![]() |
Качество музыки на FM-станциях - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Качество музыки на FM-станциях (/thread-83924.html) |
RE: Качество музыки на FM-станциях - PAlex - 03-05-2013 14:32 Слушаю, не те станции, что лучше звучат. а те, програмы которых мне подходит... К примеру "Рокс" (качество так себе, но приемник может быть включенным весь день).... RE: Качество музыки на FM-станциях - sugden - 03-05-2013 17:22 Наверное эта тема была актуальной лет так 12-15 назад когда в крупном городе было от силы две - три ФМ станции.Поэтому ставил на крышу девяти этажки тв антену работающую в диапазоне метровых волн на5-12 канал.Слушал в Кривом роге Днепропетровск,Запорожье,Николаев,Кировоград.Сейчас в этом нет необходимости.В каждом городе минимум 12-20 станций ФМ а слушать нечего.Поэтому включаю комп.захожу к примеру сюда http://laradiofm.com/station-664/ ,выбираю джаз,классику,рок,что душе угодно в данный момент и читаю Ваши посты.Одно другому не мешает(приятное с полезным).Сейчас к примеру слушаю кантри,музыка просто льется и совсем не напрягает.Попробуете,тема приема ФМ диапазона отпадет сама собой. RE: Качество музыки на FM-станциях - BDmytriy - 03-05-2013 23:36 (03-05-2013 10:02)smudruk писал(а): а может вернем эту ветку в прагматичное, так сказать конструктивное русло?Согласен и поддерживаю. Не знаю, как в других регионах, но в Киеве целый ряд станций транслируют вполне приемлемый по качеству сигнал. А при наличии хорошей наружной антенны и тюнера я с удовольствием слушаю этот формат. При этом я совершенно не ставлю перед собой задачу сравнивать его звучание с эталонными виниловыми и СД девайсами. Это, на мой взгляд, просто глупо. ИМХО. RE: Качество музыки на FM-станциях - Vad1 - 25-07-2013 16:23 Постоянно слушаю фоном Ностальжи (99.0) и Мюзик радио (101.5). Еще 99.4, забыл как зовется, там лаунж музыка (качество похуже, чем у первых двух). Остальные или не подходят по содержанию или слишком слабы по качеству. Качество сильно разное у радиостанций (в Киеве их целых 2 ![]() Качество ФМ лучше чем у большинства инет-станций. Думал, появится инет-радио, откажусь от ФМ, ан нет, качество большинства такое - уши вянут. За что люблю радио - есть эффект неожиданности, можно поиграть в "угадай мелодию" ![]() Главное, не делать слишком громко ![]() RE: Качество музыки на FM-станциях - apr.kobra - 25-07-2013 16:30 (03-05-2013 14:32)PAlex писал(а): Слушаю, не те станции, что лучше звучат. а те, програмы которых мне подходит... К примеру "Рокс" (качество так себе, но приемник может быть включенным весь день)....Конечно, не всегда получается послушать свою любимую станцию качественно,рядом стоянка ...такси...от помех не уйти. RE: Качество музыки на FM-станциях - Чайник - 25-07-2013 16:35 Последний год слушаю 93.8 "Бизнес радио". Бизнеса минимум, подборка музыки подходит. Качество приемлимое. RE: Качество музыки на FM-станциях - Vad1 - 25-07-2013 16:37 Заметил, что есть станции (и их много), четко заточенные под мобильную технику и разные там магнитолы. Задранные ВЧ и НЧ, жестко компрессированный звук, на стац. технике невозможно слушать больше 5 мин. Слава Богу, не все. Еще заметил, что новая музыка часто звучит просто ужасно, а вот старая, времен 50-60х намного лучше, душевнее. Может из-за отсутствия ВЧ, которые не удается ни уничтожить в МП3, ни задрать вверх на станции? RE: Качество музыки на FM-станциях - smudruk - 25-07-2013 16:41 Lounge FM (Next Radio) -- 99.4 Киев полное отсутствие рекламы (наверное только пока), качественное звучание, хорошо подбираемый репертуар. Последнее время чаще слушаю Лаунж мюзик (99.4) чем Ренесанс (94.2) RE: Качество музыки на FM-станциях - vokhotin - 25-07-2013 21:26 Установил плагины интернет радио на Dune и около 200 (а может и больше) станций в моем распоряжении, да еще и имена исполнителей пишет. Рекомендую. Очень понравилась JRock (японский рок), постоянно слушаю, ну а качество звука - по разному. Есть и более-менее, но в основном... промолчу, что-бы не ругаться. Только для фоновой музыки и годится. Зато выбор большой- Германия, Америка, Азия,.. С уважением. RE: Качество музыки на FM-станциях - patron.ua - 25-07-2013 22:17 (25-03-2013 16:37)Дмитрий Медведев писал(а): На заре становления FM в Украине, в г. Луганске было радио, которое небедный человек, задвинутый на HiFi, создал как любимую игрушку.