![]() |
АудиоРелигия: Я - Бог? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: АудиоРелигия: Я - Бог? (/thread-76403.html) |
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Ferrum - 09-01-2013 11:06 Интересно, что никто так и не привел ни одного аргумента в чем конкретно неправ автор видеоролика? Где он допускает ошибки? Я не говорю, что его рассуждения на 100% правильны, но это видео и не претендует на академическую лекцию для сотрудников какого-нибудь НИИ. Все просто и на пальцах, так сказать для широких масс. Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер! ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Pinaevv - 09-01-2013 11:25 (09-01-2013 11:06)Ferrum писал(а): Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер!Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Ferrum - 09-01-2013 11:30 (09-01-2013 11:25)Pinaevv писал(а): Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках.Классная шутка про пирамидку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Floyd - 09-01-2013 11:39 (09-01-2013 11:25)Pinaevv писал(а):Ого, исключительно пирамидка меняет(09-01-2013 11:06)Ferrum писал(а): Судя по всему, здесь как и в традиционной религии, многие просто верят и ничто не сможет изменить их веру. "Священники" торгуют атрибутами веры, им просто не выгодно выходить из "секты", а прихожане, зачастую не имея достаточных заний и опыта, не могут рационально объяснить некоторые явления в звучании своих систем, а потому верят в сверхестественные способности различных псевдонаучных способов улучшения звука. А еретиков и инаковеров - на костер!Речь совсем не идет о том, что бы представителям "религии" покупать атрибуты веры у "бизнеса". Например, можно их сделать самим. Берем и скручиваем небольшую пирамидку из проволоки (примерно 10-15 см высотой). Ставим на СД проигрыватель. Если система "сбалансирована", то есть реагирует на любые изменения, то при изменении положения пирамидки на проигрывателе (то ли ребром к нам то ли плоскостью) получаем изменение звучания. Какой график может это объяснить? Подтверждением этого эксперимента считаю то, что это слышно далеко не на всех СД дисках. ![]() А если ёлку искусственную маленькую поставить, она и в форме пирамидки, ща попробую..авось как улучшу что, все завидовать станут, буду продавать... Ель-музыкальная ![]() Блин тут такое чувство что половина собравшихся приезжая на моря океаны общается наверняка с дельфинами и китами 100%, ну если сразу улавливают изменения ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - feNDer2k5 - 09-01-2013 12:01 Тут была зачетная тема про накладки на CD из черноморита ![]() ![]() ![]() ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - konrats - 09-01-2013 12:33 (09-01-2013 12:01)feNDer2k5 писал(а): Тут была зачетная тема про накладки на CD из черноморитаПро накладки не говорите ерунды, раз не слушали RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - feNDer2k5 - 09-01-2013 12:37 Не слушал, да признаюсь...но пока для меня это из разряда эзотерики. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Александр Ю. - 09-01-2013 12:43 (09-01-2013 12:37)feNDer2k5 писал(а): Не слушал, да признаюсь...но пока для меня это из разряда эзотерики.Не эзотерика, точно. Накладка демпфирует вибрации диска, что повышает точность считывания информации, снижает вероятность ощибок. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Floyd - 09-01-2013 12:44 (09-01-2013 12:43)Александр Ю. писал(а):Только начал писать и вы ответили, тут и я соглашусь(09-01-2013 12:37)feNDer2k5 писал(а): Не слушал, да признаюсь...но пока для меня это из разряда эзотерики.Не эзотерика точно. Накладка демпфирует вибрации диска, что повышает точность считывания информации, снижает вероятность ощибок. ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - feNDer2k5 - 09-01-2013 12:50 Ну про вибрации это еще можно понять, но как влияет пирамидка ? ) RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Александр Ю. - 09-01-2013 12:51 (09-01-2013 12:50)feNDer2k5 писал(а): Ну про вибрации это еще можно понять, но как влияет пирамидка ? )Про эту эзотерику уже к Лихницкому ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - All007 - 09-01-2013 12:52 (09-01-2013 12:01)feNDer2k5 писал(а): Тут была зачетная тема про накладки на CD из черноморитаА те самые Eben Cold Ray из видео пробовали использовать? RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - feNDer2k5 - 09-01-2013 12:56 (09-01-2013 12:52)All007 писал(а): А те самые Eben Cold Ray из видео пробовали использовать?Пока до такого не дорос ) А вы пробовали и есть эффект? RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - All007 - 09-01-2013 13:05 Of course. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - sergos - 09-01-2013 13:40 Кажись, влияние пирамиды и официальная наука не отрицает ? Поставьте под пирамидку луковицу в банке с водой, и такую же, но без пирамидки, та, что под пирамидкой, будет расти быстрее ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Pinaevv - 09-01-2013 15:33 Если пример про пирамидку сложен для восприятия, приведу пример попроще. Есть у меня знакомый звукорежиссер, который находился в промежуточной группе между "религией". ![]() ![]() ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Serega - 09-01-2013 16:23 (07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а): Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый часДо конца смотреть не стал, но как по мне - бред уже в том, что слева один бог, а справа сразу же второй бог "Алдошина" с учебником. Сколько бы учебников не выпустили, а люди так и останутся разными. И выводить формулу топмодели (90-60-90) совсем не обязательно. Все люди разные и все субъективно и очень глубоко индивидуально. Да и думать, что я стал умнее, потому как перешел из одной группы в другую, но менее многочисленную, как минимум неправильно. Просто перешел, потому что так захотелось. Истина всегда где-то посередине ![]() Господа! Да не родился ещё тот человек, который сможет объяснить чужие ощущения, да пусть даже свои. Ни Алдошина с формулами и статистикой, ни Лихниций с гурманизаторами. Просто так люди пытаются объяснить СВОЕ понимание мира. Главное, что кому-то это помогает, а кому-то нет. Каждый выбирает свое. Да и не факт, что один и тот же человек в разные периоды жизни будет придерживаться каких-то определенных концепций. Сегодня будет одно, завтра - другое, послезавтра человек влюбится в офигительно красивую и умную барышню и плюнет на все эти ваши АЧХ с фазами с большой высоты, но при этом будет получать кайф, слушая бумбокс Понаслоник со своей подругой, какого не получал при прослушивании самой "правильной" по чьим-то критериям системы. ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - t.800 - 09-01-2013 18:01 (09-01-2013 16:23)Serega писал(а):Сергей,вы правы на все 100 - Каждому своё.(07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а): Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый часДо конца смотреть не стал, но как по мне - бред уже в том, что слева один бог, а справа сразу же второй бог "Алдошина" с учебником. Сколько бы учебников не выпустили, а люди так и останутся разными. И выводить формулу топмодели (90-60-90) совсем не обязательно. Все люди разные и все субъективно и очень глубоко индивидуально. Да и думать, что я стал умнее, потому как перешел из одной группы в другую, но менее многочисленную, как минимум неправильно. Просто перешел, потому что так захотелось. Истина всегда где-то посередине RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - atthegate1976 - 09-01-2013 18:30 Я вот думаю- если парень не прав- снимите своё опровержение! Ведь он то не испугался это сделать. Что касается лука в пирамиде- а Вы закройте второй лук коробочкой из такого же материала и посмотрите результаты. Хотел ещё вопрос задать- а есть на форуме атеисты? RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Ferrum - 09-01-2013 18:43 (09-01-2013 18:30)atthegate1976 писал(а): Хотел ещё вопрос задать- а есть на форуме атеисты?Атеисты в каком плане? В музыкальном или религиозном (в классическом понимании этого понятия)? |