![]() |
Сколько Вы прогревали свою акустику? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сколько Вы прогревали свою акустику? (/thread-59093.html) |
RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - eduard - 09-06-2012 15:47 Любой набор аудио или видео техники - это уже система. А вот удачно она подобрана или нет, это влияние совсем других факторов.VladimirNB я думаю Вы со мной в этом согласитесь. Спасибо. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - Yuri S - 09-06-2012 15:49 Набор и система, это как сарай (гараж) и дом. Вроде и в сарае много чего есть, и жить там можно, но как-то не то ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - heco - 09-06-2012 15:52 Несомненно, прогрев новых компонентов абсолютно существующий факт! Что касается уже сыгранного тракта- влияний масса. Сеть, настроение, утомленность,влажность,времена года,даже время суток. А зачастую и артериальное давление влияет на восприятие. Это личные,- подчеркиваю ,собственные наблюдения! RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - eduard - 09-06-2012 15:58 (09-06-2012 15:49)Yuri S писал(а): Набор и система, это как сарай (гараж) и дом. Вроде и в сарае много чего есть, и жить там можно, но как-то не тоНу Вы немного сгустили краски! ![]() Мы ведь не о строительстве... По Вашему (для примера) УМ-NAD CD -NAD АС-Dynaudio Можно назвать набором техники или назовем системой? RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - VladimirNB - 09-06-2012 16:16 (09-06-2012 15:58)eduard писал(а):Это можно назвать системой. Только не хватает еще кабелей соответствующего уровня. Не по цене естественно.(09-06-2012 15:49)Yuri S писал(а): Набор и система, это как сарай (гараж) и дом. Вроде и в сарае много чего есть, и жить там можно, но как-то не тоНу Вы немного сгустили краски! RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - eduard - 09-06-2012 16:21 два ,три, и т.д. компонента -это и будет набор(от слова -подбор,подобрать). А уже называть это системой или нет, это наверно решать самому. ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - VladimirNB - 09-06-2012 16:23 (09-06-2012 16:21)eduard писал(а): два ,три, и т.д. компонента -это и будет набор(от слова -подбор,подобрать).Естественно самому! Только остается один единственный вопрос: А сколько времени она вам прослужит без изменений и модернизации? Или если сказать по другому, как долго она вас будет радовать. Не хотелось бы описывать это очень подробно, но я надеюсь вы меня поняли и так. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - eduard - 09-06-2012 16:33 (09-06-2012 16:23)VladimirNB писал(а):Я Вас прекрасно понимаю(09-06-2012 16:21)eduard писал(а): два ,три, и т.д. компонента -это и будет набор(от слова -подбор,подобрать).Естественно самому! Только остается один единственный вопрос: А сколько времени она вам прослужит без изменений и модернизации? Или если сказать по другому, как долго она вас будет радовать. Не хотелось бы описывать это очень подробно, но я надеюсь вы меня поняли и так. ![]() Мы наверно немного не в тему. Простите. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - VladimirNB - 09-06-2012 16:44 (09-06-2012 16:33)eduard писал(а): Я Вас прекрасно понимаюЕсли следовать букве ... и так далее, то вы правы конечно. Но объем сообщений зачастую не позволяет очень подробно излагать свои мысли. Но могу лишь утверждать одно: на "случайно" попавшихся в руки компонентах, получается такой звук, который не передает и малой части как звуков так и эмоций заложенных в музыкальном произведении. Вот на таких "системах" как правило практически не слышно ни влияния кабелей, ни качества используемых дисков, но влияния прогрева, да и вообще там получается просто играть громко. Вот это имелось ввиду. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - eduard - 09-06-2012 16:48 Владимир! Мы с вами друг друга поняли,просто действительно выразить свои взгляды и мысли набором клавиш (у меня это точно) не всегда выходит доходчиво! С Уважением! ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - alexblack - 16-08-2012 11:13 Изменения в звучании моей акустики почти полностью совпадает с тем что написал VladimirNB Сообщение: #79RE: Звук менялся на рубеже: 1, 300 часов. 2, 540 часов. 3, 720 - 810 часов. Гдето так. Если измерять календарем то 3,6 и 8 - 9 месяц. Начиная с 9-го месяца и по сей день (11 месяц) звук не меняется.