![]() |
Часы российского производства - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Часы российского производства (/thread-61862.html) |
RE: Часы российского производства - Wehr-wolf - 19-03-2023 02:27 Последние часы что я реально поднимал были Электроника 1 , ну в смысле поднял по работоспособности. Пока они еще были доступны и вообще были. Потом рабочих да и вообще не копаных не осталось почти, все что есть на 90% копаные. Но часы интересные особенно керамическая плата первых выпусков, то вообще космик плата микрочип. Слабое место это надёжность, многие часы дохлые продают. RE: Часы российского производства - AlTair_SPb - 19-03-2023 02:39 Спасибо, напомнил. Были такие перед или после Монтаны, в какой то момент разбил стекло. Потом из тонкого пластика выпилил окно по размеру и покрасил с обратной стороны оставив окно для цыферь и приклеил. Пару лет точно носил. Ремешок из металла очень нравился. RE: Часы российского производства - Wehr-wolf - 19-03-2023 02:48 Ща рабочие меньше 1500 наверно не купить. А в идеале так 3000 грн RE: Часы российского производства - AlTair_SPb - 19-03-2023 02:53 Верю, но ностальгия за горло не берёт. Там ещё "пуговки" нужно пердически менять ![]() RE: Часы российского производства - Wehr-wolf - 19-03-2023 03:22 Ой да. RE: Часы российского производства - AlTair_SPb - 19-03-2023 03:30 Всё же механика Рулит! И это факт. Это сейчас всё электронное, но мех. часы - это показатель состоятельности. Посмотрите на успешных людей - они всегда при часах. И не важен производитель (иногда это спонсор), но почти всегда что то из Швейцарии ![]() Примеров - как навоза на поле ![]() RE: Часы российского производства - Wehr-wolf - 19-03-2023 03:36 Так в том то и дело, навоза много а нужен изюм ! Мне вообще часы не зашли, вся эта состоятельность разбилась об телефон, где часы видны всегда ! RE: Часы российского производства - AlTair_SPb - 19-03-2023 04:01 Как тут на форуме стало модно говорить, что можно наковырять изюм из кексов ради изюма. А телефон разбил много у кого и что..... Часы с будильником который можно было с размаху рукой вырубить. Компас, да ладно! КАЛендарь, который не нужно переворачивать или отрывать..... ЗаПИСЬКИ, кот. не нужно писать на бумажках и клеить на холодильник или монитор. Ой, да мало чего ещё. Но часы (как атрибут), как не крути - остаются очень важным фактором. RE: Часы российского производства - ariess1 - 19-03-2023 08:54 Якщо потрібен годинник, то треба купувать справжній, як і будь що. Радянські годинники до цієї категорії, нажаль, не входять((( RE: Часы российского производства - Wehr-wolf - 19-03-2023 09:24 Будильник ? Да будильник тоже норм, есть еще часы на гирьках. Такие высотой в метр полтора. Настоящие, других не признаю. Все что мельче то уже понты для неграмотных. Я пытался носить часы, но это было в школе еще. Вообще не удобно, даже сейчас никак не удобно это делать, лишний атрибут который мешает жить. Часы это никому не нужная хурма. Я когда говорю что перезвоню через 15 мин то или перезваниваю через час или вообще не звоню, пусть звонят те кто знает сколько времени. Это что мои проблемы ? Всегда никуда не спешу и в 90% случаев приезжаю поздно. Часы это для людей которые спешат. Спешить не нужно, уже некуда спешить и не за чем. Нужно уметь расслабляться. С часами не расслабиться. RE: Часы российского производства - ariess1 - 19-03-2023 12:52 (19-03-2023 09:24)Wehr-wolf писал(а): Будильник ?Механические часы с маятником, анкерным спуском и гирями в качестве двигателя, такие, как т.н. настенные "ходики" или напольные "grandfather clock", благодаря стабильности привода, в отличие от пружинного, зависящего от силы натяжения пружины, меняющейся по времени, позволяют обеспечить наибольшую точность. RE: Часы российского производства - AlTair_SPb - 21-03-2023 01:32 (19-03-2023 08:54)ariess1 писал(а): Радянські годинники до цієї категорії, нажаль, не входять(((Может расскажете какими часами пользовались во времена Союза? RE: Часы российского производства - ariess1 - 21-03-2023 09:09 (21-03-2023 01:32)AlTair_SPb писал(а): Может расскажете какими часами пользовались во времена Союза?Ясно, что большенство совковыми. Мясники с рынка, депутат Косьян, пр."интеллигенция" и т.н."воины интернационалисты" ориентами, более продвинутые сейками и рико. Из ГДР везли рухлы. Как и все с детства пользовался совковыми часами, все они никуда не годились, самыми жалкими у меня были Заря. С конца 70х перешел на электронные. Было более-менее, но корпуса тоже не очень. Были 7 мелодий за какую-то дикую цену, какие-то палёнки под касио, потом в начале 90х сейко5, потом несколько подряд касио, снова сейко и сейчас несколько швейцарских часов. RE: Часы российского производства - ariess1 - 21-03-2023 14:22 Хочу еще одни, определенную модель, Сейко, но как-то не соберусь с мыслями RE: Часы российского производства - serg68 - 21-03-2023 18:22 (21-03-2023 14:22)ariess1 писал(а): Хочу еще одни, определенную модель, Сейко,Credor? ![]() RE: Часы российского производства - petr.solo1223 - 22-03-2023 20:21 (21-03-2023 09:09)ariess1 писал(а): Мясники с рынка, депутат Косьян, пр."интеллигенция"Эта публика очень полюбляли так называемый "Колледж" , как по мне самые уродливые по дизайну , а были ещё и "три звезды" куда красивее и даже на 100 рублей дешевле. Я такие и купил на первом курсе в 82 году. Только мои были ещё и с гильоше на циферблате [attachment=1247576] RE: Часы российского производства - WoWaN - 22-03-2023 21:17 У меня были такие . Брательник подарил в 81 году . Смотрелись просто бомбезно . Разбил по пьяне . После них чет ничего на руку не "садится":'( RE: Часы российского производства - Made in USSR - 22-03-2023 21:59 У меня давно нет , часов ни ссср ни постсоветских стран. в одно время было модно носить золотые на золотом браслете ![]() пару лет назад мне просто захотелось купить японские электронные . Причем оригинал и не дорогие. Сейчас пригодились. Никогда не думал ,что буду носить трехкопеечные часы. В них хоть в баню ,хоть в хамам ,хоть в бассейн. И батарейки в них нет. RE: Часы российского производства - kokovania3 - 23-03-2023 07:32 (19-03-2023 03:36)Wehr-wolf писал(а): Мне вообще часы не зашли, вся эта состоятельность разбилась об телефон, где часы видны всегда !Так одно другому не мешает.Часы-это часть экипировки,ну и можно время посмотреть.Причём к разному стилю нужно и часы разные одевать. RE: Часы российского производства - Made in USSR - 23-03-2023 11:12 Вот именно это и важно : "Часы-это часть экипировки,ну и можно время посмотреть" ! Особенно сейчас. Всякие ситуации могут быть ,а часы надежные на руке. Я сейчас не ношу дорогие ( они просто лежат в сейфе ) , а вот именно Casio G-SHOCK GW-M5610 ( за "три копейки " ) очень даже сейчас ношу .Что хорошо , не надо менять батарею никогда. Точность правда не очень высока ,но есть установка времени по радиосигналу. |