![]() |
Продам авторский ламповый усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Продам авторский ламповый усилитель (/thread-6017.html) |
Re: Продам ламповый усилитель - olrum - 10-12-2010 21:59 Мда. Это точный тех. параметр-"Этот усилитель прекрасно играет ..." Вых.сопротивление стало быть невелико,тем более без ОС в УЛ включении? Скромность конечно украшает... Re: Продам ламповый усилитель - Nikolaj - 10-12-2010 22:16 (10-12-2010 21:59)olrum link писал(а):Мда. Это точный тех. параметр-\"Этот усилитель прекрасно играет ...\"Какими техническими параметрами описать качество звучания усилителя? Качество звучания любого усилителя можно в полной мере оценить только прослушиванием. Или Вы с этим тоже не согласны ![]() Re: Продам ламповый усилитель - Nikolaj - 13-12-2010 00:07 (12-12-2010 23:54)olrum link писал(а):Для того ,чтобы узнать вкус продукта ,нужно вначале знать что это за продукт- заявленные параметры,и если хотите философию изготовителя ...Что Вы всех учите русскому языку, причем не только меня, но и всех на этом форуме. Вы хотите самоутвердиться ![]() ![]() Re: Продам ламповый усилитель - doom - 13-12-2010 00:13 Полностью согласен с Nikolaj,создайте свою ветку и там пишите свои взгляды и концепции построения усилителей.Многие люди не имеют углублённых познаний в электронике(и я в том числе),и всем будет интересно почитать ваши замечания!!!С ув. Константин! ![]() Re: Продам ламповый усилитель - Nikolaj - 13-12-2010 00:19 Познаний в электронике у меня хватает, но спорить и разводить демагогию на форуме не видя человека, не люблю. А вот если при встрече лицом к лицу мне такое скажут, затыкаю встречными вопросами и фактами на раз! Re: Продам ламповый усилитель - f1a5h84ck - 13-12-2010 00:23 dateline= писал(а):Познаний в электронике у меня хватает, но спорить и разводить демагогию на форуме не видя человека, не люблю. А вот если при встрече лицом к лицу мне такое скажут, затыкаю встречными вопросами и фактами на раз!А зачем разводить демагогию, Николай? Вам поставили несколько предельно ясных и четких вопросов. Если Вы также предельно ясно на них ответите, то никакой демагогии не случится. Вопросы вполне актуальны и касаются изделия, которое Вы продаете. Но всякий раз Вы старательно избегаете ответов. Почему? ![]() Re: Продам ламповый усилитель - olrum - 13-12-2010 00:49 "Что Вы всех учите русскому языку, причем не только меня, но и всех на этом форуме. Вы хотите самоутвердиться ![]() ![]() Это демагогия,а не технический ответ на вопросы по Вашему изделию. Проще было указать правдивые данные и прокомментировать их при вопросах,а не наводить тень на плетень и вводить в заблужение доверчивых покупателей. Читая "книжки", неплохо было бы при реализации на практике не опровергать прописные истины. Что делаю я? Временами покупаю изделия,убедившись в их свойствах вне зависимости от изготовителя. Ранее, выпуская мелкосерийно несколько моделей усилительной техники,давал подробное описание и гарантийное сопровождение. Зачем мне самоутверждаться-я себе давно все доказал. Вообще то я ,как и писал,думал приобрести данный УМ,как базу для доводки для подарка приятелю-внешний вид меня устраивал.Странно,что мои банальные вопросы Вас так смутили... Re: Продам ламповый усилитель - Nikolaj - 13-12-2010 00:55 Если выходной каскад работает с автосмещением, как может получиться класс работы выходного каскада АВ? 6П14П хорошо и стабильно работает только при автосмещении, при фиксированном может уйти в саморазогрев. Мощность мерилась с помощью сигналгенератора и на выходе эквивалент нагрузки 8ом вольтметр и осциллограф. Подав синусоиду на вход, поднимая амплитуду до видимого ограничения на осциллографе, фиксируем амплитуду напряжения. Далее по закону Ома считаем мощность, получим 12ватт и в триодном включении 8ватт. Что