Hi-Fi Forum
Усилители на базе... отзывы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители на базе... отзывы (/thread-76160.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Усилители на базе... отзывы - ceckbr - 30-04-2013 21:38

Послушали систему Эдгара, усилитель третьей версии (в корпусе Kenwood). Прежде всего интересовал усилитель, с собой были кабели и усилитель с апгрейдом.

Общие впечатления весьма положительные. Прежде всего хотелось бы отметить согласованность всех компонентов системы Эдгара от источника до акустики. Материал был самым разным: современная электроника, блюз, тестовые, советская эстрада и пр.
Звук прозрачный, душевный, очень натуральный. Правдоподобно передает звучание живых инструментов и голосов. Картина воспринимается очень эмоционально. Знакомая нам электроника обладала небывалой четкостью и точностью, вместе с тем звучала комфортно и совсем не нагружала. Бас был собраный, сфокусированый, обладал своей неповторимой структурой. Планы четко выделялись из общей картины. Впервые услышал на записи Depeche Mode отдельно стоящего, четко выделенного Дэйва Гаана, поющего и дышащего в микрофон. Слышно приборы, применяющиеся для записи фонограммы (имею возможность студийной работы). На ретро фонограммах - неожиданная натуральность и естественность голосов наших исполнителей поражала.

Так как время было вечернее и определились с подачей звука и разрешением системы, решили пробовать различные кабели. Было замечено сильное влияние межблочного кабеля на звук системы в целом. Кабель Эдгара давал самый лучший результат в системе. Далее слушали именно его.
После смены акустического кабеля на более серьезный, прибавилось пространства, масштабности, но характер звука остался прежним - очень редкий, интересный эффект. Чаще кабеля меняют картину целиком, но здесь такого не наблюдалось.

Напоследок сравнили усилители. Наш усилитель играл "за толстенной партьерой оперного театра", вместе со всеми музыкантами. Одна средняя полоса. Напористо, но без эмоций и душевности.

Большое спасибо Эдгару и Диме за возможность прослушивания!

RE: Усилители на базе... отзывы - tomash - 30-05-2013 02:09

Знаком с Эдгаром давно. Прекрасный, добродушный человек. Кроме того, профессионал своего дела с большим опытом.

А еще, Эдгар владеет волшебным секретом. Каким-то образом, из безобразных по звуку НАДов, кенвудов и других "заготовок", Эдгар создает поистине звучащие аппараты. И это не просто качественный звук. Он живой. Осязаемый.

Недавно, Эдгаром любезно был предоставлен на прослушку аппарат на базе Кенвуда. Версия 3. (пусть Эдгар поправит, если ошибаюсь)
По словам Эдгара, версия-3, звучит более мягче. Сравнить небыло возможности, но в любом случае, усилитель на базе кенвуда меня удивил.
Чтоб не быть голословным, скажу, что было с чем сравнить. Новодельный усилитель с ритейлом под 1500$. Не буду называть модель Улыбка Скажу только, что это Primare.
После Primare, усилитель Эдгара воспринимался как жирный, вкусный, кусок мяса, после соевой котлетки Primere Улыбка
Голоса как настоящие. Инструменты чудным образом "оторвались" от колонк, флейта в одной композиции меня просто поразила. На Primare она формально пиликала...
Сцена широкая и глубокая. Бас четкий, глубокий. Контроль акустики на высоте.
Прозрачность феноменальная! Все так ясно и четко.
И самое потрясающее. Звучание - "ламповое". Теплое и живое.
Со всеми достоинствами лампы и без ее (лампы) недостатков.
Я искренне рекомендую познакомиться с творениями Эдгара!
Серьезно рассматриваю один из его усилителей для своих будущих АС.
Happy0144

Компоненты, которые участвовали в тестировании:
АС - Dali mentor 2
Источник - PS Audio new wave 3.
Провода - бюджетные.

