Почему усилители NAIM утомляют? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему усилители NAIM утомляют? (/thread-72371.html) |
RE: Почему усилители NAIM утомляют? - K.V.V. - 22-01-2013 13:37 (22-01-2013 13:20)tomash писал(а): Что же здесь ядовитого? Никаких ядовитых компонентов не наблюдается.. Неужели Бивни 805S?Гм....видите ли, это была ирония.... Я не сказал - "яд"....я сказал - "йад"... Смешайте горчицу, кетчуп и майонез.... не отравитесь точно, и даже найдутся люди, которым это будет за счастье, но, на мой взгляд, это -"чистый йад".... RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Moroz59 - 22-01-2013 13:43 У нэйм изначально конструктивно решено много проблем (в т.ч. питания) за что собсно и цена этого пирога.Так что головняк там шансов получить меньше чем с любой другой техникой.Хотя , если постараться ЗЫ нэйма у меня нет и вряд ли будет , научился значительно дешевле и лучше для себя решать вопросы усиления ,но нейм это как мэрседес -сразу платишь больше , чтобы потом меньше возиться с неудобствами. Хотя можно взять и сделать конфету даже из Нивы -возни только лет на сто RE: Почему усилители NAIM утомляют? - uncle A - 22-01-2013 14:55 Ну так это я смотрю и бесит многих владельцев не Нейм, сразу начинается наезд на родные межблоки и Диновские разьемы. А что плохого в том что производитель подобрал нужные провода и бросил их в коробку, и не нужно пускаться в аудиофилию со всеми вытекающими... RE: Почему усилители NAIM утомляют? - WSAUDIO - 22-01-2013 15:12 (22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а): Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.Так и есть как Вы пишите . Но я написал выше Ваши компоненты каждый противоположность друг другу. Это НЕ значит что каждый из них сам по себе плохой. Нормальные компоненты. Но вместе в одном сетапе будут давать головную боль. В процессе передачи сигнала от проигрывателя до слушателя каждый Ваш компонент крутит этот сигная по своему как половую тряпку. С любыми другими компонентами при неправильном их подборе в сетап на выходе будет то же самое среднестатистические 45 минут = головная боль.: ТОЖЕ самое будет при неправильном подборе динамиков для какой то конкретной модели акустики, результат тот же = головная боль. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - aqvadim - 22-01-2013 15:34 (22-01-2013 13:20)tomash писал(а):Ядовитым в данной связке может быть аудиолот. Свой убрал, по причине *напряжности* в звуке...(22-01-2013 13:06)K.V.V. писал(а):Naim CDX2 / Krell KAV-400xi / Transparent / B&W 805s / AudioLot Regenerator RG-1 /(22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а): Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.Это в народе называют словом "ЙАД".... (22-01-2013 13:20)tomash писал(а):Ядовитым в данной связке может быть аудиолот. Свой убрал, по причине *напряжности* в звуке...(22-01-2013 13:06)K.V.V. писал(а):Naim CDX2 / Krell KAV-400xi / Transparent / B&W 805s / AudioLot Regenerator RG-1 /(22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а): Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.Это в народе называют словом "ЙАД".... RE: Почему усилители NAIM утомляют? - dancemann - 22-01-2013 16:08 (22-01-2013 14:55)uncle A писал(а): Ну так это я смотрю и бесит многих владельцев не Нейм, сразу начинается наезд на родные межблоки и Диновские разьемы. А что плохого в том что производитель подобрал нужные провода и бросил их в коробку, и не нужно пускаться в аудиофилию со всеми вытекающими...Так вот это их и бесит, то что у людей всё гармонично и не бегают они в поисках "святого грааля", а слушают музыку и что не мало важно - получают УДОВОЛЬСТВИЕ RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Andrey-1973 - 22-01-2013 16:11 Люди добрые,а объясните мне,что и кого тут бесит? RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Audio Fanat - 22-01-2013 16:15 Писал в начале темы, повторюсь опять. Одни и те же усилки приходилось слушать с разными источниками, через разные кабли и на разных АС. Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ. Если усилитель чудо, что не меняйте, конфетку из звука сделать не получится. Что не меняйте, 20-30 минут прослушки и хочется всё выключить. Проверено где-то на 5-ти усилках, 3-х парах разных АС и двух виниловых вертушках. И всё это с разными шнурками. Сутками можно слушать усилки Маранц (только не Китай) и ламповые Кводы, Динако и т.д. Гавно усилки Ухер и наши всякие Бриги, Барки и Одиссеи. Это из того, что было у меня RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Andrey-1973 - 22-01-2013 16:17 (22-01-2013 16:15)Audio Fanat писал(а): Писал в начале темы, повторюсь опять.Ну и....? RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 22-01-2013 16:18 При исключении из тракта дорогого цифрового источника на дешевый хвук становится более плоским , манее насыщенным разными звуками , менее эффектным , но слушать его можно дольше. Возможно виноваты артефакты цифро - аналогово преобразования , которые пролеза'ют на выход си ди проигрывателя и мозгу трудно с ними справится. Вобще компат-диск это довольно приличная гадость. Когда он звучит хочется зделать потише , а потом вобще выключить:-) При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - VictorV - 22-01-2013 16:32 Павел, извините, а где Вы взяли регенератор? RE: Почему усилители NAIM утомляют? - petr.solo1223 - 22-01-2013 16:33 (21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а): Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так.Везёт Вам , избавлены от лишних трат! Мне не понятно увлечение очень многими "винтажным мылом", типо всё "душевно",а то что 70% муз.