усилитель сыгрывается со всеми АС, это я не писал, только 60% существующих АС сыгрываются с усилителями без ООС, только в этом недостаток таких усилителей. Расчетное сопротивление при намотке выходных трансформаторов берется 5Ом, при этом трансформатор хорошо согласует Ra с сопротивлением нагрузки 4Ом и 8Ом, а так же и с 6Ом. ![]() Re: Продам ламповый усилитель - Nikolaj - 13-12-2010 00:59 (13-12-2010 00:49)olrum link писал(а):\"Что Вы всех учите русскому языку, причем не только меня, но и всех на этом форуме. Вы хотите самоутвердитьсяВсе кто реально хочит купить пишут в личку, и вопросы задают тоже там и там же договариваются о пересылке денег, там же сообщают номера деклараций. Re: Продам ламповый усилитель - SVS - 13-12-2010 01:07 (12-12-2010 23:54)olrum link писал(а):Для того ,чтобы узнать вкус продукта ,нужно вначале знать что это за продукт- заявленные параметры,и если хотите философию изготовителя ...Боевой отряд отстал от меня и взялся за Вас, Николай. Сочувствую... И считают себя истиной в последней инстанции, судя по тону послания. А как быть с тем, что нагрузив 4-Омный усилитель на 8 Ом получим немного меньше мощности при меньших искажениях. Так, что 2 клеммы не криминал, а конструктивная особенность. Коэффициент гармоник (KГ) связан с КНИ (KН) соотношением, которое можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_нелинейных_искажений. Несложно посчитатьть, что пара процентов от 3-5% погоды не делают, а писать Кни=2,5%, а Кг=2,55% пахнет неуважением к собеседнику. Кто этого не знает, пусть изучает матчасть, вместо того, чтобы флудить. То же касается и всего остального. Есть конструктор, творец, у которого были свои соображения, когда он что-то делал. Практика, критерий истины, поэтому судить о чем-то можно только потрогав его руками. Трогать или не трогать можно решить по техническим характеристикам, своим финансовым возможностям и желанию. Если я не хочу или не могу купить БМВ, я молча ее не покупаю, а не трублю, что она плохая потому, что там задний привод, а передний лучше. Re: Продам ламповый усилитель - Audiodoom - 13-12-2010 01:41 Приходилось сталкиваться с самодельными усилителями безупречно рассчитанными и конструктивно выполненными. Но не представляющими ни малейшего интереса в музыкальном плане. Просто мертвыми генераторами звуковых волн для беснующихся пенсионеров. Поэтому выпендрёж познания усилителестроителей - не более чем попытка обосрать коллегу. Да, это ответ на пост 91. Re: Продам ламповый усилитель - olrum - 13-12-2010 03:58 Все кто реально хочит купить пишут в личку, и вопросы задают тоже там и там же договариваются о пересылке денег, там же сообщают номера деклараций. [/quote] В ЛС на данном сайте зачастую теряются письма-многократно проверено. "Если выходной каскад работает с автосмещением, как может получиться класс работы выходного каскада АВ?" Запросто. ![]() "Подав синусоиду на вход, поднимая амплитуду до видимого ограничения на осциллографе, фиксируем амплитуду напряжения." Считается ,что начало видимых искажений синуса это не менее 5%. Ранее проводил измерения с помощью С6-11 и ГЗ-102 при наладке,при доводке селективным вольтметром по 3 гармонике.Можно с помощью компьютера( для минимизации нечетных гармоник в РР),что лучше. "... только 60% существующих АС сыгрываются с усилителями без ООС, только в этом недостаток таких усилителей." Измерьте вых.сопротивление для УЛ и все станет ясно.ФИ ,как правило,не переносят отличного от 0 вых.