![]() |
|
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html) |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Comandante - 30-08-2012 22:48 Тибетский Ламер, это чудо VNV73, умудряется на спектрограммах отличить женский вокал от мужского. Счас он вам всем расскажет еще сказок, начитавшись мурзилок, когда нету клиента в мастерской по ремонту телефонов.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 30-08-2012 22:52 (30-08-2012 22:45)All007 писал(а):Ну так Харман исчезать не собирается!! Мало того этот концерн объединяет два легендарных бренда Харман и Джей Би Эл!Цитата:...пример сравнения Harman/Kardon Vpm665vxi и hk 990? Куда спрашивается из нового высокотехнологичного изделия звук исчез?А куда из хи-фи исчезли JVC или Hitachi? Это естественные процессы. У всех компаний бывают свои взлеты и падения. Исчез Матсушитовский Техникс, Лод (Хитачи), Кенвуд... да многие исчезли... А задайте любому встречному вопрос: Что такое Вадиа, или Кабасс, или Лик? многие смогут ответить? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 30-08-2012 22:55 (30-08-2012 22:52)Тибетский Ламер писал(а):Подкорректирую. Применительно к HK писал последнее предложение.(30-08-2012 22:45)All007 писал(а):Ну так Харман исчезать не собирается!! Мало того этот концерн объединяет два легендарных бренда Харман и Джей Би Эл!Цитата:...пример сравнения Harman/Kardon Vpm665vxi и hk 990? Куда спрашивается из нового высокотехнологичного изделия звук исчез?А куда из хи-фи исчезли JVC или Hitachi? Это естественные процессы. У всех компаний бывают свои взлеты и падения. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 23:01 (30-08-2012 22:48)smirnofb писал(а): Тибетский Ламер, это чудо VNV73, умудряется на спектрограммах отличить женский вокал от мужского.А вы не можете? Если это разреженная джазовая запись, то я отличу с огромной вероятностью. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VNV73 - 30-08-2012 23:05 (30-08-2012 22:40)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, а как же высокотехнологичные японские усилители, которые все ругают и полупустые европейские которые все хвалят?Давайте не будем валить всё в кучу и распылятся на всю технику. Разговор пока об АС. Если сравнивать Аудиенс 52 и 52СЕ, последние стали лучше или хуже? Или Контуры 1.1, 1.3, 1.4? Был прогресс в звуке или регресс? (30-08-2012 23:01)Гаруспик писал(а): А вы не можете? Если это разреженная джазовая запись, то я отличу с огромной вероятностью.Не стоит на него отвлекаться. Тем более он врёт насчет моих "умений". RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 30-08-2012 23:10 (30-08-2012 23:05)VNV73 писал(а):Стоп... 52 SE это не Second Edition а Special Edition это АС с разным подходом, а не следующая модель. Из контуров я только 1.8 слушал. Но даже многие любители Динаудио предпочитают более старые модели новым!(30-08-2012 22:40)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, а как же высокотехнологичные японские усилители, которые все ругают и полупустые европейские которые все хвалят?Давайте не будем валить всё в кучу и распылятся на всю технику. Разговор пока об АС. Если сравнивать Аудиенс 52 и 52СЕ, последние стали лучше или хуже? Или Контуры 1.1, 1.3, 1.4? Был прогресс в звуке или регресс? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Comandante - 30-08-2012 23:13 (30-08-2012 23:01)Гаруспик писал(а): А вы не можете? Если это разреженная джазовая запись, то я отличу с огромной вероятностью.Договорились. Будет тема
