NAIM - сторонники и противники. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: NAIM - сторонники и противники. (/thread-70623.html) |
RE: NAIM - сторонники и противники. - WSAUDIO - 28-04-2013 20:04 (28-04-2013 18:25)pavel2173 писал(а): Возможно , что Нейм не причем. Штудер я подключаю по балансному , а нейм по рца. У нейма балансного нет . Может из за этого и такая разница. Но Нейм в низах все равно шустрее Неплохо бы иметь два аппарата : Штудер для классики и вокальной музыки , Нейм - для рока и электроники. Но иметь два аппарата - это для меня сильно толсто.Павел ну Не в обиду подключите все это хозяйство на приличную АС . Нейм порвет этот (ласково) Штуцер в пух и прах. RE: NAIM - сторонники и противники. - igor1706 - 28-04-2013 20:05 (28-04-2013 18:21)Юрий (sword) писал(а): чем нейм, который берет большую часть деталек в Китае (ведро за 10$). Транспорт сюда тоже относится.Фактически все полупроводники делаются в поднебесной Только не по 10$ за ведро, а по 1$ По десять было лет 7 назад Только причем здесь Naim ? RE: NAIM - сторонники и противники. - виртуоз - 28-04-2013 20:10 А что англичане, куда им до нас, они пока разберутся со звуком.А У нас куда все проще и быстрей снял верхнюю крышку и сразу диагноз звуку RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 28-04-2013 20:16 Неим хороший проигрыватель , но хочу услышать в отведенные судьбой мне годы как можно больше разных источников. В том числе и его величество Винтаж. Играет Штундлер самобытно , звук не на что не похож. В те годы , наверное , еще не под кого не косили и концепций звучания не создавали. Звук ровный , правильный , я бы сказал даже немного мониторный. Такой звук не очень подходит для длительных комфортных домашних прослушиваний. Скорее он подойдет тем , кто хочет видеть из чего состоит звук. Звукорежиссеру , например. Нейм- полная противоположность. Музыкальность- на первом месте , на втором все остальное. Соединить бы их достоинства, но это уже другие деньги , наверное... RE: NAIM - сторонники и противники. - Сергей Юрич - 28-04-2013 20:21 (28-04-2013 20:16)pavel2173 писал(а): Неим хороший проигрыватель , но хочу услышать в отведенные судьбой мне годы как можно больше разных источников. В том числе и его величество Винтаж. Играет Штундлер самобытно , звук не на что не похож. В те годы , наверное , еще не под кого не косили и концепций звучания не создавали. Звук ровный , правильный , я бы сказал даже немного мониторный. Такой звук не очень подходит для длительных комфортных домашних прослушиваний. Скорее он подойдет тем , кто хочет видеть из чего состоит звук. Звукорежиссеру , например. Нейм- полная противоположность. Музыкальность- на первом месте , на втором все остальное. Соединить бы их достоинства, но это уже другие деньги , наверное...Исходя из выделенного - такой аппарат нужно сразу на дачу (в места кратковременного пребывания) или гараж... RE: NAIM - сторонники и противники. - WSAUDIO - 28-04-2013 20:25 Обьеденить достоинства возможно только через акустику. Даже на одних и тех же динамиках не вопрос получить несколько вариантов подачи. Что до Нейма . Не так много динамиков( про шнурки просто молчу) способных действительно передать динамику этого проигрывателя. Отсюда некая жесткость в звучании , потеря имоциональности и Т. Д. ИМХО. Приобретение подобного девайса подразумевает приобретение соответствующей акустики. RE: NAIM - сторонники и противники. - Юрий (sword) - 28-04-2013 20:46 (28-04-2013 18:25)pavel2173 писал(а): Возможно , что Нейм не причем. Штудер я подключаю по балансному , а нейм по рца. У нейма балансного нет . Может из за этого и такая разница. Но Нейм в низах все равно шустрее Неплохо бы иметь два аппарата : Штудер для классики и вокальной музыки , Нейм - для рока и электроники. Но иметь два аппарата - это для меня сильно толсто.