![]() |
Кошерная розетка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кошерная розетка (/thread-76204.html) |
RE: Кошерная розетка - toyo - 07-01-2013 12:37 (07-01-2013 12:31)Dr.Hi-End писал(а): Ваше мнение ,Мнения тут не при чём. На эту розетку достаточно посмотреть глазами технолога, которому поставлена задача сделать изделие с плотным контактом и с высокой надёжностью в плане высоких деформирующих нагрузок, которые возникают в силу весьма относительно приличных усилий в момент входа или выхода штырей вилки в контакты. При этом разработать относительно дешёвое и технологичное изделие. И смотреть именно глазами технолога, а не мечтающего о волшебных звуковых свойствах аудиофила. Посмотрите на способ зажима винтом провода. Там не пахнит ни звуком, ни прочими аудиофильскими мечтами. Стандартная дешёвая классика прижима винтом между двумя плоскими пластинами. RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 07-01-2013 12:47 Уважаемый, Dr.Hi-End, не хотел вступать в дискуссию... А зачем Вам продолжать твердить очевидно "надуманные" фразы, заведомо имеющие чисто рекламный характер? Ну, хотите подробнее и с аргументацией - пожалуйста: 1. "Метод интегральной формовки основания и монтажной рамы эффективно подавляет высокочастотные вибрации" - высокочастотные вибрации где и от чего? ![]() 2. "Плотный контакт между корпусом и электродами также уменьшает нежелательные вибрации" - это где ж "плотный контакт" уменьшал "нежелательные вибрации" ![]() 3. "Ребра радиатора на задней стороне розетки способствуют эффективному рассеиванию тепла" - вообще-то в качестве радиаторов традиционно используются материалы с высокой теплопроводностью, коими полимеры никогда не являлись! ![]() 4. "Лицевая панель из поликабоната, имеет высокое сопротивление и эффективно подавляет вибрации" - "имеет высокое сопротивление" чему? И каким-таким космическим образом сие "эффективно подавляет вибрации" ![]() 5. "Все компоненты розетки, от контакта толщиной 0.6 мм до винтов из нержавеющей стали, изготовлены из немагнитных материалов" - с каких пор нержавеющая сталь стала лучшим материалом для контактных групп? ![]() И что...? ![]() ![]() RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 07-01-2013 12:49 (07-01-2013 12:37)toyo писал(а): На эту розетку достаточно посмотреть глазами технолога, которому поставлена задача сделать изделие с плотным контактом и с высокой надёжностью в плане высоких деформирующих нагрузок, которые возникают в силу весьма относительно приличных усилий в момент входа или выхода штырей вилки в контакты. При этом разработать относительно дешёвое и технологичное изделие. И смотреть именно глазами технолога, а не мечтающего о волшебных звуковых свойствах аудиофила.Интересно , почему наши "глазастые технологи" ещё не начали производить что-то подобное ![]() ![]() RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 07-01-2013 12:57 (07-01-2013 12:49)Dr.Hi-End писал(а): ..."верю-не верю" - чему данная ветка является подтверждениемБезоговорочное "ВЕРЮ" - атрибут РЕЛИГИИ, а "НЕ ВЕРЮ" - ЛОГИКИ и АНАЛИТИКИ... Кстати, я всегда считал, что ВЕРИТЬ и СЛЫШАТЬ - это две разные категории ![]() С уважением ко всем участникам данной "ветки" ![]() RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 07-01-2013 13:12 (07-01-2013 12:47)Victor-Blues писал(а): сопротивление и эффективно подавляет вибрации"[/b] - "имеет высокое сопротивление" чему? И каким-таким космическим образом сие "эффективно подавляет вибрации"Немного не то описание выдернул из тырнета ![]() В этой розетке контакты изготовлены из фосфористой-бронзы ,а не из нержавеющей стали.