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VNV73 - 30-08-2012 23:20 (30-08-2012 23:10)Тибетский Ламер писал(а): Стоп... 52 SE это не Second Edition а Special Edition это АС с разным подходом, а не следующая модель.Да, действительно, СЕ это юбилейная серия. Я думал, что вторая редакция. (30-08-2012 23:10)Тибетский Ламер писал(а): Но даже многие любители Динаудио предпочитают более старые модели новым!Многим, но ряд ли большинству.. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 30-08-2012 23:27 (30-08-2012 21:33)VNV73 писал(а): В другой ветке я уже отвечал на этот вопрос.z не имею физической возможности читать весь форум. если где-то отвечали, то дайте прямую ссылку и ответьте здесь еще раз. итак, вы в категоричной форме заявили: (30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а): А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.так вот я и хочу выяснить, какую самую лучшую и дорогую винтажную акустику вы слышали? ведь не на пустом же месте делаются такие однозначные заявления? все беда в том, что большинство активно высказывающих свое мнение либо слышали что-то одно, либо вообще ничего не слышали, а начитались мнений в интернете. но самое печальное, что они прочитали мнение таких же, как и они - те тоже не слышали, но прочитали ранее и так далее по кругу. этих тоже прочитают и начнут потом выдавать это мнение за свое. вот и получается, что иногда читаешь и просто фигеешь от таких глупостей, которые дружно повторяют один за другим... RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 30-08-2012 23:27 (30-08-2012 23:20)VNV73 писал(а):Обычно вторую редакцию Динаудио обозначают mkII. А насчёт новых и старых версий Вы с Диноводами пообщайтесь. Благо у нас на форуме их хватает.(30-08-2012 23:10)Тибетский Ламер писал(а): Стоп... 52 SE это не Second Edition а Special Edition это АС с разным подходом, а не следующая модель.Да, действительно, СЕ это юбилейная серия. Я думал, что вторая редакция. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vitaly - 30-08-2012 23:47 тема изначально флудерская и провокационная ...на всю страну пара десятков людей, имеющих яко бы винтаж и может один человек ,который знает тему ,но давным давно забанен... о чем рассуждать и спорить, если 99 процентов понятия о предмете спора не имеют? а ведь на форуме топчутся продавцы и того и другого и их большинство ,и как им себя вести? и что говорить и какую правду, если за спиной десяток голодных ртов и озлобленная от житейских трудностей ,мочалка? конечно и пионер или онкио или еще черт знает что будут самыми лучшими как и с той так и с другой стороны...истина валяется как всегда -где то посередке RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Comandante - 30-08-2012 23:59 (30-08-2012 23:47)vitaly писал(а): тема изначально флудерская и провокационная ...Все темы можно подвинуть в эту категорию. Что кроме коллекционного винила на продажу есть у вас. Истина не посередке, как раз и пытаются люди ее прояснить. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VNV73 - 31-08-2012 00:21 (30-08-2012 23:27)VictorV писал(а): не имею физической возможности читать весь форум. если где-то отвечали, то дайте прямую ссылку и ответьте здесь еще раз.Я регулярно бываю на радиорынке, где несколько человек торгует б.у. техникой. В основном у них мелкая радиолектроника(усилки, кассетники, проигрыватели СД..), но иногда проскакивают и колоночки из прошлого, которые они в рекламных целях почти всегда включают. Ни разу, проходя мимо, не возникло желания остановиться... Ввиду отсутствия интереса, их названием и ценой не интересовался. Лет пятнадцать назад были у меня и напольники JVC родом из восьмидесятых. Повезло очень быстро от них избавиться. Даже если предположить, что то всё бюджет, то современный бюджетный класс для меня звучит гораздо предпочтительнее и я очень сильно сомневаюсь, что с изменением ценового класса расстановка сил существенно меняется. По крайней мере, прослушав десятка два старых буржуйских АС, в разное время, скажу что нормально звучащих (с позиции сегодняшнего дня) я не слышал. Может не везло.... Но, тот же sergos, препарировавший старые Таннои, как бы подтверждает мои умозлоключения. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 31-08-2012 00:23 Я слышал пару моделей Tannoy HPD,включая 15". На мой слух, самые младшие престижи, которые стоят у моего хорошего знакомого (забыл название, с щелевыми портами с обеих боков и ключиком на грилях) звучат невообразимо лучше. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - radist08 - 31-08-2012 02:50 Т.С. С голосованием полная ерунда (без обид). Напишите проще. Что по Вашему мнению качественнее? 1. Винтаж. 2. Новодел. 3. Современные АС. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - OZ - 31-08-2012 04:26 Цитата:Истина не посередке, как раз и пытаются люди ее прояснитьИстину нельзя прояснить. Её просто знают. Или не знают. И тем, кому не дано знать истину, никакие прояснения не помогут. Цитата:Что по Вашему мнению качественнее?1. Что значит "качественнее"? 2. Что такое "винтаж"? От какого года нужно вести отсчет? От сколько денех? 3. п.2 и п.3 - не одно и то же? Цитата:АС выпуска до серединв 90-хА почему не до конца 80-х? Т.е., до начала экономического кризиса тех лет? Цитата:тема изначально флудерская и провокационнаяНу да. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - toyo - 31-08-2012 08:26 Разговор ни о чём. Большенство говорят на разных языках и о разных вещах. Во первых у большей части нет понимания и разделения старой техники на винтаж настоящий и хлам обычный ширпотребовский, хоть на вид и внушительно красивый. Во вторых так же нет такого разделения и в новоделе на мебель и звук. Да и у большенства любителей старой техники просто паническая самоуверенная зомбированность относительно новодела. У меня лично нет тяги к тарым колонкам вобще. А если и возникает, то к единичным экземплярам, которые являются верхом технологий и действительно качественного звука тех лет, а не предметом искуственно накрученного фитиша продавцов. Пройдитесь по нашей барахолке. Пара экземпляров старой акустики на которые можно обратить внимание. Остальные откровенно ни чем не лучше новодела даже при равной стоимости в продаже или тупо откровенные дрова с клеенными динамиками. Вот пример последнего https://hi-fi-forum.net/thread-58157.html . ВЧ динамик - подвес по кругу тупо замазан клеем. Пыпытки выяснить этот момент у продавца ни к чему не привели. Он не отказался и не подтвердил. Юлил как уж на сковородке. И вот на сколько этот винтаж может быть лучше? А ни насколько. Для меня это дрова. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 31-08-2012 08:31 (30-08-2012 22:02)Тибетский Ламер писал(а): Ну так давайте всё-таки перейдём к конструктивному и аргументированному разговору. Почему не сформулировать список улучшений в конструктиве и характере звука (или ухудшений). Что произошло за этот период. И определить тенденцию -ухудшения или улучшения.Вы такой большой специалист!! Перечень ваших вопросов говорит именно об этом.![]() Одного не понятно, зачем вы вообще эту тему открыли? Что полезного для себя хотели вынести? Не лучше ли было просто переслушать побольше самой разнообразной техники и самому понять что вам ближе: новодел, или старье. Одна концепция звука, или совсем другая. (30-08-2012 23:10)Тибетский Ламер писал(а): Но даже многие любители Динаудио предпочитают более старые модели новым!Полнейшее заблуждение! (Это так мягко сказано, чтобы не обидеть). Вы бы сами сначала послушали с десяток моделей (если конечно найдете тех кто вас пустит к себе домой), а потом уже выражали свою точку зрения. (30-08-2012 10:42)AleksR писал(а): Новодел - развод с помойки, разучились тогда делать АС. Хорошее что тогда стоило очень дорого, что сейчас. Так что не надо гнать.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - quadrokot - 31-08-2012 08:39 (31-08-2012 08:31)VladimirNB писал(а): Вы такой большой специалист!!Владимир,Вы что специалист по специалистам? Переходите на личности. Сбавьте тон,пожалуйста. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 31-08-2012 09:04 (31-08-2012 08:39)quadrokot писал(а): Сбавьте тон,пожалуйста.[/b][/color]
|