RE: Усилители на базе... отзывы - alexandro21 - 06-07-2013 04:09

Доброго всем времени суток. Скажу прямо я не любитель писать по форумах делаю это исключительно из-за уважения к Эдгару и его творениям. Обращение к киевлянам и гостям столици! Вы бы не демогогию разводили тут, а съездили бы, да послушали девайсы и пообщались с умным человеком воочию и ваши стереотипы в мире "хая фая" сломались бы на корню!!! Цель моей поездки была ПОСЛУШАТЬ акустику Эдгара, усилители я неделей раньше слушал у Николая.
Съездил, послушал...
Это надо слышать!!! Я такого звука не слышал!!! Без слов одни эмоции!!!
Итог поездки таков:
1-й этап. Жду новую ямаху 500 (под переделку по 3-й схеме) по мощности лучьший вариант к колонкам Эдгара.
2-й этап. Забираю у Эдгара его чудо колонки!!!Улыбка
Огромное спасибо Мастеру! Снимаю шляпу перед его талантом.
п.с. Может не сильно информативно, зато результативно!!!

RE: Усилители на базе... отзывы - murenauskas - 05-12-2013 18:06

Приветствую всех неравнодушных к хорошему звуку!
Пришло время написать про свой усилитель на базе Denon 500, который был не так давно переделан со 2-й версии на 3-ю. Так же был заменен штатный трансформатор на более мощный в результате чего выходная мощность выросла со 100Вт до 150вт при 4Ом нагрузки.
Результатами модернизации ну очень доволен. Звук стал еще намного лучше. Мягкость с неимоверной детальностью сочетается с тембральной богатостью и цельностью подачи музыкального материала. Голос стал еще естественнее и натуральнее. Это при том, что и раньше был очень достойный звук. Но как говорится все познается в сравнении. Мощность усилителя возросла, но при этом я начал слушать музыку еще тише, т.к. все музыкальные нюансы начинают ласкать слух с минимальной громкости. Когда я был на прослушке у Эдгара в гостях, то не уловил такой большой разницы. Это было связано со многими факторами ( куча перетасовок акустики, кабеля, усилители, новое для меня помещение и т.д.). Дома когда усилитель преигрался со всеми компонентами я во всей красе оценил и ощутил преимущества 3-й версии и окончательно понял,что мощности много не бывает.
Красиво по аудиофильски писать не умею, поэтому как смог написал.
Еще раз спасибо Эдгару за возможность окунутся в мир высококачественного звука за вменяемые деньги.
С ув. Сергей

RE: Усилители на базе... отзывы - Voland415 - 22-12-2013 00:39

(06-07-2013 04:09)alexandro21 писал(а):  Доброго всем времени суток. Скажу прямо я не любитель писать по форумах делаю это исключительно из-за уважения к Эдгару и его творениям. Обращение к киевлянам и гостям столици! Вы бы не демогогию разводили тут, а съездили бы, да послушали девайсы и пообщались с умным человеком воочию и ваши стереотипы в мире "хая фая" сломались бы на корню!!! Цель моей поездки была ПОСЛУШАТЬ акустику Эдгара, усилители я неделей раньше слушал у Николая.
Съездил, послушал...
Это надо слышать!!! Я такого звука не слышал!!! Без слов одни эмоции!!!
Итог поездки таков:
1-й этап. Жду новую ямаху 500 (под переделку по 3-й схеме) по мощности лучьший вариант к колонкам Эдгара.
2-й этап. Забираю у Эдгара его чудо колонки!!!Улыбка
Огромное спасибо Мастеру! Снимаю шляпу перед его талантом.
п.с. Может не сильно информативно, зато результативно!!!
Апну тему.
Забрали тракт? А где отзывы? Или не сложилось?

RE: Усилители на базе... отзывы - alexandro21 - 23-12-2013 15:33

От чего же не сложилось? Сложилось! Усь - переделаный денон 520 по 3 версии + замена транса на более мощный (заготовка ямахи дороже чем денона с заменой транса + внешний вид мне больше нравиться).
Колонки двухполосные Эдгара Улыбка
На данном этапе звук ооочень радует, детализация, сцена, басс, легкость и это при источнике - ноутбук НР с встроеной звуковухой.
Теперь стал вопрос источника (ведем переговоры)...

