А эту собрал я! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: А эту собрал я! (/thread-77634.html) |
RE: А эту собрал я! - VOVA-76 - 04-07-2014 19:40 Интересная система Очень интересно сравнение Мишеля и Гаррарда, обе вертушки очень достойные, но какая вам больше понравилась? RE: А эту собрал я! - Stan - 07-07-2014 10:36 (04-07-2014 19:40)VOVA-76 писал(а): Интересная системаБольше нравится Мишель (он же Мичел), уважаемый VOVA-76. Собственно, эта вертушка у меня в этой системе базовая, Гаррард - периодически действующий "музейный экспонат". Мичел в моем восприятии более сбалансированный, и, если угодно, удобный в обращении прибор. Пока не разжился Шелтером, Гаррард с Картридж Меном убедительно переигрывал Мичел в нижнем диапазоне, плюс известная живость, энергетика подачи... Теперь же я готов простить Мичелу некоторый (очень незначительный, надо заметить) дефицит драйва в пользу великолепного тонального баланса и точности подачи связке Мичел-Мерх-Шелтер. RE: А эту собрал я! - VOVA-76 - 07-07-2014 12:32 Давно подозревал, что спор что лучше пасик, ролик, директдрайв не имеет смысла, видимо с любым типом привода есть хорошие и плохие вертушки, и Мичел( правда другую модель) и Гаррард 401 мне приходилось слышать и оба очень понравились RE: А эту собрал я! - Serpens - 03-08-2014 18:47 Потрясающе эмоциональная, хоть и жанровая - из-за акустики - система! Становится не нужным поиск сцен, балансов, тембров и прочия. Есть только музыка! Очень, очень понравилась! RE: А эту собрал я! - doom - 03-08-2014 19:19 Кстати,у меня есть новые Vivace.Цена очень сладкая. Сори за офтоп RE: А эту собрал я! - petr.solo1223 - 03-08-2014 21:01 (03-08-2014 18:47)serpens писал(а): Потрясающе эмоциональная, хоть и жанровая - из-за акустики - система!Так может и понравилось потому, что всё в балансе - и тембры и прочее ? RE: А эту собрал я! - Stan - 15-02-2018 17:50 Давненько не писал ничего про систему – собственно, она себе работает, радует, больших апгрейдов не было, я в целом являюсь апологетом идеи «улучшать хорошее – только портить». Впрочем, был период, когда в ней на полгода поселился достаточно забавный приборчик - Cocktail Audio X12. Сетевой/СD плеер, риппер, оцифровщик винила с жестким диском и собственным достаточно мощным усилителем. Как бы ничего особенного, приборчик «все в одном» среднего уровня… Но, закачав в него уйму музыки из коллекции и (чего скрывать), lossless из сети и слушая случай от случая я определенно убедился в том, что это: - удобно и прилично расширяет музыкальный кругозор; - звучит не так уж компромиссно. Мысль о цифровом проигрывателе «где-то в перспективе» была оформлена. Коктэйл уехал жить и играть в одно очень интересное место, а дела пошли своим чередом. [attachment=1001210] По случаю, в доме появился портативный Hi Fi плеер Lotoo PAW Gold 2017 – слушать в поездках и как источник в машину – отечественное FM радио… ну вы в курсе, а система в машине при неплохом потенциале усиления и акустики «играет» не все файлы и не очень хорошо. Использование в этих целях телефона в свое время для меня оказалось невозможным – слишком, слишком компромиссный звук. Не звук это. Звук «в портативе» внезапно оказался так хорош, что появилась идея пристроить приборчик в виниловую систему – даром что ли на нем гордо написано Reference Player. Вообще, в доселе неизвестном мне сегменте портативного аудио идет быстрая эволюция, есть большая группа взыскательных ценителей и то, что можно назвать актуальными трендами. Например, подключение наушников по балансу или сменные усилительные блоки. Большое и своеобразное сообщество, ядро которого составляет молодежь, но есть и вполне себе солидные дяди. [attachment=1001209] Если коротко (я вознамерился составить небольшой обзор по такому случаю и намерен оформить его отдельной темой чуть погодя) в моих условиях LPG если и не Reference, то очень и очень достойный источник - придирчивое сравнение с виниловым приводом выявило очень, очень незначительные нюансы воспроизведения. По моему скромному мнению, современный flash player высокого уровня вполне может составить ядро достаточно высококачественной системы. Идея, при всей незамысловатости, похоже, не лишена черт новаторства. RE: А эту собрал я! - vitaly - 15-02-2018 18:53 И что ? несчастный Гаррард так же периодически используется и все еще уступает Мичелу ? Просто за долгую практику я впервые столкнулся с подобным утверждением... RE: А эту собрал я! - Stan - 15-02-2018 20:56 (15-02-2018 18:53)vitaly писал(а): И что ? несчастный Гаррард так же периодически используется...