuest подходит практически к любой честной системе (это из 12 летнего опыта).Под честной системой подразумевается такая,в которой нет необходимости что либо исправлять с помощью кабелей приукрашающих звук или тарахтящим верхом или затянутым гудящим басом.
И еще,прогрев кабелей AQ достаточно долгий процесс.Межблочники не менее 500 часов,акустические 200-300 часов.

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - EAV - 09-09-2008 12:41

Я наверное что то непонимаю....
AudioQuest King Cobra $225 за 1 метр (цена Фокстрот дилер 200Cool

Бюджет вообще как то оговорен? Или можно и нордост расхваливать? :-)

Re: "прозрачные и легкие" по звучанию РСА-межблочники - VladimirNB - 09-09-2008 14:04

(09-09-2008 12:41)EAV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5742.msg116337#msg116337 date=1220419361]

Я наверное что то непонимаю....
AudioQuest King Cobra $225 за 1 метр (цена Фокстрот дилер 200Cool

Бюджет вообще как то оговорен? Или можно и нордост расхваливать? :-)

[/quote]0.75 м стоит 200 у.е.