![]() |
Уже не начало, но ещё и не конец. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Уже не начало, но ещё и не конец. (/thread-77861.html) |
RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - Лилит - 02-11-2014 10:43 Если тебе нравится - это главное! Законы законами, мол лампа не для метала и полочные современные АС не для лампы .... Как интересно, например Napalm Death звучит? Каши не наблюдается, лампочки справляются? ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - t.800 - 02-11-2014 14:03 Не знаю, говорит это уже о каком-то уровне или нет, но система, особенно на лампе, стала очень чувствительна к самому материалу. Рипы с высоким разрешением я не слушаю, цап в Кенвуде не позволяет, а обычный флак, и если качество изначально нормальное, придраться не к чему. ![]() Раньше как-то всё одинаково играло, а сейчас сильно слышно разницу. ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - Лилит - 02-11-2014 14:34 Так может стоит задуматься о покупке внешнего ЦАПа? ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - samussasha - 02-11-2014 16:57 А девочка права. RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - Лилит - 02-11-2014 17:33 Ага, спасибо ![]() Но это опять капиталовложение. И причем серьёзное. Нормальный ЦАП долларов 400 минимум будет стоить. Кстати на мой взгяд из ЦАПов до 500$ понравился Arcam 1/2/3. RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - t.800 - 02-11-2014 18:23 (02-11-2014 16:57)samussasha писал(а): А девочка права.Права конечно, но есть одно НО. За виниловыми хайрезами я не гоняюсь, нету там материала, который я слушаю. ![]() На крайний случай можно и через ресивер их послушать, 192/24 звучит отменно ![]() только 48/24, для флака самое то, да и звучит он неплохо, модель вроде как топовая. ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - samussasha - 02-11-2014 21:31 Так это - хозяин-барин.Мы просто советы бесплатные толкаем - деньги то не наши ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - t.800 - 12-11-2014 07:42 Достался по обмену (спасибо Юре Mark_V) вот такой кабель. Заполнил нишу, и очень удачно ![]() Связка до этого была, откровенно говоря не совсем удачной и слушать долго её не мог. Кабель Cuze внёс свои коррективы ![]() ушла аналитичность, и вместе с ней сибилянты на высоких частотах, звук стал живее и сочнее и в тоже время не потерял в детальности. ![]() С большим удовольствием послушал один из своих любимых альбомов Горана Бреговича "Tales and Songs from Weddings and Funerals". ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - Вадимыч - 12-11-2014 08:30 (12-11-2014 07:42)t.800 писал(а): ... ушла аналитичность, и вместе с ней сибилянты на высоких частотах,Ох уж эта терминология ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - Serpens - 12-11-2014 10:33 (12-11-2014 08:30)Вадимыч писал(а): Ох уж эта терминологияНалицо факт того, что ТС принимает сибилянты за детальность. А это не так. (01-05-2014 09:14)Лилит писал(а): Да, самая лучшая акустика! Во салонах магазинах где я слушала - всегда эталон это B&W!- Ах, как сладки гусиные лапки! - А ты их едал? - Мой дядя видал, как барин едал. (с) (11-04-2013 00:05)doom писал(а): бивни всегда славились своей сценой и подачей!!Никто так не умеет сшивать динамики как инженеры с Бауэрс и ВилкинсКостя, а Динаудиоводы мне говорили то же самое про Динаудио. Так у кого кроссовер ... длиннее? ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - t.800 - 13-11-2014 07:19 (12-11-2014 10:33)serpens писал(а): Налицо факт того, что ТС принимает сибилянты за детальность. А это не так.С чего Вы взяли, думаю как раз наоборот. ![]() А вообще перестал я выслушивать всякие нюансы, пытаюсь воспринимать музыку в целом, просто слушать, что нравится. Главное, чтобы была стопроцентная вовлечённость. ![]() Конечно, когда лезут сибилянты и навязчивые высокие частоты сверлят мозг, о вовлечённости и комфорте не может быть и речи. ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - t.800 - 20-11-2014 13:59 Не поверите, но после того как поставил этот чудо-японский кабель, так и слушаю неделю, лампу даже ни разу и не включал. ![]() Настолько вовлекло это звучание, звук - кажись без единого изъяна, ![]() как по мне. ![]() компонентами системы, ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - Serpens - 08-12-2014 17:26 Олег, акустика уже является якорем в Вашей системе. Все Ваши улучшения упираются в нее. Можно, конечно, рассказывать, какие замечательные 685-е, но очень ограничены по звуку. Я два года слушал 601s3, поэтому не надо обвинять меня в бивнефобии. Если нравится подача Бауэрсов, смотрите более высокие линейки, полочники середины 90-х, например. Они должны быть вменяемые по деньгам, но играть на несколько порядков интереснее. Это если идти по серийной акустике. А ведь возможны варианты ![]() RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - t.800 - 09-12-2014 15:50 Дима, может ты отчасти и прав, но выбор обдуманный и осознанный. ![]() Была ещё возможность замутить B&W CM1, но как по мне, не хватает у них динамики, заряженности что ли, и с басом не очень ![]() 70% слушаю экстремальные направления тяж. металла. И 685 Бивни справляются на ура. ![]() финансово пока не потяну. RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - Serpens - 09-12-2014 16:02 Олег, скажу крамолу, но не спеши рубить с плеча. Супертвитер! RE: Уже не начало, но ещё и не конец. - Boostaddict - 09-12-2014 20:14 Эт смотря какой... слышал я JBL-овские супертвитеры... лучше бы не слышал. Если заморачиваться, то какими-нить изодинамическими. RE: Уже не начало,но ещё и не конец. - t.800 - 09-12-2014 20:56 (09-12-2014 16:02)serpens писал(а): Олег, скажу крамолу, но не спеши рубить с плеча.Так это, Вадимыч в соседней ветке уже полным ходом их применяет, даже "капля" похожа на Бивневскую. ![]() http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-130513-post-2650566.html#pid2650566 RE: Уже не начало, но ещё и не конец. - Serpens - 09-12-2014 22:03 Ну, если Вадимыч ![]() ![]() RE: Уже не начало, но ещё и не конец. - t.800 - 19-04-2015 09:19 В качестве эксперимента решил в усилке поменять выходные лампы. ![]() Спасибо Юре element, подогнал квартет мне ранее неизвестной 6П3С-Е. От первого знакомства с ней я впал в ступор ![]() откровенно говоря никакой. ![]() Набравшись терпения начал греть, звук менялся и в итоге меня просто удивил. Сейчас скажу, что это очень хорошая лампа ![]() ![]() Звук кардинально отличается от EL34, и как на мой ух в лучшую сторону. А всё дело в том, что усилитель стал более жанрово универсален и сейчас тяж.мет на лампе звучит с более высоким разрешением в средневысоком диапазоне. ![]() Середина стала более информативной, но к сожалению менее "живой", бас без изменений. Ну и самое главное, для меня ![]() ![]() больше объёма, больше воздуха и послезвучий ![]() RE: Уже не начало, но ещё и не конец. - t.800 - 29-05-2015 21:05 На зло всем врагам взял на послушать AudioQuest Colorado RCA 72V DBS. ![]() Зная моё пристрастие к кабелям, Жека Audiodoom любезно подогнал мне этого красавца. ![]() Теперь понимаю, за что любят Квест ![]() Бас как никогда собрался и стал более структурированным, разрешение и разборчивость в средневысоком диапазоне тоже очень удивило. ![]() ![]() Аудиоквест однозначно рулит!!! ![]() |