сопротивления,а прикидочное значение в 30-40 ом для УМ на 6п14 вообще то не маленькая добавка,и выведет из равновесия любой ФИ и многие АС в виде ЗЯ. "Шумы не мерил..." Это просто-накоротко вход и измерить на эквиваленте нагрузки несложно. "Если Вам не нравится 6Н2П поставьте 12АХ7," Дело не в том ,что нравится или нет.6н2 или 12ах7-просто не вполне уместны здесь без ООС.6н1 и 6н23 лучше. Остальное не столь существенно. Удивительное в том,что вполне возможно при некоторых обстоятельствах Ваш УМ обеспечит хорошее звучание. Re: Продам ламповый усилитель - olrum - 13-12-2010 04:05 (13-12-2010 01:41)Audiodoom link писал(а):Приходилось сталкиваться с самодельными усилителями безупречно рассчитанными и конструктивно выполненными. Но не представляющими ни малейшего интереса в музыкальном плане. Просто мертвыми генераторами звуковых волн для беснующихся пенсионеров.Это не выпендреж,а попытка узнать больше о УМ. Ничего не стоило привести недостающие данные. Когда продается изделие,продавец представляет его как то характеризует и если что то не ясно,обычно поясняет. Правильно рассчитанный и собранный УМ,залог хорошего звучания,но не наоборот. Re: Продам ламповый усилитель - olrum - 13-12-2010 05:45 (13-12-2010 01:07)SVS link писал(а):[quote author=olrum link=topic=26120.msg566419#msg566419 date=1292187267] Коэффициент гармоник (KГ) связан с КНИ (KН) соотношением, которое можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_нелинейных_искажений. Несложно посчитатьть, что пара процентов от 3-5% погоды не делают, а писать Кни=2,5%, а Кг=2,55% пахнет неуважением к собеседнику. Кто этого не знает, пусть изучает матчасть, вместо того, чтобы флудить. [/quote] Как то Вы писали мне по поводу УМ SE:"Если правда, что сеточные токи у 6С4С появляются при -15В, то А2 присутствует." Если Вы разобравшись наконец в различии класса А от А2,то начните разбираться и в спектральном анализе гармонических искажений и влиянии на звучание,а также нелишне поизучать интермодуляционные искажения и не по Википендии. То ,что величины Кг и Кни(TND) взаимосвязаны -азы. Но под этими терминами многие понимают разное тоже.Понимаете ли это Вы -вопрос? Напомню, 5% искажений по 2 гармонике гораздо терпимее, чем 0,5% по 5-ой ,поэтому нужно знать Кг не столько по величине,сколько по раскладу гармоник,а не только THD.Поскольку речь идет о качественной и недешевой технике,а авторы претендуют на уровень END,то такие вопросы вполне уместны. Уважаемые фирмы ныне пишут и Кг и их частотный расклад.Если же это просто поделка начинающего,где наверное допускатся вольности,то наверное и цены должны быть другими. Кстати, поскольку прослушивание производят зачастую при малой громкости,то немалое значение имеет шум и параметр THD+ Noise. В УМ шум не нормируется по слуху с расстояния 0.5м от АС,и недопустим вообще то,как кое кто делает... И такие характеристики как яркий,глубокий,выдвинутый, и т.д. не являются параметрами УМ. Кстати, нелишне знать является ли УМ инвертирующим-это может несколько улучшить звучание одних записей и ухудшить других. Думаю,что с матчастью у Вас пока скверно. PS За моим коллегой собирающим ламповики ,очередь на полгода вперед.В каждый экземпляр он вкладывает лист полных измерений... Re: Продам ламповый усилитель - SVS - 13-12-2010 09:18 (13-12-2010 05:45)olrum link писал(а):Как то Вы писали мне по поводу УМ SE:\"Если правда, что сеточные токи у 6С4С появляются при -15В, то А2 присутствует.\"У вас манера общаться и доводы как у политработника старой закваски: прицепить ярлык и беспощадно его клеймить позором. Уже и интермодуляционные искажения появились. Вдарим по ним из главного калибра. Тут все просто, мастер привел свои измерения, если кому-то интересно, может в личном общении спросить еще что-то, если у него нет возможности удовлетворить любопытство, можно взять изделие для прослушивиния. Здесь же только желание покрасоваться, непонятно только перед кем. Против вас у меня не было ничего личного, переписка велась доброжелательно и "вы" я писал с большой буквы, пока вы не начали при всех учить меня жизни. Неоднократно вы упоминаете, что для себя уже все решили, рад за