Выжимаем максимум из звука компьютера... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выжимаем максимум из звука компьютера... (/thread-9784.html) |
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - edushka - 29-09-2009 01:46 Дальше, кто-то тут в теме умничал по поводу звуковых карт... ну так вот специально для того человека пишу ответ свой... Во-первых, звуковая карта Lynx - хорошая, даже отличная звуковая карта в начале 2000 года. Прошлый век одним словом. Creamware, как это не смешно сегмент рынка расчитан на домашнии студии звкозаписи. Любительский класс одним словом. RME как раз повыше классом будет. Ну а что касается High-End звуковых карт то это конечно же ProTools HD и звуковые карты MOTU, которыми пользуются все гиганты и не только звукозаписи. Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - edushka - 29-09-2009 01:51 Serega А вы меня вообще удивляете, уважаемый... вроде бы и VST разбераетесь, а догадаться, что цепь можно сделать свою, можно вообще без цепи обойтись... один плагин только какой-то поставить, не можете. Не хотите аналоговой имитации - не делайте. Я вам дал ключ, а что вы будете делать с этим ключем уже дело ваше. Я показал свою цепь... то есть тот звук, что меня устраивает. И то, что это можно сделать с ЛЮБЫМ медиа-плеером. На эталонное звучание ни в коем случае не претендую. Выжимаем максимум из звука компьютера - N.Abrakly - 29-09-2009 04:07 Mihail V я думаю, если воткнуть дрова от энвила на винил, или даже от энвила на рилтек что мы и имеем по сути то карточка от Аудиотрак будет мягко говоря это... ну вобщем Вы поняли Кстати, сабжевая карта как раз на чипе от аудиотрак... Непонятно другое, зачем всё это? Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - ZeusUA - 29-09-2009 07:26 dateline= писал(а):Ну а что касается High-End звуковых карт то это конечно же ProTools HD и звуковые карты MOTU, которыми пользуются все гиганты и не только звукозаписи.Вы наверное ошиблись форумом - тут форум аудиофилов и меломанов, ну еще и барыг но никак не звукорежиссеров. Основная цель звуковой карты - запись а не воспроизведение, и в пору ущербности аналоговой части - она просто не может хорошо играть. Хотя может я и погорячился, возможно ваши извращения со звуком и улучшают пионэр. А ваще я считаю это онанизмом, уж простите за такое сравнение, мне лучше иметь живую женщину чем с резиновой или воображаемой Дуней Кулаковой. dateline= писал(а):Непонятно другое, зачем всё это?Ну большинство стремится к идеалу а кто то движется в обратном направлении МП3 тоже ведь слушают и ничего Спецом для таких людей и делают DSP эфекты что бы поразить их мозг и дать им возможность поиграться. Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Serega - 29-09-2009 08:12 (29-09-2009 01:51)edushka link писал(а):SeregaВот почитайте, какой у людей подход: http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?forum=pcaudio&n=27041 http://imageevent.com/cics/v03theartofbuildingcomputertrnsp http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?forum=pcaudio&n=36343 Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - AlexCherny - 29-09-2009 10:24 (29-09-2009 01:06)edushka link писал(а):ВСЕХ касается!Раз ВСЕХ, то я ещё раз выскажу свой "умный" комментарий. Вы пришли на инет-ресурс людей со сложившимися традициями - кругом вопросов, культурой общения. А ведёте себя подобно хамовитому англичанскому проповеднику в джунглях реки Замбези. Не лучше ли умерить свои безаппеляционность и напор, внимательно почитать темы, близкие к теме плагинов вст, и уж потом в принятой здесь манере высказать своё мнение? Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Макс - 29-09-2009 10:40 ТС - предупреждение за хамство Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Balumba! - 29-09-2009 10:49 отпишусь по теме- производил манипуляции, рекомендуемые автором, и результат считаю ,для себя,обнадеживающим, но не как сам по себе, а как совокупность апгрейдов звук.карты + тщательная настройка плагинов. + как мне кажется,если говорить о лампе, то динамики должны быть, бумажные,чтобы ощутить полноту эффекта. Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - edushka - 29-09-2009 11:25 (29-09-2009 10:40)Макс Штирлиц link писал(а):ТС - предупреждение за хамствоДа проще уже в "баню" сразу, чем 2 раз предупреждение ни за что. Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Макс - 29-09-2009 11:41 Пожалуйста РО на сутки Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - VictorV - 29-09-2009 12:25 (29-09-2009 01:51)edushka link писал(а):Seregaмолодой человек. то, что Вы показали, мы проходили еще 15 лет назад. еще и VST c ASIO в помине не было. и когда-то давно мне фирма Натив Инструментс писала слезные письма с просьбой стать бета-тестером их самой первой программы. потому как ни у них ни у их тестеров не было на тот момент такой карточки, как у меня. так что не надо открывать Америку индейцам. на счет дитера - то, что Вы его ставите в конце не меняет ничего. Вы же портите звук, потому как вмешиваетесь в запись, с которой уже была проведена финализация с жестким дитером - вылазят все шумы, искажения и грязь, внесенные им при уменьшении битности. все, что Вы предлагаете - по сути детский сад нахватавшегося рекламных описаний юноши. Вы свято верите, что можете дома повторить голливудскую студию, поставив на свой писюк изначально маковский альтиверб? маркетинг рулит! я думаю, это пройдет с приходящим опытом. и зачем мне как просто любителю послушать музыку ДСП в транспорте? для этого у меня есть внешний ЦАП. посему в проигрывателе я отключаю любые ДСП, громкости и прочую хрень, вмешивающуюся в цифровой поток. мне не нужны эти дешевые примочки, я хочу оригинальный звук дорогой студии, как его представляли продюсер записи и звукоинженеры. теперь о звуковых картах. 1. протулз ХД вообще-то не карточка, как и внешние модули МОТУ. 2. родные ЦАПы протулзы дерьмо обыкновенное. посему ими врослые дяди не пользуются, а сразу же цепляют по цифровому интерфейсу что-то гораздо более приличное. МОТУ тоже ничем особенно выдающимся не выделяется. 3. можно вспомнить еще коммерчески неудавшийся комплекс Парис или мастеринговый Соник Солюшн и прочие закрытые системы, которые порвут по звуку любой комп, но какое это имеет отношение к бытовой аудиофилии? да никакого. тогда давайте все слушать винил на резаках нойман, а копии мастерлент только на студийных штудерах, соньках и т.д. - лучше оригинала звук не повторит никто! ведь это доступно каждому! Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Vitali_t - 29-09-2009 13:28 (29-09-2009 12:25)VictorV link писал(а):[quote author=edushka link=topic=14113.msg265364#msg265364 date=1254178313] все, что Вы предлагаете - по сути детский сад нахватавшегося рекламных описаний юноши. Вы свято верите, что можете дома повторить голливудскую студию, поставив на свой писюк изначально маковский альтиверб? маркетинг рулит! я думаю, это пройдет с приходящим опытом. и зачем мне как просто любителю послушать музыку ДСП в транспорте? для этого у меня есть внешний ЦАП. посему в проигрывателе я отключаю любые ДСП, громкости и прочую хрень, вмешивающуюся в цифровой поток. мне не нужны эти дешевые примочки, я хочу оригинальный звук дорогой студии, как его представляли продюсер записи и звукоинженеры. [/quote] Плюс 1 Виктор. Вы все очень верно сформулировали. Но это напоминает разговор с глухим. ТС просто не может этого понять (или не хочет). Для того, чтобы это понять, надо было хоть один раз в жизни услышать хороший ЦАП. Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Serega - 29-09-2009 15:28 (29-09-2009 13:28)Vitali_t link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=14113.msg265495#msg265495 date=1254216312] все, что Вы предлагаете - по сути детский сад нахватавшегося рекламных описаний юноши. Вы свято верите, что можете дома повторить голливудскую студию, поставив на свой писюк изначально маковский альтиверб? маркетинг рулит! я думаю, это пройдет с приходящим опытом. и зачем мне как просто любителю послушать музыку ДСП в транспорте? для этого у меня есть внешний ЦАП. посему в проигрывателе я отключаю любые ДСП, громкости и прочую хрень, вмешивающуюся в цифровой поток. мне не нужны эти дешевые примочки, я хочу оригинальный звук дорогой студии, как его представляли продюсер записи и звукоинженеры. [/quote] Плюс 1 Виктор. Вы все очень верно сформулировали. Но это напоминает разговор с глухим. ТС просто не может этого понять (или не хочет). Для того, чтобы это понять, надо было хоть один раз в жизни услышать хороший ЦАП. [/quote] Зачем слушать хороший ЦАП? Его можно сэммитировать через качественный ВСТ плагин и послушать на ресивере Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Balumba! - 29-09-2009 15:51 а ЦАП может играть как 100й или 204й филипс? у меня был Креативовский E-Mu 1818m ЦАП - звук сухой был, расщепленный, хотя детальность выше чем у моей Echo mia midi, но тогда я не знал о доработках...