![]() |
|
Система, которая собрала меня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система, которая собрала меня (/thread-67275.html) |
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 08-11-2012 22:55 (08-11-2012 22:42)Cap Morgan писал(а): Спасибо. Будет ли демонстрация и какие условия входа?Ах, если будет что демонстрировать, уважемый Cap Morgan! По отдельности все звучит так, как задумывается, и связки хороши, и с бескомпромисностью складывается, в том смысле, что элементы подбираются не из принципа доступности, а их взаимной необходимости друг другу. Но остается помещение, оно очень сложное и я предвижу немалые хлопоты. Подобранные элементы не лезут в стойку, ее тоже придется делать заново. Лампы менять... Но, к счастью, все это по прежнему увлекательно! Если сложится, буду рад чести презентовать! RE: Система, которая собрала меня - Cap Morgan - 08-11-2012 23:01 (08-11-2012 22:55)Stan писал(а): Если сложится, буду рад чести презентовать!Буду премного благодарен. Успехов Вам! П.С. Не брезгуйте микросхемными решениями японских мастеров. RE: Система, которая собрала меня - Марьяныч - 09-11-2012 00:42 Стесняюсь спросить... ![]() А как дела с басом? ![]() А с нижним басом? RE: Система, которая собрала меня - Stan - 09-11-2012 10:35 (09-11-2012 00:42)Марьяныч писал(а): Стесняюсь спросить...Дела с басом, ув. Марьяныч, обстоят несколько необычно. В данном случае они очень зависят от громкости, причем в зависимости, обратной в сравнении с динамическим динамиками: на низкой громкости и бас и его нижний регистр так же хороши, как и все остальное. Бас очень быстрый и я бы сказал "интеллигентный" - видимо, сказывается отсутствие корпуса и всех связанных с ним акустических событий. С ростом громкости картина баса начинает меняться. Струнный низ (виолончель, бас гитара) все так же хорош и полнотел, а вот ударная установка, в особенности, ее бочка, начинают "подсыхать". На максимальной громкости создается ощущение, что у "бочки" отключили микрофон - "панча" ожидаемо нет (в общем, ему и взяться неоткуда). А дальше... А дальше срабатывает защита - Кводы возражают против попыток подать на них более 40 вольт и отключаются. Не заданный, но подразумевающийся вопрос: а не следует ли их подпереть "снизу" сабами на ЭМОС? Не знаю. Скорее нет, чем да. Дефицит низов есть, но только в отношении бочки ударной установки (остальные типы перкуторных устройств передаются, с моей точки зрения, более менее желаемо) и на громкости выше средней. Для пауэр или дум металла, это серьезное ограничение, Кводы тут "стерильны" (на манер Апокалиптики, играющей Металлику) но и только. Сложные, богатые обертонами низы (орган, контрабас, ксилофон) отрабытываются очень "симфонично" и чисто. При этом общая подача звука настолько отличается от электродинамических систем, что в результате этой подпорки можно получить гибрид по типу Мартин Логана с отдельно живущей кристально прозрачной серединой и верхом и приделанной снизу бубнящей коробкой, никак особо в серединой не состыкованной. Впрочем, если саб использовать не всегда, а с учетом жанра.... Маленький такой... Наверное, надо пробовать
RE: Система, которая собрала меня - Марьяныч - 09-11-2012 11:14 То, что Вы описали по басу, очень напоминает эффект компрессии. Есть маленький саб, даже два. ![]() Можем попробовать сшить с Вашими электростатами. Как такое предложение? RE: Система, которая собрала меня - Stan - 09-11-2012 11:23 (09-11-2012 11:14)Марьяныч писал(а): То, что Вы описали по басу, очень напоминает эффект компрессии.Интересное предложение! Вот закончу "адаптацию" и мы к нему вернемся. Жаль (хотя иначе и быть не может), что они активные, у меня на концах бай вайринга толщиной с удава-подростка образовалось по лишней паре аудиофильских позолоченных лопаток. Вторую пару пришлось вовсе выдрать - у Кводов, судя по винтовым зажимам с 4 мм дырочкой для скрутки отношение к кабельно-проводниковой продукции вполне "атеистическое"
RE: Система, которая собрала меня - Тибетский Ламер - 09-11-2012 13:02 (09-11-2012 11:14)Марьяныч писал(а): То, что Вы описали по басу, очень напоминает эффект компрессии.Дима... а 989-е по пасспорту играют от 35 Гц. Как шиться будут? RE: Система, которая собрала меня - Марьяныч - 09-11-2012 13:09 (09-11-2012 13:02)Тибетский Ламер писал(а): Дима... а 989-е по пасспорту играют от 35 Гц. Как шиться будут?Дык!... Бьют не по паспорту... В смысле сшивают по звуковому давлению, а не по опубликованным цифирям. Кстати, те АЧХ, которые я нашел в Сети, иллюстрируют начало спада (весьма крутого)с 40 Гц. Добавь сюда эффект компрессии на нижнем басе, опять же физиологически обусловленный...
