![]() |
Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? (/thread-48669.html) |
RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - CTAC - 05-02-2012 20:07 (05-02-2012 19:02)quadrokot писал(а): "Всё очень просто - трансы на входе лучше чем усилительный каскад по двум причинам. Первая - любой активный усилительный каскад хуже трансов. Вторая - шумы трансов ниже любого ус. каскада.Если речь идёт о хорошем трансе и хорошем усиительно каскаде то так... в реальной жизни все может быть наоборот. Я бы так сказал - назовите то что намечате купить (варианты) и тогда я могу высказать свое мнение - если что-то про эти дивайсы знаю. А уж ваше дело к прислушаться или нет. Я про Denon высказался потому как у меня это было - про BM& Morch я знаю только теоретически и боюсь советывать. Высказывать мнения что однозначно так или иначе транс всегда лучше не хочу так как не считаю это последней истиной - дерьмовых трансов полно и есть хорошие МС корректоры. ![]() Если не загоняться в серьезные деньги - я бы посоветывал искать старенький пред с ММ корректором и приличный транс ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - element - 05-02-2012 21:38 Создать(сделать)хороший ММ-корректор трудно.И вот теперь подумайте,на сколько труднее сделать приличный МС-корректор(без отношения,кто его будет делать:фирма,или самодельщик).Отправной момент этого действа-(предположим):у Вас имеется отличный ММ-корректор(Вас он не интересует,как предмет,но знающие люди,и не один после прослушивания дали вердикт,что корректор действительно-достойный и заслуживает того,чтобы быть референсным в системе),Вы привыкли к его звуку(ведь что объединяет ММ и МС-корректоры-это усилительное звено с RIAA-коррекцией,а для случая с МС,нужно просто увеличить коэфициент усиления устройства на 10(от 40db до 60db).Оставив егоММ-коректора звуковые качества.КАк это лучше сделать? Добавить линейный каскад усиления на 10,который не вносит частотных и фазовых искажений и не добавляет лишнего шума.И идеальным таким устройством является-трансформатор.(но хороший трансформатор стоит отнють не дёшево).По этому-что Вам подойдёт больше:МС-корректор(на любой элементной базе),или ММ-корректор с трансформатором-решать Вам.После предварительного прослушивания. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - A-TITO-A - 05-02-2012 22:13 Какие трансы в районе 300-400 Вы могли бы посоветовать ? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - CTAC - 05-02-2012 23:21 (05-02-2012 22:13)A-TITO-A писал(а): Какие трансы в районе 300-400 Вы могли бы посоветовать ?а какая голова? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - A-TITO-A - 06-02-2012 11:08 (05-02-2012 23:21)CTAC писал(а):Чистый Денон-103 без каких либо букв(05-02-2012 22:13)A-TITO-A писал(а): Какие трансы в районе 300-400 Вы могли бы посоветовать ?а какая голова? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - синоптик - 06-02-2012 11:20 только не нарвитесь на китаячую версию этой популярной головки....на ебее их жуть...берите лучше тутна форуме у проверенных продавцов RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - A-TITO-A - 06-02-2012 11:24 (06-02-2012 11:20)синоптик писал(а): только не нарвитесь на китаячую версию этой популярной головки....на ебее их жуть...берите лучше тутна форуме у проверенных продавцовУже взята, Made in Japan, все как положенно, проблема только в подключении. Либо транс-ММ корректор в усилителе транс-отдельный ММ корректор отдельный МС корректор ? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - синоптик - 06-02-2012 11:46 транс-отдельный ММ корректор.......Ведь очевидно же....и обсосано наглядно. вот тут отличный транс.... https://hi-fi-forum.net/thread-41436.html RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - A-TITO-A - 06-02-2012 11:53 (06-02-2012 11:46)синоптик писал(а): транс-отдельный ММ корректор.......Ведь очевидно же....и обсосано наглядно.