Hi-Fi Forum
Итальянский Прогрессив, Арт-рок. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Итальянский Прогрессив, Арт-рок. (/thread-60084.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - soundloverr - 27-02-2014 17:14

http://www.progarchives.com/artist.asp?id=78

А много и не получится, потому что я не качаю, а покупаю.
Так что покамест переваривайте две, вышепредложенные.
Только главное, мне кажется, не просто писать и подписываться , а выражать свое отношение, мнение, выводы.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - Сергій - 27-02-2014 22:09

Вот послушал очень неплохой альбом, из относительно свежих: Faveravola — La Contea dei Cento Castagni (2006). "Многие музыканты группы в прошлом участники ряда известнейших италопроговых команд. Здесь звучание помягче «среднестатистического» RPI с выраженными старинными фолковыми элементами (то, что можно отнести к арт-року). Флейты, скрипки — как положено, всё в наличии." Очень понравилась вещь Lo Scontro - красивая мелодия и исполнение.
Больше информации: http://www.progarchives.com/artist.asp?id=2810

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - BARGUZYN - 28-02-2014 10:38

Faveravola — La Contea dei Cento Castagni (2006)
Ну вот нет у них никакой интриги в музыке, лениво как-то все у ребят.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - soundloverr - 28-02-2014 11:24

После упоминания о Finisterre, забыл сказать о Finisterre Project официально известный как Hostsonaten.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - Сергій - 01-03-2014 00:37

(28-02-2014 10:38)BARGUZYN писал(а):  Faveravola — La Contea dei Cento Castagni (2006)
Ну вот нет у них никакой интриги в музыке, лениво как-то все у ребят.
Ок! Что скажите про такую группу: Festa Mobile / Diario di viaggio della Festa mobile? Мне лично понравился альбом, немного джаза присутствуетУлыбка

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - BARGUZYN - 02-03-2014 09:07

Цитата: Что скажите про такую группу: Festa Mobile / Diario di viaggio della Festa mobile? Мне лично понравился альбом, немного джаза присутствует
На мой взгляд достойный представитель Итальянского симфо-прога, где "первая скрипка" однозначно принадлежит клавишнику, судя по игре, большому любителю фортепианных концертов.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - soundloverr - 02-03-2014 09:59

(02-03-2014 09:07)BARGUZYN писал(а):  
Цитата: Что скажите про такую группу: Festa Mobile / Diario di viaggio della Festa mobile? Мне лично понравился альбом, немного джаза присутствует
На мой взгляд достойный представитель Итальянского симфо-прога, где "первая скрипка" однозначно принадлежит клавишнику, судя по игре, большому любителю фортепианных концертов.
Скорее нео-классик с элементами прога.
Джаза там нет.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - BARGUZYN - 02-03-2014 10:48

Цитата:Так вот если не по теме послушайте Franch TV
Кстати на счет джаза. Послушал три альбомчика из довольно богатой дискографии Franch TV. Всегда с симпатией относился к таким грандам подобного ответвления в рок-музыке как Soft Mashine, Mahavishnu Orhestra, Weather Report, Nucleus, так вот Franch TVшников с их насыщенной духовыми инструментами музыкой и присутствием сильно мной уважаемого ксилофона, думаю смело можно поставить в один ряд с вышеперечисленными группами схожего направления. Музыканты группы явно знают толк в джазовой импровизации. Получил удовольствие.Rolleyes
Немного конечно не в теме этой ветки, группа-то из США, но здесь посоветовали, здесь и прокомментировал.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - soundloverr - 02-03-2014 11:37

Спасибо за отзыв!
Да группа не проста.
Я привел,ее, здесь (Френч ТВ), как сравнение Деу Экс Мечины с другими итало-прогерами. В итальянском проге, более развит арт , как направление, как .более мелодичный стиль, как более приемлемый для это части света.
Я постараюсь поискать у себя что то нестандартное из итальянцев.
Так как испанцы, это романская группа, позволю закинуть две группы
" большой " музыки Kotebel и Pez.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - Сергій - 02-03-2014 21:07

Сейчас слушаю Formula 3 - La Grande Casa 1973 года. Очень мне этот альбом нравится, спокойный, мелодичный. Довольно сильно отличается от предыдущего, который был больше хард роковым. Много акустической гитары в звучании.
Больше информации по группе: http://www.italianprog.com/a_formulatre.htm

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - BARGUZYN - 03-03-2014 10:38