RE: Система, которая собрала меня - Тибетский Ламер - 09-11-2012 13:19 (09-11-2012 13:09)Марьяныч писал(а):(09-11-2012 13:02)Тибетский Ламер писал(а): Дима... а 989-е по пасспорту играют от 35 Гц. Как шиться будут?Дык!... Бьют не по паспорту... 988-е какими-то сабами подпирались. А у них в отличие от 989-х от 20-ти Гц снизу! Должна получится идеальная сладкая парочка! Практически полностью "безинерционная" акустика - електростат+эмос!!!
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 09-11-2012 13:38 [/quote] 988-е какими-то сабами подпирались. А у них в отличие от 989-х от 20-ти Гц снизу! Должна получится идеальная сладкая парочка! Практически полностью "безинерционная" акустика - електростат+эмос!!![/quote] 989, в сравнении с 988 не просто крупнее, там 2 дополнительные панели, специально завязанные на бас. А насчет связки - крайне интригующе, в фразе "Практически полностью "безинерционная" акустика" я бы так расставил акценты "практически Полностью "безинерционная" Широкополосная акустика". Жалко, прошлось свезти в профилактику мощник (как то неидеально заработал правый канал), можно было бы поставить опыт. Впрочем, что то мне говорит, что результат вполне предсказуем , ЭМОС то я слушал лично. Это будет НЕЧТО!
RE: Система, которая собрала меня - Тибетский Ламер - 09-11-2012 14:08 Stan, да... но уже не ШП, а двухполоска будет. Правда, от этого не хуже!
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 09-11-2012 14:52 (09-11-2012 14:08)Тибетский Ламер писал(а): Stan, да... но уже не ШП, а двухполоска будет. Правда, от этого не хуже!Боюсь ошибиться, ув. Тибетский Ламер, но все таки, кажется будет 2 Широкополоски (одна с ограниченными способностями в басе, другая - во всем, кроме баса) в одном помещении: фильтров и прочих атрибутов деления единого сигнала не будет, они даже питаться будут по разному - Квод от мощника, саб от предварительного усилителя.
RE: Система, которая собрала меня - Тибетский Ламер - 09-11-2012 15:19 (09-11-2012 14:52)Stan писал(а):Хм... ну саб сам по себе уже имеет частоту среза, не знаю как Дима его ограничит на 45 Гц или выше. Тут уже слово Маэстро! Но то что в сабе фильтр есть - это к гадалке не ходить!(09-11-2012 14:08)Тибетский Ламер писал(а): Stan, да... но уже не ШП, а двухполоска будет. Правда, от этого не хуже!Боюсь ошибиться, ув. Тибетский Ламер, но все таки, кажется будет 2 Широкополоски
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 09-11-2012 17:06 Хм... ну саб сам по себе уже имеет частоту среза, не знаю как Дима его ограничит на 45 Гц или выше. Тут уже слово Маэстро! Но то что в сабе фильтр есть - это к гадалке не ходить! ![]() [/quote] Верно, фильтр в сабе имеется! Получается: 1 й ШП без ограничений фильтром (играет, что в состоянии) 2й ШП (саб). ограниченый фильтром "сверху". Играет, как настроили. 2 АС в одной комнате вместо 2 полос внури одной АС. При этом смахивает на байампинг (общий сигнал, раздельное усиление). Вроде так...