Из нержавейки изготовлен только один винт . Эти контакты покрыты золотом в 1 микрон и 0,5 микрона палладием - это для того,чтобы контакты не окислялись и не притягивали электромагнитные наводки на себя ,не говоря уже о специфическом окрасе звука . Вы наверное плохо прочли ты ссылку, которую я дал в пост№ 77 ,там написано,какими свойствами обладает материал корпуса этой розетки . Вибрации - Вы и в правду считаете,что никаких вибраций не существует в то время, когда Вы слушаете музыку ? Ведь Вы же якобы специалист по акустическому оформлению помещений . Если бу у Вас была возможность поместить своё ухо в маленькую коробку от розетки в стене во время прослушивания музыки , то думаю .у вас вопросов бы не возникало о том,какие там вибрации действуют ![]() Так что давайте свои два пальца ... ![]() RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 07-01-2013 13:17 (07-01-2013 13:12)Dr.Hi-End писал(а): ...Если бу у Вас была возможность поместить своё ухо в маленькую коробку от розетки в стене во время прослушивания музыки...При прослушивании музыки мои уши, обычно, находятся в точке прослушивания - поверьте, оттуда музыку гораздо лучше слышно, чем из "маленькой коробки от розетки в стене" ![]() ![]() Ну, а свои два мокрых пальца можете смело вставить в "кошерную розетку" ![]() RE: Кошерная розетка - VladimirNB - 07-01-2013 13:42 Неужели вибрации розетки установленной в очень жесткой коробке в кирпичной стене могут хоть как то сравниваться с вибрацией сетевого кабеля, который включен в эту розетку и просто валяется на полу (или на подставках, что еще хуже в плане вибрации). А что тогда делать тем у кого шелестящие ленточки?? Может их уложить в деревянный короб и бетоном залить?? ![]() Поэтому нужно все же рассматривать только материал контактов. И ничего более. RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 07-01-2013 14:01 (07-01-2013 13:42)VladimirNB писал(а): ... Может их уложить в деревянный короб и бетоном залить??Если таки рассматривать этот вариант то, думаю, залить в бетон или замуровать в стену тоже не очень удачная идея, поскольку и стены, и пол, весьма, ощутимо вибрируют под воздействием звуковых волн и, чтобы в этом убедиться совсем необязательно "помещать своё ухо в маленькую коробку от розетки в стене"... ![]() RE: Кошерная розетка - oleg2005 - 07-01-2013 14:52 (07-01-2013 13:12)Dr.Hi-End писал(а): Если бу у Вас была возможность поместить своё ухо в маленькую коробку от розетки в стене во время прослушивания музыки , то думаю .у вас вопросов бы не возникало о том,какие там вибрации действуютВот думаю какие вибрации действуют тогда внутри аппаратов,там все дрожит,от кондера до контактов на релюхах:ass:,а тут какая-то розетка. ![]() RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 07-01-2013 15:10 Друзья , да не утруждайте себя так в писанине ![]() ![]() oleg2005 - Я когда зарегистрировался на форуме ,то тоже создал подобную тему о розетках .Вы как в той теме писали бред , так и в этой продолжаете его писать ![]() Но смотрю с тех пор ,большее количество форумчан подросло в своём понимании Хай-Фай -Хай_Энд , значит ничего не стоит на месте , все дружно развиваемся и двигаемся в перёд , и это приятно ![]() RE: Кошерная розетка - oleg2005 - 07-01-2013 15:35 (07-01-2013 15:10)Dr.Hi-End писал(а): oleg2005 - Я когда зарегистрировался на форуме ,то тоже создал подобную тему о розетках .Вы как в той теме писали бред , так и в этой продолжаете его писатьЯ извиняюсь ![]() ![]() ![]() RE: Кошерная розетка - BOSS.INC - 07-01-2013 17:15 (07-01-2013 12:37)toyo писал(а):Пластины там не плоские,прижимная пластина изогнутая,а на поверхности контактной группы,куда она прижимается винтом имеется соответствующая выпуклость,короче говоря,так же как и в сетевых вилках фурутек,ояде.