фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. (/thread-55784.html) |
RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Deadhead - 31-08-2012 22:49 (31-08-2012 20:35)bogdan... писал(а):Это похоже на экспортный вариант отпечатанный в Великобритании для скандинавских стран, если брать в расчет оригинальные английские матричные номера и аббревиатуру NCB(country market code ). В сообщении 73 я писал об country market code. Пластинки отпечатанные непосредственно в скандинавских странах имели другие каталожные и соответственно матричные номера.(31-08-2012 20:23)Oleh писал(а):звучит конечно супер, но не могу тогда понять, почему тогда написано "сделано в британие" и еще номер матрицы английский?(31-08-2012 20:18)bogdan... писал(а): Все доброе время суток. Общался к автору ветке, посоветовал написать сюда. Значит у меня такая ситуация, есть винил Pink Floyd – Wish You Were Here 1975, но номер матрицы такой SHVL 814 -A и SHVL 814 -B, но без номер после А и В, не когда такого не видел. Может кто то знает, что это за винил такой.NCB - Nordisk Copyright Bureau - скандинавское издание. не должно быть плохим. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - element - 31-08-2012 23:24 Норвегия,Дания,Швеция такое практиковала-печать с Английских матриц,без указания на пятаке страны-производителя.Здесь другое-указана страна-производитель.Видимо-действительно "импорт".Напечатано в Англии для NCB. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Oleh - 01-09-2012 00:01 Где-то в 90-х выменял в Киеве у Лёни (думаю, его знают) вот такой ТиРекс, с английскими матрицами и ох-хрененным звуком. Никто не знал, чья это пластина, и никто не хотел брать. Здесь выяснили - Скандинавия. Человек, к которому он ушел был ему рад. Если кому из Вас попадется - берите смело - звук там есть, и звук родной. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - kirush - 28-09-2012 00:52 Не знаю, или по адресу попал, потому, как не уверен в "фирменности" вот этой пластиночки: Может кто подскажет, откуда родом это чудо. Звучит - никак. Для сравнения поставил эппловскую (тоже, кстати не знаю, откуда родом) - не ах, но вполне пристойный звук. По наличию или отсутствию последнего трека на второй стороне, можно догадываться об исходнике. Но не боле того. Какие будут соображения? Заранее благодарю. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Oleh - 28-09-2012 01:01 ничего нового. первое фото - парлофон - южная африка. у меня с таким же пятаком битловский пистолет. звук достойный внимания. второе фото - амерская версия. звук - дрянь (имхо). если ошибаюсь, пусть знатоки поправят. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Deadhead - 28-09-2012 11:02 (28-09-2012 01:01)Oleh писал(а): ничего нового. первое фото - парлофон - южная африка. у меня с таким же пятаком битловский пистолет. звук достойный внимания. второе фото - амерская версия. звук - дрянь (имхо). если ошибаюсь, пусть знатоки поправят.Я бы не спешил с выводами насчет того что на первом фото Южная Африка. Если верить Discogs , то вот Южная Африка [attachment=259004] А то что мы видим, это скорее всего Израиль. Вот здесь похожая пластинка [attachment=259006] Ну а второй вариант действительно похож на США. Одного пятака порой бывает недостаточно что бы определить страну. Есть пожелание давать более развернутую информацию о пластинке: матричные номера, фотографии обеих сторон обложек. И еще... Уважаемые коллеги! Не идите по пути наименьшего сопротивления. Изучайте матчасть. Перед тем как задать какой либо вопрос, попробуйте сами покопаться в интернете в поисках необходимой информации. Это не очень сложно. Полученный результат доставит вам удовольствие. С уважением, Deadhead. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - kirush - 28-09-2012 17:28 (28-09-2012 11:02)Deadhead писал(а):Путём наименьшего сопротивления было бы плюнуть на эти исследования и слушать, как есть. Или не слушать. А вот поковыряться в интернете - идея хорошая. Я долго ковырялся. И этот израильский тоже видел. Пластинка очень похожа, тем более у меня Хэлп есть точно такой-же - точно - израильский. Да только конверт там с голубым реверсом (и чего они так дорого за него хотят?), а у меня - обычный и сама пластинка уж больно жалкий вид имеет. Я не взвешивал, но пожалуй и на 120 не тянет. Да и звук...(28-09-2012 01:01)Oleh писал(а): ничего нового. первое фото - парлофон - южная африка. у меня с таким же пятаком битловский пистолет. звук достойный внимания. второе фото - амерская версия. звук - дрянь (имхо). если ошибаюсь, пусть знатоки поправят.Я бы не спешил с выводами насчет того что на первом фото Южная Африка. Если верить Discogs , то вот Южная Африка Но то , что не южная Африка - точно. У них пластинки солидные, тяжелые и звучат густо. А эппловская на самом деле похожа на вот этого американца: да только ничего про это на нём самом не написано, а только скромненькое "mfd. by apple records inc.", что может вообще ничего не значить, тем более на битловских пластинках. Так, что вопрос открыт пока. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Oleh - 28-09-2012 21:33 ну так я не против, если я ошибся. подобный знак парлофона мне попадался еще на австралийских битлах. может, их? RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - element - 28-09-2012 22:47 Номер американский,но нет надписи на яблоке-снизу "mfd. by Capitol"-на двух изданиях 1969г..