RE: Система, которая собрала меня - Тибетский Ламер - 09-11-2012 17:52 (09-11-2012 17:06)Stan писал(а):Верно, фильтр в сабе имеется! Получается:(09-11-2012 15:19)Тибетский Ламер писал(а):Хм... ну саб сам по себе уже имеет частоту среза, не знаю как Дима его ограничит на 45 Гц или выше. Тут уже слово Маэстро! Но то что в сабе фильтр есть - это к гадалке не ходить! 1 й ШП без ограничений фильтром (играет, что в состоянии) 2й ШП (саб). ограниченый фильтром "сверху". Играет, как настроили. 2 АС в одной комнате вместо 2 полос внури одной АС. При этом смахивает на байампинг (общий сигнал, раздельное усиление). Вроде так... ![]() [/quote] А имеет-ли значение, встроенный кроссовер или внешний? Активный или пассивный? Главное что он есть - а это значит, что АС уже не ШП. Но это бесполезная полемика! Главное что у Вас редкая, класснозвучащая акустика и при этом есть пространство для деятельности по улучшению!
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 10-11-2012 12:13 По причине временного отсутствия мощника, а так же дабы проверить часто встречающееся мнение, что электростаты, и Кводы в частности, очень дружны с лампой, подключил вчера 989 к появившемуся у меня двухтактному интегральничку (для второй системы). Даже с оглядкой, что он толком не прогрет и выыдет всего 15 ватт, ощущения сдержанные: звук приятный, басы теплые, в должном количестве (потому, как негромко), а вот детальности, разборчивости Праймеров, конечно, не наблюдается. Стот ли некторое ламповое "потепление" звука общего упрощения звуковой картины? Мое мнение - однозначно "нет". Возможно, с топовыми моноблоками и предом высокого уровня результат будет лучше, но размышлять в этом направлении при наличии Праймеров нет ни малейшего настроения. RE: Система, которая собрала меня - doom - 10-11-2012 14:45 теперь есть смысл в покупке 32 мощника ![]()
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 10-11-2012 15:17 (10-11-2012 14:45)doom писал(а): теперь есть смысл в покупке 32 мощникаНе, занадто будет 989 имеют модуль защиты по напряжению (чтобы не прожечь пленку) в районе 40 вольт. Крайне неприятно, когда вырубает акустику (хотя и правильно, с точки зрения сосхранности системы и ушей). С 33.2 на преде это примерно 74-78 уровень из 100. Где-то оптимум с точки зрения искажений. Хотя с 32 их вообще не будет, если слушать на 30-50 % от предела, больше, наверно, не получится.
RE: Система, которая собрала меня - quadrokot - 10-11-2012 15:24 Я бы попробовал взять и послушать. Тяжёлый,собака,мощник. Но оч. играет хорошо.
RE: Система, которая собрала меня - Тибетский Ламер - 10-11-2012 15:29 Stan, а Вас перед покупкой АС никто не предупреждал что они в силу своих конструктивных особенностей являются заодно и "индикатором" качества всего тракта и фонотеки в частности? У Вас теперь только одн путь - вверх по уровню качества. Боюсь, что после определённого времени Вы уже не сможете слушать АС на классических динамиках и что либо в тракте по уровню ниже Праймера.![]() P.S. А на выставке в Лиссабоне 989-е с родными Quad играли
|