Балансный выход здесь не причем. Качество почти одинаковое с RCA и XLR. По крайне мере так раньше и задумывалось. (28-04-2013 19:27)King Kong писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='1674394' dateline='1367162482']Я себя так категорично не считаю. а по вопросу - Linn в Швейцарии точно также себя ведет как и нейм и продается тоже с высоким показателем. Сервис и ремонт прилагаются. RE: NAIM - сторонники и противники. - serg6677 - 28-04-2013 21:30 (28-04-2013 20:46)Юрий (sword) писал(а): Балансный выход здесь не причем. Качество почти одинаковое с RCA и XLR. По крайне мере так раньше и задумывалось.Просто более удачный выхлоп своя пара операционников отличные от тех что на RCA. Родной NE5532 совсем никакой. Те кто про всех порвет одновременно сравнивали naim со штудером? pavel2173 в отличие от вас имеет и тот и другой. RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 28-04-2013 21:52 Нейм очень музыкальный и ритмичный проигрыватель. Но я никак не могу понять , что -то сдерживает верхнюю середину. В результате большинство инструментов звучат зажато и визгляво. У штудера наоборот- середина отличная , но бас- тормозит. Подозрение на акустический кабель- у Транспарента есть проблемы с серединой. Но почему тогда он Штудеровскую середину пропускает ? В общем одни вопросы. Что интересно , у штудера балансный выход на трансформаторах. Как в ламповом усилителе. Что это дает , не знаю , просто интересно. Вобще , для 85-го года ,конечно , шедевр. Я где-то читал , что намучились они с ним... Тяжело он им дался. RE: NAIM - сторонники и противники. - WSAUDIO - 28-04-2013 22:01 (28-04-2013 21:30)serg6677 писал(а):Гоподин умник. Вы бы еще понимали что возможно выслушать в сравнении итих двух девайсов на акустике стартового уровня , Мал Мал соображающий чел просто не стал бы этого делать. Понятно Павлу не внапряг было это сделать , человек находится в поиске.(28-04-2013 20:46)Юрий (sword) писал(а): Балансный выход здесь не причем. Качество почти одинаковое с RCA и XLR. По крайне мере так раньше и задумывалось.Просто более удачный выхлоп своя пара операционников отличные от тех что на RCA. Родной NE5532 совсем никакой. RE: NAIM - сторонники и противники. - serg6677 - 28-04-2013 22:04 (28-04-2013 21:52)pavel2173 писал(а): Нейм очень музыкальный и ритмичный проигрыватель. Но я никак не могу понять , что -то сдерживает верхнюю середину. В результате большинство инструментов звучат зажато и визгляво. У штудера наоборот- середина отличная , но бас- тормозит. Подозрение на акустический кабель- у Транспарента есть проблемы с серединой. Но почему тогда он Штудеровскую середину пропускает ? В общем одни вопросы. Что интересно , у штудера балансный выход на трансформаторах. Как в ламповом усилителе. Что это дает , не знаю , просто интересно. Вобще , для 85-го года ,конечно , шедевр. Я где-то читал , что намучились они с ним... Тяжело он им дался.Это голос цапа 1540, по середине при правильной обвязке и выхлопе мало до сих пор кто с ним сравнится. К тому же это чисто профессиональный аппарат в отличие от удифильских концепций. Бас должен быть глубоким но по сравнению с неймом вполне возможно вялый. (28-04-2013 22:01)WSAUDIO писал(а): Гоподин умник. Вы бы еще понимали что возможно выслушать в сравнении итих двух девайсов на акустике стартового уровня , Мал Мал соображающий чел просто не стал бы этого делать. Понятно Павлу не внапряг было это сделать , человек находится в поиске.А Мал Мал соображающий чел слушал конкретно эти два девайса поочередно на акустике не "начального уровня"? На каких музыкальных материалах? Какой конкретно результат? Или это его домыслы. RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 28-04-2013 22:41 Уважаемый WS AUDIO пишет , что моя акустика B&W 805 s из верхней линейки компании " Начального уровня". Мне это непонятно. A Mission m32 ,например, это какого уровня колонки ? Ну ,это не главное. Что касается баса у Штудера , он действительно вяловат. Но не на любой музыке это проявляется достаточно сильно. Наверное , медленный бас связан с недостаточным быстродействием старых цапов , не знаю. Но средние частоты- это окно в новый мир. Так звучат проигрыватели намного дороже. Бытует мнение , что в цифровых источниках совместить ритмичность , музыкальность , жанровую всеядность и разрешение можно только за очень большие деньги. А иначе- приходится чем-то жертвовать. RE: NAIM - сторонники и противники. - Moroz59 - 28-04-2013 23:27 В этой картине я бы сразу обратил внимание на отставание штудера по басу с ваших слов.