![]() |
Тройничёк для аудио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тройничёк для аудио (/thread-8112.html) |
Re: Тройничёк для аудио - Alex1311 - 18-08-2010 11:07 Это я по аналогии с Lynx EMI36 хотел сделать, думал упростить подход. RE: Тройничёк для аудио - alexsandr - 15-02-2012 18:43 Благодаря Юре (Aibo) в моем основном дистрибьюторе питания произошли изменения. В частности по типу изделий Fututech (Furutech GC-303) был размещен на днище тройника зелёный карборунд в гранулах. Закрепил я его при помощи спец. подобранного для этого дела тонкого орг. стекла + спец. герметик (Италия). То бишь, при необходимости есть возможность вернуть исходный вид. Что могу сказать, касательно применения подобной фильтрации, изменений было замечено не много, но все они положительные: -верх стал более чище и рельефнее; -муз. образы стали более утонченными с отличной прорисовкой, как бы если раньше иногда можно было заметить на некоторых композициях некую крупитчатость, то теперь все стало благозвучно. Учитывая то, что я разбирал/собирал свой тройничек не один раз, было принято решение немного его облагородить, затянув кабеля в фирменные термо-трубки и поменяв проводку для заземления а также добавив дополнительную линию для двойничка, в котором также была проведена «генеральная уборка». ![]() п.с. Спасибо Юре, за предоставленную возможность попробовать такой необычный для меня способ фильтрации!!! ![]() и ещё: RE: Тройничёк для аудио - Aibo - 15-02-2012 23:08 Саша привет. Отличная работа ![]() К сожалению при таких испытаниях задача услышать разницу в звучании значительно сложнее, чем при сравнении двух разных удлиннителей. Много времени уходит на манипуляции с размещением карборунда. RE: Тройничёк для аудио - alexsandr - 16-02-2012 19:01 (15-02-2012 23:08)Aibo писал(а): Саша привет. Отличная работаЮра привет!!! Спасибо! ![]() Я пользовался вариантом без фильтра более 2-х лет, и компоненты системы не менялись, так, что мне было относительно проще. Эффект от карборунда мне понравился ![]() ![]() Кстати, вот фотки переделанного двойничка до и после: RE: Тройничёк для аудио - Art1992 - 01-03-2012 22:40 ого... это так любовь к музыке +1 за вдоховение RE: Тройничёк для аудио - alexsandr - 16-06-2013 23:33 Нашел интересные фотки дистрибьютора Oyaide MTS-4e power strip, ссылка на источник: http://highfidelity.pl/@main-348&lang=en |