Hi-Fi Forum
Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? (/thread-50580.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kissa151 - 15-03-2012 15:43

Mad0228Mad0228Mad0228 Ну неужто не у кого послушать хорошую аппаратуру с разными сетевыми кабелями и не мучить друг друга,а то как то на бесполезные ссоры много места на форуме уходит.Fighting0088

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Fisher - 15-03-2012 16:18

kravchenko писал(а):Fisher, умник, блесни умом. Другие адепты также могут показать свой технический ум, а не только клацать "спасибки" человеку который в открытую нарушает правила и факает.
А перед кем, собственно, блестать.
С вами делятся опытом, а вы (с другом) в ответ плюете и глумитесь Tongue0011
Ну нет еще формулы, описывающей влияние кабалей. И что? Те, кому интересно, уже сами все услышали.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - slava.sokolov - 15-03-2012 16:46

А мне вот интересно, может кто подскажет.
Видел такое явление на фото, когда внутренняя разводка в акустике Динаудио позеленела от окисления.Вроде как от времени. Её заменили и звук вроде похорошел.
А вот в динамиках провод ведь тоже медный или алюминиевый.
Тоже должны проходить процессы окисления от времени, воздействия окружающей среды...
Это действительно так или я выдумываю?
И если такое происходит с катушками, то как должно отражаться на звуке?
Кто-нибудь данный вопрос исследовал?
То-есть по идее, чем старее динамик тем хуже(поплыли параметры) у него подвес, центрирующая шайба, возможно с жёсткостью диффузоа проблемы, ну может можно сюда приплести размагничивание магнитной системы Улыбка
А на счёт окисления катушки?
Поделитесь мнениями.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - etlik - 15-03-2012 16:48

Нельзя обьять необьятное Biggrin

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Fisher - 15-03-2012 16:54

(15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а):  А мне вот интересно, может кто подскажет.
Видел такое явление на фото, когда внутренняя разводка в акустике Динаудио позеленела от окисления.Вроде как от времени. Её заменили и звук вроде похорошел.
Тоже должны проходить процессы окисления от времени, воздействия окружающей среды...
То-есть по идее, чем старее динамик тем хуже(поплыли параметры) у него подвес, центрирующая шайба, возможно с жёсткостью диффузоа проблемы, ну может можно сюда приплести размагничивание магнитной системы Улыбка
Поделитесь мнениями.
В катушках - провод покрыт лаком, тоесть ему ничего не грозит, если конечно не перегреете.
Вот подвесы, диффузоры, тут другая история...

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Comandante - 15-03-2012 17:01

(15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а):  или алюминиевый.
А где это в акустике есть алюминиевые проводаShocked
Я впервые слышу об этомEmbarrassed
Блин надо же, век живи - век учисьBiggrin

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - slava.sokolov - 15-03-2012 17:10

2 smirnofb
Ну хотя бы в динаудио и используется.
Во всех вроде
http://130.com.ua/product/midbass-woofer-dynaudio-esotec-mw-162/
(15-03-2012 16:54)Fisher писал(а):  
(15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а):  А мне вот интересно, может кто подскажет.
Поделитесь мнениями.
В катушках - провод покрыт лаком, тоесть ему ничего не грозит, если конечно не перегреете.
Вот подвесы, диффузоры, тут другая история...
А лака на долго хватит?
Вроде со временем хоть лак, хоть краска облазят, теряют свои свойства...
Хотя я тут уже наверное про супер древний винтаж фантазирую, находящийся в периоде полураспада.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kissa151 - 15-03-2012 17:24

Ты знаешь, для всех в мире есть формулы - от простой электрики до ядерной физики и только для одних верующих авдифилов нет формул.

