Hi-Fi Forum
Замена штатного сетевого . - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Замена штатного сетевого . (/thread-55519.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Замена штатного сетевого . - Kreol - 25-04-2012 08:20

(25-04-2012 07:31)koma693 писал(а):  
(25-04-2012 06:51)Kreol писал(а):  
(22-04-2012 14:20)jos2 писал(а):  Имеется HK665, сетевой Kawasaki LTCE S-54.
По внешнему виду 0.5 - 0.75 кв.мм.
Имеет ли смысл заменить его на что-либо ,
усилитель то довольно мощный.
В принципе звук устраивает, но почитав о влиянии и улучшении
звука от сетевого ,захотелось улучшить.
Вариант 1.
Заменить сетевой.
Вариант 2.
Провести от счетчика медную моножилу или не моножилу.
Вариант 3.
Забить и не морочить себе голову.

Спасибо всем откликнувшимся и сочувствующим.
Буквально вчера получили с коллегой предохранители AMR ,брали у форумчанина"EDO",поменяли в усилителе и CD.Звук поменялся координально в лучшую сторону ,главное ушла цифра.
Переворот в звукотехнике.И вместо цифры,пришёл аналог.Love0030

Аналог не пришёл,но цифра ушла в нирвану.
(25-04-2012 07:28)Roulss писал(а):  
(25-04-2012 01:55)[robot rock] писал(а):  Но ведь разъемы настраивают звук системы!Love0030
Да,действительно, это так. Разъемами можно варьировать звуком и выбирать тот или иной по потребностям конкретной системы.
Думаю и Вы об этом знаете. Не осудите.
Зачем тогда менять вилки,розетки,предохранители,кабеля и т.п.?Есть цифровые эквалайзеры,компрессоры,ревербераторы.Там,для себя можно можно такое нарегулировать.

RE: Замена штатного сетевого . - Andrey-1973 - 25-04-2012 09:12

[/quote]Буквально вчера получили с коллегой предохранители AMR ,брали у форумчанина"EDO",поменяли в усилителе и CD.Звук поменялся координально в лучшую сторону ,главное ушла цифра.
[/quote]
А куда "она" ушла?

RE: Замена штатного сетевого . - sport80 - 25-04-2012 10:32

(25-04-2012 01:01)Moroz59 писал(а):  
(24-04-2012 14:33)Yuri S писал(а):  Следуя Вашей логике, Вы противопоставляете длинную цепочку паек? Или Вы сознательно перекручиваете?
Вы делаете вид что не понимаете или в самом деле так влюбились в конкретный разъем ? Biggrin Ведь я говорю не о пайке вместо разьема в комбинации "разъем +пайка или зажим" а я говорю что в этой комбинации лучше без разъема (если возможно) т.е. просто пайка или зажим прямо на транс .А сэкономленные на хороших и дорогих разъемах финансы влить в проводники -без них пока что не обойтись , хотя попытки уже делаются Улыбка. ЗЫ Для ясности пример для ас -минуя пост прямо на фильтр (если он внутри ) распайка хорошим и проверенным проводом явно лучше чем переход через любые самые дорогие разъемы.Есстественно при этом уже не приходиться говорить о дальнейших маневрах Biggrin

Из личного опыта (неоднократного) .С 09род. под зажим будет гораздо интереснее по звуку чем на прямую кабель на транс.Да и в плане подхода к манёврам по кабелям удобнее, я уже не говорю про сам подход,более аудиофильский.
Лутше раз сделать ,чем сто раз сожелеть о том чего мог но не сделал.Но это не может касаться всех.
А ресурс правильно вложенный, этим качеством и окупится.