я родом из Луганска ![]() ![]() RE: Качество музыки на FM-станциях - vokhotin - 26-07-2013 07:15 А еще "Воля" запустила 44 радиостанции в цифровом диапазоне. Настроил ресивер и подавай сигнал на усь и будет тебе и рок и шансон и 60-е,...и 90-е. Очень удобно. С уважением. RE: Качество музыки на FM-станциях - ТарасШ - 10-09-2013 01:08 Посоветуйте, пож, недорогой ФМ тюнер, т.к. качестово работы в АВ-ресивере не нравится совсем. RE: Качество музыки на FM-станциях - VladimirNB - 10-09-2013 06:38 (25-07-2013 22:17)patron.ua писал(а):Качество кстати было у Скайвей нормальное. В то время они покупали очень много СД дисков, причем фирменных. Потом московских и болгарских. И все крутилось именно с дисков, а не с компьютеров. Сейчас такое уже никто себе не позволяет. А Миша действительно подвинут на музыке и у него есть на это средства.(25-03-2013 16:37)Дмитрий Медведев писал(а): На заре становления FM в Украине, в г. Луганске было радио, которое небедный человек, задвинутый на HiFi, создал как любимую игрушку.я родом из Луганска RE: Качество музыки на FM-станциях - Пивз - 10-09-2013 11:02 Скайвэй был первынах в Луганске Но это было очень давно, и бренда уж не осталось, а жаль. В эфире своего регионального вещания, диджеев, программ о музыке практичски нет, одни перетрансляции сетевых увы, а тут уж интернет лучше рулит по ассортименту и качеству звука RE: Качество музыки на FM-станциях - Midosa - 10-09-2013 12:27 А когда-то в Питере на радио Балтика передавали в прямом эфире концерты с Октябрьского... Был реальный эффект присутствия... И сразу было видно - кто живьём работает, кто под фанеру... Я даже с радио писать не гнушался - качество звука даже в Вологде было весьма неплохим, mp3 тогда (1993-1995г) не существовал (на территории России), минидиски тоже только появляться начали (да и стоили существенно дороже, чем CD, как и минидисковая аппаратура) - и наши деятели просто не имели возможности изгадить звук (да и обычно, кто первый начинает (яркий пример - вышеописанный дядя из Луганска) - это обычно энтузиаст, он делает хорошо, а потом туда ломятся всякие "эффективные мэнагеры", с красной надписью на лбу "За баблом!") В итоге щас у всех радиостанций, что вещают в Вологде, звук - г...вно позорное. Тюнер есть приличный - а слушать не охота. И репертуар-то чмошный, в лучшем случае какой-нить позорный хилипхирхорофф или очередная сосулька бизнесмена/чиновника титьками трясёт, сипя в микрофон. RE: Качество музыки на FM-станциях - DAZZER - 10-09-2013 16:13 Про мп3 - и дураку понятно, что они его крутят. Еще и карты там стоят прекрасные, я с какого-то расформированного радио покупал когда-то ECHO Mia Midi, например. А потом на радио ее и купили у меня, в Харьков кажись) Но вот то, что я узнал про ФМ-процессоры - это воообще... известен случай, когда один маститый до усрачки производитель оборудования для радиостанций в своем приборе за не один килобакс применяет частоту дискретизации основного 5и полосного компресоора - 32 кГц!!!! с тех еще времен не меняли алгоритм (тупо влом новый изобретать), когда DSPшки не могли с бОльшей частотой управиться. Если что, это Орбан оптимод 8300 RE: Качество музыки на FM-станциях - BDmytriy - 10-09-2013 23:02 Я с удовольствием слушаю Авторадио (в Киеве 107.4) после 18.00. Вечером они до 24.00 крутят старые добрые медляки и в достаточно приличном (как для радио) качестве...... RE: Качество музыки на FM-станциях - Ejen - 11-09-2013 11:40 Установите на комп прожку Screamer Radio и будите приятно удивлены и качеством и управлением и огромным выбором станций + возможность записи.Очень мало весит ![]() ![]() RE: Качество музыки на FM-станциях - BDmytriy - 12-09-2013 20:03 (11-09-2013 11:40)Ejen писал(а): Установите на комп прожку Screamer Radio и будите приятно удивлены и качеством и управлением и огромным выбором станций + возможность записи.Очень мало веситТаки надо попробовать...... RE: Качество музыки на FM-станциях - afh - 12-09-2013 21:47 А мне по качеству нравятся: Europa+, KISS FM, MFM ![]() |