Клуб любителей Cambridge Audio - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей Cambridge Audio (/thread-71271.html) |
RE: Клуб любителей Cambridge Audio - normallhuman - 28-01-2013 14:04 (28-01-2013 12:16)vitalrem1964 писал(а): По звуку , очень просится туда AD8066Пробовали ? В фильтра или в сумматор ? Что по итогу изменилось в звуке ? (28-01-2013 12:16)vitalrem1964 писал(а): ну и номинал полипропиленнового шунта непонятен.Что не так с номиналом или его качество непонятно ? У меня сейчас вот так , с разделённым питанием сервы и звуковой части : RE: Клуб любителей Cambridge Audio - vitalrem1964 - 28-01-2013 16:17 (28-01-2013 14:04)normallhuman писал(а):В своём только буду менять . Но уже эксперимент проводил . ора 2132 и 34 так себе ,а вот AD 8066 существенно меняет звуковую картину. Хотя может я привык к AD, у меня в другом проигрывателе стоят.Но по любому буду менять и в фильтре и в сумматоре. По поводу шунта-номинал мне кажется слишком маленьким.(28-01-2013 12:16)vitalrem1964 писал(а): По звуку , очень просится туда AD8066Пробовали ? В фильтра или в сумматор ? Что по итогу изменилось в звуке ? RE: Клуб любителей Cambridge Audio - normallhuman - 28-01-2013 16:56 В моём сидюке 10 нанофарадные Эпкосы ( по даташиту 47n ) снизу дошунтированны ещё и SMD керамикой . Так , что , что там по итогу по ёмкости сделал бывший хозяин При чём , оставил только по одному плёночному кондёру в каждой ОУ . RE: Клуб любителей Cambridge Audio - L.A.P. - 28-01-2013 17:12 (28-01-2013 16:56)normallhuman писал(а): В моём сидюке 10 нанофарадные Эпкосы ( по даташиту 47n ) снизу дошунтированны ещё и SMD керамикой . Так , что , что там по итогу по ёмкости сделал бывший хозяин При чём , оставил только по одному плёночному кондёру в каждой ОУ .SMD кераміку поміняти краще на плівку. З плати прибрати всі "соплі" і очистити від каніфолі. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - normallhuman - 28-01-2013 17:30 На сколько я знаю , керамика по частоте работает ещё выше чем плёнка ( кстати , эти SMD тоже кашерные ) , может цель была в комплексном подавлении помех в питании ОУ ? Тем более , что при наличии на плате кондёров , которые в сумме стоят в полтора раза дороже нового сидюка , уж не думается мне , что твикер экономил и вместо плёнки на требуемый номинал , дошунтировал её недешёвой керамикой . RE: Клуб любителей Cambridge Audio - L.A.P. - 28-01-2013 23:45 На рахунок конденсаторів, Ви візьміть попробуйте і багато питань самі собою відпадуть )) Цитата: Тем более , что при наличии на плате кондёров , которые в сумме стоят в полтора раза дороже нового сидюка , уж не думается мне , что твикер экономил и вместо плёнки на требуемый номинал , дошунтировал её недешёвой керамикой ."Твікер" крім того що насрав на платі нічого доброго не зробив. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - normallhuman - 28-01-2013 23:57 (28-01-2013 23:45)L.A.P. писал(а): "Твікер" крім того що насрав на платі нічого доброго не зробив.Да , что же из Вас так прёт то ? Канифоль окончательно не смыта ибо ещё не закончены окончательные штрихи . Будут заменены некоторые кондёры . Потом плата приведётс в порядок , к том числе и по КРАСОТЕ ПАЙКИ . Конкретизируйте Цитата:нічого доброго не зробивЧто по Вашему убеждённому мнению он не сделал ? Спасибо за критику , хоть и сильно поверхностную . RE: Клуб любителей Cambridge Audio - LionArt - 29-01-2013 02:53 Сушал несколько вариантов твикнутых CD 640-й серии, однозначно не понравилось - у одного сильный перекос в области СЧ( они и от производителя достаточно выражены...), у второго в ВЧ вплоть до сипа...но владельцам нравится и это главное p.s.по факту фото из поста 83- мягко говоря некрасиво сделано RE: Клуб любителей Cambridge Audio - L.A.P. - 29-01-2013 10:36 normallhuman, На мою думку краще з 640-го зробити CD-транспорт і добавити зовнішній DAC. Реорганізацію живлення, тому що штатний БП в мережу вносить дуже багато мусору. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - normallhuman - 29-01-2013 10:37 Со стоковым 640C V.2 уже проводилось сравнение . Если бы не стоящий рядом второй аппарат ( с некрасивой платой , соплями и прочими рукоделиями ) , то вроде бы сток - нормал , всё тот же Кембридж , густой басок , ВЧ не сипилявят , сцена задвинута за АС , но , как переключаешь на некрасивого , всё становится в разы яснее , там где на басе был мутноватый гул , чётко слышен удар , СЧ - отдельная тема , они самые интересные , ВЧ на сибилянтах в порядке (сильно зависит от применяемых ОУ ) , но в них появляется столько информации , которой не слышно на стоковом аппарате . Вот так вот . А фото я выложил не для того , чтоб на них канифоль и красоту искали , а показал как керамикой дошунтирована плёнка . (29-01-2013 10:36)L.A.P. писал(а): Реорганізацію живлення, тому що штатний БП в мережу вносить дуже багато мусору.