RE: Усилители на базе... отзывы - viha108 - 29-12-2013 19:54

Всем доброго здоровья!
Наконец-то дождался "кота в мешке" - усилитель pioneer-335 переделанный Эдгаром. Долго решался на сей рискованный шаг, общался (переписывался) с форумчанами, которые сталкивались с усилителями Эдгара. Были и положительные отзывы и не очень. Рискнул. И не зря. За последние 2 месяца переслушал более 20 усилителей и ресиверов. Правда в ценовом диапазоне до 800 долл. Могу сказать одно усилитель Эдгара победил их всех. Спасибо мастеру. Хотя это выше моего понимания, как один человек может собрать лучше "фирмы". Единственное объяснение, для меня, что нас разводят, как лохов. Также хочу сказать насколько Эдгар приятен в общении. Я, как назойливая муха, и то и это - Эдгар на все терпеливо и обстоятельно, с воодушевлением выслушивал, объяснял. Спасибо ему! Это тоже сыграло свою роль, так как я обращался и к другим "мастерам". По лампе, по акустике и пр. Но там такое Эго, что на любой неудобный вопрос было сразу: не устраивает - вали. И думаю, что и правильно! Иначе попал бы в ....
К-стати я радуюсь звуку несмотря на то, что старый, слабенький источник звука (CD Technics), обычные кабеля и межблочники. Думаю, что с заменой последних моя радость удвоится.
Всех с наступающими, всех благ!

RE: Усилители на базе... отзывы - viha108 - 19-03-2014 22:35

Поменял акустические и межблочные кабеля, а также сетевые шнуры. Взял новый привод CD. Скажу одно - стало еще намного лучше и интересней. Так же поставил колонки на плиту и шпили. Теперь просто наслаждаюсь звуком, а не шумом, как раньше. В своей цене усилитель Эдгара наверное сложно найти конкурента. Я не смог Улыбка

RE: Усилители на базе... отзывы - petr.solo1223 - 21-03-2014 00:54

Прочитав весь этот "рахат-лукум" от счастливых владельцев не увидел ни одного отзыва о том с чем сравнивали эти усилители. И складывается впечатление что все переделки ,что Свен,что Яма,что Денон звучат одинаково. Wink

RE: Усилители на базе... отзывы - edgar - 21-03-2014 10:20

(21-03-2014 00:54)petr.solo1223 писал(а):  Прочитав весь этот "рахат-лукум" от счастливых владельцев не увидел ни одного отзыва о том с чем сравнивали эти усилители. И складывается впечатление что все переделки ,что Свен,что Яма,что Денон звучат одинаково. Wink
Петр, вы правильно подметили, что все мои усилители не зависимо на базе чего сделаны, звучат одинаково, ну или почти одинакого, разница в основном только в мощности.
Дело в том, что в любой корпус я встраиваю одну и ту же схему, она и звучит будь то в Деноне или Свене.
Что касается того, с чем сравнивали.
Во первых в некоторых отзывах подробно описано с чем сравнивали.
Во вторых, всегда имеет место сравнение аппарата до переделки и после.
В третьих, поймите правильно, часто человеку заимевшему мой усилитель приходится продавать свой, конечно он не будет делать антирекламу в таком случае.
Поверьте, сравнений было масса, с фирменными аппаратами разных ценовых категорий.
Если вам интересно, в личке или по тел. могу подробно об этом рассказать.

RE: Усилители на базе... отзывы - CTAC - 21-03-2014 20:33

(21-03-2014 10:20)edgar писал(а):  Петр, вы правильно подметили, что все мои усилители не зависимо на базе чего сделаны, звучат одинаково, ну или почти одинакого, разница в основном только в мощности.
Дело в том, что в любой корпус я встраиваю одну и ту же схему, она и звучит будь то в Деноне или Свене.
Ну тогда можно сказать что вообще все усилители звучат почти одинаково, разница только в мощности Party0012

RE: Усилители на базе... отзывы - NIKKK - 21-03-2014 22:37

(21-03-2014 10:20)edgar писал(а):  
(21-03-2014 00:54)petr.solo1223 писал(а):  Прочитав весь этот "рахат-лукум" от счастливых владельцев не увидел ни одного отзыва о том с чем сравнивали эти усилители. И складывается впечатление что все переделки ,что Свен,что Яма,что Денон звучат одинаково. Wink
Петр, вы правильно подметили, что все мои усилители не зависимо на базе чего сделаны, звучат одинаково, ну или почти одинакого, разница в основном только в мощности.
Очень круто.Biggrin

