![]() |
Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что купить из ЦАП за 2К$ ? (/thread-78142.html) |
RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Iprostir - 29-01-2013 11:41 Следуя Вашей логике, Ваша техника никогда не ломается. Если ломается, Вы ее тут же продаете за 5 копеек? Приведу пример. Я уже написал это сегодня в личку нашему форумчанину. Несколько лет назад я видел по телевизору такой сюжет. На Крещатике какая-то Микра сдавала задом и разбила стекло передней фары (и только стекло фары, больше ничего - рефлектор и лампы целые!) джипа очень большого чиновника. Этот чиновник авторитетно на камеру заявил: "Как видите, машина восстановлению не подлежит!". (29-01-2013 11:30)Moroz59 писал(а): Мои пять коп. : смена кондеров(или еще чего нить) -это нарушение "оригинальности ". Cреди последствий отмечу два : первое - cубъективно может улучшится по звуку, второе -товар уже не соответствует названию на шильдике.По аналогии с авто -раритетами -авто после апгрейда может стать значительно лучше как транспорт ,но как товар уже не интересен.Т.е. электронику после апгрейда можно долго и с наслаждением использовать, а вот продавать ее придется .... нудно.Почему ?Потому что при апгрейде теряется одно из основных товарных качеств - узнаваемость ,т.е. идентичность названию и марке. RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Moroz59 - 29-01-2013 12:14 (29-01-2013 11:41)Iprostir писал(а): Следуя Вашей логике, Ваша техника никогда не ломается. Если ломается, Вы ее тут же продаете за 5 копеек?Не нужно утрировать ,моя логика не в том что" не ломается ", а в том что все что отремонтировалось , апгрейдилось etc может в результате работать лучше ,но теряет в некотором смысле (в разной степени) товарную привлекательность (к сожалению). Это сугубо мое отношение и я его никому не навязываю. ЗЫ Неэйм например предлагает рекапить свои усилки через несколько лет -такое авторское т.о. следует отличать . RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - avatar - 29-01-2013 12:58 Если апарат сломался - его нужно тэошить в сертефицированных сервисных центрах, оригинальными деталями и делать соответствующие отметки в гарантийном талоне (даже по окончании гарантии) и продавать с гарантийным талоном, что бы покупатель знал что берет - это правильно и чесно... А припаивать всякую "кошерную" х ![]() ![]() RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - doom - 29-01-2013 14:04 Поменял сегодня в Майбахе фильтра и масла.Прийдётся продавать его как копанный.Кому он теперь нужен.Тем более резина уже на подходе........ ![]() ![]() ![]() RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - DAZZER - 29-01-2013 14:13 Iprostir, а как вычислить какие кондеры надо заменить (высохшие и потекшие), не выпаивая их? RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - K.V.V. - 29-01-2013 14:26 (29-01-2013 14:04)doom писал(а): Поменял сегодня в Майбахе фильтра и масла.Прийдётся продавать его как копанный.Кому он теперь нужен.Тем более резина уже на подходе........Плохой пример. Очень плохой. Подержанные Майбахи покупают только местечковые авторитеты...им достаточно, чтобы буковки не погнутые были.... ![]() Я, например, мечтаю купить Исудзу Викросс - и прекрасно отдаю себе отчет, что придется его перебрать весь, но, так или иначе, мне не понравится, если я буду знать, что это уже кто-то до меня делал... ![]() Но, в целом, господа, не кажется ли Вам, что ветка слишком удалилась от темы? RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - K.V.V. - 29-01-2013 16:47 Смотрите, что делается - http://www.ebay.com/itm/230917776671?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 думаю, что цена будет ЗА тысячу.... и это НЕРАБОЧИЙ, а вы тут обсуждаете "дефекты лакокрасочного покрытия"... ![]() RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - doom - 29-01-2013 16:55 опель фронтера-спорт.Таже исудза,которую ты хочешь.Только моторы послабей. RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - K.V.V. - 29-01-2013 17:00 (29-01-2013 16:55)doom писал(а): опель фронтера-спорт.Таже исудза,которую ты хочешь.Только моторы послабей.Ну да....а ML-35 - это PS Audio Ultralink, только трасформатор побольше! ![]() RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Жолудь - 29-01-2013 17:16 Отвлеклись,подскажите,а будет ли к примеру цап,тот-же марк35,крел32,вадия 25,додсон,лаври голд и т,д из 90-х годов с частотой 24\44,1 воспроизводить файлы 96 и 192khz если подключить к нему ,к примеру дуню ? Или все же есть смысл рассматривать уже что-то из нового,тот-же Нейм,Перфект вейв,Над и т.д.