Цитата:Сейчас слушаю Formula 3 - La Grande Casa 1973 года.
Артово. Легкоусвояемо. Местами нудновато-подзатянуто. Почему-то вспомнились Советские ВИА из 70-х.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - soundloverr - 03-03-2014 11:47

(03-03-2014 10:38)BARGUZYN писал(а):  
Цитата:Сейчас слушаю Formula 3 - La Grande Casa 1973 года.
Артово. Легкоусвояемо. Местами нудновато-подзатянуто. Почему-то вспомнились Советские ВИА из 70-х.
А мне понравилось. Как сказал, один мой товарищ - " В Италии и кофе вкуснее..."
Я в том смысле, что даже незатейливая музыка в итальянском исполнении крайне хороша.
Но эти ребята даже без натяжки играют прекрасную музыку. Мне даже напомнило, чем то, Супертремп.
Конечно это не il Balletto Di Bronzo или Alfatauros.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - Сергій - 03-03-2014 22:36

Коллеги, сейчас слушаю отличный альбом группы Free Wave System / Nonstante Tutto 1981 года выпуска. Играют в стиле Jazz Rock/Fusion/RPI.
Альбом инструментальный, присутствует много саксофона в звучании.
Больше информации о группе: http://www.progarchives.com/artist.asp?id=5705

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - BARGUZYN - 04-03-2014 00:46

Цитата:Коллеги, сейчас слушаю отличный альбом группы Free Wave System / Nonstante Tutto 1981 года выпуска. Играют в стиле Jazz Rock/Fusion/RPI.
Альбом инструментальный, присутствует много саксофона в звучании.
Затянула с полуоборота, даже сон пропал. Присутствует не только много саксофона, а какой бас, а фортепиано, а соло на барабанах? Без всяких сомнений обвести жирной линией и в высшую лигу. Ну не к чему придраться хоть ты вые..ись.Happy0158

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - soundloverr - 04-03-2014 21:56

Chiave Di Volta
Классический арт. Тоже не очень раскрученая группа.
Немножко элеметов фолка.
Подарок для меломана-ночника.

Free Wave System.
Очень хорошо. Это абсолютно мой стиль.
Я вообще тяготеют к джаз-року.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - Сергій - 04-03-2014 23:03

Спасибо за отзывы! Сейчас вот слушаю Garybaldi - Astrolabio 1983 года выпуска. Классика жанра, что называется. 2 композиции в среднем по 20 минут каждая. Первая понравилась больше, есть там такие, очень интересные переходы с симфо-прога в хард рок и в классический рок. Как то так.Biggrin
На прогархиве пишут, что гитарист, во многом схож по манере исполнения с Джимми Хендриксом.
Вот тут больше: http://www.progarchives.com/artist.asp?id=2396

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - BARGUZYN - 05-03-2014 11:35

Цитата:Так как испанцы, это романская группа, позволю закинуть две группы
" большой " музыки Kotebel и Pez.
Пару слов о командах с Апеннинского полуострова.
Pez почему-то впечатления не произвел, как-то нет у них ничего такого, что выделило бы их из огромной массы остального нео-прога, но это лично мое мнение.
А вот конкистадоры с Kotebel играют довольно интересную инструментальную музыку, очень все профессионально и с правильным знанием всех нюансов стиля. Понравились так понравились. И название кстати хорошо запоминается, как название вина, только одной буквы не хватает.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - soundloverr - 05-03-2014 13:52

Не буду спорить про Pez, я не слушал его весь.
Но хочу сказать, что то что есть у меня это довольно качественный прог с элементами джаз.рока и психоделии.

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - Сергій - 05-03-2014 22:39

Коллеги, что про Garybaldi скажете?
Сейчас слушаю очень и очень качественный альбом группы Germinale - E il suo respiro ancora agita le onde... 1995 года, просто душа радуется! Флейта, местами саксофон, музыка очень приятная! Это второй альбом группы из трёх и считается самым лучшим.
Больше информации: http://www.progarchives.com/artist.asp?id=127
Вот послушайте:

RE: Итальянский Прогрессив,Арт-рок. - BARGUZYN - 06-03-2014 09:50

Цитата: Сейчас вот слушаю Garybaldi - Astrolabio 1983 года выпуска.
В чем, в чем, а в психоделии недостатка нет. Приблюзовано и действительно попахивает наркотическими Хендриксовскими импровизациями, ну а гитарист просто молодец. И альбом если не ошибаюсь 1973г.