информации не слышно,пофиг, дорисуем домыслим. Я понимаю,что звучащий тракт с максимумом информации стоит ДЕНЕГ, так есть же за что бороться. Почему то все уже перешли с ДВД на Блюрики(медиаплееры)и с кинескопов на панели и назад не тянет,а потому как доступно,а в звуке САВСЕМ другие бабки , вот и рассказывают про доступную душевность! Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ. Ага у вас усил "звучит", а колонки так .....для мебели (22-01-2013 16:18)pavel2173 писал(а): При исключении из тракта дорогого цифрового источника на дешевый хвук становится более плоским , манее насыщенным разными звуками , менее эффектным , но слушать его можно дольше. Возможно виноваты артефакты цифро - аналогово преобразования , которые пролеза'ют на выход си ди проигрывателя и мозгу трудно с ними справится. Вобще компат-диск это довольно приличная гадость. Когда он звучит хочется зделать потише , а потом вобще выключить:-) При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго.Это говорит о том, что Вы просто НИКОГДА не слышали хорошего цифрового тракта. ДА.это ДОРОГО. Но оно того СТОИТ. хотя кому тортик. а кому свиной хрящик. Обьективности ради замечу,что большинство ДОРОГИХ девайсов на поверку оказываются полным ГЭ по звуку,но ищущий и учащийся ,да обрящет! RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 22-01-2013 16:49 (22-01-2013 16:32)VictorV писал(а): Павел, извините, а где Вы взяли регенератор?Самопал . Переделан из стабилизатора. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - VictorV - 22-01-2013 17:00 (22-01-2013 16:49)pavel2173 писал(а): Самопал . Переделан из стабилизатора.самопал с названием RG-1? RE: Почему усилители NAIM утомляют? - petr.solo1223 - 22-01-2013 17:01 У каждого из нас в голове установлена индивидуальная прошивка(эталон) на восприятие звуков... и музыки в том числе... Если, при прослушивании муз. материала, ввиду особенностей звукового тракта, присутствует несовпадение алгоритмов - мозг(прошивка) старается оптимизировать(дорисовать недостающее, убрать лишнее и т.д.) поступающие данные к приемлемому(комфортному) именно для Вас результату(состоянию)... Вывод: чем больше дополнительных операций по устранению ошибок приходится выполнять вашему мозгу, тем выше утомляемость... ну и, соответственно, наоборот: чем более отстроен, именно под Вас, интерфейс (звуковой тракт) , тем более комфортно и без усилий происходит загрузка муз. информации... Никто не верит, но мне НАМЕРТВО впечатался в голову звук одного тракта на верхних СУПРАВОКСАХ и другой на ЭВЕРЕСТЕ,уж несколько лет прошло, а я всё пытаюсь,хоть КАК ТО приблизиться к такому звуку. Путь к совершенству долог и дорог, но КАЙФ!! RE: Почему усилители NAIM утомляют? - muztank - 23-01-2013 12:38 К сожалению запоминается только эмоциональная составляющая...А вот слуховая память она достаточно кратковременна... Потому и при сравнении апапаратов желательно как можно оперативнее производить их смену ,а еще лучше,что бы менял вообще кто то другой,дабы у отслушивающего не менялся настрой... Кстати,ТС... Вы так и не конкретизировали: -что конкретно изменилось в звучании с точки зрения образ инструмента и расположение его в пространстве Ведь не исключен вариант,что повышение уровня узла усиления просто выпятило косяки в системе... Надеяться,что у кого то уже была точно такая связка аппаратуры+аналогичное вашему восприятие+аналогичные исходники/записи/-это...маловероятно... RE: Почему усилители NAIM утомляют? - K.V.V. - 23-01-2013 13:02 (22-01-2013 16:18)pavel2173 писал(а): При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго.Что в данном случае понимается под "аналоговым источником"? С динамикой, на мой взгляд, гораздно больше проблем у СиДи формата... Но, если честно, меня крайне удивляет ситуация - что же это за система, где NAIM CDX2 звучит, всего лишь, "эффектно"?!? RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Nikitis - 23-01-2013 15:36 (21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а): Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем больше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и голова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так. Наверное что-то не так. в общем говоря, проблема усталости от "разрешения" и от "множества разных звуков" связана не с ними как таковыми, а с наличием паразитных резонансиков и перекосом тонального баланса RE: Почему усилители NAIM утомляют? - dancemann - 23-01-2013 15:42 Тема называется: Почему утомляют уси Нэйм, а тут спор о звучании CDX2... Всё очень просто: или звучание Нэйма тебе нравится или нет, третьего не дано, всё!!! RE: Почему усилители NAIM утомляют? - WSAUDIO - 23-01-2013 16:08 (23-01-2013 15:42)dancemann писал(а): Тема называется: Почему утомляют уси Нэйм, а тут спор о звучании CDX2...Имхо. можно добавить. планируя стать Неймоводом. желательно быть уже достаточно опытным слушателем или иметь возможность воспользоваться услугами толкового инсталятора. только нестыковка материалов конекторов Нейма и материалов конекторов кабелей может перекрыть кислород всей системе. А дальше больше требует внимания. Подобный момент. лет двадцать назад мне пришлось "перебрать" в дороге мотор АУДИ 100, понятно что не разбирал и Жигулей Что не удалось снять- это поддон, вроде все откручено , а снять невозможно утром проснулся и сразу снял , разработчиками предусмотрена контролька не сможеш снять - дальше нечего делать в моторе. Не снимая коленвала были заменены вкладыши и мы уехали. Так и с Неймом не может прочуствовать слушатель что нужно этому бренду - придется слушать что то другое. или иметь головную боль. |