Hi-Fi Forum
ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. (/thread-87301.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - oleg2566 - 04-05-2013 15:46

(04-05-2013 15:44)WoWaN писал(а):  Олег привет а БТ это шо?
Вова, биполярный транзистор, в моем случае структуры p-n-p.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - georgeohm - 04-05-2013 15:48

В моем SACD ACCUPHASE DP-85 стоит 6 x AD1853.
Винил остался чисто воспоминанием о молодости, о безмятежных 60х годиков.
Но, это лично мое Ashamed0006

Может уже и была эта информация, но на всякий случай еще немного.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 15:50

Ну у меня цап на транзисторах от Джамшута ))),потому для меня это слово ругательное
Выхлоп на ПТ ,сидите думайте .

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 15:54

(04-05-2013 15:50)WoWaN писал(а):  Выхлоп на ПТ ,сидите думайте .
ну, ПТ - тоже не панацея сами по себе, зависит от схемотехники. Wink

вон, у AMR интегральные усилители имеют на выходе БТ, хотя могли бы и ПТ поставить. По заверениями людей, которые их слышали, уси максимально прозрачные, типичный транзисторный звук отсутствует.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 15:56

Вот опять ярлыки навешиваешь
С чего ты взял что их не люблю?

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - oleg2566 - 04-05-2013 16:00

(04-05-2013 15:50)WoWaN писал(а):  Ну у меня цап на транзисторах от Джамшута ))),потому для меня это слово ругательное
Выхлоп на ПТ ,сидите думайте .
Та все нормально Вован Happy0065
Просто форум надо переместить в правильное русло.
Есть цифровая часть, тип I/U преобразователя, с не меньшими возможностями.
Вот и выбирай где лучшеBiggrin
иГдея в балансе всего этого.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 16:06

(04-05-2013 15:56)WoWaN писал(а):  Вот опять ярлыки навешиваешь
С чего ты взял что их не люблю?
да не кипятись. исправил уже.

могу я, по дружески, подначить немного? Wink

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 17:36

WoWaN, насколько я понял из мануала - при нажатии на кнопку "RD4. ZERO JITTER" активируется вся схема GMT Clock System. Соот-но, при повторном нажатии - дезактивируется.

Фичи "отключение лампы на входе" нет. Так что на твой вопрос, пожалуй, может ответить только техперсонал AMR.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 18:19

Рука уж было потянулась к пистолету .Прежде чем сделать выстрел я решил перекурить. Тебе повезло Happy0196 Я понял почему мы друг друга не понимаем . Блеснула догадка .Перечитал и понял где ошибка .Отчасти есть и моя вина но твоей больше Embarrassed. Дык вот "Входы HD S/PDIF с технологией Valve Digital input " это одно устройство нужно для
"Это необычайное детище AMR с использованием NOS ламп, предназначенных для работы с высокой частотой до 100Mhz, чтобы усилить и очистить S/PDIF сигнал высокой четкости без обратной связи." А собсно Global Master Timing®/Intelligent Memory System® другое ))))) "Однако, это аналоговое "решение" цифровой проблемы, как не прискорбно, является абсолютно недостаточным. Система Global Master Timing (GMT)/Intelligent Memory System (IMS) - это совершенно новое системное цифровое решение, устраняющее проблему с джиттером цифрового S/PDIF раз и навсегда. "
Лампа по сути не отрубается с пульта это часть приемника спдифа .
А устройство отрубить GMT Clock System можно
Так что вот так)))Party0012

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 18:42

(04-05-2013 18:19)WoWaN писал(а):  Рука уж было потянулась к пистолету .Прежде чем сделать выстрел я решил перекурить. Тебе повезло Happy0196 Я понял почему мы друг друга не понимаем . Блеснула догадка .Перечитал и понял где ошибка .Отчасти есть и моя вина но твоей больше Embarrassed. Дык вот "Входы HD S/PDIF с технологией Valve Digital input " это одно устройство нужно для
"Это необычайное детище AMR с использованием NOS ламп, предназначенных для работы с высокой частотой до 100Mhz, чтобы усилить и очистить S/PDIF сигнал высокой четкости без обратной связи." А собсно Global Master Timing®/Intelligent Memory System® другое ))))) "Однако, это аналоговое "решение" цифровой проблемы, как не прискорбно, является абсолютно недостаточным. Система Global Master Timing (GMT)/Intelligent Memory System (IMS) - это совершенно новое системное цифровое решение, устраняющее проблему с джиттером цифрового S/PDIF раз и навсегда. "
Лампа по сути не отрубается с пульта это часть приемника спдифа .
А устройство отрубить GMT Clock System можно
Так что вот так)))Party0012
ну насчет пистолета ... гм... промолчу, к какой части своего тела ты бы мог его приставить и нажать на спуск. надеюсь, патроны хоть не холостые? в идеале - подойдет дробь. Happy0196

а теперь по теме.

