![]() |
Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. (/thread-88327.html) |
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - All007 - 12-05-2013 22:22 Спасибо! У меня есть LP JET Английский и минивинил (Япония). Нужно будет качнуть. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - nia - 12-05-2013 22:23 (12-05-2013 22:16)skl писал(а):Щас послушаем(12-05-2013 22:10)All007 писал(а): А кто риповал ELO?http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4068032 ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Эстет Звука - 12-05-2013 22:39 Для меня покупка фирменных дисков это больше эстетизм чем разница в звучании. Не раз сравнивал д,просто не мог никак отличить между хорошей болванкой с рутрекера и фирменным диском. Разницу между европейским и американским звуком конечно отличается. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - K.V.V. - 12-05-2013 22:40 (12-05-2013 21:59)skl писал(а): ...Но тем не менее....при помощи ЕАС(настроенный по феншую)...скопировал правильно записанный сд. Затем на системе (не хочу перечислять, 70 000 у.е. стоит) проиграл СД и ч\з цап.Дык, в том-то и дело....вроде все рипится как надо - или ЕАС-ом или родным софтом аудиосервера( что, кстати, лучше, чем ЕАСом) но при прочих равных ( сетевой плеер по сети и по цифровому входу) - с СиДи-транспорта слушать поинтереснее... ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - skl - 12-05-2013 22:46 Добавлю еще, на мой взгляд не маловажно... Фонотека на СД на порядок больше, чем на виниле или хайрезах.. Так что без хорошего сд плейера не обойтись.... Я свою коллекцию сд почти расподал.....но где то 50 дисков оставил...рука не поднялась...и дело не только в эстетике, как здесь писали...с каждым диском что то связывает...н могу объяснить RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - VladS1 - 12-05-2013 22:54 (12-05-2013 19:28)Pasha писал(а): VladS1 скажу вам большее у меня например один и тот же файл проигранный в медиаплеере с флеши с с жёсткого диска звучит по раз ному в понятии качества( не впользу USB подключения).Ничего удивительного. это железо. через которое сигнал идет влияет. тут ветка о том, что файл, а именно последовательность 0011010011101000 всегда 1 и тот же файл и сколько его не передавай любыми корректными способами, он тем же файлом с теми же свойствами останется. (12-05-2013 19:37)nia писал(а): Ну а я слышал и есть два свидетеляПро считывания речь не шла. Считывание зависит от качества болванки, ее состояния (покорябонности), дружелюбности болванки и устройства считывания и прочих факторов. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nia - 12-05-2013 23:03 (12-05-2013 22:54)VladS1 писал(а):файл всегда 01 и при считывании будет 01, но при прослушивании будет у всех разное или мы это "откидываем" как несущественное?(12-05-2013 19:28)Pasha писал(а): VladS1 скажу вам большее у меня например один и тот же файл проигранный в медиаплеере с флеши с с жёсткого диска звучит по раз ному в понятии качества( не впользу USB подключения).Ничего удивительного. это железо. через которое сигнал идет влияет. тут ветка о том, что файл, а именно последовательность 0011010011101000 всегда 1 и тот же файл и сколько его не передавай любыми корректными способами, он тем же файлом с теми же свойствами останется. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Nikolaij - 12-05-2013 23:06 Вот нашёл статью,может кому интересно. По моему вопрос решается. Точное копирование звуковых компакт-дисков. http://yar.hole.ru/MP3Tech/cd_copy.htm А вот по поводу считывания с жёсткого диска,что там ещё теряется. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Pasha - 12-05-2013 23:17 (12-05-2013 22:54)VladS1 писал(а):Могу ещё добавить, что записанная болванка на разных скоростях звучит также по качеству по разному. Единички и нолики в полном порядке, дело не в этом.(12-05-2013 19:28)Pasha писал(а): VladS1 скажу вам большее у меня например один и тот же файл проигранный в медиаплеере с флеши с с жёсткого диска звучит по раз ному в понятии качества( не впользу USB подключения).Ничего удивительного. это железо. через которое сигнал идет влияет. тут ветка о том, что файл, а именно последовательность 0011010011101000 всегда 1 и тот же файл и сколько его не передавай любыми корректными способами, он тем же файлом с теми же свойствами останется. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - nia - 12-05-2013 23:24 skl - отличаются - ваша лучше, но неудобна при прослушивании. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - sayhey - 12-05-2013 23:38 (12-05-2013 18:22)Дмитрий Медведев писал(а): Упс. РаздуплилосьВот интересно, почему тогда название у музыкального диска CD-DA (digital audio), если на нём "записан аналоговый сигнал"... Думается аналоговым он был на мастер-ленте, пока его в цифру не перевели. Или я что-то не правильно понимаю? RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nia - 12-05-2013 23:42 (12-05-2013 23:38)sayhey писал(а):Вам в прошлое "CD-DA аналоговый носитель, архив"(12-05-2013 18:22)Дмитрий Медведев писал(а): Упс. РаздуплилосьВот интересно, почему тогда название у музыкального диска CD-DA (digital audio), если на нём "записан аналоговый сигнал"... RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Nikolaij - 12-05-2013 23:43 Могут ли два одинаковых диска звучать по-разному? Прежде всего, необходимо убедиться, что диски действительно содержат идентичный цифровой звуковой сигнал. Полное двоичное совпадение двух дисков на уровне конфигурации питов и промежутков практически невозможно за счет мелких дефектов материала и искажений при обработке матриц и прессовании, однако благодаря избыточному кодированию подавляющее большинство этих ошибок исправляется при декодировании, обеспечивая один и тот же цифровой поток "высокого уровня".