вас. Дайте теперь другим это сделать для себя. И с порядочностью у вас проблемы, нашу переписку я итировать не разрешал, совковое воспитание. Но даже по вырванным из контекста словам ясно, что вы криво толкуете понятие режима А2. Откройте тему по азам ламповых УНЧ и учите желающих, ветки продаж не для этого. Re: Продам ламповый усилитель - olrum - 13-12-2010 10:46 (13-12-2010 09:18)SVS link писал(а):У вас манера общаться и доводы как у политработника старой закваски: прицепить ярлык и беспощадно его клеймить позором. Уже и интермодуляционные искажения появились. Вдарим по ним из главного калибра.Будьте строгими к самому себе в первую очередь.Вы то там ,то здесь начинаете полемику,путаясь в прописных истинах,да еще и хамите зачем то,да ине мне одному-просмотрие хронологию Ваших ответов у Вас в теме и поймете что инициировали сами,я же ушел-пусть это на Вашей совести.Заметьте, Ваш УМ я не критиковал(он не заинтересовал),но подсказывал некоторые аспекты.Сюда зачем то влезли со своим видением.У меня нет никакого желания учить или что либо доказывать,наоборот сам учиться рад,если бы не время... Подсказать,это всегда пожалуста,но не более того.Опыт и знания в аудиотехнике приходят по крупицам...Увы. Делаете УМ -прекрасно.Хороший получился-уважение.Но когда автор (или продавец в салоне) не может или не хочет пояснить,то все становится странным и он и его творение.На выставках фирмачи с упоением рассказывают о ньюансах своей продукции,а тут... Здесь,красивый с виду УМ,похоже с проработкой по питанию,который заинтересовал моего друга, и который ,на мой взгляд должен звучать прилично при хороших трансах.И все вопросы то были в том,менять трансы на Хаммонд или на наши старой удачной серии,а может быть штатный неплох,и чем различаются УМ за 2000 грн. и 3000грн..Все.Как тут какие то нелепые страсти пошли.То ООС в УЛ,то класс А и мощность,то еще ....Нелепо.Времени до 2011г мало,только поэтому в этой теме. Напомню-я здесь только как покупатель,а учить нет ни желания ни времени. Этому УМ не помешает 3-5дб ООС при УЛ в любом случае,в триоде по желанию-звук только выиграет и развяжется критичность к АС.6н2 вполне обеспечит запас по усилению при этом. И т.д. По А2 кратко:это режим работы при положительном напряжении смещения на сетке отностельно катода.Наличие тока сетки при отрицат.смещении не означает режим А2,а только дефект или особенность лампы. Аналог 6п14 -некоторые el84(и наши 6п14-ДР)годами работает при фикс.смещении в АВ без термотоков. Будьте здоровы и учите матчасть-кстати неплохое изложение технологии у Симулкина в РХ,кажется, где то вначале 2000-х для начала рекомендую,чтобы не рыскать по инету... Ну и конечно всем вам хороших УМ. Сожалею,что ввязался ненужный для меня спор ни чем. PS А TIM(интерм. иск.) не последние в этом ряду....Поверьте. ![]() Re: Продам ламповый усилитель - kym - 13-12-2010 11:15 сорри, что встреваю да еще и с оффтопиком Вы - уважительное обращение к одному собеседнику вы - обращение к группе собеседников ты -общепринятое обращение в сети ФИДО и Интернет когда в сети начинают собеседнику говорить "Вы" - это уже на грани фола, стиснув зубы от злости..... Re: Продам ламповый усилитель - SVS - 13-12-2010 11:17 (13-12-2010 10:46)olrum link писал(а):PSTID Re: Продам ламповый усилитель - doom - 13-12-2010 14:32 olrum-зачем чёс разводить? просили же вас,создайте свою ветку и все с удовольствием будут читать!Никто не сомневается в ваших познаниях,просто ТС создал свою ветку о продаже своих изделий ![]() Re: Продам ламповый усилитель - ZUZUK - 13-12-2010 19:47 Слушал и видел у Audiodom данный усилитель-сделан и звучит добре!Мне от одно интересно-зачем разводить басни-сделай лучше и все!Просто есть "делатели-которые действительно что-то создают а не только ведут "болтолгию".+Николаю за конструкцию! |