я ж тебе ссылку не зря дал сразу.
вишь, таки ты удосужился прочесть!
глядишь, еще люди прочтут.
проникнутся.
а там и потянутся из тьмы - к свету. Happy0196

ну, к свету от радиолампочек. Happy0196Happy0196Happy0196

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 18:49

(04-05-2013 18:42)Листобой писал(а):  я ж тебе ссылку не зря дал сразу.
вишь, таки ты удосужился прочесть!
глядишь, еще люди прочтут.
проникнутся.
а там и потянутся из тьмы - к свету. Happy0196

ну, к свету от радиолампочек. Happy0196Happy0196Happy0196
Прально .Все просто описано не так как надо.Все надо своей головой передумывать и ты еще со своей лАмпай радарной
Устройство конечно зачетное .Party0012
Но кстати получается если ты слушаешь по усб лампа зря работает .)))А радаров все меньше .Тырить лампы будет не откуда

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 19:11

(04-05-2013 18:49)WoWaN писал(а):  .)))А радаров все меньше .Тырить лампы будет не откуда
радаров - полно. на каждом судне - минимум 2! Shocked

так что у меня ентих лампочек будет - просто завались. Happy0196

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Mark_V - 04-05-2013 21:44

(04-05-2013 12:38)WoWaN писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/55
Shocked AMR нашла нестандартное решение: они решили использовать для усиления цифрового входящего сигнала входные лампы (да, именно лампы!) типа 6H11P. Это позволило добиться чистого сигнала без обратной отрицательной связи. Еще до того, как S/PIDF-сигнал поступает в ресивер, он обрабатывается таким образом, что упомянутый выше приемник сигнала S/PDIF может работать без каких-либо проблем либо помех.
Это как? Лампа используется как цифровой буфер? Shocked
Чет как то Kiss
все по "феншую"

однокаскадный усилитель-формирователь с ООС на лампе и ВЧтрансе
вариаты с переключаемыми полосами пропускания поинтереснее

преймущества перед аналогичным формирователем на логике или ОУ есть, потому как усиления использован аналоговый элемент(банальный BЧ триод)

тема на англоязычных форумах обговаривается еще с 2004г

сам не пробовал - для экспериментов нужен ВЧ транс мудреный

про его технологию изготовления умалчивают

в моем понимании-это всего лишь кусок ВЧ тракта из схемы лампового приемника на 10мГц и транс в бронированном феррите или сердечнике + куча потраченного времени на эксперименты
и можно добиться первых результатов

вот такая подсказка - если кому интересно повозиться

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 05-05-2013 17:00

WoWan,

ты жаждал информации о TDA1541A.

я случайно нашел.

лови.

----

да, Вован, теперь с тебя точно - бутылка.

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/TDA1541%20corner/TDA1541.html

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 05-05-2013 18:28

За АМR спс
Да Лампизатор это все вчерашний день

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 05-05-2013 18:31

(05-05-2013 18:28)WoWaN писал(а):  За АМR спс
Да Лампизатор это все вчерашний день
при случае, специально для тебя спрошу у Лёша, что такое грэйд "А".

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 05-05-2013 18:40

(05-05-2013 18:31)Листобой писал(а):  при случае, специально для тебя спрошу у Лёша, что такое грэйд "А".
Да я в курсе всех грейдов
Лучше спроси где они их берут то.А то они уже кучу лет не выпускаются

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 05-05-2013 18:46

(05-05-2013 18:40)WoWaN писал(а):  Да я в курсе всех грейдов
Лучше спроси где они их берут то.А то они уже кучу лет не выпускаются
вот этого тебе никто не скажет.

в принципе, немного зная AMR, могу предположить, что они могли сами наладить производство. Wink

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - roteid - 25-05-2013 16:33

А какой ЦАП наиболее подходит к стилю Doom Metal ?

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Mark_V - 25-05-2013 21:32

(25-05-2013 16:33)roteid писал(а):  А какой ЦАП наиболее подходит к стилю Doom Metal ?
такой стиль хорошо отыгрывают R2R цапы
и можно попробовать Битсримовские
а вот дельтасигма превращает все в "кашу"