![]() |
Начало... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Начало... (/thread-49713.html) |
RE: Начало... - Евгений13 - 19-12-2012 23:56 Цитата:Планую з часом перейти на меншу моніторну акустику....что то уже насмотрели? RE: Начало... - psergy - 20-12-2012 00:08 Пока ничего. Но думаю о чем-то с высокой чувствительностью -- люблю слушать ночью и тихо ) Для себя сделал вывод что все нужно покупать после прослушки у себя в комнате. Для розширения кругозора иду в суботу в местний hi-fi салон послушаю несколько полочников. RE: Начало... - Евгений13 - 20-12-2012 08:42 ...напишите что наслушали. Интересно что выбирете, так как у самого схожие компоненты. RE: Начало... - psergy - 22-12-2012 20:35 Невеликий звіт після прослуховування ![]() Слухали: Еву Кассіді, Касандру Вілсон і Пінк Флойд. Дві системи: 1. YBA Y CD, Krell 300, Dynaudio Excile X12 2. Linn player, Nad 375 bee (без попереднього підсилювача), Focal Chorus 807 та Focal Profile 908 Можу сказати що з цих трьох пар тільки профайл 908 мені сподобались і грали краще ніж мої Кефи. Дуже детальні. Особливо сподобався вокал. Басу не багато, зате він дуже чіткий. Звук вцілому не викликає дискомфорту, можна слухати як на високій, так і на низькій гучності хоч цілий день. Дінаудіо вразили відношенням звук/розмір ![]() Хорус 807 ввімкнули після 908, слухав їх буквально декілька хвилин -- звук просто ніякий. Відразу повернулись назад на 908. От якось так... Тепер ще хочу послухати ATC SCM 12. Але поки не знайшов де (( RE: Начало... - Kladov$4ik - 23-12-2012 18:12 (22-12-2012 20:35)psergy писал(а): Тепер ще хочу послухати ATC SCM 12. Але поки не знайшов де ((Так вот же они, во всей красе и жуткой ![]() ![]() ![]() RE: Начало... - psergy - 23-12-2012 18:32 Ну да... Присматриваюсь ![]() RE: Начало... - psergy - 23-12-2012 21:44 Еще смотрю неплохие в ЗЯ должны быть Harbeth P3ESR. Но и у atc, и у Harbeth чувствительность низкая. На малой громкости наверное не очень... Может кто слушал их? RE: Начало... - psergy - 08-01-2013 20:24 Вот и 'начало конца, которым оканчивается начало' (с)... Решил распродать свою систему, что б построить все заново. RE: Начало... - Евгений13 - 08-01-2013 23:35 Вот те на ![]() И есть уже какие то идеи на будущее? А ЦАП смотрю не продаете...? RE: Начало... - psergy - 09-01-2013 19:46 Идея одна: собрать систему для душы. Пранирую не уходить с "английского" звука. Цап мне очень нравится, поетому еще не решил буду ли его продавать... RE: Начало... - 56491 - 09-01-2013 22:43 весь английский звук сейчас с узкими глазами ![]() RE: Начало... - psergy - 09-01-2013 22:58 Ну, не весь... И никто не обьязывает покупать современный английский звук ![]() RE: Начало... - thy - 14-01-2013 11:36 (23-12-2012 21:44)psergy писал(а): Но и у atc, и у Harbeth чувствительность низкая. На малой громкости наверное не очень...Приветствую! Если вопрос по ATC еще актуален - владел 12-ми, как раз теми, на которые Вам ссылку давали. Действительно замечательная акустика - лучшие воспоминания (я так могу сказать далеко не обо всем, что у меня было в системе) и шикарный вариант за свои деньги - ни разу не пожалел, что их купил. Относительно способности ATC звучать на малой громкости. Однозначно они звучат полновеснее (больше баса и серединка лучше раскрывается) на средней, или чуть менее средней громкости, но и на малой гологрофичность образов и сцены сохранится, хотя конечно глубина сцены станет несколько меньше. Также могу сказать, что слушая свою первую хайфай пару акустики Klipsch RF-62 II с пасспортной чувствительностью 97 дБ - тоже чувствовал, что на малой громкости акустика прилично теряет в звуке и потери были близкими к ATC. Так что возможно не только в высокой чувствительности дело. Как продвигаются Ваши дела со сменой системы? RE: Начало... - psergy - 14-01-2013 11:44 Спасибо за совет. ![]() Но я все же, остановился на Харбетах. Цитата:Как продвигаются Ваши дела со сменой системы?Пока слушаю варианты, присматриваюсь... Вот продам свою систему -- буду собирать новую. RE: Начало... - gertsoff - 14-01-2013 12:33 Напольную акустику jazz не рассматриваете? Я недавно слушал всю линейку, некоторые напольники очень понравились, в том числе и работой на малой громкости. RE: Начало... - АндрейКа - 14-01-2013 12:47 (23-12-2012 21:44)psergy писал(а): Еще смотрю неплохие в ЗЯ должны быть Harbeth P3ESR.У меня недели две с половиной были Harbeth 7ES3. Слушаю преимущественно на малой громкости - отлично играют и на малой, и на средней, и на большой. Несмотря на то, что фазоинвертор, бубнежа не слышно. Вообще, акустика - отличная. Даже слишком. Из-за этого, собственно, и отдал ![]() Оказалось, что от четверти до трети моих записей записаны поганенько. "Обычные" колонки вносят "отсебятину" - где-то поддзынькивают, где-то подсыкивают и дефекты записей маскируют. Харбеты же никакой отсебятины не вносят (ведут родословную от студийных мониторов) и все дефекты записей как на ладони. Подходит Вам это или нет? Созвонитесь с киевской АВТ-Студией, подъедьте к ним и послушайте сами. Кроме Харбетов у них масса достойной акустики есть в наличии, мож. подберёте себе что-нить. RE: Начало... - psergy - 14-01-2013 17:19 (14-01-2013 12:33)gertsoff писал(а): Напольную акустику jazz не рассматриваете? Я недавно слушал всю линейку, некоторые напольники очень понравились, в том числе и работой на малой громкости.Слушал их напольники, пользовался их полочниками -- играют очень хорошо. Но мне надоело слушать гул своей комнаты. ![]() Максимум что мог сделать -- уже сделал с помощю ковров... (14-01-2013 12:47)АндрейКа писал(а): Созвонитесь с киевской АВТ-Студией, подъедьте к ним и послушайте сами. Кроме Харбетов у них масса достойной акустики есть в наличии, мож. подберёте себе что-нить.Уже был у них. P3ESR -- то что доктор прописал для моей комнаты. ![]() RE: Начало... - bobbox - 11-08-2014 11:34 Пора переходити на вініл . Для єкспериментів зі звуком , треба починати з єталонного носія звуку , яким є вініл . RE: Начало... - psergy - 11-08-2014 11:50 вініл -- в планах на майбутнє, вже і програвач є. Але, в даний момент, це тільки плани. Продовження теми тут: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92207-post-2491632.html#pid2491632 |