RE: Замена штатного сетевого . - Moroz59 - 25-04-2012 11:19

(25-04-2012 10:32)sport80 писал(а):  Из личного опыта (неоднократного) .С 09род. под зажим будет гораздо интереснее по звуку чем на прямую кабель на транс.Да и в плане подхода к манёврам по кабелям удобнее, я уже не говорю про сам подход,более аудиофильский.
Лутше раз сделать ,чем сто раз сожелеть о том чего мог но не сделал.Но это не может касаться всех.
Ну я не без стеба спрошу -если это так , то врежьте еще несколько родиевых (или золотых) ,раз интереснее становиться Wink И простор для творчества увеличится. По поводу того что после зажима или пайки уже не поапгрейдишься , замечу что для себя в этой дилемме я вьбрал существенный прирост по качеству , а где еще что поковырять найдется Biggrin

RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 25-04-2012 11:29

(25-04-2012 11:19)Moroz59 писал(а):  
(25-04-2012 10:32)sport80 писал(а):  Из личного опыта (неоднократного) .С 09род. под зажим будет гораздо интереснее по звуку чем на прямую кабель на транс.Да и в плане подхода к манёврам по кабелям удобнее, я уже не говорю про сам подход,более аудиофильский.
Ну я не без стеба спрошу -если это так , то врежьте еще несколько родиевых (или золотых) ,раз интереснее становиться Wink И простор для творчества увеличится. По поводу того что после зажима или пайки уже не поапгрейдишься , замечу что для себя в этой дилемме я вьбрал существенный прирост по качеству , а где еще что поковырять найдется Biggrin
С дуру можно и х.. сломать, слыхали такую поговорку? Если прилично выразиться: соли в еде должно быть не более чем достаточно.

RE: Замена штатного сетевого . - sport80 - 25-04-2012 11:35

Спасибо за совет врезать Wink
Есть такое понятие как разумная достаточность и необходимая достаточность, и подход на определённом уровне к максимально эфективному в разных планах результату.
Этим и руководствуюсь.
У всех это разные правды и по этой причине существуют форумы.
Хорошо когда мир на форумах!
И люди не доказывают ,а делятся опытом,а как известно опыт стоит денег,а тут безплатно!

RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 25-04-2012 11:57

(25-04-2012 11:35)sport80 писал(а):  И люди не доказывают ,а делятся опытом,а как известно опыт стоит денег,а тут безплатно!
Happy0144 халява лежит под ногами, только брать никто не торопится.

RE: Замена штатного сетевого . - robot rock - 25-04-2012 12:00

(25-04-2012 11:35)sport80 писал(а):  И люди не доказывают ,а делятся опытом,а как известно опыт стоит денег,а тут безплатно!
Biggrin Ага. На форуме, полном финансово заинтересованных лиц, все советы полезны, бесплатны и ни малейщего намека/предложения "купить именно то, что вам нужно".

Слишком толсто, слишком.

RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 25-04-2012 12:01

(25-04-2012 12:00)[robot rock] писал(а):  
Biggrin Ага. На форуме, полном финансово заинтересованных лиц, все советы полезны, бесплатны и ни малейщего намека/предложения "купить именно то, что вам нужно".

Слишком толсто, слишком.
А Вы всё за ведьмами охотитесь... Biggrin

RE: Замена штатного сетевого . - robot rock - 25-04-2012 12:10

Нет, мне незачем - когда "ведьмы" известны, их можно просто игнорировать.Tongue

RE: Замена штатного сетевого . - sport80 - 25-04-2012 12:30

(25-04-2012 12:00)[robot rock] писал(а):  

Слишком толсто, слишком.
Вы сами можете ответить за всех продавцов чего либо на форуме?
Вот и я нет!
Разве Вы не в курсе почему многие из любителей поэксперементировать и разширить свой кругозор на личном опыте вдруг стали продовцами?
Да и инормацией по всей видимости нужно делиться осторожно. Потом что бы не спикулировали.
А то хотели как лутше ,а получилось как на допросе.
Всё что скажете будет использовано против вас!
Если это не будет подтверждено фактами!

Когда оперируют фактами ,а не домыслами мне понятнее и естевственно есть смысл в сотый раз одну и ту же пройденную тему педалировать.
Свой личный опыт ,как факт и был мною констотирован.