RE: Усилители на базе... отзывы - edgar - 21-03-2014 23:15

(21-03-2014 20:33)CTAC писал(а):  
(21-03-2014 10:20)edgar писал(а):  Петр, вы правильно подметили, что все мои усилители не зависимо на базе чего сделаны, звучат одинаково, ну или почти одинакого, разница в основном только в мощности.
Ну тогда можно сказать что вообще все усилители звучат почти одинаково, разница только в мощности Party0012
Уважаемый, это вы о чем сейчас? Kiss
Во всех моих усилителях стоит одна и та же схема, в других - совершенно другие.

RE: Усилители на базе... отзывы - CTAC - 22-03-2014 00:34

(21-03-2014 23:15)edgar писал(а):  Уважаемый, это вы о чем сейчас? Kiss
О блоке питания, радиаторах и тп, или они не влияют? Party0012

RE: Усилители на базе... отзывы - stry563 - 22-03-2014 12:03

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу также поделиться и своим опытом относительно работ Эдгара. Вышел на него случайно, нужно было просто отремонтировать старый усилитель Pioneer A 501-R и также была интересна возможность доработки данного аппарата. Поскольку продавать его смысла нет а выбрасывать жалко…
После общения по почте, заинтересовался подходом Эдгара к звуку и напросился на прослушку параллельно с диагностикой моего аппарата. Сразу скажу что больше привык верить своим ушам а не цифрам на бумажках и считаю это правильным подходом. (мое сугубо личное мнение) Главной моей целью было услышать характер звучания усилителей Эдгара, чтобы понимать мой ли это звук.
Мне очень повезло и я имел возможность послушать полный комплект собранный Эдгаром у его друга Димы. Это были довольно мощные и крупные напольники (300 вт на 8 ом), источником выступал cd denon и два усилителя. Это были переделанные rotel, что работал в мостовом режиме и усилитель nad.
Пока аппаратура прогревалась я имел возможность пообщаться с мастером. Хочу сказать что Эдгар очень открытый и позитивный человек что по настоящему любит то чем занимается. И это правда круто! Атмосфера была очень дружественной.
Теперь перехожу непосредственно к прослушиванию. Димы дома не было но он подготовил нам подборку дисков от классики до рока, включая тестовые диски. Хочется написать очень много но постараюсь максимально сократить  Я подсознательно пытался найти негативные стороны в подаче усилителя и системы в целом, но после 2-3-ей композиции я стал просто слушать музыку и на лице непроизвольно появилась улыбка. Самое первое что удивляло, это ощущение целостности звучания. Акустическая система была трехполосной, комната маленькой для такой акустики и расстояние на котором мы сидели было буквально пару метров. Я ожидал, как и всегда до этого, что буду слышать отдельно работу каждого динамика, но этого не произошло. Ощущение было что звук заполнил пространство комнаты и сцена вышла далеко за пределы акустики. Очень понравился эффект присутствия перед сценой. В целом звучание очень открытое, чистое, понравилась натуральность подачи, целостность образов, артикулированность баса, эмоциональность и всежанровость. Мы переслушали массу дисков от классики до рока и я не услышал ни одного лишнего звука или его ненатуральности. Все звучало так как было записано. Единственным исключением был диск группы Linkin park, но там была проблема записи. Что было интересно, rotel и nad звучали немного по разному . Наверное сказывается что один работал в мостовом режиме а второй нет. Учитывая особенности акустики, rotel дальше выдвигал сцену и лучше контролировал бас а над делал подачу звука более утонченной. Особенно это чувствовалось на высоких и средних частотах. Позже подошел Дима и мы уже вместе наслаждались звучанием системы собранной Эдгаром.
В заключение хочу сказать что вечер выдался очень информативным, полезным и я правда получил огромное удовольствие от прослушивания и от общения с людьми что правда любят то чем занимаются. Спасибо Эдгару и Диме за предоставленную возможность!
P.S. Текста вышло довольно много, но на самом деле хотелось написать наааамного больше. Мои рекомендации относительно работ Эдгара только положительные. Редкое сочетание профессионализма, любви к своему делу и человечности. Всем рекомендую!

