Hi-Fi Forum
ОРРО или Cambridge Audio Azur - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: ОРРО или Cambridge Audio Azur (/thread-87739.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - dom11 - 03-06-2013 17:18

(04-05-2013 08:53)toyo писал(а):  По предложениям пользовать Дюну как транспорт..... Скажем мягко.
Ни один медиа плеер не дотянет до Oppo или СА как его не твикай или переделывай.
Ни один медиа плеер и близко по качеству изображения не дотягивает до СА и Орро. Ну на видео только Орро и его производные не имеют ни каких проблем при воспроизведении видеоматериала с частотой кадров 23,976
Я прошу прощения, возможно отстал, но что такого есть у Оппо и нет у дюны (попкорна) на сигме 86XXHuh На чипсете который создавался для проигрывания блюрейHuh

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Eric Cartman - 03-06-2013 19:29

Помимо чипсета имеет значение качество комплектующих, схематика, реализация питания и еще множество факторов, включая программную часть. К тому же Oppo, благодаря ЦАПу Sabre, является еще и отличным аудиопроигрывателем, чем Dune похвастаться не может и даже для качественного вывода цифры на внешний ЦАП нуждается в доработке. В качестве универсального медиаплеера для ТВ 42-50" и ресивера - Dune в самый раз, а вот под большой экран и хорошую музыкальную систему лучше искать источник более высокого класса.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - toyo - 03-06-2013 19:39

(03-06-2013 17:18)dom11 писал(а):  Я прошу прощения, возможно отстал, но что такого есть у Оппо и нет у дюны (попкорна) на сигме 86XXHuh На чипсете который создавался для проигрывания блюрейHuh
Хотя бы как минимум чип у Oppo новее на пару поколений. Далее SACD и DVD-Audio. Про полноценный 3D упоминать или не нужно?
Качество картинки в том числе уже на уровне чипа лучше, не говоря уже про наличие полноценного аппаратного видеообработчика у Орро.
Отсутствие фризов при просмотре тяжёлого видео по LAN.
Про питания гораздо более высокого уровня реализации уже сказано неоднократно.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - dom11 - 04-06-2013 11:13

О какой качественно лучшей схемотехнике в ОППО идет речь?
В чем лучше кач-во картинки?

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Boostaddict - 04-06-2013 11:19

Посмотрите хотя бы на кишочки Дюны и Оппо. Тойо выкладывал внутренности 105-го.
Ну а по картинке - сравните и узнаете. На слово ведь всё равно не поверите.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Alex_kag - 04-06-2013 11:46

вот еще один аргумент
itunes.apple.com/us/app/mediacontrolhd/id648243911

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - dom11 - 04-06-2013 12:55

Ну посмотрел, посмотрел на цены...может я чего-то не понимаю, на за цену 103 И тем более 105 берется дюна + внешний дак + внешний БП на дюну...и ничего рядом не лежало...
ЗЫ апскейлинг сигнала до 4к это конечно нужно)))
За сим сори) культ оппо не для меняLove0030

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Eric Cartman - 04-06-2013 13:20

Помимо БП для нормального вывода цифры с Дюны вам потребуется доработка самого аппарата. На форуме есть рецепты, мастера, отзывы и объяснения «почему и зачем». Так что считайте сами - Dune + доработка/работа мастера + ЦАП аналогичного качества (на том же Sabre) и не факт что выйдет намного дешевле, зато геморроя в десять раз больше. Но (повторюсь) для среднебюджетных систем (ресивер до 1000$, телевизор до 50") - Dune хватит с головой. Так что все в итоге зависит от ваших требований к качеству картинки и звуку, и уровня вашей системы.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - dom11 - 04-06-2013 14:43

Мгм, вы сами-то смотрели что на выходе цифры у этой самой дюны (и ЛЮБОГО другого китайца на сигме 8642)? Там нет никакого Ахтуга, весь мусор убирается банальной развязкой в виде транса на цифровом выходе копеечной стоимости. Замена импульсного БП на нормальный обходится в пределах 100 уев (и это тоже если делать по макс). Внешний дак тема отдельная, но даже если идти по макс - то это не более 1к уе...Какая там Оппа рядом стоялаHuh