Осталось только отделить питание ЦАП-ов от питания ОУ . Вы это имеете ввиду ? Или вообще сам трансформатор Вы считаете грязным ? RE: Клуб любителей Cambridge Audio - L.A.P. - 29-01-2013 11:42 Цитата:Осталось только отделить питание ЦАП-ов от питания ОУ.Так. Транс можна замовити під необхідні напруги, для того щоб не ставити декілька штук. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - Александр Ю. - 29-01-2013 11:43 (29-01-2013 11:42)L.A.P. писал(а):Так от, як краз, краще було б кілька штук окремих трансів.Цитата:Осталось только отделить питание ЦАП-ов от питания ОУ.Так. Транс можна замовити під необхідні напруги, для того щоб не ставити декілька штук. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - L.A.P. - 29-01-2013 11:46 Цитата:Так от, як краз, краще було б кілька штук окремих трансів.Але куди ж їх впихнути? Якщо ще врахувати те що буде плата для стабілізації. Багато буде ще залежити від якості самого транса. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - Александр Ю. - 29-01-2013 11:49 (29-01-2013 11:46)L.A.P. писал(а):Плату для стабилизаторов можно расположить вертикально. Мне кажется, что места достаточно и для трансов.Цитата:Так от, як краз, краще було б кілька штук окремих трансів.Але куди ж їх впихнути? Якщо ще врахувати те що будуть плата для стабілізації. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - normallhuman - 29-01-2013 11:51 Пока не будет определена альтернатива для штатных стабилизаторов , лепить третий транс не буду . Смысла нет особого . RE: Клуб любителей Cambridge Audio - L.A.P. - 29-01-2013 11:52 Все правильно! Але є одна закономірність, що один хороший бублик заміняє декілька RE: Клуб любителей Cambridge Audio - Александр Ю. - 29-01-2013 11:59 (29-01-2013 11:52)L.A.P. писал(а): Все правильно! Але є одна закономірність, що один хороший бублик заміняє декількаМожет быть, если вы в курсе как использовать снабберы в питании. Думаю, что не пожалеете, если попытаетесь. RE: Клуб любителей Cambridge Audio - normallhuman - 29-01-2013 12:00 (29-01-2013 11:52)L.A.P. писал(а): Все правильно! Але є одна закономірність, що один хороший бублик заміняє декількаСчитаю , что Вы не правы . Учитывая напряжения и мощности трансов ( а соответственно их размеры ) в сидюке , отдельные трансы дадут большую развязку от помех одних частей схем на другие . Простой пример . Разницу в звуке , очень значительную , я получил поставив второй тор , тем самым отделив помехи от моторов и т.п. из основного тора . Думаю , что развязка цифры и аналога на основной плате на отдельные трансы тоже даст прирост , но на плате так не важно разведено питание ( расположение дорожек и элементов ) , что это разделение может так и не стрельнуть . По сему отложил этот вопрос в долгий ящик . Заменю чудокондёры в сервоприводе до стабов и после . Далее светит только улучшение питания путём смены штатных стабов на аудиоплате ( LM-ок ) . Но там всё не так просто . Чтоб разница стоила вложений , нужно не слабо по.паться . (29-01-2013 11:59)Александр Ю. писал(а): Может быть, если вы в курсе как использовать снабберы в питании. Думаю, что не пожалеете.Вот как раз у меня в ближайших планах изучение этого вопроса . RE: Клуб любителей Cambridge Audio - nikolux - 17-02-2013 17:53 Добрый день уважаемые формчане! С недавних пор стал обладателем усилителя CA 651A. Впечатления пока только положительные, играет он с акустикой MA RX6 Silver. Кабель стоит Analysis Plus Bi-Clear Oval Bi-Wire Banana 2.4m Пока только прослушиваю по шине USB, через внутриний ЦАП. Понимаю что это временно, и надо в дальнейшем будет усовершенствовать свой тракт... т.е подаваемый сигнал на усилитель. Бывало правда пару моментов, что звук как то прям то ли в кашу превращаться начинал или становился утомительным, я то вот и начал задумываться что в полне возможно нагрузка на сеть возрастает в вечернии часы, а может и просто надо немного отдохнуть) Интересно услышать Ваше мнение, что мне необходимо для апргрейда: Вариант 1 - Купить внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic или (Plus) и продолжать слушать с компа. Вариант 2 - Купить CD проигрыватель Cambridge audio 650C? (651 дороговато) ну или еще какой и записывать болванки. Вариант 3 - Купить стабилизатор напряжения и поменять сетевой фильтр. Буду рад если поможете мне с дальнейшим выбором RE: Клуб любителей Cambridge Audio - nikolux - 18-02-2013 17:10 добрый день, неужели никто ничего не порекомендует? Какой вариант будет более предпочтительным... Вполне возможна данная связка уже есть у кого нибудь из форумчан. |