Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? (/thread-50580.html) |
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kissa151 - 15-03-2012 15:43 Ну неужто не у кого послушать хорошую аппаратуру с разными сетевыми кабелями и не мучить друг друга,а то как то на бесполезные ссоры много места на форуме уходит. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Fisher - 15-03-2012 16:18 kravchenko писал(а):Fisher, умник, блесни умом. Другие адепты также могут показать свой технический ум, а не только клацать "спасибки" человеку который в открытую нарушает правила и факает.А перед кем, собственно, блестать. С вами делятся опытом, а вы (с другом) в ответ плюете и глумитесь Ну нет еще формулы, описывающей влияние кабалей. И что? Те, кому интересно, уже сами все услышали. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - slava.sokolov - 15-03-2012 16:46 А мне вот интересно, может кто подскажет. Видел такое явление на фото, когда внутренняя разводка в акустике Динаудио позеленела от окисления.Вроде как от времени. Её заменили и звук вроде похорошел. А вот в динамиках провод ведь тоже медный или алюминиевый. Тоже должны проходить процессы окисления от времени, воздействия окружающей среды... Это действительно так или я выдумываю? И если такое происходит с катушками, то как должно отражаться на звуке? Кто-нибудь данный вопрос исследовал? То-есть по идее, чем старее динамик тем хуже(поплыли параметры) у него подвес, центрирующая шайба, возможно с жёсткостью диффузоа проблемы, ну может можно сюда приплести размагничивание магнитной системы А на счёт окисления катушки? Поделитесь мнениями. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - etlik - 15-03-2012 16:48 Нельзя обьять необьятное RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Fisher - 15-03-2012 16:54 (15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а): А мне вот интересно, может кто подскажет.В катушках - провод покрыт лаком, тоесть ему ничего не грозит, если конечно не перегреете. Вот подвесы, диффузоры, тут другая история... RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Comandante - 15-03-2012 17:01 (15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а): или алюминиевый.А где это в акустике есть алюминиевые провода Я впервые слышу об этом Блин надо же, век живи - век учись RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - slava.sokolov - 15-03-2012 17:10 2 smirnofb Ну хотя бы в динаудио и используется. Во всех вроде http://130.com.ua/product/midbass-woofer-dynaudio-esotec-mw-162/ (15-03-2012 16:54)Fisher писал(а):А лака на долго хватит?(15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а): А мне вот интересно, может кто подскажет.В катушках - провод покрыт лаком, тоесть ему ничего не грозит, если конечно не перегреете. Вроде со временем хоть лак, хоть краска облазят, теряют свои свойства... Хотя я тут уже наверное про супер древний винтаж фантазирую, находящийся в периоде полураспада. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kissa151 - 15-03-2012 17:24 Ты знаешь, для всех в мире есть формулы - от простой электрики до ядерной физики и только для одних верующих авдифилов нет формул. Абсолютно не все в жизни можно объяснить формулами,для аудиофила главное что-его уши,ведь совершенно не обязательно быть физиком ядерщиком для представления всех процессов в материалах ,инженером- електриком и знать все схемы ,химиком для того чтобы знать химический состав Ваших проводников,просто нужно иметь два нормальных слышащих уха Вы наконец то услышите разницу и все на этом закончится. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - slava.sokolov - 15-03-2012 17:41 Отак от. Ещё одно мнение есть. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kravchenko - 15-03-2012 19:15 (15-03-2012 17:24)kissa151@mail.ru писал(а): Абсолютно не все в жизни можно объяснить формулами,для аудиофила главное что-его уши,ведь совершенно не обязательно быть физиком ядерщиком для представления всех процессов в материалах ,инженером- електриком и знать все схемы ,химиком для того чтобы знать химический состав Ваших проводников,просто нужно иметь два нормальных слышащих уха Вы наконец то услышите разницу и все на этом закончится.kissa151@mail.ru - прямо как проповедь свидетеля Иеговы. Никогда не думал, что можно посчитать атомы и описать адронный коллайдер, но нельзя измерить и формулой описать звук в проводочках или усилителе. Чесс слово... Вот подаем на вход усилителя эталонный сигнал, потом на выходе его снимаем и сравниваем с эталонным. Вот и весь ответ. Я понимаю, что отговорка УШИ звучит убедительно, но мы же не в конце 18 века живем... Ладно, я уже этот вопрос задавал, уже даже и не интересно. Главное чтоб люди были счастливы и музыка и проводочки приносили радость и добро. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Тибетский Ламер - 15-03-2012 19:27 (15-03-2012 17:09)kravchenko писал(а):kravchenko, а когда Вы употребляете понятие "клиника" где ни попадя и откровенно даёте понять, что люди верящие в кабели прочее "блаженные" чем Вы, собственно лучше? Хамство не перестаёт быть хамством независимо от того, употребляется ли ненормативная лексика, или нет.(15-03-2012 16:18)Fisher писал(а): Ну нет еще формулы, описывающей влияние кабалей. И что? Те, кому интересно, уже сами все услышали.Ты знаешь, для всех в мире есть формулы - от простой электрики до ядерной физики и только для одних верующих авдифилов нет формул. Беда то какая! А если спросить у авдифила на счет логического объяснения то можно нарваться на что-то типа этого: RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Тибетский Ламер - 15-03-2012 19:44 По одной ироничной теории существует три ступени познания: 1) блаженное незнание; 2) поверхностное псевдознание; 3) прозрение пополам с мучительной правдой. Первая простительна широким массам. Вторая, самая коварная, присуща энтузиастам и любителям. Последняя, лишь удел экспертов. (с) RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kravchenko - 15-03-2012 20:44 (15-03-2012 19:44)Тибетский Ламер писал(а): По одной ироничной теории существует три ступени познания:А есть ли четвертая ступень познания? 4. Глухой профессор с трезвым умом и лабораторным оборудованием. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - mariovel - 15-03-2012 23:11 А я вот все паяю посеребренной медью одножильной- с уверенностью, что плохо не будет. ))) RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Roulss - 16-03-2012 01:01 (15-03-2012 23:11)mariovel писал(а): А я вот все паяю посеребренной медью одножильной- с уверенностью, что плохо не будет. )))Если имеете дело с ВЧ каскадами или ВЧ генераторами,то вперед к победе. Будьте к звуку снисходительны,-не уродуйте его серебренными блестяшками повсеместно и систематически. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - АнтМ - 16-03-2012 02:48 (15-03-2012 00:12)kravchenko писал(а):Достаточно стать хорошим осциллографом на вход первички трансформатора усилителя и на соседнюю розетку и вопросы о влиянии сетевика на звук отпадут. Тогда разговоры о скрутках, гнилом алюминии, километрах некошерных проводов будут конструктивными.(14-03-2012 22:22)smirnofb писал(а): [quote='kravchenko' pid='1007743' dateline='1331737774']Это точно. Вот только верующие никак не могут объяснить почему и как. Одни лупят 16кв.мм. провода, а другие наоборот считают, что сетевик должен что-то фильтровать. Короче, религию запрещать людям нельзя. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kravchenko - 16-03-2012 09:46 (16-03-2012 02:48)АнтМ писал(а): Достаточно стать хорошим осциллографом на вход первички трансформатора усилителя и на соседнюю розетку и вопросы о влиянии сетевика на звук отпадут. Тогда разговоры о скрутках, гнилом алюминии, километрах некошерных проводов будут конструктивными.А я о чем говорю уже второй год? RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - VOVA-76 - 19-03-2012 10:45 Обычно самыми дешовыми Например в Таной Престиж(начальные модели 5000-8000$) стоит самый дешовый 1,5$ за метр ВанДенХул, подключать такие колонки проводами за кучу денег на мой взгляд, мягко говоря, нецелесообразно RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kissa151 - 19-03-2012 10:58 Не во всей акустике стоят провода г..,например в Monitor Audio Gold 20 стоит хорошая проводка,поменяй ее и звук изменится.Так что не везде экономят. RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - NSB - 19-03-2012 11:23 (19-03-2012 10:45)VOVA-76 писал(а): Обычно самыми дешовыми Например в Таной Престиж(начальные модели 5000-8000$) стоит самый дешовый 1,5$ за метр ВанДенХул, подключать такие колонки проводами за кучу денег на мой взгляд, мягко говоря, нецелесообразноА что это за провода такие дешевые у VDH - точную маркировку не подскажите? Обычно Хуловские кабелюки совсем с других ценников начинаются... |