Да, я прочитал полностью эту ветку и другие ветки об этом и в общем то тоже склоняюсь к этому варианту. Осталось подобрать только транс . RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - VladimirNB - 06-02-2012 11:55 (04-02-2012 13:35)Andrey67 писал(а): Если хорошо подумать - становится очевидным: из любого корректора можно извлечь абсолютно любой звук (правда будет ли это верным?), который удовлетворит любого меломана (а еще проще воспользоваться эквалайзером в каждом отдельном случае). Вот тогда появятся и "низы" и "верха"Все что вы написали свидетельствует о явном недостаточном личном опыте. А корректор с трансформатором согласующий МС головку с корректором вы наверное никогда и не слышали! (04-02-2012 15:18)Andrey67 писал(а): 1. Мало того, моими учителями именно в механическом звуковоспроизведении были настолько грамотные радиоинженеры, что мне (да впрочем как и многим) еще расти и расти.По порядку: 1. А кто были ваши уважаемые учителя? Сообщите пожалуйста. Это ведь не секрет я надеюсь. 2. Это служит подтверждением того, что вы теоретик-электронщик. Дома у вас нет системы играющей Музыку. 3. А можно конкретнее? Ибо есть и очень плохие трансы (а все многочисленные самопалы намотанные "народными умельцами" на супер-сверх-секретно-тайных сердечниках, всегда звучали просто отвратительно! ), а есть и хорошие, и очень хорошие. Ну вопросы согласования вы наверное соблюдали, ибо инженерное образование полученное у уважаемых учителей это предполагает. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Yuri S - 06-02-2012 12:05 Да, самопальные это плохо, они ведь продавцам фирмЫ все карты путают. А шо ж о критериях согласования "гуру" не пишут? Или только пыли нагнать в состоянии? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - VladimirNB - 06-02-2012 12:21 (06-02-2012 12:05)Yuri S писал(а): Да, самопальные это плохо, они ведь продавцам фирмЫ все карты путают.Это вы о чем? Можете аргументировать? Вот место где их все покупают. А вот такие я много раз покупал там же. Правда цена была 420 баксов, а потом 480. А сейчас конечно подороже. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Yuri S - 06-02-2012 12:48 (06-02-2012 12:21)VladimirNB писал(а):Что конкретно аргументировать? Хороших самопальных не так уж и мало, а если они кому-то не нравятся, так продающиеся на ибее тоже нравятся далеко не всем. Кроме того и на ибее продается немало подделок и просто самопальных, но имеющих товарный вид. Или ни разу никто из Ваших знакомых свои "авторские конструкции" на ибее не продавал? У меня таких есть.(06-02-2012 12:05)Yuri S писал(а): Да, самопальные это плохо, они ведь продавцам фирмЫ все карты путают.Это вы о чем? Можете аргументировать? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Andrey67 - 06-02-2012 12:50 VladimirNB Александр Иванович Храпко (к примеру - главный инженер Гостелерадио Украины). По жизни он начинал с построения систем цветного телевидения на Украине (а потом в СССР), создал не одну систему воспроизведения (как для Гостелерадио, так и для себя). Главным "советником по музыкальности" выступал Огневой Костантин Дмитриевич (который ничтоже не сумяше с превеликим удовольствием заменил свой Дюаль с МС Деноном и такими же трансформаторами на уникальный тангенциальный "самопальный" проигрыватель Александра Ивановича с корректором на транзисторах). Могу еще множество фамилий и имен написать - но (боюсь) они Вам ниочем толковом не скажут - Вам же маркетинг и ПР более доходчив (ну а мне все же ближе точные науки). Ну и кроме того - я все же практик. А вот Вы попробуйте обьяснить с точки зрения науки преимущество согласующего трансформатора - только без фраз "А Вы слушали?", "А Вы сравнивали?". RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Yuri S - 06-02-2012 13:08 (06-02-2012 12:50)Andrey67 писал(а): А вот Вы попробуйте обьяснить с точки зрения науки преимущество согласующего трансформатора - только без фраз "А Вы слушали?", "А Вы сравнивали?".