![]() |
Тихая просьба о помощи - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тихая просьба о помощи (/thread-80728.html) |
RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 14-03-2013 22:45 (14-03-2013 16:26)Тибетский Ламер писал(а): OYP, потому что за свои деньги (на вторичке около 300 у.е) всеядный и музыкальный плеер. Звучит хорошо. Альтернативы тоже есть. Но чем плохо когда аппараты одной фирмы, тем более что со связкой усилитель и АС Вы похоже уже определились. НЭД + Клипш.А не могли бы Вы привести альтернативу с разъемом под флешку? Для ознакомительного прослушивания новой музыки все равно не будут покупаться лицензионные диски, а записывать на болванки и потом слушать... ну, вариант, но не самый удобный. RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 14-03-2013 23:05 OYPу НЭДов я таких не знаю, http://www.pioneer-rus.ru/ru/landing/products/Stereo_Components/sacd.html Вот у ПионЭра есть варианты, но как они звучат понятия не имею. Прельщает возможность проигрывания SACD. Если Вам интересно, обратитесь к Николаю - ник reshnik. Думаю он проконсультирует Вас по этому вопросу. Обращать внимание на БД или ДВД плееры с USB думаю не стоит, если музыка в приоритете. Больше навскидку не помню КД проигрывателей с USB. upd.msg Вроде у Marantz была какая-то модель, точно не помню. RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 15-03-2013 00:08 Музыка - единственный продукт желаемой системы. Видео буду с флешки на телевизоре смотреть, ибо особых стремлений не имею. RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 15-03-2013 12:24 OYP, ещё Yamaha CD-S700 имеет на борту USB порт RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 15-03-2013 12:39 Есть, жаль только CD-S1000 не имеет, есть вкусное предложение по б/у. А как его звучание? RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 15-03-2013 12:46 OYP, не знаю. Ничего из этих аппаратов не слышал. ![]() RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 15-03-2013 12:47 Нету, согласен... возможно, сначала поюзать самопальные диски, а потом с компа через звуковую/ЦАП перекинуть на усилок как альтернативу... Кто его знает... RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 15-03-2013 12:49 OYP, думаю, что при наличии ПК, не стоит ради USB порта жертвовать уровнем плеера. Со временем может и ЦАП приобретёте. RE: Тихая просьба о помощи - thy - 15-03-2013 13:55 Владел Klipsch RF-62 II, слушал 82-ые. Могу предположить, что ручка громкости на NAD 375 с 82-ые будет у Вас ходить максимум до 10 часов. Я в плане того, что 375 будет избыточным усем по мощности для клипш - будет и слушать неудобно, потому как чуть притопил громкости - уже давит, сделал чуть тише - хочется добавить громкости. У меня 62-ые играли с 70-ю ваттным усем, модифицированным Эдгаром - мощности хватало с головой. Причем я не только о звуковом давлении, качество и точность баса тоже отменная была. Касательно выбора акустики - если слушали новодельный клипш и вам он пришелся по душе - попробуйте поискать винтажный Klipsch Quartet например, значительно интереснее акустика, а рупорный почерк близкий. RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 15-03-2013 14:02 Сейчас поступило предложение послушать Мартин Логан 12, думаю, съездить, оценить... Под них в итоге присмотрел НАД 375BEE и Ямаху 1000. ![]() Кстати, а что из межблочников и аккустических проводов посоветуете? RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 15-03-2013 14:17 OYP писал(а):думаю, съездить, оценить...OYP ![]() RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 15-03-2013 14:24 Подскажите, плз, на что обращать внимание при подборе усилка для АС (я про технические характеристики, не звуковые). RE: Тихая просьба о помощи - Тибетский Ламер - 15-03-2013 14:44 thy писал(а):Могу предположить, что ручка