Абсолютно не все в жизни можно объяснить формулами,для аудиофила главное что-его уши,ведь совершенно не обязательно быть физиком ядерщиком для представления всех процессов в материалах ,инженером- електриком и знать все схемы ,химиком для того чтобы знать химический состав Ваших проводников,просто нужно иметь два нормальных слышащих уха Вы наконец то услышите разницу и все на этом закончится.Sick0010

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - slava.sokolov - 15-03-2012 17:41

Отак от. Улыбка
Ещё одно мнение есть.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kravchenko - 15-03-2012 19:15

(15-03-2012 17:24)kissa151@mail.ru писал(а):  Абсолютно не все в жизни можно объяснить формулами,для аудиофила главное что-его уши,ведь совершенно не обязательно быть физиком ядерщиком для представления всех процессов в материалах ,инженером- електриком и знать все схемы ,химиком для того чтобы знать химический состав Ваших проводников,просто нужно иметь два нормальных слышащих уха Вы наконец то услышите разницу и все на этом закончится.Sick0010
kissa151@mail.ru - прямо как проповедь свидетеля Иеговы. Wink Никогда не думал, что можно посчитать атомы и описать адронный коллайдер, но нельзя измерить и формулой описать звук в проводочках или усилителе. Чесс слово... Вот подаем на вход усилителя эталонный сигнал, потом на выходе его снимаем и сравниваем с эталонным. Вот и весь ответ. Я понимаю, что отговорка УШИ звучит убедительно, но мы же не в конце 18 века живем... Ладно, я уже этот вопрос задавал, уже даже и не интересно. Главное чтоб люди были счастливы и музыка и проводочки приносили радость и добро. Улыбка

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Тибетский Ламер - 15-03-2012 19:27

(15-03-2012 17:09)kravchenko писал(а):  
(15-03-2012 16:18)Fisher писал(а):  Ну нет еще формулы, описывающей влияние кабалей. И что? Те, кому интересно, уже сами все услышали.
Ты знаешь, для всех в мире есть формулы - от простой электрики до ядерной физики и только для одних верующих авдифилов нет формул. Беда то какая! А если спросить у авдифила на счет логического объяснения то можно нарваться на что-то типа этого:

(14-03-2012 23:22)Fisher писал(а):  Да уж... Дураку невозможно доказать, что он дурак :fuck:
Да и на самом деле, зачем что-то кому-то объяснять если можно просто показать фак и назвать человека дураком, получить пару "спасибки" под сообщением и радоваться жизни! Party0012
kravchenko, а когда Вы употребляете понятие "клиника" где ни попадя и откровенно даёте понять, что люди верящие в кабели прочее "блаженные" чем Вы, собственно лучше? Хамство не перестаёт быть хамством независимо от того, употребляется ли ненормативная лексика, или нет. Wink

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Тибетский Ламер - 15-03-2012 19:44

По одной ироничной теории существует три ступени познания:
1) блаженное незнание;
2) поверхностное псевдознание;
3) прозрение пополам с мучительной правдой.
Первая простительна широким массам.
Вторая, самая коварная, присуща энтузиастам и любителям.
Последняя, лишь удел экспертов. (с)

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kravchenko - 15-03-2012 20:44

(15-03-2012 19:44)Тибетский Ламер писал(а):  По одной ироничной теории существует три ступени познания:
1) блаженное незнание;
2) поверхностное псевдознание;
3) прозрение пополам с мучительной правдой.
Первая простительна широким массам.
Вторая, самая коварная, присуща энтузиастам и любителям.
Последняя, лишь удел экспертов. (с)
А есть ли четвертая ступень познания?

4. Глухой профессор с трезвым умом и лабораторным оборудованием.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - mariovel - 15-03-2012 23:11

А я вот все паяю посеребренной медью одножильной- с уверенностью, что плохо не будет. )))

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - Roulss - 16-03-2012 01:01

(15-03-2012 23:11)mariovel писал(а):  А я вот все паяю посеребренной медью одножильной- с уверенностью, что плохо не будет. )))
Если имеете дело с ВЧ каскадами или ВЧ генераторами,то вперед к победе.
Будьте к звуку снисходительны,-не уродуйте его серебренными блестяшками повсеместно и систематически.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - АнтМ - 16-03-2012 02:48

(15-03-2012 00:12)kravchenko писал(а):  
(14-03-2012 22:22)smirnofb писал(а):  [quote='kravchenko' pid='1007743' dateline='1331737774']
километры гнилого алюминия до дома, десятки метров трухлявого алюминия в стенах, пару десятков искрящихся скруток, метр волшебного сетевика воткнутого в такую же гнилую розетку, потом обычные проводники внутри аппаратуры и просто феноменальный звук.

