Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html) |
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 13-01-2009 15:38 (13-01-2009 10:17)Ziggy N. link писал(а):Есть уйма преимущество и новодельного винила над компахами. Знаю многих меломанов, собирающих исключительно новодельный (80е гг в качестве исключения) винил, звук там играет тагде ведущую роль.в грамотно построенном тракте не возникает вопросов - винил, сидишка там етсь музыка :-) кстати..мое личное наблюдение....чем дороже и серьезнее сетап, тем меньше приверженцев винила, и больше цифрового тракта (не без исключений, естественно) а вот в бюджетном секторе да, безусловно, очень часто винил может звучать интереснее Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Glib - 13-01-2009 15:55 (13-01-2009 15:38)Snark link писал(а):кстати..мое личное наблюдение....чем дороже и серьезнее сетап, тем меньше приверженцев винила, и больше цифрового тракта (не без исключений, естественно)А мое наблюдение, чем дороже сетап, тем меньше хозяин парится по поводу звучания И удобство ставит во главе угла (не без исключений, естественно) Игорь, пока ты будешь искать в виниле преимущества сиди, ты останешься снобом и циником Там все по другому. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 13-01-2009 16:03 я знал, что ты не выдержишь и появишься хехе да я не ищу никаких преимуществ. Если мне что-то нравится и я считаю это целесообразным - беру и использую :-) кстати...в пятницу Евгений Онегин в оперном..... гєй меломаны, забейте на свой винил и болванки, нумо слухати "...он мне единой посвятил рассвет печальный жизни бурной...."! Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Norma - 13-01-2009 16:12 Рассвет печальный жизни бурной, ей посвятил он. Что-нибудь поинтересней посвятил бы ей, вместо рассвета печального )) Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Макс - 13-01-2009 16:16 Мурзилка бан на три дня за навязчивую рекламу Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - spk - 13-01-2009 16:18 (13-01-2009 16:03)Snark link писал(а):я знал, что ты не выдержишь и появишьсяИгорь, ты уверен, что прима, кот. будет исполнять роль Татьяны (17-ти летней?) будет подходить по возрасту и комплекции? Эта одна из причин, по кот. я предпочитаю слушать оперу дома и на СD (чтобы следовать теме ветки ) Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - AleksR - 13-01-2009 16:33 dateline= писал(а):кстати...в пятницу Евгений Онегин в оперном.....Тю , та бачив я того Онегина в Большом , с Н. Басковым. Так "Шарманку" он лучше поёт Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Glib - 13-01-2009 16:37 (13-01-2009 16:03)Snark link писал(а):я знал, что ты не выдержишь и появишьсяМайн Гот, Игорь, что за веские аргументы (13-01-2009 16:03)Snark link писал(а):да я не ищу никаких преимуществ. Если мне что-то нравится и я считаю это целесообразным - беру и используюЭто другой вопрос. Дядькам со многовалютными системами тоже не кажется целесообразно париться по поводу винила. Вспомнилась история, как один такой пользователь купил себе камеру типо Nikon D2X и никак не мог наловчиться ей снимать. КОгда ему начали объяснять, как выставлять диафрагму, выдержку, чувствительность, он искренне обиделся. Покупать камеру за 4 штуки, и еще и настраивать в ней что то! Нельзя адекватно сравнивать цифру и аналог, это две большие разницы. И удовольсвтие можно получать от обеих разниц Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 13-01-2009 16:44 (13-01-2009 16:37)Glib link писал(а):Нельзя адекватно сравнивать цифру и аналог, это две большие разницы. И удовольсвтие можно получать от обеих разница я считаю, что все на свете можно сравнивать по критерию -нравится не нравится :-) и никакой разницы там нет...это все досужие домыслы и идолопоклонничество Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 13-01-2009 16:45 вон...в театр никто идти не хочет дома типа лучше играет Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - zolotov - 13-01-2009 17:07 (13-01-2009 16:45)Snark link писал(а):вон...в театр никто идти не хочетНифига! Просто еще не пятница! Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Glib - 13-01-2009 17:22 (13-01-2009 16:44)Snark link писал(а):а я считаю, что все на свете можно сравнивать по критерию -нравится не нравитсяУ тебя после праздников графоманство взыграло Но либо гений провокации в тебе крепко спит, либо ты по дружбе не готов приводить пристойные аргументы Через призму нравится/не нравится можно сравнивать Булгакова и дождливую погоду - мне нравится и тот и другая. Но что нам это скажет о них? А с каждой строчкой спора о преимуществе винила над цифрой ты только плотнее укладываешь кирпичики в стене своего неверия и скепсиса. Момент с винилом для тебя уже упущен, вернуться на поворотную точку тебя будет стоить больший усилий в переломе стереотипов! Но не сей семена раздора и сомнения в чистые души или сторонний читатель сможет увидеть в твоих словах зависть к упущенному счастью. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 13-01-2009 17:41 Слушай, Глеб я ж не спорю какие могут быть аргументы? для меня этот спор давно уже не интересен есть музыка а вся эта битва форматов - от лукавого. И стереотипы в голове виниловодов как правило мешают им адекватно воспринимать действительность (опять же мое наблюдение) :-) я повторюсь, мне пофиг какой формат зависи, если мне нравится как музыка звучит и исполняется. Точно также как пофиг легендарные ли колонки, гениальные ли исполнители, ПРАВИЛЬНЫЕ ли трансы и т.д. поэтому мне спорить и неинтересно нравится - супер не нравится - еще лучше мне не нужно знать О НИХ - это же не точная наука. Музыка - это эмоция, переживание, чувство, манна небесная в конце концов, которые нисходят на человека и проявляются чудесным и волшебным образом :-) И когда другой человек заявляет, что какие-то неправильные трансы, или резиновые головы, или цифровые носители мешают ему прикоснуться к ПРЕКРАСНОМУ - я искренне сочувствую этому человеку :-) Ну, как? достаточно неграфомански изложил? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - MZ 2006 - 13-01-2009 17:48 Предлагаю не вступать в религиозные споры и поддерживаю то что в начали топика сказал "Рожденный в СССР". Итак сколько веток по этой теме - нужно их оъеденить. Все равно все останутся при своём бубновом интересе.... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Glib - 13-01-2009 17:51 (13-01-2009 17:41)Snark link писал(а):Ну, как? достаточно неграфомански изложил? Не придерешься! И поспорили, и высказались, еще и не подрались Все что ты написал в предыдущем посте поддерживаю Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 13-01-2009 17:59 (13-01-2009 17:51)Glib link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7893.msg149934#msg149934 date=1231857695] Не придерешься! И поспорили, и высказались, еще и не подрались Все что ты написал в предыдущем посте поддерживаю [/quote] я смотрю твой гений провокаций прекрасно себя чувствует Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 13-01-2009 18:22 Не ,негры ,меня не убедили ,а как же поиски и приобретения самых ,самых передовых ящиков? тут все больны в той или иной степени,только боятся признаваться :`( Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - AleksR - 13-01-2009 18:30 Не политкорректно! Афроамериканцы надо говорить Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 13-01-2009 18:33 надо бы снарку погремуху прилепить обак барама :`( Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 13-01-2009 18:40 (13-01-2009 18:22)vitaly link писал(а):Не ,негры ,меня не убедили ,а как же поиски и приобретения самых ,самых передовых ящиков? тут все больны в той или иной степени,только боятся признаваться :`(а при чем тут передовые ящики? это ж максимализьма в попе торчит а так....я и в машине могу вздр....емнуть |