И вообще разве русло обсуждения в этой ветке сейчас направленно в аудиофилию?Переноправим?

Уважаемый robot rock у вас есть опыт практического применения обсуждаемого сдесь момента? Если да, то какой?

RE: Замена штатного сетевого . - K.V.V. - 25-04-2012 14:42

Толсто,
это в плане "нажива большая"?

Вариантов, какое гнездо IEC С14 поставить, на самом деле не так много -
- с базара
- не с базара

В прицнипе, я бы ответил, что учитывая, что надо пилить дыру в задней стенке, можно было бы сразу потратить чуть больше денег....
И если в этой стране кроме Фурутека ничего не продают, то что криминального в том, чтобы его рекомендовать?

Из принципа "купил билет- пойду пешком" покупать на Ибее подделку под Фурутек, которая обойдется дороже?
Happy0065

RE: Замена штатного сетевого . - VictorV - 25-04-2012 14:55

(25-04-2012 14:42)K.V.V. писал(а):  И если в этой стране кроме Фурутека ничего не продают, то что криминального в том, чтобы его рекомендовать?
пАчЭму нЭ прАдают? Biggrin
я продаю. очень классные гнезда. шикарный звук! шикарная цена! Happy0158

RE: Замена штатного сетевого . - K.V.V. - 25-04-2012 14:59

(25-04-2012 14:55)VictorV писал(а):  пАчЭму нЭ прАдают? Biggrin
Значит, я немного утрирую!
Biggrin
а так -
"в этой стране первые появившиеся приличные гнезда IEC C14 назывались Фурутек"
?

пАйдет?
Biggrin

RE: Замена штатного сетевого . - jos2 - 28-04-2012 17:23

Спасибо всем сочувствующим !!!
Подниму тему.
Купил сегодня кабель 4 мм2 для выделенки от счетчика.
Кабель одинарный.
Как его теперь пускать в параллель или свивать косичкой, или что еще ?
С учетом что будет фаза ноль земля ?

RE: Замена штатного сетевого . - xongildon - 28-04-2012 20:38

(22-04-2012 14:20)jos2 писал(а):  Имеется HK665, сетевой Kawasaki LTCE S-54.
По внешнему виду 0.5 - 0.75 кв.мм.
Имеет ли смысл заменить его на что-либо ,
усилитель то довольно мощный.
В принципе звук устраивает, но почитав о влиянии и улучшении
звука от сетевого ,захотелось улучшить.
Вариант 1.
Заменить сетевой.
Вариант 2.
Провести от счетчика медную моножилу или не моножилу.
Вариант 3.
Забить и не морочить себе голову.
Спасибо всем откликнувшимся и сочувствующим.
Простое гнездо + неплохой сетевик
я отчетливо слышу разницу начиная с HMS цена 150-200$ от длины. Под мощный усилок лучше S серию. Думаю все кто слышали их со мной согласятся. Если бюджет больше - возьмите Havance Gate ну потом бы взял гнездо хорошее.
Будет 100% лучше - насколько? как ваша система позволит. Но HMS на средней отлично слышно.

RE: Замена штатного сетевого . - jos2 - 01-05-2012 13:35

Открыл сегодня усилитель ,кто не в теме HK665.
Обнаружено на сетевом непонятное ... деталь.
Кто подскажет - что это?

RE: Замена штатного сетевого . - koma693 - 01-05-2012 18:31

Обычная скрутка двух проводов.

RE: Замена штатного сетевого . - Roulss - 02-05-2012 01:04

(01-05-2012 18:31)koma693 писал(а):  Обычная скрутка двух проводов.

Где Вы видете скрутку двух проводов?
ТС,видимо,спрашивает о сером блочке,расположенном справа.

RE: Замена штатного сетевого . - koma693 - 02-05-2012 08:54

Скрутка-красный и синий провод.На неё одет пластиковый изолятор.Сверху изолятора,прозрачная термоусадка.Mad0228
Серый блочёк-выключатель вкл/выкл сети.Mad0228