На следующем издании 1975г должна быть надпись-"all rights reserved".может быть это третье издание 1969г,довольно редкое,но нужно смотреть на другие признаки.На более поздних изданиях-изменение букв номера. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Oleh - 28-09-2012 23:46 (28-09-2012 22:47)element писал(а): Номер американский,но нет надписи на яблоке-снизу "mfd. by Capitol"-на двух изданиях 1969г..На следующем издании 1975г должна быть надпись-"all rights reserved".может быть это третье издание 1969г,довольно редкое,но нужно смотреть на другие признаки.На более поздних изданиях-изменение букв номера.у меня когда-то был амерский абби роуд с малиновым (вроде) пятаком капитол. этот тож похож на амерский не только дизайном пятака, еще литьем. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Deadhead - 29-09-2012 08:46 (28-09-2012 21:33)Oleh писал(а): ну так я не против, если я ошибся. подобный знак парлофона мне попадался еще на австралийских битлах. может, их?Тоже не очень похоже. Вот здесь beatlesblogger.com/2012/06/17/label-variations-part-six-abbey-road/ есть варианты пятаков Abbey Road некоторых стран и австралийских в том числе. А вот здесь beatlesaustralia.com/14_ABBEYRD_index.html информация исключительно по австралийским изданиям. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - kirush - 29-09-2012 23:00 Вообще-то я этого американца (пчти уверен!) просто в пример привёл Меня больше Парлофоны занимают. Там вообще черт ногу сломит. Я на разных сайтах ошивался и вроде авторитетные люди очень разные вещи говорили. И довольно убедительно. Я вот специально из всех своих пластинок выберу только парлофоны и только битловские.Они практически идентичны.За исключением мелких различий. А это Хелп, тоже вроде израильский (хотя, сомневаюсь уже), если бы не Northen Songs. NCB, что указывает на Эпштейна с Джеймсом. На второй стороне видим Essex Music. Mecollco - Даже и не знаю, что это такое. Вроде есть такая песня. Впрочем Northen Songs - тоже-песня. Рабер Соул найден на парижской помойке в 1998 году и цена на нём ещё в франках. Скандинав, скорее всего. И наконец Лет Ит Би. Вообще без опознавательных знаков с оттиском на зеркале напоминаюшем упрощённую эмблему CBS Не правда ли, как они все похожи? А хотелось бы разобраться. Впрочем, если и останется неясность - не беда. Музыка-то никуда не денется. А это самое главное. Поставлю, слушаю...гляжу, как крутится... улетаю просто. Я ведь не намного битлов младше. Вместе с ними считай, рос. Тогда никто на номера не смотрел. Каждый блин - на вес золота был. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - element - 30-09-2012 10:12 Похоже всё это из одной конюшни.Вы думаете во Франции не было израильских пластинок(в продаже нет,а кто-то привёз и появилась).Да и есть ли смысл выяснять? всё это -переиздания между 70 и 90 гг.Хотя нельзя отнять факт того,что это пластинки Битлз и для коллекционера имеется определённая ценность.Одно только-это не Англия,не страны бенелюкса.это уж точно.Слушайте и не заморачивайтесь. С уважением. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Deadhead - 30-09-2012 16:32 Как говориться, навеяло последними сообщениями... Информация по изданиям альбома Help! разных стран. beatleshelp.topcities.com/ Для отображения пятака кликните мышкой по лицевой стороне пластинки. Испанская дискография The Beatles. beatleshelp.topcities.com/discspain/discspain.html RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Oleh - 02-12-2012 02:10 внимание любителям метала! оф-фигенный сайт по многим, в том числе невероятно редким виниловым лэйблам, выпускавшим метал на виниле в 80-х! thecorroseum.com/labels/index.html RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Paul Siebert - 02-12-2012 15:46 Oleh, и в чём его оф-фигенность? Тот же Discogs по информативности изданий куда лучше. Да и метал архивы или мьюзик-саммлер ещё пока никто не отменял... RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Oleh - 02-12-2012 16:00 (02-12-2012 15:46)Paul Siebert писал(а): Oleh, и в чём его оф-фигенность? Тот же Discogs по информативности изданий куда лучше. Да и метал архивы или мьюзик-саммлер ещё пока никто не отменял...я там нашел много интересной информации которой не видел на дискогсах. сжато, конкретно, и ничего лишнего. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Paul Siebert - 02-12-2012 17:15 Информации?! Там её практически нет. Любой среднестатический собиратель пластинок, в голове содержит и то поболе информации чем данный сайт. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Oleh - 02-12-2012 18:36 (02-12-2012 17:15)Paul Siebert писал(а): Информации?! Там её практически нет. Любой среднестатический собиратель пластинок, в голове содержит и то поболе информации чем данный сайт.ну я рад за объем Вашей памяти! а я на корросеум заглядываю частенько! RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - eclipse - 02-12-2012 23:37 Цитата:Тот же Discogs по информативности изданий куда лучше.Discogs - хороший ресурс, но к сожалению на нём тоже не всё есть, так что этот сайт тоже представляет собой интерес. |