![]() |
LaserDisc первые впечатления)) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: LaserDisc первые впечатления)) (/thread-84825.html) |
RE: LaserDisc первые впечатления)) - ZLoDAY - 11-04-2013 02:27 нафантазировали про ЛД, тайной овеяли. никто в здравом уме никогда не лил видео с ЛД на ДВД кроме пиратов и полуподвальных студий. мейджоры всегда выпускали с исходника, т.е. если фильм - то с киноплёнки через D-5 или какой был под рукой формат плёночный до цифры, хоть Betacam, который уже ехал на завод тиражирования как исходник. клипы и продукцию для ТВ не берём в расчёт там что кто на душу положит, оно зачастую уже изначально на видео а не на киноплёнку снималось. для двд всегда трансфер заново делался. просто первые издания были во первых pan scan во вторых letterbox, потому как широкоэкранных тв в начале стандарта даже в сша было мало, смотрели в 98% на CRT TV. затем же москитный шум или блочность или градиенты. тут или одно или другое. т.е. издания 10-в1 не берём, так в самом алгоритме кодирования или чёткость и блочность при недостатке битрейта, или маскирование деталей (типа дизеринга) которое москитным шумом вылазит, если локальный недостаток битрейта. позднее стали усложнятся кодеры и появились доступные механизмы изменения битрейта вручную локально. да и мыть стали, реставрировать картинку. меньше деталей (мусора) -лучше сжимаемость - качество субъективно выше. битрейт двд не является абсолютным мерилом качества. есть коммерческие двд с битрейтом 2-4 мбит/с которые субъективно смотрятся на 6-9мбит если с отечественными изданиями сравнивать.просто алгоритмы правильно подобраны и исходник чистый. а на ЛД плюс в том что весь спектр пишется без сжатия. только это его же и минус ибо невозможно пересчитать ни контрольных сумм, ни дополнительно вычитать сектор. а артефактов там хватает. получается что на одном аппарате нормально проходит диск, на другом помехи могут возникнуть. картинка живая, безусловно, но результат сильно зависит аппарата и состояния диска.вдобавок зависит от издания. ценность в основном в материале что не издавался. RE: LaserDisc первые впечатления)) - dorland - 23-04-2013 11:19 (04-04-2013 23:47)dorland писал(а):Приобрел все-таки топовый Scart кабель Silent Wire Scart Cable flat 3m(04-04-2013 23:30)Гаруспик писал(а): S-video гораздо лучше композита (1 тюльпан), но хуже компонента (3 тюльпана)Т.е. мне оптимально взять качественный Scart, например профиголд? и Разница есть, меньше шума и цветопередача правильная: черное- есть черное, а не с синим оттенком и т.д. RE: LaserDisc первые впечатления)) - chechen - 23-04-2013 12:31 главное что бы нравилось,остальное не важно... ![]() RE: LaserDisc первые впечатления)) - dorland - 23-04-2013 12:44 Единственно. что напрягает это 4:3. Для плазмы - это губительно(( RE: LaserDisc первые впечатления)) - chechen - 23-04-2013 13:47 а что не растягивает ? RE: LaserDisc первые впечатления)) - dorland - 23-04-2013 14:20 так морды кривые становятся ![]() RE: LaserDisc первые впечатления)) - Eric Cartman - 23-04-2013 14:25 Со временем привыкнете. ![]() Еще будете удивляться на улице - отчего это у прохожих такие вытянутые лица. RE: LaserDisc первые впечатления)) - petr.solo1223 - 23-04-2013 14:30 А кто то может обьяснить мне тёмному,нах весь этот гемор ? Старьё по кругу гонять ? Тогда уже для полного погружения в эпоху будьте любезны ЭЛТ. Иметь 50 плазму .... ![]() ![]() RE: LaserDisc первые впечатления)) - Eric Cartman - 23-04-2013 14:33 Все очень просто: на LD записано аналоговое видео без компрессии и далеко не все потом выходило в адекватном качестве на dvd или переиздавали на br. Особенно это касается музыкального/концертного видео. Ну и просто прикольно, конечно. Собирают же люди бобинники, так почему бы кому-то не собирать ld? RE: LaserDisc первые впечатления)) - petr.solo1223 - 23-04-2013 14:36 Коллекционирование это понятно. Я чистА с потребительской точки зрения.