![]() |
О мыслях - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: О мыслях (/thread-55187.html) |
RE: О мыслях - quadrokot - 01-08-2012 08:56 "Весь Мир-это сон Брахмана",а в каком Мире спит сам Брахман? "Мы-не мысли,мы-заМЫСЕЛ Божий",а в чём разница? Если кто-то считает,что им не управляют,он самый управляемый в Мире. (с) Всем управляет Бог,значит он управляет собой.Если ты-Бог,значит ты управляешь собой.Ты-Бог? ![]() RE: О мыслях - Alexandr K - 01-08-2012 09:22 (01-08-2012 08:56)quadrokot писал(а): "Весь Мир-это сон Брахмана",а в каком Мире спит сам Брахман?Логично, что в "своём мире", в смысле не нашем. Но пальцем же на него не укажешь? (01-08-2012 08:56)quadrokot писал(а): Если кто-то считает,что им не управляют,он самый управляемый в Мире. (с)Достаточно осознавать, что такое управление возможно и постараться это почувствовать. Например, иная птица упрямо и безрезультатно борется с ветром, а орёл использует восходящий поток в своих целях, зная что существует и нисходящий поток. Человек же почему то ассоциирует полёт птицы с абсолютной свободой выбора. (01-08-2012 08:56)quadrokot писал(а): Всем управляет Бог,значит он управляет собой.Если ты-Бог,значит ты управляешь собой.Ты-Бог?Например буддисты не считают, что ВСЕМ управляет Бог и в тоже время они боготворят тех просветлённых, которые управляют собой. RE: О мыслях - quadrokot - 01-08-2012 09:27 - Победим шизофрению вместе! - подумали я. ![]() (01-08-2012 09:22)Alexandr K писал(а): Логично, что в "своём мире", в смысле не нашем. Но пальцем же на него не укажешь?Я указываю.Глядите. ![]() RE: О мыслях - Alexandr K - 01-08-2012 09:32 ![]() RE: О мыслях - heco - 01-08-2012 09:35 [quote "Мы-не мысли,мы-заМЫСЕЛ Божий",а в чём разница? Мы можем делать выбор, можем сожалеть, можем саможертвовать, любить, ненавидеть, творить созедать.Можем, убивать,разрушать, негодовать! Есть выбор и был изначально, мы есть люди , душа, и дух животворящий в нас и есть образ Божий. ![]() RE: О мыслях - quadrokot - 01-08-2012 09:37 Александр,я имел ввиду,что если спящий Брахман сновидит Мир,то кто сновидит Мир спящего Брахмана? ![]() heco,т.е мысли не животворящие,но материальные? Запутали меня вовсе. RE: О мыслях - heco - 01-08-2012 09:44 heco,т.е мысли не животворящие,но материальные? Запутали меня вовсе. [/quote] Я Вам описывал разницу между мыслью и замыслом. Мысль- Материальна! RE: О мыслях - sharanton - 01-08-2012 10:00 последние мысли вслух!-- 1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти», он ушёл. 2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно». 3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой. 4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле». 5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики». 6. Английский писатель-прозаик Сомерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь». 7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?» 8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», - сказал он. 9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге». 10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом «Это ты, дура?». RE: О мыслях - heco - 01-08-2012 10:15 "последние мысли вслух!--...." Это примеры ярчайшего проявления эгомоноцентризма, знай они истинную природу вещей- то говорили бы молитву покояния! RE: О мыслях - etlik - 01-08-2012 10:24 (01-08-2012 10:00)sharanton писал(а): последние мысли вслух!--к истине, это не имеет никакого отношения, они стояли у дверей, не зная, что за ней... ![]() RE: О мыслях - Sound-YP - 01-08-2012 10:34 (01-08-2012 10:15)heco писал(а): Это примеры ярчайшего проявления эгомоноцентризма, знай они истинную природу вещей- то говорили бы молитву покояния!Вы что, грешник? ![]() RE: О мыслях - Alexandr K - 01-08-2012 10:35 (01-08-2012 09:37)quadrokot писал(а): Александр,я имел ввиду,что если спящий Брахман сновидит Мир,то кто сновидит Мир спящего Брахмана?Мир голографичен в своём фрактальном проявлении - Вы правы. По этому принципу - только пробуждение Брахмана может дать ответ на этот вопрос, но мы об этом не узнаем, т.к. тогда он перестанет нас сновидеть ![]() ![]() RE: О мыслях - heco - 01-08-2012 10:37 (01-08-2012 10:34)Sound-YP писал(а):Еще какой!!!!(01-08-2012 10:15)heco писал(а): Это примеры ярчайшего проявления эгомоноцентризма, знай они истинную природу вещей- то говорили бы молитву покояния!Вы что, грешник? RE: О мыслях - Sound-YP - 01-08-2012 10:41 (01-08-2012 10:37)heco писал(а):Источник тени -Свет!(01-08-2012 10:34)Sound-YP писал(а):Еще какой!!!!(01-08-2012 10:15)heco писал(а): Это примеры ярчайшего проявления эгомоноцентризма, знай они истинную природу вещей- то говорили бы молитву покояния!Вы что, грешник? Перестаньте отождествлять себя с тенью... ![]() RE: О мыслях - heco - 01-08-2012 10:49 Источник тени -Свет! Перестаньте отождествлять себя с тенью... ![]() [/quote] Ну что Вы? Вовсе нет, я свет люблю и неприемлю тени. Я всякой Божьей тваре рад. RE: О мыслях - quadrokot - 01-08-2012 11:46 Alexandr K Мне думается,что всё замкнуто на себя.Или спящий видит себя во сне спящим во сне. (с) И когда проснётся будет видеть себя спящим.Или Вы думаете,что сейчас никто не спит? Всегда кто-то спит,начиная с меня.(с) По поводу мыслей и замыслов:замыслы состоят из мыслей,как дом из кирпичей.Мы больше похожи на дом,казалось бы более сложная конструкция,чем отдельный блок,но основа одна-мысль.Как муравей-отдельная "клетка" муравейника.Замысел,исходя из букв слова-это ПЛАН на развитие. ![]() RE: О мыслях - Sound-YP - 01-08-2012 11:50 (01-08-2012 10:49)heco писал(а): Источник тени -Свет!Ну что Вы? Вовсе нет, я свет люблю и неприемлю тени. Я всякой Божьей тваре рад. [/quote] В том то и дело, мы все любим Свет, но не приемлем тени ![]() Не видя света в себе, его не возможно увидеть в другом. Считая греховным себя, мы считаем грешниками остальных (говоря Вашими понятиями), и конечно же, стремимся направить их на путь "истинный" ![]() RE: О мыслях - Alexandr K - 01-08-2012 13:14 (01-08-2012 11:46)quadrokot писал(а): Alexandr KСпящий это как? Ведь констатировать сон можно только при пробуждении. Но в пробуждённом состоянии мы уже не ощущяем сна чтобы его осознавать переживая - он прошлое, а переживать можно только настоящее. Есть правда осознанные сны..., но не знаю является ли это сном в его "природных" свойствах. Спящие существуют только с точки зрения пробуждённого. Но это всё - думание. Только практика пробуждения расставит всё по своим местам. И пусть для всех "утро" будет добрым. RE: О мыслях - quadrokot - 01-08-2012 13:36 Alexandr K,можно проснуться во сне и продолжать спать-управляемый сон. ![]() RE: О мыслях - Тибетский Ламер - 01-08-2012 13:43 "Матрицу" ещё не вспоминали? ![]() З.Ы. Не люблю теологические споры. Всё равно как на тему интимного скабрезничать. ![]() |