![]() |
Самодельные виниловые проигрыватели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Самодельные виниловые проигрыватели (/thread-87288.html) |
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 28-04-2013 18:08 Я хотел реализовать червяк сделав обод с зубьями по краю диска снизу и креплением ближе к центру(чтобы меньше шумел) из капролоктана, а сам червяк из фторопласта на сухую,в принципе это был бы самый жёсткий привод,полностью зависящий от качества мотора,но апсолютно остыл ко всякого рода передачам. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - element - 28-04-2013 20:52 Практически любой из таких моторов можно использовать(или используется ) в приводе вертушки.Правда-в разного типа приводах.Три маленьких(18-ти полюсных,включая Торенсовский с 375 об/50гц)-лучше в пассиковых.Ну а остальные-потянут практически любого типа(ролик,пассик).Можно ещё выложить с десяток фотографий разныз движков,но мне из наших сильно нравятся ДВА-У3;ДВА-У4,из старых магнитофонов.Но найти в приличном виде их довольно затруднительно.Кстати,КД-7МЛ(с мощностью на валу 10вт)прекрасно подходит на замену вышедшим из строя Бодинам на бродкастовых столах. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 28-04-2013 21:21 Впечатляющая коллекция! Как зеленый Папст от Грюндига?Они довольно часто попадаются.На сколько он оборотов?Синхронник или А.? У асинхронника на ролике может уплывать скорость..наверное. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - element - 29-04-2013 07:01 С "зелёным" ещё не разбирался(пару недель у меня-руки не доходят)..... .Но мне думается, что это асинхронник с жёсткой характеристикой RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 29-04-2013 10:18 Ну да..если он стоял в одномоторном магнитофоне-то без вариантов.У синхнонника с моментом-не очень. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - uncle A - 29-04-2013 11:58 А сколько полюсов в ленковском двигателе? ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 29-04-2013 14:25 Четыре.Два настоящих и два виртуальных ![]() А вот синхронный он или асинхронный-стоило бы выяснить. Оборотов в нем 1500 или 1400 с чем-то,если А. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - uncle A - 29-04-2013 14:54 спасибо, теперь понятно чего блин такой нелегкий, шоб рывки компенсировать ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - PAlex - 29-04-2013 15:04 А как он по качеству - надежности...? Одного ли он производителя или есть варианты...? RE: Самодельные виниловые проигрыватели - uncle A - 29-04-2013 15:09 да вроде одного производителя, некоторые имеют другое литье корпуса чуть, а так вроде одинаковые от Ленко все. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Yuri S - 29-04-2013 15:13 (29-04-2013 15:04)PAlex писал(а): А как он по качеству - надежности...? Одного ли он производителя или есть варианты...?В Ленках все меняют вкладыши в опорниках, а движки только чистят и смазывают как правило, что и говорит об их высокой надёжности. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - uncle A - 29-04-2013 15:21 ну да, я в своем люфта не обнаружил, так смазал заново и все ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Yuri S - 29-04-2013 15:42 Магнитов в роторе вроде нет, да и в Ленко передача регулируется, так что скорее асинхронник. В общем раньше у меня и сомнения не было. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - PAlex - 29-04-2013 16:04 (29-04-2013 15:13)Yuri S писал(а): В Ленках все меняют вкладыши в опорниках...Это металическая пластиночка под шариком...? Я ее называл подпятником. Поставил вместо штатной самодельную из капролона...! RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 29-04-2013 17:13 (29-04-2013 15:42)Yuri S писал(а): Магнитов в роторе вроде нет, да и в Ленко передача регулируется, так что скорее асинхронник. В общем раньше у меня и сомнения не было.В гитстерезисном в роторе тоже нет магнитов,просто ротор из более магнитотвердого материала с более широкой петлей гистерезиса,откуда и название.Внешне отличить никак нельзя,только тахометром точным мерять обороты.Если кратно 3000-м-значит-синхро,если чуть меньше-Ас. Кстати,передаточное число регулируется в ленко не изменением оборотов двигателя,а перемещением ролика по коническому валу...впрочем это и так все знают. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Yuri S - 29-04-2013 18:20 (29-04-2013 16:04)PAlex писал(а):Не, втулка бронзовая, ну и пластиночку тоже меняют. http://www.bearingboys.co.uk/product.cgi?action=view&id=3649(29-04-2013 15:13)Yuri S писал(а): В Ленках все меняют вкладыши в опорниках...Это металическая пластиночка под шариком...? Я ее называл подпятником. Поставил вместо штатной самодельную из капролона...! (29-04-2013 17:13)ivan ivanov писал(а):Про обороты понятно, смысл в Ленко было ставить синхронник, если там вал для регулировки скорости конусный, да и ротор вроде из алюма.(29-04-2013 15:42)Yuri S писал(а): Магнитов в роторе вроде нет, да и в Ленко передача регулируется, так что скорее асинхронник. В общем раньше у меня и сомнения не было.В гитстерезисном в роторе тоже нет магнитов,просто ротор из более магнитотвердого материала с более широкой петлей гистерезиса,откуда и название.Внешне отличить никак нельзя,только тахометром точным мерять обороты.Если кратно 3000-м-значит-синхро,если чуть меньше-Ас. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 29-04-2013 18:25 (29-04-2013 18:20)Yuri S писал(а): Про обороты понятно, смысл в Ленко было ставить синхронник, если там вал для регулировки скорости конусный, да и ротор вроде из алюма.Честно-не понял?не вижу связи...может стоять как один так и другой,но наличие алюминия вроде говорит о "беличьей клетке"-асинхронник.Хотя Бодиновский синхронный ротор выглядит точно так же. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - element - 29-04-2013 18:37 В Ленко-асинхронный.В справочных данных указано:ind.(индукционный). RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Yuri S - 29-04-2013 18:46 (29-04-2013 18:37)element писал(а): В Ленко-асинхронный.В справочных данных указано:ind.(индукционный).Ура! Нам как раз третьего Юрия и не хватало чтоб разобраться! RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 29-04-2013 22:10 (27-04-2013 10:25)Artmaster писал(а): Ветка может оказаться полезной, или интересной для желающих творчески обсудить винилокруты, поделиться опытом от незначительного твика до самостоятельного изготовления частей, желательно аргументировано и конструктивно описать полученный эффект. интересует от экономического до улучшающего параметры, характеристики проигрывателя.К самостоятельному изготовлению частей можно прибегнуть,как мне кажется,в случае если у вас "экстраординарные "задумки,воздушный подшипник например или такой же тонарм,но надо быть готовым к тому,что это делается на современных фрезерных и токарных станках с ЧПУ по цене 100-150тыс эвро,где час работы сами понимаете сколько стоит,а не у д.Пети за бутылку.А иначе твикать ширпотреб или чуть выше и тогда прийдётся "отслушивать" моторы и диски. ![]() |