Стартовий набір юного вінілофіла - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стартовий набір юного вінілофіла (/thread-8592.html) |
RE: Стартовий набір юного вінілофіла - aqvadim - 21-08-2012 16:18 (20-08-2012 22:47)strig писал(а): винил стоит слушать потому,что это винил,и звучит он как винил на чем бы вы его не слушалиДавно хожу вокруг винила "как идиот", толком не слушал, а то что удалось прослушать повергло в состояние транса (стол VPI , пластинки "мелодия"), смущает, и очень сильно что винил сегодня с цифры пишут... просветите! RE: Стартовий набір юного вінілофіла - Yuri S - 21-08-2012 16:40 Новые пластинки можно и не слушать, старых столько, что все не переслушать, а если вслушиваться, то и жизни не хватит. Это как если взять Эрмитаж, там не такая уж и большая часть искусства храниться, если сравнивать со всем остальным миром, но посмотреть ВСЁ там даже теоретически не реально. RE: Стартовий набір юного вінілофіла - aqvadim - 21-08-2012 16:51 С Эрмитажем... сильное сравнение! даже если разделить на 10 и взять за основу, то оно того стоит! RE: Стартовий набір юного вінілофіла - vtc - 21-08-2012 23:42 (20-08-2012 13:50)Гаруспик писал(а): Во первых, это HI-FI форум. Во вторых, в среднем звук пластинок у обычного пользователя в 70-х был столь омерзителен, что поганые первые цифровые записи на плохоньких аппаратах были восприняты массами, как откровение.1) Никто человеку не предлагает пользоваться Мелодией-103 2) Цифровые записи всех удивляли отсутствием шумов и сервисными возможностями. Счаз все этого обьелись и тянет на экзотику... Как по мне - аудиофилам надо вертак с велосипедным приводом и ручным антискейлингом с кучей динамаметров, чтобы по их показаниям вручную рулить для большего извращения... (20-08-2012 14:34)Гаруспик писал(а): А почему просто не скачать рип с фирменного диска?А в руках подержать? А из конверта достать? Это тоже часть антуража... Свалка на винчестере такого не дает.... RE: Стартовий набір юного вінілофіла - Yuri S - 22-08-2012 00:08 (21-08-2012 23:42)vtc писал(а): 1) Никто человеку не предлагает пользоваться Мелодией-103Заметьте и кофемашины ручные гораздо дороже ценятся Когда вибирал сидюк, то один из пунктов был - лоток без моторчика, а когда продавцу сказал: жаль что есть ДУ, лучше бы разъемами хорошими заменили на те же бабки, продавец так и не понял меня нефига. RE: Стартовий набір юного вінілофіла - vtc - 22-08-2012 23:44 (22-08-2012 00:08)Yuri S писал(а): Заметьте и кофемашины ручные гораздо дороже ценятсяУ меня такая есть. Ни разу не пользовался - только для красоты Кофе по итогу пью только в кафе - днем хорошо заменяет спиртное (22-08-2012 00:08)Yuri S писал(а): Когда вибирал сидюк, то один из пунктов был - лоток без моторчика, а когда продавцу сказал: жаль что есть ДУ, лучше бы разъемами хорошими заменили на те же бабки, продавец так и не понял меня нефига.ДУ думаю подешевле золоченых разьемов будет.... RE: Стартовий набір юного вінілофіла - Yuri S - 23-08-2012 06:17 Плюс-минус - одинаково. Необязательно супербренды ставить,есть и монакоры, и мониторы, и даже AN за вменяемые деньги. А сколько тайваньских, но уже "звучащих" - вообще не счесть. (22-08-2012 23:44)vtc писал(а):А мой приятель - гиперкофеман мечтает пока, но никак не может из кризиса пока выйти.(22-08-2012 00:08)Yuri S писал(а): Заметьте и кофемашины ручные гораздо дороже ценятсяУ меня такая есть. Ни разу не пользовался - только для красоты Кофе по итогу пью только в кафе - днем хорошо заменяет спиртное RE: Стартовий набір юного вінілофіла - bqw - 23-08-2012 22:16 Мое мнение: новодел типа реги сотворен под шумиху отсутствия добротных проигрователей. Цена однозначно завышена! |