PS. Уже года 2 как пользуюсь источиком на базе SM8642 + ssd 128 + DAC грува...знаю о чем говорю не по наслышке. И точно так-же утверждаю что сигмы 8642 за глаза чтобы полность раскрыть любой блю-рей...с эталонным кач-вом картинки.
Видео: панас 55вт50 + проектор мицу7000...
Аудио: АС на базе динаудио контур 1,3/АС 3 полосы на гринкон + 15НЧ бумага,
Усь - на базе скотти ЛК-48

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Boostaddict - 04-06-2013 14:50

"Знаю о чём говорю "... это подразумевает то, что вы сравнивали лоб в лоб 95-105 с Вашим сетапом.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - toyo - 04-06-2013 15:02

(04-06-2013 14:43)dom11 писал(а):  И точно так-же утверждаю что сигмы 8642 за глаза чтобы полность раскрыть любой блю-рей...с эталонным кач-вом картинки.
Видео: панас 55вт50 + проектор мицу7000...
Вы очень сильно заблуждаетесь.
Не видел, не пробовал, но осуждаю, так как уже потратил денег на то что имею и просто продать это уже тяжело, а хочется лучшего.
Вот вы сами себе "успокоительное" убеждение и придумываете.
А мне вот ни один плеер на Сигме и Реалтеке не нравится именно картинкой и постоянными багами ПО. Да и по внешнему виду то же. По внутреннему примитивному содержимому и тем более. Про убогие пульты вообще молчу.
И в чём вы хотите меня убедить? Я лучше заплачу дороже за гарантированно качественное и нравящееся мне устройство, чем из калеки делать спринтера. Как не лепи костыли к медиа плеерам, а они всё равно останутся хромыми, только уже с костылями.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - dom11 - 05-06-2013 09:52

(04-06-2013 15:02)toyo писал(а):  Вы очень сильно заблуждаетесь.
Не видел, не пробовал, но осуждаю, так как уже потратил денег на то что имею и просто продать это уже тяжело, а хочется лучшего.
Вот вы сами себе "успокоительное" убеждение и придумываете.
А мне вот ни один плеер на Сигме и Реалтеке не нравится именно картинкой и постоянными багами ПО. Да и по внешнему виду то же. По внутреннему примитивному содержимому и тем более. Про убогие пульты вообще молчу.
И в чём вы хотите меня убедить? Я лучше заплачу дороже за гарантированно качественное и нравящееся мне устройство, чем из калеки делать спринтера. Как не лепи костыли к медиа плеерам, а они всё равно останутся хромыми, только уже с костылями.
Не верно)
Видел, пробовал, осуждаю, продавать не собираюсь, лучшего пока не видел (разговор про источник 2D HD). Риалтек и сигма - это 2 бооольшие разницы, и вообще несравнимые вещи...Внешний вид - ну закажите вы эксклюзивный корпус все равно будет лучше и дешевле Оппы...Примитивизм и простота не синонимы) Про пульт Оппы лучше молчите) Как можно эту убогость сравнить с пультом попкорнаHuh
Звук бывает и лучше, но тот уровень который дает медиаплеер на данном наборе логики + хороший цап для Оппы просто недостижим.
Убеждаете здесь всех ВЫ) Для меня Оппо был есть и будет дешевым переоцененным китайским изделием...переоцененных в случае 105-го раз так в 20-ть...
ЗЫ - вы их случайно не продаете?)

