![]() |
Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) (/thread-7930.html) |
Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 19-06-2009 09:39 К вопросу о "шашечках", решил написать список из того что удалось послушать и свои впечатления - Arcam Black Box , как-то не "запомнился", звук мутноватый, на "троечку" - Conrad-Johnson DA3, примерно такие же впечатления как от Аркама, говорят модели Conrad с ламповым выхлопом звучат интереснее. - Aragon D2A2, играет "плотно" и красиво. Качество изготовление ![]() - Musical Fidelity Tri-Vista 21 DAC (огромное спасибо valexb). Всегда относился к продукции Musical Fidelity с некоторым трепетом ... ЦАП звучит "своебразно". Поражает огромное кол-во новых деталей и "воздуха", хочется переслушать все свои записи :-). Смущает то, что музыка становится, набором "деталей", на передний план выходят "неожиданные" инструменты и становятся "солистами" :-) Впечатление несколько "двойственное" В общем по прежнему в поиске "своего" звука. Хочется одновременно "детальности" и некоторой "музыкальности" ![]() Очень хочется послушать Lavry DA-10 P.S. Все вышесказанное глубокое "IMHO" ![]() Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 19-06-2009 13:45 мое мнение - вам под ваш сетап надо цап посерьезнее Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 19-06-2009 14:42 Ну не знаю....а что такого "сурьезного" в моем "сетапе"?: "Транспорт" - Squeezebox (боюсь в этом месте многие сделают примерно так ![]() Усилитель - Thule Spirit IA100, думаю со временем менять, на что то более мощное Акустика - Sonus Faber Cremona Auditor (наверное самая приличная часть системы ![]() Сейчас музыку в основном слушаю через самодельный ламповый усилитель+Grado 325 А что можете посоветовать из ЦАПов посерьезней, из того что можно в Киеве послушать/приобрести? Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 19-06-2009 15:51 я отталкивался от колонок колонки очень приличного уровня..поэтому я бы цап под них брал соответствующий с транспортом и усилком да..надо что-то думать :-) по цапам...у нас все равно ничего нет я бы посоветовал глянуть на accustic arts, reimyo, zanden, audio note, audio aero prima mk2 dac... это все если брать ТАМ - между 2-3к плавает lavry, безусловно, хорош, но до уровня кремоны не дотягивает имхо никак Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - atrade - 19-06-2009 21:29 (19-06-2009 09:39)Sajk link писал(а):- Musical Fidelity Tri-Vista 21 DAC (огромное спасибо valexb). Всегда относился к продукции Musical Fidelity с некоторым трепетом ... ЦАП звучит \"своебразно\". Поражает огромное кол-во новых деталей и \"воздуха\", хочется переслушать все свои записи :-). Смущает то, что музыка становится, набором \"деталей\", на передний план выходят \"неожиданные\" инструменты и становятся \"солистами\" :-) Впечатление несколько \"двойственное\"Добрый день, сколько Вы грели Musical Fidelity до прослушивания? Этому аппатату, к сожалению, нужно до прослушивания постоять включенным несколько часов, а, еще лучше, дней... Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 19-06-2009 23:57 To atrade: помня ваше описание МФ на предидущей странице, грел 3 часа до прослушивания...потом еще 5 часов ... общий характер звучания не изменился :-( В темноте аппарат на луноход похож :-) To Snark: посмотрел на audiogone. Нашел только accustic arts и сильно потертый reimyo ...цены скорее ближе к 3К...пошел копить деньги(или скорее уговаривать жену :-)) ... как бы еще привезти от ТУДА ... Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 20-06-2009 01:28 сейчас там ничего интересного нет акустик артс только..и тот дороговато главное определиться...а дальше закидывать удочку и ждать :-) если определитесь....постараюсь помочь с приобретением Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - dantistn - 21-06-2009 13:46 Sajk Snark а этот dac C.E.C DA1N не слушали ,как он вам 2x24/192 выхлоп клас A свежая модель http://www.cec-web.co.jp/products/da/da1n/da1n.html http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://www.cec-web.co.jp/products/da/da1n/da1n.html&ei=2A4-Spz7G8n7_Ab0rMWdAw&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.cec-web.co.jp/products/da/da1n/da1n.html%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26hs%3DuYf на форуме 3 чела продают их правда новые 3000уе например https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10456.0 Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - atrade - 22-06-2009 01:36 (19-06-2009 23:57)Sajk link писал(а):To atrade: помня ваше описание МФ на предидущей странице, грел 3 часа до прослушивания...потом еще 5 часов ... общий характер звучания не изменился :-( В темноте аппарат на луноход похож :-)Насчет лунохода (или НЛО) полностью согласен... Во включенном состоянии даже спать мешал... Приходилось журналом ножки закравать... Вы МФ с оверсэмплингом в 96 или 192 кГц слушали? Если была разница по звуку, какой режим Вам больше понравился? Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 22-06-2009 09:54 Слушал и с оверсэмплингом и без, честно говоря, разница, как мне показалась минимальная. Но в 192 мне понравилось больше ![]() Насчет C.E.C, думаю что за 3К возможно купить более интнресный б.у., "закинул" удочку на аудиогоне надеюсь Snark поможет, если будет что-то интересное Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Михайло - 22-06-2009 10:12 Игорь Снарк, не хочешь одну интересную приблуду в качестве ДАКа потестить? Только ей нужен АЕС/ЕБУ, и выходы балансные. Заодно и ДАт кассетки послушаешь ![]() Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - atrade - 22-06-2009 21:52 (22-06-2009 09:54)Sajk link писал(а):Слушал и с оверсэмплингом и без, честно говоря, разница, как мне показалась минимальная. Но в 192 мне понравилось большеНасколько я помню, у MF оверсэмплинг всегда включен (либо на 96 гГц либо на 192 кГц)... Мне 96 кГц существенно больше нравится... Вообще без оверсэмплинга было бы вообше замечательно, наверное... Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 24-06-2009 12:38 (22-06-2009 10:12)Михайло link писал(а):Игорь Снарк, не хочешь одну интересную приблуду в качестве ДАКа потестить?можно, только я вернусь в Киев 2ого вечером :-) Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 28-06-2009 09:41 Еще не купил .... Для интересных предложений возможно увеличение бюджета ![]() Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 06-07-2009 12:14 По-прежнему в поиске ХОРОШЕГО аппарата! ![]() Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 20-07-2009 17:09 Куплю ![]() Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Sajk - 04-08-2009 10:53 еще НЕ купил...предлагайте ! Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Alex Kay - 04-08-2009 10:58 (04-08-2009 10:53)Sajk link писал(а):еще НЕ купил...предлагайте !Lavry DA-10 удалось послушать? Не интересует? Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - LT.Zilbi - 06-08-2009 10:58 Могу предложить легендарный ЦАП Mission Cyrus Dacmaster на мультибитных чипах AD1862N-J. В сравнении с тем же лаври может похвастаться просто феноменальным разрешением и музкальностью. При этом аппарат абсолютно новый ![]() Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Михайло - 06-08-2009 11:03 (24-06-2009 12:38)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10930.msg217793#msg217793 date=1245654720]можно, только я вернусь в Киев 2ого вечером :-) [/quote] так где? я ее даже достал из глубины залежей ![]() |