Hi-Fi Forum
NAIM - сторонники и противники. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: NAIM - сторонники и противники. (/thread-70623.html)

RE: NAIM - сторонники и противники. - WSAUDIO - 28-04-2013 20:04

(28-04-2013 18:25)pavel2173 писал(а):  Возможно , что Нейм не причем. Штудер я подключаю по балансному , а нейм по рца. У нейма балансного нет . Может из за этого и такая разница. Но Нейм в низах все равно шустрее Неплохо бы иметь два аппарата : Штудер для классики и вокальной музыки , Нейм - для рока и электроники. Но иметь два аппарата - это для меня сильно толсто.
Павел ну Не в обиду подключите все это хозяйство на приличную АС . Нейм порвет этот (ласково) Штуцер в пух и прах. Party0012

RE: NAIM - сторонники и противники. - igor1706 - 28-04-2013 20:05

(28-04-2013 18:21)Юрий (sword) писал(а):  чем нейм, который берет большую часть деталек в Китае (ведро за 10$). Транспорт сюда тоже относится.
Фактически все полупроводники делаются в поднебесной
Только не по 10$ за ведро, а по 1$ Улыбка
По десять было лет 7 назад Улыбка
Только причем здесь Naim ?

RE: NAIM - сторонники и противники. - виртуоз - 28-04-2013 20:10

А что англичане, куда им до нас, они пока разберутся со звуком.А У нас куда все проще и быстрей снял верхнюю крышку и сразу диагноз звукуBiggrin

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 28-04-2013 20:16

Неим хороший проигрыватель , но хочу услышать в отведенные судьбой мне годы как можно больше разных источников. В том числе и его величество Винтаж. Играет Штундлер самобытно , звук не на что не похож. В те годы , наверное , еще не под кого не косили и концепций звучания не создавали. Звук ровный , правильный , я бы сказал даже немного мониторный. Такой звук не очень подходит для длительных комфортных домашних прослушиваний. Скорее он подойдет тем , кто хочет видеть из чего состоит звук. Звукорежиссеру , например. Нейм- полная противоположность. Музыкальность- на первом месте , на втором все остальное. Соединить бы их достоинства, но это уже другие деньги , наверное...

RE: NAIM - сторонники и противники. - Сергей Юрич - 28-04-2013 20:21

(28-04-2013 20:16)pavel2173 писал(а):  Неим хороший проигрыватель , но хочу услышать в отведенные судьбой мне годы как можно больше разных источников. В том числе и его величество Винтаж. Играет Штундлер самобытно , звук не на что не похож. В те годы , наверное , еще не под кого не косили и концепций звучания не создавали. Звук ровный , правильный , я бы сказал даже немного мониторный. Такой звук не очень подходит для длительных комфортных домашних прослушиваний. Скорее он подойдет тем , кто хочет видеть из чего состоит звук. Звукорежиссеру , например. Нейм- полная противоположность. Музыкальность- на первом месте , на втором все остальное. Соединить бы их достоинства, но это уже другие деньги , наверное...
Исходя из выделенного - такой аппарат нужно сразу на дачу (в места кратковременного пребывания) или гараж... Embarrassed

RE: NAIM - сторонники и противники. - WSAUDIO - 28-04-2013 20:25

Обьеденить достоинства возможно только через акустику. Даже на одних и тех же динамиках не вопрос получить несколько вариантов подачи. Что до Нейма . Не так много динамиков( про шнурки просто молчуBiggrin) способных действительно передать динамику этого проигрывателя. Отсюда некая жесткость в звучании , потеря имоциональности и Т. Д. ИМХО. Приобретение подобного девайса подразумевает приобретение соответствующей акустики.

RE: NAIM - сторонники и противники. - Юрий (sword) - 28-04-2013 20:46

(28-04-2013 18:25)pavel2173 писал(а):  Возможно , что Нейм не причем. Штудер я подключаю по балансному , а нейм по рца. У нейма балансного нет . Может из за этого и такая разница. Но Нейм в низах все равно шустрее Неплохо бы иметь два аппарата : Штудер для классики и вокальной музыки , Нейм - для рока и электроники. Но иметь два аппарата - это для меня сильно толсто.
Балансный выход здесь не причем. Качество почти одинаковое с RCA и XLR. По крайне мере так раньше и задумывалось.