Да вроди бы и смешно - но и плакать хочеться...
[quote='etlik' pid='1008002' dateline='1331757571']
Ребята, неверующий в проводочки уже почти не осталось, их всё меньше и меньше, их беречь надоEmbarrassed
Это точно. Вот только верующие никак не могут объяснить почему и как. Одни лупят 16кв.мм. провода, а другие наоборот считают, что сетевик должен что-то фильтровать. Короче, религию запрещать людям нельзя.
(14-03-2012 23:30)kissa151@mail.ru писал(а):  Вот именно,я тоже сперва не верил что какой-то сетевой провод может дать прирост в качестве звука,думал просто людям денег девать некуда,а один раз послушал и понял,что был не прав,вот поэтому и пишу вера только своим ушам,хотя может быть Кравченко и не слышит разницыHappy0196
kissa151@mail.ru, где я сказал, что я не верю, не может такого быть и т.д.? Я уже много раз писал, что не может быть такое большое количество дураков и что-то обязательно должно быть в том же сетевике. Вот только те, кто СЛЫШАТь почему-то никак не могут объяснить. Одни говорят, что сетевик это фильтр. Другие - что сетевик не должен вообще ничего вносить. Третьи - что сетевик должен подчеркивать что-то. Интересно, а кто-то исследовал хоть раз какое изменение в звук вносит искрящаяся скрутка алюминиевого трухлявого провода на этажной сборке? А то все о вилочках и розеточках и шелковых оплеточках, а о скруточках никто и ни разу. Нехорошо получается! Wink
(14-03-2012 23:22)Fisher писал(а):  Да уж... Дураку невозможно доказать, что он дурак :fuck:
Если бы им не был, то раз послушал, и закрыл бы этот вопрос для себя. А так, один словесный понос :ass:
Эй Fisher, умный, давай блесни умом - расскажи дураку принцип влияния сетевика на звук. Только не вздохами и охами, а как умный человек с высшим обрахованием. Не слабо, а? Wink
Достаточно стать хорошим осциллографом на вход первички трансформатора усилителя и на соседнюю розетку и вопросы о влиянии сетевика на звук отпадут. Тогда разговоры о скрутках, гнилом алюминии, километрах некошерных проводов будут конструктивными.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kravchenko - 16-03-2012 09:46

(16-03-2012 02:48)АнтМ писал(а):  Достаточно стать хорошим осциллографом на вход первички трансформатора усилителя и на соседнюю розетку и вопросы о влиянии сетевика на звук отпадут. Тогда разговоры о скрутках, гнилом алюминии, километрах некошерных проводов будут конструктивными.
А я о чем говорю уже второй год?

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - VOVA-76 - 19-03-2012 10:45

Обычно самыми дешовымиSad Например в Таной Престиж(начальные модели 5000-8000$) стоит самый дешовый 1,5$ за метр ВанДенХул, подключать такие колонки проводами за кучу денег на мой взгляд, мягко говоря, нецелесообразноУлыбка

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - kissa151 - 19-03-2012 10:58

Не во всей акустике стоят провода г..,например в Monitor Audio Gold 20 стоит хорошая проводка,поменяй ее и звук изменится.Так что не везде экономят.

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - NSB - 19-03-2012 11:23

(19-03-2012 10:45)VOVA-76 писал(а):  Обычно самыми дешовымиSad Например в Таной Престиж(начальные модели 5000-8000$) стоит самый дешовый 1,5$ за метр ВанДенХул, подключать такие колонки проводами за кучу денег на мой взгляд, мягко говоря, нецелесообразноУлыбка
А что это за провода такие дешевые у VDH - точную маркировку не подскажите? Обычно Хуловские кабелюки совсем с других ценников начинаются...