![]() |
Зачем снимают сетки на колонках? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Зачем снимают сетки на колонках? (/thread-6243.html) |
Re: Зачем снимают сетки на колонках? - bavarsky - 07-04-2009 16:33 (10-02-2009 23:13)Soer link писал(а):Зачем снимают сетки на колонках?Вопрос: А зачем снимают обувь, а не ходят в обуви по квартире? Ответ: да чтобы чище было Со снятыми "сетками" звук "чище" ![]() Хотя, если квартира сильно загрязнена (читай тракт звучит не достаточно прозрачно) то обувь (читай "сетки" ) можно и не снимать, хуже не будет ![]() Re: Зачем снимают сетки на колонках? - hotkat - 07-04-2009 16:57 Радио-ткань можно купить на фирмах, занимающихся инсталяцией car-audio. Я покупал на одной киевской конторе кожзаменитель. Там была и ткань. Причем разных цветов. ул. Ивана Клименко 23. Войти в ворота. Слева вход. Re: Зачем снимают сетки на колонках? - Soer - 07-04-2009 19:51 а я как снял тогда еще грили в феврале,так и стоят они под стенкой...пылятся...звук лучше,ну как для моих ушей. ...... Re: Зачем снимают сетки на колонках? - Штраус - 07-04-2009 22:29 АТС 2002 года без грилей превращаются в две отдельно друг от друга звучащие колонки. В других что слышал наоборот - снимаешь и получаешь слуховое облегчение. Re: Зачем снимают сетки на колонках? - Dim77 - 12-04-2009 19:45 Я когда-то лет 7 назад слушал на Sound-sound запись , было что-то из духовых инструментов, так грили как-то дрибезжали, пришлось снимать. Re: Зачем снимают сетки на колонках? - nem2007 - 12-04-2009 19:59 (12-04-2009 19:45)Dim77 link писал(а):Я когда-то лет 7 назад слушал на Sound-sound запись , было что-то из духовых инструментов, так грили как-то дрибезжали, пришлось снимать.Я тоже на своих Саундах снимаю сетки. Как-то верха кажутся лучше когда без них. А с сетками - как с легким занавесом кажется ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - Анатолии - 26-09-2019 14:10 Мне один мастер тоже как-то говорил, что металлические мелко сеточные грили режут звук и что в место них лучше сделать и поставить современную тканевую сетку. Уверял, что разницу я не почувствую. Но вот когда я решил переделать перед у своих самодельных АС, то грили пришлось удалить навсегда, потому что не подошли уже, и поэтому вновь возник вопрос. Какие грили лучше поставить, стоит ли снова ставить современную тканевую сетку? А раз металлические грили с мелкой сеткой режут звук – может лучше тогда поискать сетку крупноячеистую? Кто ни будь, пробовал ставить пластмассовую или металлическую крупноячеистую сетку? RE: Зачем снимают сетки на колонках? - Victor-Blues - 26-09-2019 14:34 Любой, даже "гриль" из лёгкой специальной ткани, по сути, является ВЧ поглотителем со всеми вытекающими... В некоторых случаях это может быть в "+" - если звучание АС чрезмерно резкое и, наоборот. Ну, и очевидно, что данный вопрос таки имеет большую актуальность в плане критического, а не фонового прослушивания музыки. Сам принципиально "грили" не использую. А вот мой друг, также принципиально, никогда не снимает со своих Epos M22 штатные стальные "грили" с мелкой перфорацией, поскольку имеет в доме любимца-кота, который, в свою очередь, уже поимел предыдущие хозяйские Техниксы, которые хозяин как-то случайно забыл закрыть "грилями" после очередного прослушивания... ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - Fisha - 26-09-2019 16:13 (26-09-2019 14:10)Анатолии писал(а): Мне один мастер тоже как-то говорил, что металлические мелко сеточные грили режут звук и что в место них лучше сделать и поставить современную тканевую сетку.я б начал с того, что металлические грили сделаны как защита при транспортировке (ну или от детей и т.д.), ни один производитель не предполагает, что вы с ними будете слушать музыку, это как транспортировочные болты в стиралке (хотя и их достают не все ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - Farol - 26-09-2019 19:59 Металлические грили штатно шли со многими Грюндигами , Эпосами . Я думаю и не только с ними ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - bylujnik - 26-09-2019 20:48 На Аккутонах Всегда стоят металические грили - и ничего, АС на таких динамиках считаются одними из лучших в мире RE: Зачем снимают сетки на колонках? - serg68 - 27-09-2019 09:26 А на моих колонках их нет априори ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - vitaly - 27-09-2019 09:40 на современной акустике гриль выполняет защитную функцию и я его всегда снимал ,а когда вернулся к винтажу ,то гриль оказался не просто куском тряпки ! это иногда художественное произведение и слушать акустику без такого гриля просто кощунственно ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - Анатолии - 27-09-2019 11:51 Нашёл мастера и наверно закажу для своих самодельных АС вот такие защитные грили всё таки крупноячеистая сетка по идеи должна меньше резать и травмировать звук. Он делает их металла, хотя в продаже есть подобные и из пластмассы, но с более мелкими отверстиями. (Это его рекламное фото) при желании он может сделать и надписи на грилях – вот только зачем они мне. RE: Зачем снимают сетки на колонках? - saltman - 27-09-2019 20:33 (26-09-2019 14:34)Victor-Blues писал(а): А вот мой друг, также принципиально, никогда не снимает со своих Epos M22 штатные стальные "грили" с мелкой перфорацией, поскольку имеет в доме любимца-кота, который, в свою очередь, уже поимел предыдущие хозяйские Техниксы, которые хозяин как-то случайно забыл закрыть "грилями" после очередного прослушивания...У меня так же кошка на Джамо среднечастотник проткнула когтями, когда с колонки спрыгивала. Еле продал. Сейчас на столе Кантоны-полочники с грилями, а напольники в полиэтиленовых чехлах и развернуты мордой к стене. Суровая проза жизни ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - voitart - 28-09-2019 01:02 Друзья, звук всегда лучше без препятствий, о чем речь? RE: Зачем снимают сетки на колонках? - ruslan 1 - 28-09-2019 07:07 (27-09-2019 20:33)saltman писал(а): У меня напольники в полиэтиленовых чехлах и развернуты мордой к стене. Суровая проза жизниЖесть!!! Так их и слушаете? ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - saltman - 28-09-2019 13:00 (28-09-2019 07:07)ruslan 1 писал(а): Жесть!!! Так их и слушаете?Нет, конечно, чехлы снимаю и разворачиваю. А что делать. Лучше так, чем потом всю жизнь искать аутентичный динамик или подвес менять. Это время, деньги, нервы и "леченый конь" в итоге. А колонки в нулевом состоянии. Эта скотинка и полиэтилен дерет, когда когти точит, хорошо хоть следов на дереве не остается. Что бы там от динамиков и грилей осталось, можете представить. RE: Зачем снимают сетки на колонках? - Kirgis - 28-09-2019 14:19 без сеточек как бе на ВЧ лучше слушалось,, теперь cеточки иногда снимаю, чисто для красоты... а вот ВЧ что б лучше были.. родные пищяли вообще отсоеденил , и другие вместо на пьедестальчике воодрузил . ![]() ![]() RE: Зачем снимают сетки на колонках? - Анатолии - 28-09-2019 16:57 (28-09-2019 13:00)saltman писал(а): Эта скотинка и полиэтилен дерет, когда когти точит, хорошо хоть следов на дереве не остается. Что бы там от динамиков и грилей осталось, можете представить.Не проще ли после такого плачевного опыта у кошки когти удалить? |