Чего ж "несчастный" - очень даже счастливый - вовсе его не использую! Стоит на видном месте - отличный образец британской аудиоиндустрии середины 70х в оригинальном состоянии. А если серьезно, чтобы он заиграл, надо многое сделать, прежде всего, поменять плинт. В его нынешнем состоянии связка Мичел/Мерх/Шелтер обыгрывает его начисто. Не хочется о материальном в мире высокого, но одна голова, Shelter 5000 стоит как весь 401й. И не зря, смею уверить. PS Тоже вот, похоже, никто не писал - оригинальный мат 401 Гаррарда электризует винилы так, как нично в доме. Наверное лучее, что с ним можно сделать - выбросить. Но как то жалко. RE: А эту собрал я! - Stan - 16-02-2018 01:06 Собственно, сравнительный тест винилового и портативного источников разместил здесь. Для круга людей, уже знакомых с системой или проявляющих к ней интерес в этой ветке, добавлю откровенно – не рассчитывал, что игрушечного вида источник сможет выступить так достойно. RE: А эту собрал я! - vitaly - 16-02-2018 13:37 Ну так это давно понятно ...архаичный винил становится уделом пенсионеров ,давно забывших,что такое хороший звук и настоящее разрешение...цифра рулит однозначно -удобство ,качество,доступность ,дешевизна -что еще надо крутому аудиофилу ? RE: А эту собрал я! - Serpens - 16-02-2018 14:29 Виталий Спиридоныч, а о каком настоящем разрешении, применительно к столь любимым Вами ММ головкам, Вы говорите? (16-02-2018 13:37)vitaly писал(а): ...архаичный винил становится уделом пенсионеров ,давно забывших,что такое хороший звук и настоящее разрешение...Вполне реальная картина для 50-60-х, только "цифра" заменить на винил, а "винил" - на шеллак и граммофон Очень рекомендую к просмотру фильму "Полночь в Париже" Вуди Аллена, если Вы еще не смотрели RE: А эту собрал я! - SUIGYNTOU - 19-02-2018 08:23 Ставлю "согласен", как любитель широкополосных динамиков. RE: А эту собрал я! - Stan - 10-09-2019 14:36 Несомненно, есть у ламповых усилителей одна особенность, решительно отличающая их от транзистроных! Я не про особенности звука, а возможность для владельца, даже достаточно далекого от прикладной радиотехники взять вот да и произвести легкий апгрейд изделия своими скромными силами! Открутил шесть винтов на крышке, вынул решетку и вот они - лампы, еще теплые! Вся процедура занимает минут пять, а ламп на свете великое множество, хороших и разных! [attachment=1106852] Я вот уже несколько лет как приобрел прекрасный квартет EL84 от Telefunken. Пара из них скоро отметит полувековой юбилей, вторая чуть моложе, ровесник моего 401 Гаррарда. Выложил за них изрядную цифру, но и показатели, которые предъявил продавец, были выдающиеся. Но менять не стал, положил "про запас", поскольку: - играло и так прекрасно; - Господин Хеде сан (Ос, Ос и еще раз Ос!) ставит в XS версию 300го Лебена отобранные Совтеки из личной коллекции. Не гоже - думалось- лезть в настроенное изделие Мастера без особых резонов. И вот, резоны появились. Судя по всему, начала стремительно накрываться одна из ламп правого канала - появился дисбаланс по громкости и начали появляться искажения. Надел рукавички, вооружился отверткой, поменял. Совтеки оказались 06.2010 - чет мало выходила лампа, совсем мало... Если коротенько, то квартет этих Телефункенов решительно стоит своих денег! Очень, очень приличная прибавка выразительности и плотности звука в полосе бас гитары, более открытый, свободный вокал и вообще как то экспрессивней все выглядит! Sovtek, конечно, очень неплохо, но Telefunken однозначно zer gut! На волне такого элементного возвращения в начало 70х место лидирующей вертушки занял Гаррард с третьим Картридж Мэном. Долой лишние провода и трансы! [attachment=1106853] Выглядит все несколько массивно, но играет здоровски! Звук немого "олдскульный", в сравнении с 5000м Шелтером деталей и разрешения чуток поменьше, но общая подача, комфорт и вовлечение выдающиеся! За два дня переслушал весь свой виниловый Genesis, сейчас заново открываю для себя сэра Элтона Джона. Которого через 45 лет обзовут Rocket Man... [attachment=1106854] |