ритейлом порядка 3-4уе. RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - FilaBatya - 29-01-2013 17:24 Антилопа ![]() antelopeaudio.com/en/products/category/dacs RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - K.V.V. - 29-01-2013 17:29 (29-01-2013 17:16)jolyd писал(а): Отвлеклись,подскажите,а будет ли к примеру цап,тот-же марк35,крел32,вадия 25,додсон,лаври голд и т,д из 90-х годов с частотой 24\44,1 воспроизводить файлы 96 и 192khz если подключить к нему ,к примеру дуню ?Смысла, на мой взгляд, немного - это смешной источник для перечисленных устройств. На днях покупал на Петровке винил(новый, запаянный), так с тыла была гордая надпись - "Плюс купон на бесплатную загрузку этого альбома с битрейтом 320кб/с!!!!" - это примерно так же.... НЕТ, их цифровые применики рассчитаны на 48кГц максимально....некоторые можно проапгрейдить, некоторые нет.... (опять же, поменять цифровой приемник можно, называть это потом оригинальным изделием - нет) Однако, смысл рассматривать новые ЦАПы есть даже безотносительно их возможностей к Hi-Res'у.....там все не так плохо, как может показаться на первый взгляд.... ![]() RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - DAZZER - 29-01-2013 17:30 Антилопа говорят играет хорошо, но по виду - как дешевый китай... Потом продать не могут. Наблюдаю одну (с ихним линейным БП), за 2000 евро не могут продать который год. ИМХО, странный, двоякий ЦАП, очень похоже на хитрый развод... jolyd, Физически, если ЦАП 44.1/48, то он без даунсемплига до этих частот не сможет сыграть никак. Так что, если Дюна не даунсемплит, то и не заиграют. Но есть топовые ЦАПы 90-х, за эту сумму, которые и хай рез могут играть) З.Ы. Совершенно согласен с K.V.V. - это не источник. RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - K.V.V. - 29-01-2013 17:34 (29-01-2013 17:30)DAZZER писал(а): ...Но есть ЦАПы 90-х, которые и хай рез могут играть)Китайцы делают плату переходник - CS8412-to-DIR9001....за $50....pin-to-pin... ![]() Если учесть, что 75% цапов того периода имели сей применик на входе, то 75% цапов того периода можно заставить принимать 24/192..мало того, обещают улучшения... ![]() RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Жолудь - 29-01-2013 17:34 Да нет,дело не в источнике,источник будет браться новый типа того-же медиаплеера Нейма,ну или что-то в таком духе.Просто интересен сам вопрос,сможет ли такой цап воспроизвести файлы более высокого разрешения.Может он их пропускает ,но в виде тех-же 44,1 или вообще цап не увидит этих файлов? Давайте более менее сформулирую вопрос конкретно.Хочу купить Вадию 25,уж больно она мне нравится,но слушать буду в основном музыку скачанную к примеру с рутрекера 24/96,24/192. Стоит ли дрыгаЦа? Или лучшее будет взять Найм? RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Trio - 29-01-2013 17:51 Уважаемый ТС! Хотел бы предложить вам рассмотреть для покупки внешний ЦАП нашего производства (Аудиолаборатория ТРИО). Под залог вышлем послушать. Подробности про изделие здесь. Не претендуем на истину в последней инстанции, но очень может быть, что вам наше изделие понравится. Если есть вопросы, пишите, звоните, будем рады пообщаться. ![]() RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - DAZZER - 29-01-2013 17:56 Например, Призм ДА-1 не играл никак - просто молчал и что-то там показывал типа Эррор. Он до 48 принимал, а ДА-2 уже умел до 96, хотя схемотехника была 1 в 1 как у первого (ЦАПЫ ТДА 1547 и все, что после них на выход). До ЦАПов схему, увы не видел. Мне кажется не все так просто - поменять приемник. В бюджетных может так и прокатит, но в серъезных и проф. (типа Призма) надо же и математику менять, прошивку, цифрофильтры пересчитывать... RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Yany - 29-01-2013 18:04 (29-01-2013 01:25)doom писал(а): Очередные примитивные рассуждения от дилетантов.Типа копанный,типа целяк ему сбили.Костян ! Ты прямо пророк, знаешь у кого какое настроение и кто, что покупать собирается или не собирается. Бабло ведь только у тебя. RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - Iprostir - 29-01-2013 18:12 Потекшие обычно и так видно. Если глаза есть. А с остальными мерять приборчиками надо, головой думать и навыки иметь. И далеко не всем это дано. Вот этим и занимаются специалисты своего дела. Давно прошли те времена, когда говорили, что японская или немецкая техника никогда не ломается. (29-01-2013 14:13)DAZZER писал(а): Iprostir, а как вычислить какие кондеры надо заменить (высохшие и потекшие), не выпаивая их? RE: Что купить из ЦАП за 2К$ ? - DAZZER - 29-01-2013 18:16 Глазами, увы не все кондеры видно. Если бы это было бы так просто, я бы не спрашивал наверное? Про приборчик знаю, однако видел только такой, который меряет выпаянные (или новые). Еще я слышал, что хорошие кондеры 10 летней давности и до сих пор держат, в отличии от современных, где уже из новых надо отбирать. |