(07-01-2013 12:31)Dr.Hi-End писал(а): Ваше мнение ,Посмотрите на способ зажима винтом провода. Там не пахнит ни звуком, ни прочими аудиофильскими мечтами. Стандартная дешёвая классика прижима винтом между двумя плоскими пластинами. RE: Кошерная розетка - toyo - 07-01-2013 17:19 Эти выгибы всего лишь обязательный профиль для подобных зажимов, который при зажиме будет смещать провод к центру, а не к краю. К аудиофилии не имеют отношения. Элементарная электробезопасность и надёжность. RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 07-01-2013 17:25 Господи! Как же всё обыденно и скучно у этих "технарей"! А где же "космический смысл", "необъяснимые чудесные свойства", "фокусы на ровном месте", обоснование стоимости наконец... Тоска... ![]() Как по мне, самый "внятный" пост - #84 ![]() ![]() RE: Кошерная розетка - BOSS.INC - 07-01-2013 17:33 (07-01-2013 17:19)toyo писал(а): Эти выгибы всего лишь обязательный профиль для подобных зажимов, который при зажиме будет смещать провод к центру, а не к краю. К аудиофилии не имеют отношения. Элементарная электробезопасность и надёжность.Я не имел ввиду,что ети изгибы добавляют качества звуку,конечно ето для надежности. Только вы так интересно заметили,что етот способ зажима кабеля,звуком не пахнет.А вы знаете что нибудь лучшее в данной ситуации? RE: Кошерная розетка - AVM - 07-01-2013 17:40 Цитата:Да речь идёт не о кардинальных различиях , а о различиях вообще . Нашли умельцы способ улучшить качество звука с помощью рамок ,розеток , ну и большое спасибо им за проделанную работуА стену, в которой розетка, убирать не пробовали? ![]() На звук влияет еще как! RE: Кошерная розетка - toyo - 07-01-2013 17:47 (07-01-2013 17:33)BOSS.INC писал(а): А вы знаете что нибудь лучшее в данной ситуации?Знаю. Но в промышленном массовом производстве это ни кому не нужно. Себестоимость будет высокая, а востребованность очень под вопросом. Только для производства самих контактов розетки нужно использовать прут из брозы БРБ2 и токарный станок с чпу. Далее оправка для фрезерных работ и сами работы. Далее оправки для термообработки и сама термообработка. После неё опять же в оправке точные токарные работы. Хоть и мелкие, но нужны. Далее гальваника. В общем никто за это браться не будет. Весь техпроцесс не проблема расписать. И чертежи сделать. Саму идею могу подарить на условиях воплощения её в жизнь. Только кому это нужно? Дешёвые в плане производства, но дорогие в плане приобретения Фурутеч и Оядэ всё равно останутся в фаворе. Уж маркетологи и продавцы постараются. RE: Кошерная розетка - VAVAN i K - 07-01-2013 17:56 (05-01-2013 15:57)alex novik писал(а): Приобрел себе Hubbell HBL8200 Hospital Grade. Отказался совсем от евро розеток в аудио. У меня и в Аудиолоте одинарные Hubbell 5261 стоят. Правильно выше Виктор отметил- и контакт надежнее и лучше, и фазу не перепутаешь.Подскажите где здесь фаза та которая меньше или больше? RE: Кошерная розетка - BOSS.INC - 07-01-2013 18:00 (07-01-2013 17:47)toyo писал(а):Если все сделать как вы придумали и покрыть драгоценными металлами,сомневаюсь я что ваши вилки дешевые будут в производстве и в продаже.И сомневаюсь что лучше Фурутек и Оядэ.(07-01-2013 17:33)BOSS.INC писал(а): А вы знаете что нибудь лучшее в данной ситуации?Знаю. Но в промышленном массовом производстве это ни кому не нужно. Себестоимость будет высокая, а востребованность очень под вопросом. А стоимость немалая гарнитуры Фурутек и Оядэ,еще и обьсняется уровнем жизни в Японии,ведь зарплаты там одни из самых высоких,ето мы тут в :ass: RE: Кошерная розетка - toyo - 07-01-2013 18:10 (07-01-2013 18:00)BOSS.INC писал(а): А стоимость немалая гарнитуры Фурутек и Оядэ,еще и обьсняется уровнем жизни в Японии,ведь зарплаты там одни из самых высоких,ето мы тут в :ass:Вот тут вы очень сильно ошибаетесь. Уровень жизни к стоимости производства в данном случае не имеет ни какого отношения. Там технологии массового производства и современное высоко технологичное оборудование. А в нашей :ass: стоимость производства будет многократно выше в связи с высокой энергозатратностью и низкой производительностью. Не на чем у нас производить. И не кому толком. Да и не из чего на сегодня. Цитата:Если все сделать как вы придумали и покрыть драгоценными металлами,сомневаюсь я что ваши вилки дешевые будут в производствеЯ про розетки, а не вилки. По вилкам у меня другие идеи. ![]() Дешёвыми не будут однозначно. И не должны быть. Но в них будет видно за что деньги. |