громкости на NAD 375 с 82-ые будет у Вас ходить максимум до 10 часов. Я в плане того, что 375 будет избыточным усем по мощности для клипш - будет и слушать неудобно, потому как чуть притопил громкости - уже давит, сделал чуть тише - хочется добавить громкости.thy, у меня на Kenwood KA-7090 с Jamo Concert V так и ходит.. до 10 часов. Смею предположить, что на небольшой громкости NAD+KEF будет нормально. NAD - токовый усилитель, а KEF довольно чувствительная АС. Не думаю, что запас по мощности это зло, просто надо им с умом пользоваться. RE: Тихая просьба о помощи - Sergeyy - 15-03-2013 17:24 (22-02-2013 12:34)OYP писал(а): Уважаемые форумчане,Вот знакомые строки, я примерно год назад писал подобное, меня форумчане убеждали, что БУ нечего бояться, я не верил, все хотел новое, бюджет озвучивал примерно такой-же как и у вас, а сейчас понял, что БУ выгодней брать!!!!! Вы это поймете позже... RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 15-03-2013 19:44 Ну, 2 из 3 компонентов я буду брать таки б/у RE: Тихая просьба о помощи - Sergeyy - 16-03-2013 01:01 (26-02-2013 12:55)OYP писал(а): serg0603, спасибо, постараюсь прослушать эти АС!Dali можете послушать в Мюзик холе на Дружбы народов в Киеве RE: Тихая просьба о помощи - PAlex - 16-03-2013 13:50 (15-03-2013 14:24)OYP писал(а): Подскажите, плз, на что обращать внимание при подборе усилка для АС (я про технические характеристики, не звуковые).Не обращайте внимания ни на какие ТХ..., только на звук. Цифры в мануале не звучат! Конечно дохлячка к современной тяжелой нагрузке не пришьешь, что тут ни говори. О проводах и прочем пока забудьте. Действуйте пошагово. Начните с приглянувшихся АС ...! Будут Ас , - будут и советы по усилению! RE: Тихая просьба о помощи - OYP - 16-03-2013 20:05 (16-03-2013 13:50)PAlex писал(а):А разве неправильно подобранная мощность не может вылиться в сгоревший усь?(15-03-2013 14:24)OYP писал(а): Подскажите, плз, на что обращать внимание при подборе усилка для АС (я про технические характеристики, не звуковые).Не обращайте внимания ни на какие ТХ..., только на звук. Цифры в мануале не звучат! Конечно дохлячка к современной тяжелой нагрузке не пришьешь, что тут ни говори. О проводах и прочем пока забудьте. Действуйте пошагово. Начните с приглянувшихся АС ...! Будут Ас , - будут и советы по усилению! RE: Тихая просьба о помощи - PAlex - 16-03-2013 21:24 Неправильно подобранная мощность усилителя (обычно маленькая) скорее имеет шансы повредить динамики. Но для этого хозяин должен пытаться выдавить из усилителя все потроха вместе с бешенными искажениями (обычно ручка громкости при этом двигается от 13 часов и далее...). Не забивайте голову. Если есть чувство меры и чувства вообще, то Вам такое не грозит. RE: Тихая просьба о помощи - Sergeyy - 16-03-2013 21:34 (16-03-2013 20:05)OYP писал(а):Вообще для напольников рекомендуемая мощность усилителя 100 Вт на канал, можно и больше брать (запаса мощности много не бывает, если конечно не злоупотреблять) а если у вас будет маломощный усилитель и с малым током, то есть опасность спалить пищалки и на большей громкости будут искажения в звуке, обращайте внимание на потребляемую мощность усилителя, чем она больше, тем лучше и мощнее блок питания, соответственно больше запас по мощности.(16-03-2013 13:50)PAlex писал(а):А разве неправильно подобранная мощность не может вылиться в сгоревший усь?(15-03-2013 14:24)OYP писал(а): Подскажите, плз, на что обращать внимание при подборе усилка для АС (я про технические характеристики, не звуковые).Не обращайте внимания ни на какие ТХ..., только на звук. Цифры в мануале не звучат! Конечно дохлячка к современной тяжелой нагрузке не пришьешь, что тут ни говори. О проводах и прочем пока забудьте. Действуйте пошагово. Начните с приглянувшихся АС ...! Будут Ас , - будут и советы по усилению! |