усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl (/thread-9182.html) |
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 03-08-2009 11:58 А где кабели? ПС Изменилось ли влияние кабелей на звук с новым сэтапом (в часности меня больше интересует конект пред-моща)... Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Snark - 03-08-2009 12:25 мне было бы интересно посмотреть на фото комнаты и не только комнаты, а и расположение АС и прочего.... особенно интересно в контексте того, что я эти АС слушул в стереоправде (правда с родными кроссоверами). :-) Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Snark - 03-08-2009 12:26 (03-08-2009 11:58)Serega link писал(а):А где кабели?кстати, Сергей в мое системе намного большее влияние межблоков между источником и предом пред-моща разница есть, но очень несущественная сорри за офф Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 12:31 (03-08-2009 11:58)Serega link писал(а):А где кабели? начнем и о проводах... не так давно обзавелся(наконец-то! наконец-то потому что сам девайс я присмотрел почти 2 года назад, но вот все руки не доходили...) по аудиофильски сетевой дистрибутор, а по-русски: удлинитель в сетапе за это отвечает Accustic Arts POWER STRIP PASSIVE 6 - разветвитель БЕЗ фильтра, - жестко заделанный сетевой Power Cord 2 m ,с внешним диаметром - 13 mm, сделан из высококачественной чистой меди (OFC 99.999 %) сечением 3 x 4.0 mm с вилкой от американцев WATTGATE® - внутренняя разводка в прочном алюминиевом корпусе выполнена из чистой меди сечением 2.5 мм (99.999 % OFC), - распайка с главной шиной по топологии звезда - встроенная защита от перенапряжения вот фотка удлинителя в системе Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 03-08-2009 12:32 (03-08-2009 12:26)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12691.msg238868#msg238868 date=1249289894]кстати, Сергей в мое системе намного большее влияние межблоков между источником и предом пред-моща разница есть, но очень несущественная сорри за офф [/quote] конечно, так и должно быть при правильном согласовании импедансов - влияние шнурков, конечно, остается, но в гораздо меньшей степени,Ю и, если можно так выразиться, оно гораздо более "благородно" по своей природе - так как мы начинаем слышать не само влияние кабеля на связку источник-приемник, а его природу, природу материала кабеля Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 03-08-2009 12:32 (03-08-2009 12:26)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12691.msg238868#msg238868 date=1249289894]кстати, Сергей в мое системе намного большее влияние межблоков между источником и предом пред-моща разница есть, но очень несущественная сорри за офф [/quote] Именно такой эффект я и ожидаю. Но ждать могу чего угодно, хочу знать правду, как есть (я так, в блокнотик галочки ставлю, для статистики) И вообще, источник без хашимоты на выходе - не источник Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 12:35 (03-08-2009 11:58)Serega link писал(а):Изменилось ли влияние кабелей на звук с новым сэтапом (в часности меня больше интересует конект пред-моща)...об этом чуть попзже Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 12:40 (03-08-2009 12:25)Snark link писал(а):мне было бы интересно посмотреть на фото комнаты и не только комнаты, а и расположение АС и прочего....будет фотка системы , будет по ней понятно и расположение. у кроссоверы в АС я не трогал... мои АС доработтаны до версии Viper II Plus заменой штатной пищалки, на пищалку с альнико магнитной системой , такую-же какая стоит в топовых Viper Reference. Спасибо Карлу Марчизото за письмо со словами приветствия и за сами пищики-альнико Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 13:51 (03-08-2009 12:25)Snark link писал(а):особенно интересно в контексте того, что я эти АС слушул в стереоправде (правда с родными кроссоверами).Игорь, если вы слушали Нолы (скорее всего 2А а не II Plus как у меня) тв Стереоправде,то к сожалению вам вряд-ли удалось их послушать не днях там побывал один местный форкмчанин и рассказал что нолы там без шипов стоят на ковролине в мелкой квадратной комнате 10 квм... с шнурками копеечными и системой из того что-было.... Стереоправду надо долго пинать чтоб они вынесли АС в нормальную комнату да еще и самому подобрать там расстановку,т.к. они ставят весьма странно... в общем на сундуке о прослушиваниях Нол в Стереоправде написано немало.... тут другой показатель - я вот лично знаю 5-х владельцев Нол в России, знаю что Стереоправда продавала их еще... но ни одной объявы о продаже Вайперов на вторичке в России за 2 года не видел Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 03-08-2009 15:33 Александр, а пару технических вопросов по питальнику преда: 1. Я так понимаю накал постоянка стабилизирован? 2. Как организовано анодное? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 15:38 (03-08-2009 15:33)Serega link писал(а):Александр, а пару технических вопросов по питальнику преда:1. не стабилизирован, но у Пивз есть свое нок-хау по накалу... намекну что в накальной обмотке есть отвод от середины... 