Hi-Fi Forum
Что дальше? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Что дальше? (/thread-6491.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Re: Что дальше? - Soer - 26-02-2009 20:42

(26-02-2009 20:30)VictorV link писал(а):у нас в Алчевске есть швейная фабрика. продукция - нижнее белье. купить нельзя. полностью все идет во Францию. вообще очень много фирменных шмоток (не типа турция и кЕтай) шьется именно на наших фабриках. это типо как наушники сенхайзер сделаны в Ирландии, так и с одеждой, только сделано в Украине. помню, много лет назад знакомая приехала из Англии, купила там шмотки. лейба известного бренда, внизу надпись - made in ukraine. Улыбка
.....на 7 км....в Одессе такие фабрички называются швейки....А где можно глянуть на людей в одежде "Сделано в Украине" и сравнить хотя бы с начальной Турцией,хотя там нечего сравнивать будет,смешно просто...и не путайте Китайчатину с Турцией...Я чего то не часто встречаю людей в турецких джинсах хотя бы по_бедному по 100 баксов,так в основном в китайских по 40,в лучшем случае...это касается обуви турецкой,она стала дороговатой для хохлов....,кожи ,дубденок и т.д... Sad

Re: Что дальше? - Soer - 26-02-2009 20:46

У этих фирм сразу пропадет тогда торговля,ее правда ,и так особо нет....пускай влачат свои дела хоть так.... Cool

Re: Что дальше? - palpal - 26-02-2009 20:52

Турецкий товар знаю очень хорошо-был такой период в жизни,поездил Улыбка
Был очень удивлен,когда увидел настоящие,"заводские" вещи...Качество отменное...И всегда в Европе турецкая кожа стоила неимоверно дорого. То,что привозят в Украину- Grin,просто,накладные расходы огромные и население наше небогатое...
ВикторуВ +1. Очень много качественного товара появилось на наших предприятиях...Знаю несколько столярок-поляки заказывают,ставят свои лейбы и в Европу...
Жаль,если все накроется...Уже будет не подняться Sad

Re: Что дальше? - Sofa King - 26-02-2009 20:59

Все так и есть. Огромное количество КАЧЕСТВЕННОГО товара сделанного в Украине едет в Европу а оттуда обратно к нам в тридорога. Про столярку вообще не говорю. Пока в европе не начался кризис наш дуб туда везли все кому не лень. В Грецию, Голандию, Польшу, Германию. А потом мы покупаем у них готовый эксклюзивный, как говорят наши продавцы, товар. Дубовые доски на пол , паркет, лестницы итд.
Гораздо лучше было бы, если бы гос мужи пролоббировали интересы таких вод производственных баз, котрые дают реальные рабочие места людям с реальными профессиями, а не стимулировать рост поколения продавцов-консультантов!!!

Re: Что дальше? - palpal - 26-02-2009 21:03

Тимур,я думаю нужно ставить вопрсы наоборот...Защищать не производителя,а то он оборзеет вконец,а потребителя...Но в рамках своего,внутреннего рынка.Как,собственно,капитализм и начинался...

Re: Что дальше? - VictorV - 26-02-2009 21:07

(26-02-2009 20:46)Soer link писал(а):У этих фирм сразу пропадет тогда торговля,ее правда ,и так особо нет....пускай влачат свои дела хоть так.... Cool
ну хоть в личку! не хочу попасться...

Re: Что дальше? - Soer - 26-02-2009 21:08

Для начала нам надо принять самый главный закон капитализма....о частной собственности....а у нас так.....одна аренда...какой там капитализм..... Nowink Nowink :кышнуть с территории могут в любой момент,как Ахметова с Запорожстали...про остальных я даже не говорю....

Re: Что дальше? - veterok - 26-02-2009 21:13

Жизнь шутит. (Слово жизнь- можно заменить на любое другое, бог, судьба и т.д. , только что бы смысл не менялся). Наша слабость становится нашей силой. Ещё есть у кого поучиться ремеслам. Причем практически любым- от столярки до ламповых усей Biggrin. У буржуев всё больше спецы по компам и продажам. У китайцев вал по плану, придумывают плохо (или притворяются). Тимур прав, только помогать не нужно, все знают,как у нас помощь происходит.Лучше чтобы не мешали ,что бы наши не уезжали за бугор делать то, что здесь не дали.