(28-04-2013 19:27)King Kong писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='1674394' dateline='1367162482']
[quote='pavel2173' pid='1674381' dateline='1367161764']

Ну вы даете. Видно сразу нэймоненавистник. Нэйм в англии продает около 50% своей продукции. Это уже высокий показатель качества. А среди англичан считается культовой фирмой. Хотя Проак и Спэндор тоже стоят на высоте, но до таких продаж не дотягивают. Назовите мне еще фирмы, которые могут надать услуги по реставрации старой техники? Так вот как раз Нэйм может заменить любую деталь корпуса и потрохов любого ими выпущенного аппарата и не важно какого он года выпуска.
Нэйм фирма со своей философией и традициями. На счет сд проигрывателей скажу, что их проигрыватели считаются одними из лучших в мире. А ведро за 10$ или за 1$ нам потребителям все равно, главное чтобы звучал на свои бабки.
Я себя так категорично не считаю. а по вопросу - Linn в Швейцарии точно также себя ведет как и нейм и продается тоже с высоким показателем. Сервис и ремонт прилагаются.

RE: NAIM - сторонники и противники. - serg6677 - 28-04-2013 21:30

(28-04-2013 20:46)Юрий (sword) писал(а):  Балансный выход здесь не причем. Качество почти одинаковое с RCA и XLR. По крайне мере так раньше и задумывалось.
Просто более удачный выхлоп своя пара операционников отличные от тех что на RCA. Родной NE5532 совсем никакой.
Те кто про всех порвет одновременно сравнивали naim со штудером? pavel2173 в отличие от вас имеет и тот и другой.

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 28-04-2013 21:52

Нейм очень музыкальный и ритмичный проигрыватель. Но я никак не могу понять , что -то сдерживает верхнюю середину. В результате большинство инструментов звучат зажато и визгляво. У штудера наоборот- середина отличная , но бас- тормозит. Подозрение на акустический кабель- у Транспарента есть проблемы с серединой. Но почему тогда он Штудеровскую середину пропускает ? В общем одни вопросы. Что интересно , у штудера балансный выход на трансформаторах. Как в ламповом усилителе. Что это дает , не знаю , просто интересно. Вобще , для 85-го года ,конечно , шедевр. Я где-то читал , что намучились они с ним... Тяжело он им дался.

RE: NAIM - сторонники и противники. - WSAUDIO - 28-04-2013 22:01

(28-04-2013 21:30)serg6677 писал(а):  
(28-04-2013 20:46)Юрий (sword) писал(а):  Балансный выход здесь не причем. Качество почти одинаковое с RCA и XLR. По крайне мере так раньше и задумывалось.
Просто более удачный выхлоп своя пара операционников отличные от тех что на RCA. Родной NE5532 совсем никакой.
Те кто про всех порвет одновременно сравнивали naim со штудером? pavel2173 в отличие от вас имеет и тот и другой.
Гоподин умник. Вы бы еще понимали что возможно выслушать в сравнении итих двух девайсов на акустике стартового уровня , Мал Мал соображающий чел просто не стал бы этого делать. Понятно Павлу не внапряг было это сделать , человек находится в поиске.

RE: NAIM - сторонники и противники. - serg6677 - 28-04-2013 22:04

(28-04-2013 21:52)pavel2173 писал(а):  Нейм очень музыкальный и ритмичный проигрыватель. Но я никак не могу понять , что -то сдерживает верхнюю середину. В результате большинство инструментов звучат зажато и визгляво. У штудера наоборот- середина отличная , но бас- тормозит. Подозрение на акустический кабель- у Транспарента есть проблемы с серединой. Но почему тогда он Штудеровскую середину пропускает ? В общем одни вопросы. Что интересно , у штудера балансный выход на трансформаторах. Как в ламповом усилителе. Что это дает , не знаю , просто интересно. Вобще , для 85-го года ,конечно , шедевр. Я где-то читал , что намучились они с ним... Тяжело он им дался.
Это голос цапа 1540, по середине при правильной обвязке и выхлопе мало до сих пор кто с ним сравнится. К тому же это чисто профессиональный аппарат в отличие от удифильских концепций. Бас должен быть глубоким но по сравнению с неймом вполне возможно вялый.

(28-04-2013 22:01)WSAUDIO писал(а):  Гоподин умник. Вы бы еще понимали что возможно выслушать в сравнении итих двух девайсов на акустике стартового уровня , Мал Мал соображающий чел просто не стал бы этого делать. Понятно Павлу не внапряг было это сделать , человек находится в поиске.
А Мал Мал соображающий чел слушал конкретно эти два девайса поочередно на акустике не "начального уровня"? На каких музыкальных материалах? Какой конкретно результат? Или это его домыслы.

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 28-04-2013 22:41

Уважаемый WS AUDIO пишет , что моя акустика B&W 805 s из верхней линейки компании " Начального уровня". Мне это непонятно. A Mission m32 ,например, это какого уровня колонки ? Ну ,это не главное. Что касается баса у Штудера , он действительно вяловат. Но не на любой музыке это проявляется достаточно сильно. Наверное , медленный бас связан с недостаточным быстродействием старых цапов , не знаю. Но средние частоты- это окно в новый мир. Так звучат проигрыватели намного дороже. Бытует мнение , что в цифровых источниках совместить ритмичность , музыкальность , жанровую всеядность и разрешение можно только за очень большие деньги. А иначе- приходится чем-то жертвовать.