если бы щас ...может было бы лучше . блин..я снова запутался-куда смотреть? или изучать вопрос и строить ЦАП ( ибо тысячи килобаксов не для меня) или смотреть в сторону родного Филипса... хелп Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - SWAT - 29-09-2009 16:00 (29-09-2009 15:51)Balumba! link писал(а):а ЦАП может играть как 100й или 204й филипс? у меня был Креативовский E-Mu 1818m ЦАП - звук сухой был, расщепленный, хотя детальность выше чем у моей Echo mia midi, но тогда я не знал о доработках...если бы щас ...может было бы лучше . блин..я снова запутался-куда смотреть? или изучать вопрос и строить ЦАП ( ибо тысячи килобаксов не для меня) или смотреть в сторону родного Филипса... хелпАналогичная проблема Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - VictorV - 29-09-2009 16:10 (29-09-2009 15:51)Balumba! link писал(а):а ЦАП может играть как 100й или 204й филипс? ... или изучать вопрос и строить ЦАП ( ибо тысячи килобаксов не для меня) или смотреть в сторону родного Филипса... хелпесли хочется лучше филипса, то ближайший по цене приличный ЦАП - Игоря535. про всякие ЕМУ лучше и не вспоминать. тем филипс и хорош, что конкурентов по звуку в этой цене у него нет. Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - edushka - 30-09-2009 15:49 Пожалуй это будет моя последняя попытка объяснить, потому что я "про Ивана, а вы мне про болвана" (народная мудрость). Вы или не внимательно читали тему или не хотите вникать, третьего я не вижу. Никто не говорит отказываться от ЦАП`а внешнего или звуковой карты. Я лишь предалагал заменить DSP-эффекты на VST это раз. Во-вторых, симитировать ламповый аналоговый звук на столько на сколько это возможно. У меня, как и у многих людей, допустим, нет денег чтобы позволить себе хороший ламповый усилитель или хороший виниловый проигрыватель как например. А звук цифры пусть даже через ЦАП за 10000 у.е. будет всё равно звучать как цифра. Вот для таких людей и создавалась эта тема. А не для людей, у которых нет даже и той техники, на которой я слушаю дома музыку... зато здесь хотят показаться "крутыми" знатоками. И не для людей, которые себе могут позволить технику класса High-End. Искренне рад за вас только сарказам свой уберите пожалуйста, потому что сегодня вы пируете "завтра" вы можете собирать милостыню. Жизнь идёт циклами... "ничего нет постоянного чем временное". AlexCherny Вас это особенно касается, уважаемый. У вас сарказм выражен в наиболее яркой форме. Вы меня сравнили со священником, тогда я вас сравню с фарисеем. Удачи! VictorV 15 лет назад ничего не было, что есть сегодня это раз. Во-вторых, Native Instruments изготавливают инструменты, а не эффекты, это два. На счёт остального спорить даже не буду, каждый останется при своём мнении. За комплимент "молодого" спасибо, порадовали. И что по-вашему цепляют врослые "дяди" по цифровому интерфейсу позвольте узнать только? Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - edushka - 30-09-2009 16:01 Админ давай уже в "баню" по полной чего уж там... потому что я уже понял, что значит "хамство" здесь... это те кто не вписываются в вашу "систему", кто просто выходит за её рамки. А сарказм в открытой или скрытой форме вполне поощряется даже. Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - AlexCherny - 30-09-2009 16:18 Какая мелочь - всего лишь "сЭмитировать ламповый аналоговый звук на столько на сколько это возможно"!!! тут поневоле задумаешься, уважаемый, кто вы - бАлван или священник вст-плагинов? Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - speaker - 30-09-2009 16:27 (30-09-2009 16:01)edushka link писал(а):Админ давай уже в \"баню\" по полной чего уж там... потому что я уже понял, что значит \"хамство\" здесь... это те кто не вписываются в вашу \"систему\", кто просто выходит за её рамки. А сарказм в открытой или скрытой форме вполне поощряется даже.И чего так кипятиться? Вам ещё не ответил никто, а уже в "бан" собрались Будьте спокойней, высказывайте своё видение звука, доказывайте. В "бан" отправитесь и Ваши идеи умрут. |