Re: Что дальше? - Sofa King - 26-02-2009 21:18

(26-02-2009 21:03)palpal link писал(а):Тимур,я думаю нужно ставить вопрсы наоборот...Защищать не производителя,а то он оборзеет вконец,а потребителя...Но в рамках своего,внутреннего рынка.Как,собственно,капитализм и начинался...
Пал Палыч, а шо потребитель? Не нравится не покупай. Сейчас я большей степенью покупатель. Хоть и работаю в сфере продаж, но ... на самом деле (немного сталкивался с этим) в определенный момент тем же "столярам" было выгоднее продать за бугор и не е..ть себе мозги, т.к. кредитов на оборудование НОРМАЛЬНОЕ у нас не получить. На теливизор и утюг - занех петь. Лично я знаю одно предприятие серьёзно работающее к примеру, с деревом. Это "Кленовый Лист" в Кременчуге. Правда не знаю как у них дела сейчас. Нужно защитить производителя - мое мнение. К примеру....вот у меня гепотетически фирма. Я могу купить лес (кругляк) распилить на доски и.... а) продать за бугор, б) сделать конечный продукт. Во второмслучае у меня уйдет больше времени в течении которого государство будет иметь больше возможностей меня трахнуть. По этому, я не стал бы держать 20 рабочих разной специализации. Я буду держать 2-3 + бухгалтера... Думаю это справедливо для многих отраслей (я сейчасо малом и среднем бизнесе)

Re: Что дальше? - Soer - 26-02-2009 21:18

да не,ну нельзя им антирекламу делать.... Nowink,тоже чревато....а прикрываться не красиво просто иностранными словами.....А вообще все очень просто,в 80 процентах вариантов,если на бирке ,пришитой к одежде,не написано Сделано в Турции,то все остальное китайчатина,хотя продавцы расскажут про Венгрию,Россию,Австрию и т,д,,но это все развод....Я этим занимаюсь 15 лет и знаю все практически....это я про Киев написал,это касается и торговых центров и рынков.....поставки практически одни и теже,только на рынках дешевле....Это как на складе технику купить и в магазине....,хотя есть жадные везде.... BiggrinWink Happy0144

Re: Что дальше? - Sofa King - 26-02-2009 21:23

(26-02-2009 21:18)Soer link писал(а):да не,ну нельзя им антирекламу делать.... Nowink,тоже чревато....а прикрываться не красиво просто иностранными словами.....А вообще все очень просто,в 80 процентах вариантов,если на бирке ,пришитой к одежде,не написано Сделано в Турции,то все остальное китайчатина,хотя продавцы расскажут про Венгрию,Россию,Австрию и т,д,,но это все развод....Я этим занимаюсь 15 лет и знаю все практически....это я про Киев написал,это касается и торговых центров и рынков.....поставки практически одни и теже,только на рынках дешевле....Это как на складе технику купить и в магазине....,хотя есть жадные везде.... BiggrinWink Happy0144
Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.

Re: Что дальше? - palpal - 26-02-2009 21:31

Германский Адидас....винтаж Grin Как и американский Найк..Глобализация сыграла злую шутку.

Re: Что дальше? - alex novik - 26-02-2009 21:34

(26-02-2009 21:23)Sofa King link писал(а):Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.
А есть ли они в природе германский адидас или американский найк? Я на рынке не покупаю шмоток. Но было очень смешно,случайно оказавшись на рынке,видеть кроссовки адидас "Made in Germany" на лотке.

Re: Что дальше? - VictorV - 26-02-2009 21:35

Пал Палыч - опередил. практически слово в слово. Улыбка
кстати, адидас принадлежит найку. найк по-моему всех уже скупил.

Re: Что дальше? - Soer - 26-02-2009 21:36

Ну еще Рибок есть..... Biggrin

Re: Что дальше? - palpal - 26-02-2009 21:38

И артель имени Чкалова Biggrin

Re: Что дальше? - Soer - 26-02-2009 21:39

Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrinэто как покупают люди аппаратуру еще пока сделанную не в Китае....есть конечно разница,но.....не в разы... Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Что дальше? - IgDen - 26-02-2009 21:42

(26-02-2009 21:34)alex novik link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=8984.msg165669#msg165669 date=1235672626]

А есть ли они в природе германский адидас или американский найк? Я на рынке не покупаю шмоток. Но было очень смешно,случайно оказавшись на рынке,видеть кроссовки адидас "Made in Germany" на лотке.
[/quote]
В Германии делают только форму и всё такое для комплектации команд, с которыми спонсорские контракты, и то частично. Когда-то показывали как делают мячи для ЧМ - в Германии раскраивают, отправляют на пошив в Марокко, назад для тестирования...

Re: Что дальше? - veterok - 26-02-2009 21:44

(26-02-2009 21:39)Soer link писал(а):Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrinэто как покупают люди аппаратуру еще пока сделанную не в Китае....есть конечно разница,но.....не в разы... Biggrin Biggrin Biggrin
Пару лет назад у нас в городе на заводе () пытались повторить китайский бытовой сварочник (для продажи). У нас комплектующие (оптом) оказались дороже, чем здесь же купленный сварочник.Wink

Re: Что дальше? - Sofa King - 26-02-2009 21:46

Ну типа как человек в теме...сразу отвечу на несколько вопросов Biggrin
Рибок пренадлежит адидасу, найк это найк, основатели пумы и адидаса - родные братья.
В Германии по сей день делается только 2 модели обуви - бутцы World Cup и Copa Mundial Grin