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Alex_kag - 05-06-2013 10:21

Dom11, вот у меня и Дюны и есть и Оппы.
Вы не правы.... Мягко скажем

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Romm - 05-06-2013 13:10

to dom11:

интересно, а чем Вам пульт Oppo не угодил? что в нем не реализовано или некорректно сделано? Пользуюсь активно этим пультом каждый день и практически все устраивает и ОРРО не первый у меня аппарат, было с чем сравнитьУлыбка

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Дмитрий Медведев - 05-06-2013 14:05

(05-06-2013 13:10)Romm писал(а):  to dom11:

интересно, а чем Вам пульт Oppo не угодил? что в нем не реализовано или некорректно сделано? Пользуюсь активно этим пультом каждый день и практически все устраивает и ОРРО не первый у меня аппарат, было с чем сравнитьУлыбка
Роман, ну сравни хотя бы с пультом Esoteric... Biggrin

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Romm - 05-06-2013 14:18

Дима, согласен, у Esoteric пульт внушительный, но и в OPPO в пульте все реализовано, на мой взгляд. Вот на днях юзал пульт универсала от LINN. Вот это конечно нечто, ужас простоSad

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - Alex_kag - 05-06-2013 15:46

А причем тут Esoteric? У него есть аналог Оппы? Им рано еще на видео замахиваться Happy0196

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - toyo - 05-06-2013 16:57

(05-06-2013 09:52)dom11 писал(а):  Видел, пробовал, осуждаю, продавать не собираюсь, лучшего пока не видел (разговор про источник 2D HD). Риалтек и сигма - это 2 бооольшие разницы, и вообще несравнимые вещи
Ну и их обоих давно засунул на задворки Медиатек MTK8580. Это так. К сведению.
Цитата:ЗЫ - вы их случайно не продаете?)
Продаю. Ну и что? Попытка этим закрыть мне рот в случае со мной не прокатит. Тем более есть что и с чем сравнивать в наличии кроме Орро. Могу Дюн продать, Попкорнов, Пионеров. Всё есть в дома. И если тут нет объявлений от меня по остальным плеерам, то я как бы в них не шарю? Или я не в праве сравнить медиа плеера и BD плеера и сделать вполне достоверное и грамотное заключение?

Цитата: но тот уровень который дает медиаплеер на данном наборе логики + хороший цап для Оппы просто недостижим.
То то я смотрю на Hi-End выставке в Мюнхене на нескольких стендах весьма известных в мире звука производителей стояла именно 105-я Орро и ни у кого не было и в помине в качестве транспорта Попкорна твикнутого или чего ни будь подобного на базе Попкорна или на Сигме с Реалтеком. Не веселите народ.
Цитата: Про пульт Оппы лучше молчите) Как можно эту убогость сравнить с пультом попкорна
Вы хотя бы в руки возьмите пульт от Оппо, попробуйте на крепость, вес, удобство и сравните с скукурузным. И сделайте выводы для себя сами кто из них качественнее, породистее, крепче.
Цитата:Видел, пробовал, осуждаю
Вы далеко не первый, кто не видел и не пробовал, но осуждает и пишет немножко неправду.Wink
Цитата:Для меня Оппо был есть и будет дешевым переоцененным китайским изделием...переоцененных в случае 105-го раз так в 20-ть...
Это в афоризмы. Особенно переоценен относительно супер известного в мировом масштабе Hi-End медиа плеера Покорн, который производится в супер развитой стране с многовековыми традициями на том же заводе, что и Орро. То есть в Китае. Happy0158
И вообще смешно. По вашему 105 Орро должен стить до 100$. Тогда если сравнить содержимое, то Попкорн сколько? 15 или 16$ с доставкой установкой, настройкой и 3тб HDD с фильмами в подарок.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - norman - 05-06-2013 21:25

Как ТС предлагаю закрыть тему, ибо нуйогонах.
Всем спасибо, выводы сделаны:
-для видео оставляю Дюну В1
-для звука беру Пионэр н-50-К
- доп. источник для видео и некоторого сакда и двдА - Пионер150(450)
П.с. если бы не определенные проблемы , то взял бы ОРРО-105 однозначно.
псс. отдельное спасибо Тоyo за информацию и пояснения, хотя может и некачественно интересовался, но человек настойчиво тыкал лицом в вопросы и ответы.

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - toyo - 05-06-2013 21:38

Я и по Пионерам могу... подсказать и помочь. Их есть у меня с нужными прошивками, которые недоступны в паблике. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-89365-post-1720990.html#pid1720990Wink Если чего, стучите. С Пио и Дуня уже не нужна будет.