RE: NAIM - сторонники и противники. - Moroz59 - 28-04-2013 23:27

В этой картине я бы сразу обратил внимание на отставание штудера по басу с ваших слов.Это часто бывает причиной вдруг появившейся чудо-середины или воздуха с пространством на вч. Послушайте еще неделю-две штудер и потом включите нейм интересно каой будет после этого вауэффект. И на счет питания- как правило именно быстрый многоструктурный мускулистый ,но не раздутый бас и говорит о правильном питании.

RE: NAIM - сторонники и противники. - uncle A - 29-04-2013 10:32

(28-04-2013 18:21)Юрий (sword) писал(а):  
(28-04-2013 18:09)pavel2173 писал(а):  В результате обмена мне достался проигрыватель STUDER A- 725. Естевственно , я решил столкнуть его со своим Нэймом. Сд х 2. Вначале Штудер я слушал по Рца , т. к. балансный выход не работал. Звук не впечатлил . Был он прост , как дешевый Филлипс. После ремонта Балансного выхода и поиска балансного кабеля начал прослушивание. Разница между РЦА и балансным- огромная. Звук словно " взорвался" Я впервые услышал , что скрипка может играть , а не визжать , голоса были живые , саксофон не сверлил мне уши , а просто играл. Сцена одновременно приобрела глубину и обьем. Аппарат 1985 года. Не понимаю , как эта старая какашка может так играть ? Единственное , что не понравилось , слабая ритмичность и низкая динамика баса. Нейм в этом плане пошустрее будет. Но середина у Неима реально отстает. Штудер - король средних частот. Я начал слушать классику. Вот вам и винтаж , мать его.
Вот видите - "не все то золото что блестит"! На самом деле все просто объясняется - в штудере организовано более качественное питание, обвязка ЦАПа тоже достойная. Так по мелочам и выходит что аппарат собран более грамотно, а что самое главное - из более качественных компонентов чем нейм, который берет большую часть деталек в Китае (ведро за 10$). Транспорт сюда тоже относится.
Капитан очевидность на высоте как всегда.... На огороде обвязуют...

RE: NAIM - сторонники и противники. - K.V.V. - 29-04-2013 15:19

(28-04-2013 22:41)pavel2173 писал(а):  ....Так звучат проигрыватели намного дороже. Бытует мнение , что в цифровых источниках совместить ритмичность , музыкальность , жанровую всеядность и разрешение можно только за очень большие деньги....
Павел, Вам же сто раз уже здесь говорено, что все о чем Вы выше написали у Вас уже есть в виде NAIM CDX2.....просто Вы не умеете этим пользоваться.....
Sad

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 29-04-2013 17:23

А Вы умеете ? Или пользовались ? Так поделитесь опытом Happy0144 любой сидюк подключаешь и слушаешь , а Наимом - нужно три института закончить .

RE: NAIM - сторонники и противники. - K.V.V. - 29-04-2013 18:58

(29-04-2013 17:23)pavel2173 писал(а):  А Вы умеете ? Или пользовались ? Так поделитесь опытом Happy0144 любой сидюк подключаешь и слушаешь , а Наимом - нужно три института закончить .
Ок, если я скажу, что Вы не умеете пользоваться усилителем Крелл, думаю, NAIM'у будет полегче....
Но разве это меняет суть дела?!
Wink
Вы знаете старый анекдот?!
Из имеющися у Вас кубиков с буквами пока получается только одно слово, короткое и не очень благозвучное....вывод простой - либо обзаводится бОльшим количеством кубиков, либо менять кубики - только в таком случае появится возможность создания новых слов в Вашей песне....

RE: NAIM - сторонники и противники. - Юрий (sword) - 29-04-2013 19:13

(29-04-2013 17:23)pavel2173 писал(а):  А Вы умеете ? Или пользовались ? Так поделитесь опытом Happy0144 любой сидюк подключаешь и слушаешь , а Наимом - нужно три института закончить .
Легче уже сидюк поменять чем так заморачиваться.

RE: NAIM - сторонники и противники. - aqvadim - 30-04-2013 01:56

Кабеля! По электричеству пройтись, блок питания (хотя бы послушать).

RE: NAIM - сторонники и противники. - Andrey-1973 - 30-04-2013 07:43

(30-04-2013 01:56)aqvadim писал(а):  Кабеля! По электричеству пройтись, блок питания (хотя бы послушать).
Зачем?
ТС хочет продать плеер и всё,озвучить,подобрать усь и т.д. ему не интересно.
Думаю,давно надо закончить объяснять ХУ есть ХУ в его связке.