Никак науки не смогут объяснить, слишком большая пропасть в причинно-следственной связи. Вспомнилась фраза: " музыку надо не сочинять, а изобретать". Керосинов ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - VictorV - 06-02-2012 13:16 за те деньги, что просят за хашимото, можно купить как минимум 2-3 комплекта винтажных трансов из эпохи, когда винил был основным источником звука. правда обычно у них вид замшелый и ободранный - какой нормальный человек такое купит?.. ![]() хашимото - трансформаторы, обладающие великолепным звуком, соответствующим высочайшим стандартам современных виниловых проигрывателей типа клираудио, ноттингем аналог, мишель, акустик солид и других выдающихся собратьев. главное достоинство такого звука - великолепный респектабельный внешний вид, полностью совпадающий с современным представлением о дизайне и максимальное приближение звучания винила к цифре. ![]() (06-02-2012 12:50)Andrey67 писал(а): VladimirNBя не Владимир, но могу вас заверить, что фирма "дюаль" никогда не славилась своими виниловыми проигрывателями - это всегда были такие себе автомобили дэу для пересичных граждан. даже их лучшие роликовые вертушки начала 70-х годов не идут ни в какое сравнение ни с браунами ни с ленками ни с элаками. хотя как начальный вариант для понимая, что такое звук ролика, годятся. что касается "точки зрения науки", то вы, простите, звук скрипки или рояля тоже слушаете с точки зрения науки? то есть сначала измеряете, а потом, исходя из графиков, отдаете предпочтение тому или иному тембру? прекращайте этот технократизм. музыка - это искусство. и прослушивание оной есть тонкая материя, а никак не линейка с циркулем. поэтому и фонокорректоры становятся легендарными и выдающимися не по их техническим характеристикам, а из-за своего уникального завораживающего звучания. послушайте МС головку с хорошим трансформатором и приличным ММ корректором, и МС корректор перестанет вас интересовать. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - quadrokot - 06-02-2012 13:33 VictorV ,Т.е. Хашимото-не алё? А так же все перечисленное Вами? Т.е. Вы это всё слушали? Ого-завидую. А перечислите,пож.,что именно. В каких связках,на каком материале? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Andrey67 - 06-02-2012 13:57 ViktorV, вообще-то это я не Вам отвечал. И снова - "А Вы слушали?". Ну тогда мне просто придется у Вас спросить - А когда Вы крайний раз слушали "эту пресловутую скрипку" в хорошем акустическом зале в руках достаточно виртуозного исполнителя? Вы можете обозначить место, дату, исполнителя? Да, Дюаль это не "верх конца". Но это очень неплохая фирма (и поверьте на слово - достаточно высоко котировавшаяся по всему миру в 1970-х годах и именно благодаря проигрывателям). А вот то, что Вы указали в своем сообщении - не совсем, так сказать, пионеры и эталоны в грамзаписи (а тем более в настоящее время). А Ваша фраза о "приближении винила к цифре" - вообще наводит знакомых с винилом не по наслышке на мысль, что "не все в порядке в Датском королевстве". Я бы согласился в обратном утверждении (это когда благодаря каким-либо вновь открывшимся обстоятельствам цифра наконец-то начала вплотную приближаться к аналогу (винилу) - но что-то обстоятельства все не открываются и не открываются). Так что все Ваше сообщение немного попахивает все тем же "маркетингом" и "ПиаРщиной". RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Yuri S - 06-02-2012 13:59 Дюал входит в джентельменский набор харьковского (и наверное не только) меломана ![]() Andrey67, по моему Вы не правильно поняли Виктора, он не любит ноттингемы...да и цифру тоже. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - oleg2005 - 06-02-2012 14:09 (06-02-2012 13:57)Andrey67 писал(а): А когда Вы крайний раз слушали "эту пресловутую скрипку" в хорошем акустическом зале в руках достаточно виртуозного исполнителя? Вы можете обозначить место, дату, исполнителя?Нету в Алчевске таких Паганини, и залов нету,вообще никаких нету.Киев другое дело.Столица.И скрипачей там много разных крутится ![]() |