RE: Усилители на базе... отзывы - Alexcorn - 22-03-2014 19:15

Всем доброго времени суток.
Сегодня был на прослушке у Димы с Эдгаром.
В первую очередь хочу поблагодарить за теплый приём. Party0012
Перед прослушиванием почитал ветку, посмотрел характеристики динамиков, прикинул размеры корпуса, расположение динамиков и закрался некоторый скепсис касательно данной акустики.
На практике же все опасения развеялись.
Система играет действительно очень ровно и красиво. Звук действительно воспринимается как единое целое. Расположение инструментов без труда определяется.
Приятно удивила жанровая универсальность и легкость подачи.
Такое звучание и восприятие скорей всего стало следствием долгой и тщательной подгонки всех компонентов системы.
Отличный результат кропотливой работы. Happy0065
Отдельно хочется отметить CD проигрыватель Denon переделанный Эдгаром, но это уже совсем другая история. Cool

RE: Усилители на базе... отзывы - Stas_28 - 07-04-2014 15:35

Всем привет!
Вот и я стал счастливым обладателем переделанным усилителем Эдгаром, Consonance Reference 150.
Выбор был долгий и мучительный, решил купить себе колонки Klipcsh 82-e, но ни как не мог подобрать к ним усилитель, много чего советовали, где взять и послушать у меня такой возможности нет,поэтому и просил советы,ну вот остановился я на работах Эдгара. Долго общался здесь на форуме с людьми кто лично знает Эдгара, прочитал не одну страницу по поводу его работ, отзывы, и не один раз. Ну всё таки решил позвонить и лично пообщаться , звонил и не раз, всё расспрашивал что да как, сразу скажу работы Эдгара ни когда не слышал и заказывал усилитель в тёмную, вообще без прослушки как и многие. Ну вот сошлись в цене и после первой предоплаты в пол цены всей работы осталось только ждать и надеяться что Эдгар не подведёт, и он действительно не подвёл. Созвонились через 2 недели и Эдгар всё рассказал как он договорился на прослушку Клипшей 82-х, и он лично решил прослушать их с моим усилителем. после того как я получил и подключил усилитель все мои ожидания оправдались, после того как я его подключил я не мог встать из дивана, хотелось слушать и слушать, такого звука я не когда не слышал, такое присутствие и сцена, чистота слышно буквально каждую струну на гитаре, детальность и упругий чёткий бас .Ко мне приходили друзья и все буквально подтверждали это и были в шоке. Сразу скажу источник был у меня никакой Pionner LX 50, ну я его поменял и купил себе Opera Consonance cd 120 balanced, с этим плеером усилитель Эдгара раскрылся ещё больше.
Сравнивали с Харман 980, Онкио 8850 и приносил ко мне сосед свой лично переделенный Cambridge Audio модель не помню, так эти аппараты оказались совсем не интересны.
Советую кто выбирает себе усилитель присмотритесь к работам Эдгара Happy0144, буде удивлены.
Огромное спасибо Эдгару за его проделанную работуHappy0144

RE: Усилители на базе... отзывы - edgar - 18-04-2014 21:05

Спасибо за отзывы, жду еще от тех, кто не отписалься. Nowink
Имеется усилитель Opera Audio Consonance A120, вот такой:
http://www.stereotimes.com/amp062105.shtml
http://www.osbornloudspeakers.com.au/opera/a120.html
Это будет усилитель по последней версии, мощность 80/120 Вт, соответственно на 8/4 Ом.
Цвет серебристый, как по ссылкам.
Имеется оригинальная упаковка, паспорт, но нет родного пульта.
Подробности по тел. 066 480 15 30.

RE: Усилители на базе... отзывы - edgar - 29-04-2014 09:49

Описание идеи и конструкции моих усилителей;
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116533-post-2344940.html#pid2344940

RE: Усилители на базе... отзывы - edgar - 02-05-2014 12:45

(29-04-2014 09:49)edgar писал(а):  Описание идеи и конструкции моих усилителей;
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116533-post-2344940.html#pid2344940
Добавил видео.