Акустика грелась на двух системах. Первая система копеешная:Sony CDP-XE370 + Philips FA-650 Вторая:Meridian G 08 + Meridian G 02 + Meridian G56 WSAUDIO писал:;) Эффект этот есть на самом деле и чем выше класс акустики и сетапа в целон , тем более он заметен. Особенно заметен когда акустика высокого класса переключается в сетап значительно ниже классом. Полторы -две минуты акустика продолжает звучать подобно как в составе прежнего сетапа. Чтото похожее было и у меня.Я поначалу думал что это "кони в моей голове" но при неоднократном переподключении акустики между двумя сетапами я заметил следуещее:После длительной прослушки на бюджетных компонентах,на Меридианах акустика звучала сразу под диктовку Мередианов.Зато потом,бюджетный сетап еще какое то время играл по Мередиановски. Акустика B&W CM1. 2-полосная АС Динамики ВЧ алюминиевый купол 25 мм Тканый НЧ/СЧ диффузор из волокна Kevlar® 130 мм RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - norrest - 16-08-2012 11:15 чудеса рассказываете. может это все на психологическом уровне? RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - Saburov - 16-08-2012 11:18 сонидо - до 200 часов изменения в звуке очень заметны. Первые минут 40к - вообще никакие. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - Boostaddict - 16-08-2012 12:19 Прогревал несколько разных брэндов: Polk Audio, Energy, Martin Logan, BIC. Обычно саунд становится просто ровнее, чище, слаженнее...пропадает шероховатость.. а вот у Логанов сначала вообще не было нижних СЧ.. скудно так звучали в этом диапазоне.. часов через 25-30 начали прорезаться.. и ещё часиков через 10-15 зазвучали. Через две недели звук окончательно установился. а по времени... обычно хватает 50-100 часов. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - VladimirNB - 16-08-2012 12:53 Добавлю и я. На прошлой неделе приехал мой знакомый, и взахлеб стал рассказывать как сильно и скачком у него поменялся звук. Бас стал глубже и быстрее, общая артикуляция повысилась, тонкие тихие окончания стали более рельефными. А система то собрана давно, и самой последней была приобретена акустика, и было это почти три года назад, где то в октябре месяце. И музыку он слушает по несколько часов в день, да еще и звук телевизора заведен в систему, и получается что наработали колонки за это время ну очень много часов. Акустика Парадигм Студио 100, 3 версия. Вот такая история. И получается что нет предела в приработке. Возможно что через несколько еще лет она будет петь еще лучше. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - norrest - 16-08-2012 13:55 Я уверен, что для оценки качества до и после прогрева, должен участвовать совсем другой человек, который разбирается в звуке. Приезжает раз, слушает, оценивает, запоминает. Проходит время, владелец, который уверен в том, что звук улучшился, созванивается с "мастером", тот приезжает и разоблачает выдуманную эйфорию ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - kay - 16-08-2012 13:57 Обычно прогрев АС осуществляю следующим образом: ставлю АС вплотную передними панелями, затыкаю трубы фазоинверторов, переполюсовываю по одной из АС акустические кабели, включаю белый или розовый шум, накрываю АС чем-то плотным. При таких манипуляциях уровень сигнала подаваемый на АС может быть довольно большим и при этом в комнате их почти не будет слышно. Да, и ещё, в целях перестраховки, я не сразу подаю на АС большой уровень сигнала, а делаю это постепенно. После 3-4 суток такого прогрева дальнейших изменений звучания уже не слышу. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - VladimirNB - 16-08-2012 14:01 (16-08-2012 13:57)kay писал(а): После 3-4 суток такого прогрева дальнейших изменений звучания уже не слышу.Все зависит от качества всех компонентов системы, включая и кабеля и питание. Очень многие наблюдают эффект описанный мною выше. RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - alex novik - 16-08-2012 14:09 Я грею свои АС на протяжении всего времени нахождения последних в моей системе. ![]() RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - kay - 16-08-2012 14:26 (16-08-2012 14:01)VladimirNB писал(а):Ни в коем случае не спорю.(16-08-2012 13:57)kay писал(а): После 3-4 суток такого прогрева дальнейших изменений звучания уже не слышу.Все зависит от качества всех компонентов системы, включая и кабеля и питание. И ещё один момент. Каждое прослушивание (или если перерыв между прослушиваниями составляет более 12 часов) я начинаю с прогрева, длительность которого составляет 30-60 минут в зависимости от времени года или иных условий. |