Это часто бывает причиной вдруг появившейся чудо-середины или воздуха с пространством на вч. Послушайте еще неделю-две штудер и потом включите нейм интересно каой будет после этого вауэффект. И на счет питания- как правило именно быстрый многоструктурный мускулистый ,но не раздутый бас и говорит о правильном питании. RE: NAIM - сторонники и противники. - uncle A - 29-04-2013 10:32 (28-04-2013 18:21)Юрий (sword) писал(а):Капитан очевидность на высоте как всегда.... На огороде обвязуют...(28-04-2013 18:09)pavel2173 писал(а): В результате обмена мне достался проигрыватель STUDER A- 725. Естевственно , я решил столкнуть его со своим Нэймом. Сд х 2. Вначале Штудер я слушал по Рца , т. к. балансный выход не работал. Звук не впечатлил . Был он прост , как дешевый Филлипс. После ремонта Балансного выхода и поиска балансного кабеля начал прослушивание. Разница между РЦА и балансным- огромная. Звук словно " взорвался" Я впервые услышал , что скрипка может играть , а не визжать , голоса были живые , саксофон не сверлил мне уши , а просто играл. Сцена одновременно приобрела глубину и обьем. Аппарат 1985 года. Не понимаю , как эта старая какашка может так играть ? Единственное , что не понравилось , слабая ритмичность и низкая динамика баса. Нейм в этом плане пошустрее будет. Но середина у Неима реально отстает. Штудер - король средних частот. Я начал слушать классику. Вот вам и винтаж , мать его.Вот видите - "не все то золото что блестит"! На самом деле все просто объясняется - в штудере организовано более качественное питание, обвязка ЦАПа тоже достойная. Так по мелочам и выходит что аппарат собран более грамотно, а что самое главное - из более качественных компонентов чем нейм, который берет большую часть деталек в Китае (ведро за 10$). Транспорт сюда тоже относится. RE: NAIM - сторонники и противники. - K.V.V. - 29-04-2013 15:19 (28-04-2013 22:41)pavel2173 писал(а): ....Так звучат проигрыватели намного дороже. Бытует мнение , что в цифровых источниках совместить ритмичность , музыкальность , жанровую всеядность и разрешение можно только за очень большие деньги....Павел, Вам же сто раз уже здесь говорено, что все о чем Вы выше написали у Вас уже есть в виде NAIM CDX2.....просто Вы не умеете этим пользоваться..... RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 29-04-2013 17:23 А Вы умеете ? Или пользовались ? Так поделитесь опытом любой сидюк подключаешь и слушаешь , а Наимом - нужно три института закончить . RE: NAIM - сторонники и противники. - K.V.V. - 29-04-2013 18:58 (29-04-2013 17:23)pavel2173 писал(а): А Вы умеете ? Или пользовались ? Так поделитесь опытом любой сидюк подключаешь и слушаешь , а Наимом - нужно три института закончить .Ок, если я скажу, что Вы не умеете пользоваться усилителем Крелл, думаю, NAIM'у будет полегче.... Но разве это меняет суть дела?! Вы знаете старый анекдот?! Из имеющися у Вас кубиков с буквами пока получается только одно слово, короткое и не очень благозвучное....вывод простой - либо обзаводится бОльшим количеством кубиков, либо менять кубики - только в таком случае появится возможность создания новых слов в Вашей песне.... RE: NAIM - сторонники и противники. - Юрий (sword) - 29-04-2013 19:13 (29-04-2013 17:23)pavel2173 писал(а): А Вы умеете ? Или пользовались ? Так поделитесь опытом любой сидюк подключаешь и слушаешь , а Наимом - нужно три института закончить .Легче уже сидюк поменять чем так заморачиваться. RE: NAIM - сторонники и противники. - aqvadim - 30-04-2013 01:56 Кабеля! По электричеству пройтись, блок питания (хотя бы послушать). RE: NAIM - сторонники и противники. - Andrey-1973 - 30-04-2013 07:43 (30-04-2013 01:56)aqvadim писал(а): Кабеля! По электричеству пройтись, блок питания (хотя бы послушать).Зачем? ТС хочет продать плеер и всё,озвучить,подобрать усь и т.д. ему не интересно. Думаю,давно надо закончить объяснять ХУ есть ХУ в его связке. |