![]() |
посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD (/thread-80787.html) |
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Дмитрий Медведев - 23-02-2013 20:19 (23-02-2013 19:23)Etranger писал(а): Дима, укажи перстом на слово ФОРМАТ в моем сообщении.Не обижайся ![]() ![]() А диск записан по ОБЫЧНОЙ технологии, только подготовительный процесс другой, более бескомпромиссный ![]() RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Тибетский Ламер - 23-02-2013 20:20 Dmitry V.G., любой обычный аудио CD воспроизведётся на любом DVD или BD плеере. Зачем Вам аргументы и зачем Вы слушаете на CD плеере? RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Etranger - 23-02-2013 20:24 Дима, все ок. ![]() Просто, в одной из дискуссий, была затронута тема XRCD и вроде как было сказано, или я балбес ![]() ![]() RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Eric Cartman - 23-02-2013 20:34 (23-02-2013 20:20)Тибетский Ламер писал(а): Dmitry V.G., любой обычный аудио CD воспроизведётся на любом DVD или BD плеере. Зачем Вам аргументы и зачем Вы слушаете на CD плеере?Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше. Пока что мой CD лучше воспроизводит компашки, чем мой BR-плеер. В силу более короткого тракта и лучших оперов на выходе, вероятно. Кстати, вот вам и ответ на ваш же вопрос - лучший по качеству CD проигрыватель воспроизведет xrcd (как любой другой диск) лучше. И я сильно сомневаюсь, что самым лучшим проигрывателем будет Victor. Собственно, будь так, они бы по-прежнему выпускались, а не заглохли бы бесславно десяток лет тому назад. RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Дмитрий Медведев - 23-02-2013 20:35 (23-02-2013 20:17)Dmitry V.G. писал(а): А поговорить? ©" А поцеловать?..." (с) (23-02-2013 20:34)Dmitry V.G. писал(а): И я сильно сомневаюсь, что самым лучшим проигрывателем будет Victor. собственно, будь так, они бы по-прежнему выпускались, а не заглохли десяток лет тому назад.Чур меня от этого хлама! И вам всем советую перекреститься, шоб не попало Вам в руки. Это будет воистину ВЕЧНЫЙ аппарат, т.е. избавиться от него будет невозможно. ![]() RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Eric Cartman - 23-02-2013 20:40 Я слышал, они очень неплохи в качестве транспортов. А вот аналоговая часть там - хлам. Опять-таки про это лет 13-15 назад писал все тот же Роман Пашарин. А этот человек вроде нашего toyo - знал что из чего собрано и почему именно так, причем старался разобраться в вопросе досконально. RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Дмитрий Медведев - 23-02-2013 20:43 (23-02-2013 20:40)Dmitry V.G. писал(а): Я слышал, они очень неплохи в качестве транспортов. А вот аналоговая часть там - хлам. Опять-таки про это лет 13-15 назад писал все тот же Роман Пашарин. А этот человек вроде нашего toyo - знал что из их чего собрано, причем старался разобраться в вопросе досконально.Вот именно. Ключевое слово ТРАНСПОРТ! И даже топовые их DAC - гуано редчайшее, несмотря на свою цену. RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Тибетский Ламер - 23-02-2013 20:52 Dmitry V.G., честно говоря, эта дискуссия действительно утомила. ![]() ![]() Dmitry V.G. писал(а):Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше. Пока что мой CD лучше воспроизводит компашки, чем мой BR-плеер.Или как говорится, потому что гладиолус. (с) Jeden das seine. Просто перед тем как мне пытаются что-то продать, я пытаюсь выяснить, то-ли это, что мне нужно. RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - K.V.V. - 23-02-2013 21:11 (23-02-2013 20:34)Dmitry V.G. писал(а):Хе-хе....(23-02-2013 20:20)Тибетский Ламер писал(а): Dmitry V.G., любой обычный аудио CD воспроизведётся на любом DVD или BD плеере. Зачем Вам аргументы и зачем Вы слушаете на CD плеере?Потому что лучший проигрыватель воспроизведет лучше. ![]() Меня за точно такие же слова назвали троллем, сказали, что шутка это( естественно, неудачная), а потом сказали, что если "лично не слушал, то нефиг писать"..... Было это страницы три назад..... ![]() RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Cap Morgan - 23-02-2013 22:12 Але... озабоченные, примите "кость". SBM - Super Bit Mapping от SONY. Те-же яйца для лопоухих. Рулит HDCD в формате КД. RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Юрий (sword) - 24-02-2013 00:41 (23-02-2013 22:12)Cap Morgan писал(а): Але... озабоченные, примите "кость".HDCD давно не рулит, поскольку не в каждом сд плеере есть декодер для распознования этого формата. А без присутствия такового эти диски звучат намного хуже обычных собратьев. Как по мне лучше уже SACD формат и соответствующий плеер к нему. RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - VictorV - 24-02-2013 00:46 (23-02-2013 16:31)Тибетский Ламер писал(а): JVC, пытаясь протолкнуть свою технологию К2 с двух сторон - со стороны мастеринга и стороны воспроизведения, потерпели маркетинговое фиаско. Но тем не менее я убеждён, что К2(мастер)->CD->K2(в плеере) дают ощутимо больший результат нежели просто К2(мастер)->CD. Пипл не принял, пипл принял нашлёпку XRCD - которая есть более удачный маркетинговый ход.вообще-то К2 изначально позиционировалась только для японского рынка и была закрытой технологией "для своих". у японцев так постоянно. аппараты стоили дорого. никакого провала не было - за z900 и z1000 до сих пор гоняются. а в середине 90-х развитие компьютерных технологий позволило получить гораздо более мощный процессор К2. и JVC на его основе разработала новую методику мастеринга. мир тесен - известнейший эзотерик и по совместительству владелец японской корпорации Комбак в свободное время в качестве хобби занимался изготовлением акустических инструментов и принимал участие в мастеринге фонограмм на студии JVC. и вот он решил возродить применение технологии К2 в цифровых источниках воспроизведения. корпорация Комбак разработала и начала выпускать линейку продукции Реймио. (23-02-2013 22:12)Cap Morgan писал(а): Але... озабоченные, примите "кость".нет. супер бит маппинг - это совсем не XRCD. совершенно разная идеология и совершенно разный результат на выходе. (23-02-2013 19:57)Dmitry V.G. писал(а): К2 на уровне воспроизведения - подавление джиттера и не более чем.нет, это не так. подавление джиттера - это всего лишь одна из составляющих технологии. основная задача - расширение динамического диапазона. К2/20 - до 20 бит. К2/24 - до 24 бит. последнее (24 бит) лично я считаю уже больше маркетингом. мне и XRCD диски по звучанию больше нравятся из первых - записанные по 20-битной технологии. ![]() RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - Тибетский Ламер - 24-02-2013 01:23 VictorV, скажите, а диски лэйбла JVC, записанные в период 1987-1995, с применением К2 стоит расценивать как что-то близкое XRCD? Интересная картина получается. RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD - VictorV - 24-02-2013 01:45 (24-02-2013 01:23)Тибетский Ламер писал(а): VictorV, скажите, а диски лэйбла JVC, записанные в период 1987-1995, с применением К2 стоит расценивать как что-то близкое XRCD? Интересная картина получается.к сожалению, у меня не было таких дисков и информацией по этому вопросу не владею. поэтому комментировать не могу. |