![]() |
Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. (/thread-4517.html) |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Макс - 13-10-2008 21:08 Спиридоныч - гигант ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - vitaly - 13-10-2008 21:39 тю на вас!старый больной человек вывесил свою мечту ,так тут же в торбу загнали! Эх,нет в жизни щастья :`( Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 21:50 (13-10-2008 19:25)vitaly link писал(а):слышь .Толян! имею гору непроданной аккустики -давай пару разломаю и купишь по частям -а дома сам типа соберешь.У вас там на западе с баблом не весело и думаю нич е путного у тебя не получится -насоветовали тебе фуфла всякого типа безэховой камеры в комнате,референсного тракта о котором мало кто имеет представление и т.д. -ты подумай не спеша....Ну, с баблом.. Я рад, что хоть где-то с баблом весело. "Средства у нас имеются, у нас мозгов не хватает.." Что-то в этом роде говорил кот Матроскин почтальону Печкину. Надеюсь не про ваш регион ![]() ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Александр Карелин - 13-10-2008 21:59 (13-10-2008 21:50)aish.i link писал(а):Кстати, вполне серьезно рассмотрю покупку приличного корпуса от АСу меня просто фантазии не хватает.... поэтому спрошу: а для чего они вам? Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 13-10-2008 22:06 так отож... корпус... и что в него? нет, ну я понимаю, корпус от Голоса Театра - это понятно, сам покупал, за океаном, знаю что, зачем и почем, но просто корпус? у меня есть разные, например - Лаутер Акуста 115. Очень приличный рупорный корпус. Но оно вам надо? Подозреваю, что нет ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 22:20 (13-10-2008 19:06)oleksa link писал(а):Анатолий,По этому плану. 1) Сердцем АС будут динамики. На них не буду экономить, несмотря на финансовый кризис в Украине, и на западе в частности ![]() 2) Электро-обвеска моя. В смысле купленая мною для конкретных схем. Какую бы схему я не взял за основу, я ее пересчитаю. Будь то фильтры второго порядка, будь то четвертого ![]() 3) "Ни то-ни се". Это корпус. Если он не так критичен для звучания, то возможно, сделаю сам. Как вариант - возьму за основу один из приличных корпусов, как предлагает Виталий, который согласен из за этого поламать одну из своих акустик ![]() Думаю заняться поиском прототипа, что-бы определить реальные затраты. Я не расчитываю, что СД акустика получится дешевле собственной цены ее прототипа (не учитывая маркетинг и пр.). Если с прототипом все получится, можно будет подумать про кое-какие авторские отклонения.. Кстати, перед началом работы над АС надо будет обзавестись приличным усилителем ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 22:21 (13-10-2008 22:06)Михайло link писал(а):так отож... корпус... и что в него?Ну вот. Мой тонкий юмор оказался на поверку сверхтонким ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 13-10-2008 22:31 тонкий? толщины примерно такой же, как объявить на автофоруме: хочу собрать авто, куплю колесо. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 13-10-2008 22:34 (13-10-2008 22:20)aish.i link писал(а):1) Сердцем АС будут динамики. На них не буду экономить, несмотря на финансовый кризис в Украине, и на западе в частностипо пункту 1. если вам хочется собрать что ото, отдаленно напоминающее то, чем заполнены ВСЕ салоны, то это самый верный путь. купить какие нибудь супердорогие и абсолютно безжизненные динамики - действительно, просто и со вкусом (это тонкий юмор. не подумайте чего). если пункт 1 оставите без изменений, то можно 2 и 3 даже не рассматривать. результат предсказуем. и это уже не юмор. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 13-10-2008 22:37 найдите старый ламповый приемник Фестиваль, выньте из него круглые ШП динамики (стоят на боковых стенках), вырежте листы фанеры 20 мм размером метр на метрдвадцать, врежьте динамики (не по осям), и послушайте. желательно с ламповым усилителем. лучше с однотактным. гарантирую как минимум удивление полученным результатом. это будет началом пути (кстати, я знаю людей, серьезных, кто на этом и остановился). Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 22:40 (13-10-2008 22:34)Михайло link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124854#msg124854 date=1223925618]по пункту 1. если вам хочется собрать что ото, отдаленно напоминающее то, чем заполнены ВСЕ салоны, то это самый верный путь. купить какие нибудь супердорогие и абсолютно безжизненные динамики - действительно, просто и со вкусом (это тонкий юмор. не подумайте чего). если пункт 1 оставите без изменений, то можно 2 и 3 даже не рассматривать. результат предсказуем. и это уже не юмор. [/quote] Да ладно. где уж мне биться с такими признанными авторитетами (никакого юмора). Получается, динамики тут не причем к качеству? Или критерии их подбора настолько необычны, что мне не постичь всеравно. Кстати, никто не собирается покупать именно супердорогие и безжизненные. Тогда надо недорогие но с искрой жизни... Короче я запутался.. ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 22:41 (13-10-2008 22:37)Михайло link писал(а):найдите старый ламповый приемник Фестиваль, выньте из него круглые ШП динамики (стоят на боковых стенках), вырежте листы фанеры 20 мм размером метр на метрдвадцать, врежьте динамики (не по осям), и послушайте.Спасибо за совет. Серьезно. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - pvm - 13-10-2008 22:44 " Сердцем АС будут динамики. На них не буду экономить, несмотря на финансовый кризис в Украине, и на западе в частности . Наверное, оптимально будет две полосы (хотя мечтаю про три). Правда, Александр Карелин несколько раз намекал на то, что знает что-то интересное на ШП динамике..." ![]() Вы человек грамотный, книжки умные читаете, наверно; на скрипке играете. Знакомы (лично) со звучанием оркестра, большого... И к чему Вам, такому одаренному 3полосы, фильтра, современные динамики на резине ? ![]() Китайские комлектующие с рынка, а? Лучше и дешевле серийных моделей на этих комплектующих Вы НЕ СДЕЛАЕТЕ !!! Лучше взяли-бы нормальный БУМАЖНЫЙ дин, в возрасте, нежную пищаль к нему, врезали в "дверцы шкафа" ![]() Все это прообраз правильной подачи МУЗЫКИ - не звуков. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - pvm - 13-10-2008 22:47 (13-10-2008 22:37)Михайло link писал(а):найдите старый ламповый приемник Фестиваль, выньте из него круглые ШП динамики (стоят на боковых стенках), вырежте листы фанеры 20 мм размером метр на метрдвадцать, врежьте динамики (не по осям), и послушайте.Миша, полный респект !!! ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 13-10-2008 22:49 и я абсолютно серьезно (про совет). если ищите свой звук, обязательно попробуйте ШП. это сознательный компромис, есть куча ограничений, зато взамен можно получить нечто такое, чего не найти нигде больше. я экспериментировал со множеством динамиков, от копеечных 3" монакоров до тысячедолларовых клангфильмов (и куча всевозможной, порой невообразимой, экзотики) - всегда результат был как минимум интересным. что то требует рупора, что то щита, что то долгих танцев вокруг - но результат всегда нестандартный (с точки зрения "стандартного" подхода к звуку). Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 13-10-2008 22:49 (13-10-2008 22:47)pvm link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg124860#msg124860 date=1223926654]Миша, полный респект !!! ![]() [/quote] ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - pvm - 13-10-2008 22:53 Что-то Толян пропал ? ![]() ![]() ![]() А! Наверное уже динамики из Фестиваля выковыривает !!! ![]() ![]() ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 22:58 (13-10-2008 22:44)pvm link писал(а):\" Сердцем АС будут динамики. На них не буду экономить, несмотря на финансовый кризис в Украине, и на западе в частности . Наверное, оптимально будет две полосы (хотя мечтаю про три). Правда, Александр Карелин несколько раз намекал на то, что знает что-то интересное на ШП динамике...\"Сколько здесь скептицизма, а сколько всерьез я не знаю. Но что касается этой новой для меня информации про ШП, то звучит весьма здраво. Если вы так и не поняли меня, то именно и хочется вырваться из замкнутого круга серийных моделей, которые вроде бы отличаются в звучании между ценой в 1 и 5 не важно чего, но на самом деле одинаково далеки от того, что.. Короче, все-таки что-то особенное проскакивает даже в таких вот обсуждениях.. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 23:00 (13-10-2008 22:53)pvm link писал(а):Что-то Толян пропал ?Очередь на меня. Сын хочет пластилин полепить, дочка на руках посидеть и это еще не все.. А я тут непонятно чем маюсь ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Snark - 14-10-2008 01:06 ну хоть отговорили? ![]() |