2. ДППВ на SiC - П фильтр... емкости в определенной пропорции "хор" Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Snark - 03-08-2009 15:52 (03-08-2009 13:51)Александр Карелин link писал(а):Игорь, если вы слушали Нолы (скорее всего 2А а не II Plus как у меня) тв Стереоправде,то к сожалению вам вряд-ли удалось их послушатьты разволновался и перешел на вы? да, слушал именно в Стереоправде. Слушал и вайпер2 и референсные. Вайпер2 действительно в небольшом помещении, правда не 10 метров, а где-то 15, просто комната квадратная Сетап на вайпер2 был: ПКД Берендсен, пред Манли Креветка, мощники Манли Махи (на кабеля я в салонах, когда слушаю колонки и систему в первый раз внимания не обращаю). Муз. материал был мой. Во второй комнате (метров 35), где я слушал Референсные Нолы было: ЦАП и Транспорт 4 блочные дорогучие (25К+) какой-то неизвестной мне фирмы :-) прямиком на мощник Крелл 750ій или 900 (слабонервным ценник лучше не видеть ) Я знаю твое отношение к Креллу, тут оно полностью совпадает с моим мнением. Так что ничего удивительного, что первая комната с вайпер2 мне понравилась больше, чем вторая. Общее же впечатление от колонок, наверное, в этой ветке не уместно описывать. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 03-08-2009 16:07 (03-08-2009 15:38)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12691.msg238995#msg238995 date=1249302811]1. не стабилизирован, но у Пивз есть свое нок-хау по накалу... намекну что в накальной обмотке есть отвод от середины... 2. ДППВ на SiC - П фильтр... емкости в определенной пропорции "хор" [/quote] А можно заглянуть в нижнюю платку (ну или на словах хотя-бы что куда и как стоит) - где БП, а то я так всматриваюсь в кусочки, что-то там много конднденсаторов всяческих, резисторы - не сразу могу сообразить что куда... Питающий транс торик? Смещение как организовано? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 16:48 (03-08-2009 15:52)Snark link писал(а):ты разволновался и перешел на вы?ни боже мой, просто как видишь очень много пишу... dateline= писал(а):да, слушал именно в Стереоправде. Слушал и вайпер2 и референсные.Игорь, там меньше 12квм кто-то промерял.. и на всякий случай уточни 2 или 2А? dateline= писал(а):Сетап на вайпер2 был: ПКД Берендсен, пред Манли Креветка, мощники Манли Махи (на кабеля я в салонах, когда слушаю колонки и систему в первый раз внимания не обращаю).мы его слепили из того что было dateline= писал(а):ЦАП и Транспорт 4 блочные дорогучие (25К+) какой-то неизвестной мне фирмы :-)это гробы они несколько лет продать не могут... Референсы там стоят ужасно - задвинуты к стене.... еще эти умники всеэти Ереллы умудряются включать и через фильтры и регенераторы одновременно когда там слушал пока не поставили АС по моему и не выкинули все фильтры и регенераторы звука не было вообще - одни обглоданные трупы звуков. Игорь, тех продаваторов пинать надо чтоб что-то путное получить.. им лень,они ждут космонавтов Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 16:51 (03-08-2009 16:07)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg239003#msg239003 date=1249303094]1. не стабилизирован, но у Пивз есть свое нок-хау по накалу... намекну что в накальной обмотке есть отвод от середины... 2. ДППВ на SiC - П фильтр... емкости в определенной пропорции "хор" [/quote] А можно заглянуть в нижнюю платку (ну или на словах хотя-бы что куда и как стоит) - где БП, а то я так всматриваюсь в кусочки, что-то там много конднденсаторов всяческих, резисторы - не сразу могу сообразить что куда... Питающий транс торик? Смещение как организовано? [/quote] Сережа, по фотке не поймешь т.к. там- кроме анодного, накала, смещения есть еще и сервисные питания на неонку и блок индикации... вот выйдет Пивз из отпуска доберется до интернета и ответит Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Sheridan - 03-08-2009 17:39 Поздравляю! Хороший пред это как женщина не поймёш за что любишь, но без неё уже не сможеш.+1 Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 18:29 а вот они: такие разные лампы которыемогут работать в моем преде слева - 5842(вариант 417А), справа - CV1067(вариант 6J5) как думаете в какой лампе бОльший звук? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 03-08-2009 18:32 В EF12 Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 03-08-2009 18:57 возращаясь к утренней теме проводов и в частности электропитаня в удлинитель Accustic Arts POWER STRIP PASSIVE 6 включены 2 сетевика Изотек и 2 сетевика Audia Flight. Для подключения моноблоков использую IsoTek, ну а пред и плеер на Audia Flight. кстатиоб IsoTek -из недорогих это одни из самых приличных сетевиков - рекомендую. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 03-08-2009 19:16 417 очень интересна, 6J5 может сдуться по общему итогу. но в чем то интереснее. с трансом в аноде - 417 все таки немного другая... |