Удобство использования и доступ к новому контенту. RE: LaserDisc первые впечатления)) - dorland - 23-04-2013 14:50 Дык есть и дюна и сеть и прочая для блюрея нечсить. Смотрю. Радуюсь. А ту попадается такой вертак, да еще dctzlysq b c wfgjv pcm98. Звучит же здорово! Я отцу на выходных показал, на чем кино до двд смотрели - он аж ахнул, мол не видал такого никогда... Это ж радость в жизни и увлечение. ![]() RE: LaserDisc первые впечатления)) - chechen - 23-04-2013 16:06 Цитата:коллекционирование это понятно. Я чистА с потребительской точки зрения.Удобство использования и доступ к новому контенту.только все что связано с видео клипами,музыкой в другом варианте нет и "не будет" фильмы конечно нет резона смотреть,про шумность этих всех плееров умолчим RE: LaserDisc первые впечатления)) - Virt - 10-02-2014 09:35 (03-04-2013 22:08)CTAC писал(а):А вот ничего подобного - в ПАЛе музыки очень много, не издававшейся на NTSC.(03-04-2013 21:31)quadrokot писал(а): И можно ли америкосов переделать в ПАЛ?а зачем pal? Например: CURE in orange MYLENE FARMER en concert И вообще - LD интересен прежде всего звуком, по причине отсутсвия джиттера: цифра каким-то образом завязана (записана вперемежку) с аналоговым видео. На слух - звучание без цифровой резкости, в самой фонограмме чувствуется "воздух" чего на CD и DVD с блюреем не наблюдается. RE: LaserDisc первые впечатления)) - CTAC - 15-02-2014 06:12 (10-02-2014 09:35)Virt писал(а): А вот ничего подобного - в ПАЛе музыки очень много, не издававшейся на NTSC.Да, у меня например Jane Birkin есть, но это всё единичные случаи ![]() (10-02-2014 09:35)Virt писал(а): И вообще - LD интересен прежде всего звуком, по причине отсутсвия джиттера: цифра каким-то образом завязана (записана вперемежку) с аналоговым видео. На слух - звучание без цифровой резкости, в самой фонограмме чувствуется "воздух" чего на CD и DVD с блюреем не наблюдается.Про отсутствие джитера Вы круто завернули. ![]() ![]() RE: LaserDisc первые впечатления)) - Virt - 15-02-2014 13:36 Цитата:Про отсутствие джитера Вы круто завернули.Мои уши меня не обманывают, слушаю LD с 98-го года. Звук на LD не утомляет, цифровая высокочастотная грязь напрочь отсутствует в отличие от CD. Естесственно если то и то крутить на одном аппарате. RE: LaserDisc первые впечатления)) - CTAC - 15-02-2014 23:09 (15-02-2014 13:36)Virt писал(а):На LD питы гораздо большего размера, поэтому и звук конечно лучше. Кроме того думаю тяжело найти одинаковые звуковые дорожки на LD и CDЦитата:Про отсутствие джитера Вы круто завернули.Мои уши меня не обманывают, слушаю LD с 98-го года. Звук на LD не утомляет, цифровая высокочастотная грязь напрочь отсутствует в отличие от CD. Естесственно если то и то крутить на одном аппарате. ![]() Если бы CD были размером с LD... , было бы круто, да ещё и с такими конвертами как у винила ![]() Сейчас уже файлы слушают и вообще никаких конвертов ![]() RE: LaserDisc первые впечатления)) - Virt - 16-02-2014 15:32 (15-02-2014 23:09)CTAC писал(а): Кроме того думаю тяжело найти одинаковые звуковые дорожки на LD и CDЛегко, вот у меня например в трёх вариантах носителей. LD естесственно лидирует. RE: LaserDisc первые впечатления)) - chechen - 16-02-2014 16:11 Цитата:На стерео.ру сравнивали оцифровку LD и DVD (звук LPCM 1536) видеоклип Тины Тёрнерсравнивать оцифровку,та ну бред чем был захват ?хорошие проф решения имеют балансный а лд небалансный соот, нужен конвертер,+обработка дополнительная,выходит что вмешивались в звук,и после этого сравнивать ![]() нужно непосредственно сравнивать с оригинала без всяких оцифровок RE: LaserDisc первые впечатления)) - Virt - 16-02-2014 16:33 (16-02-2014 16:11)chechen писал(а): чем был захват ?Чем был захват ? ![]() Встроенное аудио AC97 устроит ? Оцифровывался только LD, DVD был не оцифрован - звук шёл как есть. CD так-же сливает. Результаты прослушивания Вы видите... Цитата:нужно непосредственно сравнивать с оригинала без всяких оцифровокЭто только на дому. RE: LaserDisc первые впечатления)) - Eric Cartman - 16-02-2014 20:14 Цитата:Встроенное аудио AC97 устроит ?Это была шутка или вы всерьез? Оцифрованный dvd, я так понимаю, тоже сарказм? Иначе что вы вообще сравнивали? |