Причин для возникновения цифровых различий между похожими на слух дисками может быть несколько. Некоторые приводы CD-ROM и другие аппараты цифрового чтения CD-DA могут в целях недопущения прямого копирования вносить в сигнал малозаметные на слух искажения (например, применяя сглаживающие полиномы), а большинство приводов, поддерживающих команды чтения полных кадров, делают это неаккуратно и неточно. При изготовлении копий (перепечаток) звуковых дисков, особенно пиратским способом, они нередко копируются с передискретизацией на другую частоту (например, 48 кГц в DAT) с последующей передискретизацией на исходную, либо вовсе через аналоговый тракт с двойным преобразованием цифра/аналог. Ряд версий записывающих программ для CD-R также намеренно или случайно искажает исходные данные, так что копия не совпадает с оригиналом.Если цифровое содержимое двух дисков совпадает, они тем не менее тоже могут давать различное звучание на одном CDP. Возможными причинами этого могут быть: Недостаточно надежная система считывания и декодирования во многих дорогих CDP, преднамеренно рассчитанная на столь же редкие и дорогие диски. Это косвенно подтверждается тем, что нередко диски низкого качества, успешно считываемые дешевыми CDP, крайне плохо воспроизводятся проигрывателями класса High End. Применение в декодере CIRC стратегий, ориентированных на обнаружение ошибок, нежели на их исправление, в результате чего безошибочно считываются только очень качественные диски, а большая часть обычных порождает ошибки, маскируемые интерполятором. Недостаточно полное подавление помех, создаваемых механической системой CDP, которая при плохом качестве сигнала с диска работает с большей нагрузкой и создает помехи большей интенсивности. Различные коэффициенты отражения/преломления луча, глубина/форма питов, неровность дорожки, а также прочие особенности дисков, влияющие на интенсивность отраженного луча и форму сигнала, создаваемого им в фотоприемнике. Даже если восстановленный при декодировании цифровой сигнал в обоих случаях будет одинаковым, тем не менее электрические процессы, происходящие в CDP, в общем случае будут различны. Отголоски этих процессов в виде паразитных помех могут проникать в схему ЦАП и влиять на выдаваемый им звуковой сигнал. PS.I'm sorry for copying RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - sayhey - 12-05-2013 23:45 (12-05-2013 23:42)nia писал(а): Вам в прошлое "CD-DA аналоговый носитель, архив" Спасибо за наводку, почитаем ... ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - nia - 12-05-2013 23:49 (12-05-2013 23:45)sayhey писал(а):Собственно Nikolaij в кратце описал.(12-05-2013 23:42)nia писал(а): Вам в прошлое "CD-DA аналоговый носитель, архив" ![]() RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - VladS1 - 13-05-2013 00:09 (12-05-2013 23:03)nia писал(а): файл всегда 01 и при считывании будет 01, но при прослушивании будет у всех разное или мы это "откидываем" как несущественное?Мы про многократное перезаписывание цифрового файла говорили, а не про то, что Вы. Я говорил, что при многократном перезаписывании файл остается неизменным, то есть из него ничего не пропадает и ничего нового не появляется. то есть копия цифрового файла по качеству равна оригиналу. И еще сравнивали фирменный CD и изготовленный по лицензии. У меня они звучат одинаково. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nia - 13-05-2013 00:17 (13-05-2013 00:09)VladS1 писал(а):А я про шо.(12-05-2013 23:03)nia писал(а): файл всегда 01 и при считывании будет 01, но при прослушивании будет у всех разное или мы это "откидываем" как несущественное?Мы про многократное перезаписывание цифрового файла говорили, а не про то, что Вы. Я говорил, что при многократном перезаписывании файл остается неизменным, то есть из него ничего не пропадает и ничего нового не появляется. то есть копия цифрового файла по качеству равна оригиналу. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Nikolaij - 13-05-2013 00:18 (13-05-2013 00:09)VladS1 писал(а):Не знаю как тебя звать,смотри мои посты выше......(12-05-2013 23:03)nia писал(а): файл всегда 01 и при считывании будет 01, но при прослушивании будет у всех разное или мы это "откидываем" как несущественное?Мы про многократное перезаписывание цифрового файла говорили, а не про то, что Вы. Я говорил, что при многократном перезаписывании файл остается неизменным, то есть из него ничего не пропадает и ничего нового не появляется. то есть копия цифрового файла по качеству равна оригиналу. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Yuri S - 13-05-2013 00:21 (13-05-2013 00:09)VladS1 писал(а): И еще сравнивали фирменный CD и изготовленный по лицензии. У меня они звучат одинаково.Это плохо, я бы не радовался этому. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - VladS1 - 13-05-2013 00:23 (13-05-2013 00:18)Nikolaij писал(а): Не знаю как тебя звать,смотри мои посты выше......Я прочитал. Там про качество записи на болванку и сопряженные проблемы. Думаю у фирменных и у лицензионных считывание должно быть одинаковым, то есть в считывающем устройстве будет одинаковый набор единичек и ноликов. Кстати там это и написано. Что нормальные устройства должны исправлять все ошибки чтения. |